s03e04 — And Now His Watch is Ended / Теперь его дозор окончен

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 21 апр 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    315 голосов
    95,7%
  2. не понравилась

    14 голосов
    4,3%
  1. Лорандикус

    Лорандикус Оруженосец

    В отличие от 5 серии, 4 мне очень даже понравилась. Хотя нет, это лучший из 5 серий 3 сезона).
    Сцена с Джейме, снята по канону (ведь даже про лошадиную мочу не забыли) а потешный поединок с Козлом и его ребятами лишь дополняет эту сцену, показывая что Джейме почти на 100 процентов состоял из своей руки и умения владеть мечом. А без них, это уже другой человек. И как бы мне не был противен человек скинувший Брана с башни, сочувствие он вызывает.
    С Теоном же другой случай. В книге герой вызывал сочувствие и даже удивление, в сериале вызывает чувство презрение а сам персонаж напоминает истукана. Интрига Рамзая конечно глупа до ужаса, Теона легко было потерять из виду. Но к счастью для сценаристов, у Мартина он не сбежал и в итоге закономерный итог - дав надежду принцу Железных Островов, Рамси мигом ее отнимает и обрекает своего товарища на новую порцию боли и крови. И даже в глазах стоит этот самый блеск.
    Тирион и Варис, сцена почему-то вызвала недоумение. Ведь сколько же этому колдуну лет если учитывать что Илларио примерно равен по возрасту Варису, а самому магистру лет эдак 50-60. И даже не столь это вызывает удивление, а вопрос - что делал колдун в Красном Замке, и был ли он там или кто-то по почте выслал волшебника Варису. Увы в 5 серии на это ответа нет.
    Бран и Жойен вместе круто смотрятся (даже захотелось почитать фанфик целиком и полностью посвященный их приключениям, но с какой-нибудь долей юмора), хотя сон первого очень странный. Он не делает намек на какой-то спойлер, или воспоминание из прошлого. Правда Кет с цветом лица как у Утопленницы, вызывает невольный скрежет в зубах :Speechless: .
    Тиреллы и Ланнистеры - забавно что сценаристы решили дать Оленне и Серсее общую тему для разговора. И если приглядеться они немного похожи друг на друга, хотя стоит узнать их получше как поймешь что у этих людей различий много больше чем сходства. Джофф как маленький влюбленный мальчик - рассказывает своей влюбленной девушке Маргери всякие глупости, и всячески желает показать себя. Толпа кричащая его имя вызывает удивление - ведь недавно они кидались в него качанами капусты и стремились изничтожить (а кто-то и сожрать).
    Варис и Роз, тут ничего особенного (хотя уже 3 серию меня волнует - что же такого там наделал Подрик, что ему и бесплатно гульнуть дали и девушки в восторге более чем обычно). А вот сцена между Варисом и Оленной бесподобна. Первое столкновение великих интриганов, и даже Варис как-то робеет при виде столь активной, умной и хитрой старушки. Хочется увидеть что будет далее и как будет развиваться их альянс. И конечно бесподобен стеб Оленны над гербом и девизом своего семейства. Жги Оленна, жги!! :bravo: . Браво! Десять баллов.
    Бриенна заботящейся о Джейме вызывает улыбку и даже выкрик - это так мило! И ведь действительно мило.
    Тайвин в окружении семья, дубль два - Серсея. Как всегда, Тайвин великолепен, и в своей манере высказывает недовольство своим дитяткой, а само дитятко рассчитывая на что-то получает выговор а не похвальбу отца. А слова - я не доверяю тебе не потому что ты женщина, а потому что ты не так умна как ты думаешь. И лицо Серсее, бесподобно. Десять баллов, второй раз!
    Натали Домнер тем времен все лучше и лучше входит в образ Маргери Тирелл. И хотя она все еще далека от внешнего образа, который закрепился в моей голове, характер истинной Маргери все лучше и лучше показан, как и ее таланты. На ее фоне Санса выглядит немного скучно, и уныло. Хотя так было всегда в сериале.
    Смерть Крастера - о да, как же не люблю я этого жирного ублюдка! Сцена вышла знатной, хотя быстрый убег Сэма решил нас последнего желания Мормонта. Уж не намек ли это что и в книге его последняя воля не будет выполнена?
    К тому же мне не совсем понятно чего ждал Крастер, когда у него родился сын. В книге он родился прямо во время побоища, и Крастер даже знать не знал о том какого пола его новое дитятко. Тут же, наоборот. Вообщем странно...
    Сцена с участие Братсва без Знамен не очень-то впечатлила. Энгай совсем далек внешне и немного внутренне от своего характера, Торос по характеру не так уж и сильно ушел от того кем он был ко времени Турнира Десницы, а Берик слишком улыбчивый, молодой и подвижный. Не производит впечатления того поникшего и угрюмого рыцаря, умершего шесть раз и не желающего больше воскресать из мертвых.
    Пес и Арья бесподобны. Это неизменно в сериале)).

