Сезон 3 Впечатления от 3 сезона [мини-рецензии]

Как вы оцениваете сезон в целом

  • Лучший из трех

    Голосов: 79 40.1%
  • Первый лучше

    Голосов: 102 51.8%
  • Второй лучше

    Голосов: 16 8.1%

  • Всего проголосовало
    197

leen

Лорд
представляете с какой рожей он будет Дени соблазнять и на троне сидеть?
Я вот представила, с какой рожей это будет делать Станнис :facepalm: Особенно "соблазнять".
Брак Дени и Станниса - это, конечно, сильно :D Я только не пойму - нафига Дени Станнис?
 

Kimbi

Оруженосец
Я только не пойму - нафига Дени Станнис?
Возможно, Дени поумнеет и синеволосым мужикам с золотыми зубами предпочтет настоящего Короля. Особенно, если Станнис наберет силу, пока Дени будет развлекаться в Эссосе (может они на Стене пересекутся - Дени с драконами из Асшая, Станнис с верными людьми (наемники ЖБ) - остановят вторжение Иных, ну и у них возникнут чувства)
 

leen

Лорд
Станнис с верными людьми (наемники ЖБ)
"Наемники" не могут быть "верными людьми". И я не верю, что наемники станут сражаться с Иными. Они разбегутся при одном лишь виде упырей. Не имея поддержки в стране, опираться на силы иностранных наемников - гиблое дело, ИМХО. А для Дени вступить в брак с братом узурпатора и убийцы её семьи - нонсенс. Что он может ей предложить? Наемников? У нее свои Безупречные имеются.
 

Kimbi

Оруженосец
"Наемники" не могут быть "верными людьми". И я не верю, что наемники станут сражаться с Иными. Они разбегутся при одном лишь виде упырей. Не имея поддержки в стране, опираться на силы иностранных наемников - гиблое дело, ИМХО. А для Дени вступить в брак с братом узурпатора и убийцы её семьи - нонсенс. Что он может ей предложить? Наемников? У нее свои Безупречные имеются.
Мы не знаем каких людей предложит Браавос, но если между Безликими и ЖБ есть связь (а она думаю есть - один город и так легче кредиты выбивать). И если эта связь есть, то командиру наемников можно сказать - если бежишь-предашь смерть. На Севере два порта - Белая Гавань и Восточный Дозор, и учитывая нелюбовь Станниса к Мандерли, ну и если Иные нападут, наемников высадят в замке Дозора. Потом корабли уплывут и у наемников будет выбор - бежать неизвестно куда (в чужом краю это смерть) или остаться-сражаться. Династию Баратеонов поддержал весь Вестерос и Дени из политической необходимости (или из-за любви) может решиться на брак со Станнисом (если мстить за отца - полВестероса придется вырезать, а мстить за безумца - не самая лучшая идея). Безупречные тоже смертны и из-за эпопей в Миэрине (предстоящая битва и возможная эпидемия) думаю, их мало останется
 

leen

Лорд
Династию Баратеонов поддержал весь Вестерос и Дени из политической необходимости (или из-за любви) может решиться на брак со Станнисом
Династия Баратеонов - это Томмен. Практически никто не сможет доказать, что он незаконнорожденный. Мы с вами это знаем, Станнис подозревает, но никаких доказательств тому быть не может. Никто в Вестеросе не поддерживает Станниса. Вся его поддержка - меньше тысячи человек, да и из тех большая часть верит в него как в избранника Рглора, а если Мелисандра скажет, что это не так?

Потом корабли уплывут и у наемников будет выбор - бежать неизвестно куда (в чужом краю это смерть) или остаться-сражаться.
Наемники - это наемники. Они сражаются за деньги. Они не обладают верностью, дисциплиной и бесстрашием Безупречных. Если у них будет выбор - сражаться с какими-то потусторонними монстрами или бежать на юг, выживая грабежом, они выберут второе.

Дени из политической необходимости (или из-за любви) может решиться на брак со Станнисом
Поскольку Станниса в Вестеросе никто не поддерживает, политической ценности этот брак не имеет. А если бы даже и имел - вот вы бы, имея Безупречных и драконов, стали бы делить трон с человеком, участвовавшем в убийстве вашего отца и брата и в изгнании вас самих? Из-за него вам пришлось скитаться по земле, терпеть унижения, быть насильно выданной замуж за дикаря, а теперь вы еще с помощью своих драконов трон ему принесете? ИМХО, не настолько Дени этот трон нужен. А если уж учесть, что у Станниса его и нет...
 

