King Джендри

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Beardeny, 13 май 2013.

  1. na_past

    na_past Наёмник

    Нa что нам кузнец? Нам кузнец не нужен (c).

    Нужен, нужен. Если Мартин вводит в сюжет профессионального кузнеца, пусть даже и королевской крови, значит, кузнец должен будет выковать что-то очень выдающееся. Не Кольца Всевластья, конечно, но соразмерное по значимости. Если бы дело было только в крови и происхождении, Мартин мог бы избрать для Джендри другую профессию. Токарь, пекарь или аптекарь ;)
     
    Karatirnak, talsterch, Felis и 9 другим нравится это.
  2. Amadeo

    Amadeo Оруженосец

    Думаю приплывет к ББЗ. Это у них бизнес такой - продают людей, берут за них деньги, человек сбегает, прибегает обратно к ним, и его можно опять продавать. Вот и получается, что и деньги и хороший кузнец, все при них.
    А если серьезно, то думаю что он и правда вернется в ББЗ. Он ведь по книге до сих пор там. Им еще Кет оживлять, Фреев вешать и Бриену ловить.
    А Эдрик Шторм, думаю, в дальнейшем уже роли не сыграет - он и так уже один своей кровью убил королей больше чем кто либо.
     
    talsterch и amira нравится это.
  3. Gesha

    Gesha Наёмник

    Эдрик Шторм обязан еще появится и сыграть довольно важную роль. Автор описал его удивительно хорошо для неважного, второстепенного персонажа. И то что он похож на отца, и фирменные уши Флорентов, и то что парень, как и Роберт в молодости умеет очаровывать и привлекать на свою сторону людей. Кастелян Штормового Предела стоял за мальчишку насмерть, Давос Сиворт рискнул всем ради спасения бастарда. Парень имеет все задатки стать великим воином, тем более что он боготворит отца и видит в нем идеал.
    Смотрите: старики и люди среднего возраста из влиятельных либо уже умерли/убиты (Джон Аррен, Роберт, Нэд, Тайвин, Бейлон Грейджой), либо умирают или на краю гибели (старик Фрей, Доран, Серсея с ее позорным шествием, Джейме с его увечьем, полумертвая Кет). В игру вступают их дети, совсем даже молодые - Джону вон было сколько когда он стал ЛК - 17? А Роббу и того меньше, когда он уже битвы выигрывал. Дени тоже в 13 лет стала кхалиси. Сейчас очередь за их младшими братьями-сестрами: Арьей, Эдриком, Браном и Риконом, Юным Ейгоном, песчаными змейками. И Джендри тоже будет в этой игре. Было б неплохо например, Эдрик как полководец а Дженжри как его верная поддержка. В Джендри пока лидерские качества не сильно просматривались, но он хороший, надежный парень.
     
    Karatirnak, Lemmi, Snusmumruk и 7 другим нравится это.
  4. Элани

    Элани Ленный рыцарь

    Как я есть сторонник теории, что сериал - спойлер, то считаю, что судьба книжного Джендри зависит от того, куда приплывет Джендри сериальный. Если таки в Королевскую Гавань, то Джендри еще скажет свое слово в 6 и 7 книге. Если же он заплутает в морях и его прибьет к какому-нить Браавосу (а что, с сценаристов - горетьимваду - станется), следовательно более-менее весомую роль в книге будет играть Эдрик Шторм, а Джендри останется кузнецом в глуши, который так и не узнает правду о своем происхождении (как скорее всего и было бы в жизни, собстна). И это если его Мартин вообще, походя, не выпилит...
     
    talsterch, kingdemon, amira и 3 другим нравится это.
  5. amira

    amira Оруженосец

    Мне тоже кажется, что сериал - это некий спойлер, режиссеры же знают концовку, Мартин сам говорил.
    Так вот нельзя было на роль Джендри такого харизматичного актера брать, ежели он больше не появится ) Поэтому, я на 99% уверена, что Джендри сыграет роль. Но меня пугает, что от Ветров Зимы получается слишком много ожиданий: должна решится судьба Арьи, Серсеи и ее детей, Джона с Ночным Дозором, Дейенерис с выросшими драконами, 2 войны, Станнис и Теон, Джейме, Бриенна и Бессердечная. Хватит ли на все это одной книги?
     