    А теперь, пожалуй самая эпичная и поразившая мое воображение сцена - Дракарис или разборки в Астрапоре. Черт, да это даже не пожалуй, это точно сама красивая и наилучше сыгранная серия во всех 3 сезонах. Начиная от демонстрации дракона Кразнису и до эпичного выхода армии Безупречных под не менее эпичную музыку. Пересмотрел этот момент 12 раз, и до сих пор поражаюсь. Вот оно - явление Христа Дейенерис Бурерожденной Таргариен народу. Десять балов - в третий раз и даже трижды.
     
    Черная Молния, Vivette и first нравится это.
  2. first

    first Удалившийся

    Все по канону.Раньше он родился и Крастер даже хвастался,что у него сын.;)
     
    Лорандикус нравится это.
  3. bad aviator

    bad aviator Скиталец

    А мне показалось, что, когда зажегся факел и Теона схватили, на секунду мелькнуло лицо его отца. Или привиделось? Два раза пересматривал...
     
  4. Хермайор

    Хермайор Наёмник

    Имхо, пока что любимая серия, Дени супер, Рамси супер, Джейме супер, все молодцы.
    Ждем 9-ю :meow:
     
  5. RaptureRising

    RaptureRising Скиталец

    Захват Астапора - одна из сильнейших сцен в сериале, на мой взгляд. Очень впечатлила речь Дейенерис на валирийском, обращенная к Безупречным, и их ответ ей.
    А музыка-то, музыка какая была!
    Правда, на фоне событий в Заливе Работорговцев основная тема серии - лорд Мормонт - как-то отошла в тень. Но и сцена в доме Крастера тоже впечатлила.
     
    first нравится это.
  6. Crow

    Crow Удалившийся

    Особенно как они после речи маршировали колоннами и драконы реяли над ними.
     
  7. Konstantis

    Konstantis Лорд

    Пересматривая сериал, на этой серии у меня особенно смешанные чувства...
    Книгу я читал и вот поэтому еще больше растроен Мартином и его Мейринским узлом...
    А все почему? Потому что он не захотел делать тайм скип..... и в итоге линия Дени слита в одну из самых унылых линий сериала, да и Книги, по сути. Как шикарно смотрится Финальная сцена с Дракарисом-здесь и Эмилька шикарно отыграла, а ее Валирийский, вообще, выше всяких похвал!
    Хотелось бы, чтобы Дени все время держалась на этой ноте, но в итоге ее линия скатилась, Эмилька сама начала играть паршиво...и эта сцена Сильно контрастует со всеми остальными сценами с Дени...
    Вот тут я вижу ее как Дейнерис Таргариен, от крови Дракона, Бурерожденную, а не "мать" и тому подобное...хотелось бы снова ее увидеть именно в такой роли и на таком же уровне Игры...а так серия одна из Самых Лучших!
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
    bw-jack и Gravemaster нравится это.