Анонимус-сан

Знаменосец
А если уж учесть, что у Станниса его и нет...
Разве Станнису можно отказать? :fools: Недавно мы в одном треде установили, что Станнис - самый сексуальный человек в Вестероссе после Великого Иного.:oh:
 

leen

Лорд
Разве Станнису можно отказать? Недавно мы в одном треде установили, что Станнис - самый сексуальный человек в Вестероссе после Великого Иного.
Даже не знаю. :unsure: Я бы отказала, если честно. :not guilty: Но что я знаю о вкусах Дени?
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Даже не знаю. Я бы отказала, если честно. Но что я знаю о вкусах Дени?
Как только Дени увидит его сверкающую лысину, услышит скрип могучих челюстей и взглянет в его пронзительно синие глаза, все вопросы отпадут сами собой.:D
 

Eragon

Казненный мультовод
Лучший из трех, особенно на фоне второго. Выросли бюджет, спецэффекты, антураж. Линия Дейенерис - и вовсе сказка для таргофила. Хочу еще, дайте два! :bravo:
 

bw-jack

Оруженосец
Осторожнее со спойлерами
Интересно, только мне кажется что в третьем сезоне, за исключением ключевых событий, все как-то вяло и скучно? Весь второй сезон был просто бурей, везде что-то происходит, чувствуется военная атмосфера, все что-то делают, куда-то спешат, а в третьем все словно мертвые, может массовки маловато было... Возможно это из-за того, что Бурю Мечей поделили на два сезона. Представить только 3 сезон, включающий в себя
Покупку Безупречных, Красную Свадьбу, Отравление Джоффри, Поединок Горы и Красного Змея, Битва под Стеной, Убийство Тайвина, Побег Тириона.
Вот бы точно был ураганный 3 сезон.

Насколько мне известно, то остатки Бури Мечей хватит примерно на 60% 4 сезона, остальное восполнят событиями из Пира и Танца. Учитывая выше написанное и то, что линии Теона не должно быть в 3 сезоне, то вполне реально было полностью уместить Бурю Мечей в третий сезон.
 
Последнее редактирование модератором:

Анонимус-сан

Знаменосец
Учитывая выше написанное и то, что линии Теона не должно быть в 3 сезоне, то вполне реально было полностью уместить Бурю Мечей в третий сезон.
Даже и с линией Теона было вполне реально. Благо он не так уж часто радовал нас своим появлением.
 

chelios

Лорд
НВО просто нужно было расширить сезон где-то до 12-13 серий, тогда бы все вместилось. Но в них как будто пунктик ровно 10 серий в сезоне. Теперь побаиваюсь что и в 4 сезоне будет простаивать сюжет первое время.
 

bw-jack

Оруженосец
Вот-вот! В крайнем случае можно было бы растянуть до 11-12 серий. Все мои знакомые говорят, что кроме
Красной Свадьбы
в 3 сезоне ничего особо не происходило. Возможно так было сделано, чтобы не отпускать на целый сезон Алфи и Айзека, особенно Айзека, так как все сцены с ним торопятся снять до того как он совсем вырастет.
 

Лия

Наёмник
я не пойму что им Жиенна сделала (тем кто писал сценарий к сериалу) что ее убили на КС... в книге она осталась цела и невредима... 
в книге есть момент когда Джейме дает клятву леди Кейтилин что никогда не поднимет меч против Старков и Талли - мне кажется этот момент важным потому что Джейме при этом приравнивают к Бриенне - отчасти из за нее он стремился сдержать свою клятву, а в сериале этого нет :( печалька....
 

Sir Gevingrad

Оруженосец
я не пойму что им Жиенна сделала (тем кто писал сценарий к сериалу) что ее убили на КС... в книге она осталась цела и невредима...
Талиса не Жиенна. Жиенна жива, Талиса умерла, и слава богу. Да еще и с особым цинизмом. Сценаристы знают как порадовать огорченных книжников. :D
P.C.: А сделала она им то, что была неканоничным детищем противной Тейлор.
 
Сверху