    Alex83, Ezaurbek и kingdemon нравится это.
  6. George

    George Знаменосец

  7. Нейрохирург

    Нейрохирург Оруженосец

    Станет Штормовым лордом :smirk: стоочков!
     
    na_past, Key и amira нравится это.
  8. Я бы на основе сериала, никаких выводов о судьбе Джендри в книге не делал, ровно как и о судьбе любых других героев, искать здравый смысл и тем более спойлеры к не вышедшим книгам, там бессмысленно.
    Джендри персонаж интересный, пока читал книгу, думал, что его судьба будет связана с Арьей, но потом их пути разошлись, и сейчас не очень понятно, где могут снова сойтись. О том, что он сын Роберта Баратеона, Джендри то же пока не знает, поэтому пока есть представление, что основные события связанные с этим героем, произойдут в оставшихся книгах, но каких то больших свершений от него, я не жду, скорее он должен сыграть роль в какой то из сюжетных веток, где на первом плане, будут другие герои.
     
    Svetl, Redleaf, Cat. и 2 другим нравится это.
  9. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Джендри - это новый Азор Ахай. Лично я думаю, что Обещанный принц и АА - это разные люди. Про Ахая Джендри вполне мог рассказать Торос. Плюс, как известно Азор был кузнецом, а на начало ВЗ, есть только два кузнеца.
     
    Karatirnak, Falco Rusticolus, dreamer и ещё 1-му нравится это.
  10. бурундук

    бурундук Удалившийся

    Верю в то, что Джендри еще размажет много черепушек молотом как папа. Что касается прав, то папу они не сильно волновали и его не должны.
    :envy:
     
    Karatirnak, Miraissa, Andaer и 4 другим нравится это.
  11. LaL

    LaL Знаменосец

    Джентри (имхо) продолжение рода Баратеонов по прямой линии. Как известно, род Баратеона начинался с бастарда, по мне он и продолжится, поскольку все три брата Баратеона не дали законного мужского потомства. О его происхождении знает Варис, который и помог ему покинуть Королевскую Гавань. Но лучшим свидетельством его происхождения является сама физиономия Джентри. Даже Бриенна, которая была знакома только с Ренли, поразилась баратеоновской внешности Джентри.
    Сейчас Джентри - рыцарь, посвященный в рыцари настоящим рыцарем и по статусу и по духу (Берриком). То, что Мел в сериале поведала о его происхождении, в этом вижу спойлер, что рано или поздно он узнает, кто его отец.
     
    Karatirnak, Lemmi, Snusmumruk и 9 другим нравится это.
  12. Gotcha

    Gotcha Лорд

    в Братстве есть кому поведать о происхождении, ведь там до сих пор состоит Торос, кореш и собутыльник Роберта) да и сам Джендри со временем может догадаться, если начнет обдумывать разговор с Бриенной
     
    Karatirnak, Линнея, Redleaf и 6 другим нравится это.
  13. Айве

    Айве Лорд

    Интересно, что он предпочитает помалкивать.
     
  14. Гектор Арен

    Гектор Арен Наёмник

    Даже незнаю с ним может призайти все что угодно От мало до великого
     
  15. Исенгрим

    Исенгрим Знаменосец

    имхо , нет у Джендри будущего в сюжете. Это самый обыкновенный второстепенный персонаж.
    В сериале полный бред получился. Спойлер касается того, что нет будущего и у Эдрика тоже
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2013
  16. Ezaurbek

    Ezaurbek Наёмник

    Книг будет -17;)(зная Мартина и его "ТРИЛОГИЮ")
     
  17. Orys

    Orys Лорд

    Джендри еще сыграет роль в сюжете саги и весьма примечательную.
    История с его "рогатым шлемом" кажется мне явным спойлером на тему того, что Джендри будет основателем нового знатного дома.
     
    Karatirnak, Fogged, YaVeronika и 10 другим нравится это.
  18. Ezaurbek

    Ezaurbek Наёмник

    Интересная версия. Мне нравится
     
    Dennis Nightingale нравится это.
  19. Scorch

    Scorch Межевой рыцарь

    В таком случе нужен еще один катализатор для этого - его участи в каком-нибудь событии.
     
  20. Key

    Key Знаменосец

    потенциально Джендри может как-то участвовать в знаменательной встрече Джейме и зомбиКет и последующих событиях, все-таки недалеко обитает.
    На самом деле интересна была бы реакция Джейме на него.