Впечатления от 3 сезона [мини-рецензии]

Как вы оцениваете сезон в целом

  • Лучший из трех

    Голосов: 79 40.1%
  • Первый лучше

    Голосов: 102 51.8%
  • Второй лучше

    Голосов: 16 8.1%

  • Всего проголосовало
    197

Devenport

Наёмник
Я книги начал читать только после 3 сезона, поэтому все события в 3 сезоне,
включая Красную Свадьбу, убийство Мормонта -
для меня сюрпризы. Так что для меня это ещё один великолепный сезон. Правда из непонятного: почему не показали битву на Кулаке первых людей... и концовка с Дени... Вообщем 9 серия, и серия с
убийством Мормонта
- мои фавориты. Ждём четвёртый :)
p.s. Кстати он будет по Буре мечей, так?
 

Mecano

Оруженосец
Я книги начал читать только после 3 сезона, поэтому все события в 3 сезоне,
включая Красную Свадьбу, убийство Мормонта -
для меня сюрпризы. Так что для меня это ещё один великолепный сезон. Правда из непонятного: почему не показали битву на Кулаке первых людей... и концовка с Дени... Вообщем 9 серия, и серия с
убийством Мормонта
- мои фавориты. Ждём четвёртый :)
p.s. Кстати он будет по Буре мечей, так?
Да, след. сезон по "Буре мечей" снимают (по второй половине книги;) ), и возможно что-то возьмут из ПС, а может и из ТсД
 

Ness

Скиталец
Сериал конечно же популяризировал книгу, но попсовость саги честно говоря раздражает. Раньше это было что то личное, то о чем можно было поговорить с людьми, знающими и понимающими материал. Теперь любой знает, что женой Робба является талиса " откуда-то из-за моря". Это один из примеров. Не в обиду тем, кто смотрел сериал и читал книгу (именно в таком порядке).
 

enaa

Оруженосец
Раньше это было что то личное,
Когда элитарное становится обещственным, это всегда неприятно.
Понимаю вас, хотя и не на примере ИП.

Или на примере? На самом деле я привыкла смотреть тонны сериалов, которые не видит никто. А тут - каждый второй занкомый в курсе и перепощивает вконтакте демотиваторы по сериалу.
Не особо дорожу Мартином, но ощущение того, что смотрю дом-2 начало появляться...
 
  • Мне нравится
Реакции: Ness

Francheska

Скиталец
На мой взгляд, самая лучшая серия сезона- "Медведь и прекрасная дева", даже не смотря на низкие рейтинги. Только ли у меня создалось такое впечатление, но именно в ней передан именно тот Мир Песни Льда и Пламени, который мне во время прочтения книг рисовало воображение. Вот гордый рыцарь, нарушивший клятву, спасает "не прекрасную" деву; в блеске золотой цепи, карлика из Ланниспорта, чувствуется приближение рока... Не удивилась, когда увидела маэстро Мартина, в качестве сценариста. Остальные серии сезона тоже весьма не плохи, но кое-чего мне все-таки не хватило:
- Санса не достаточно леди. Где та безупречная вежливость, прекрасные манеры, добавили бы пару моментов и фраз. В сериале она смотрит, то как волчонок (хотя это больше подошло бы Арье), то как забитый зверек.
-Арья... где та ожесточенная девочка, у которой на глазах уничтожили семью... где желание мести, жестокой мести каждому, кто оказался в ее списке... Хотя конечно в сцене после КС, наконец-то обозначилось то, что давно должно было быть. Надеюсь добродушную Арью, мы будем видеть все меньше.
-Дени.. шикарная сцена с обменом дарами, верится что королева по крови. Но в большинстве остальных сцен пафоса чересчур много (американцы снимали, не иначе)
- Красная свадьба... сценаристы заменили отчаянную борьбу на обреченность. Тихое: "Мама" , как смирение с безвыходностью и проигрышем. Не по канону, но и такой вариант не плох.
 

Janos

Ленный рыцарь
Очень понравился третий сезон!:in love: Я пересматривала его раза три, хотя обычно не люблю портить первое впечатление) Невероятно радуюсь, что имею шанс смотреть воплощение любимых книг прямо сейчас, а не когда-нибудь лет через пять) Актеры замечательные:in love: , мне вообще нравится весь кастинг, даже если я героев по-своему представляю, визуализация всегда в сто раз лучше действует - можно сравнить образы, можно оттолкнуться от образа и поискать что-то свое. В третьем сезоне, знаете, очень хорошо чувствовалось отношение создателей к канону, с умом подходили, с любовью. Старались работать над мелочами, а это об очень многом говорит! Потому что фильм - это продукт не одного ума, а многих, и каждый видит по-своему)
В общем, у меня ощущение, как будто Рождество и Новый Год))) И я верю в этот созданный мир!
 

Sylenda

Оруженосец
Я очень благодарна сериалу тем, что узнала благодаря ему о чудесных книгах Д.Мартина, о которых бы я жила и не ведала и которые я перечитала, что со мной не случалось ни с одной книгой прежде. Смотреть экранизацию очень волнительно, особенное, когда прочитаешь все книги и всем сердцем прикипишь к самой истории. Я всегда стараюсь абстрагироваться от книг и некоторые персонажи мне в сериале нравятся даже больше, чем книжные, в чем огромная заслуга блестящих актеров.
Трудно оценить однозначно 3й сезон для меня он стал одновременно лучшим и худшим. Некоторые линии получились просто блестящими и каноничными: Дэни, Джейме и Бриенна, а некоторые убили своей актерской игрой: Джон Сноу, Санса. Были линии, которые пострадали от рук сценаристов, хотя актеры старались на все 100: Робб и Ко, Бран и Ко, Ночной Дозор. Огорчили опущением важных сцен: Битва на Кулаке, Волшебная Дверь и Холодные Руки в Твердыне Ночи. Но интересные были и добавления: Маргери+Тиреллы, пытки Теона, Драконий Камень (без издевательств над Джендри).
Сериал растет, но так же и наглеет, вернее сценаристы портят некоторые линии до такой степени, что нечитавшие люди вообще не понимают, о чем речь и зачем это надо (линия Робба). Хотелось бы видеть больше битв и экшена, не лишнего для спецэффектов, а вынужденного, как и было в книге хотя бы в пределах разумного (я не говорю о копировании книжного материала), а выходит, что порой авторы увлекаются и пичкают много ненужных сцен и диалогов, хотя с другой стороны диалоги - одна из самых сильных сторон сериала (особенно Тирион и Тайвин).
И это первый сезон, которые мне не хочется пересматривать, лишь только некоторые сцены про Дэни и Джейме и Бри.
 

Cypher

Знаменосец
Немного подождав с выхода последней серии, пересмотрел весь 3-ий сезон целиком. В один присест:meow: . По итогам составил мнение и решил запихнуть его сюда.
Экранизация первой половины «Бури мечей» на мой взгляд получилась весьма неровной. Несмотря на продолжающуюся (уже в меньших объемах) сценарную вакханалию, создателям удалось умерить свои аппетиты. Весьма надеюсь, что с опытом 2-го сезона к ним пришло и блаженное осознание того что не следует чинить то что не сломано.
К лучшему пошло и то, что некоторым персонажам вернули каноничный образ действий. Да-да, это я про Мизинца и Тайвина. Видимо отвлеклись на других :sneaky:
Наконец-то начал чувствоваться растущий бюджет и это не может не радовать. Но, господа хорошие, наймите позялуйста постановщика боев:Please: . Смотреть на это убожество сил нет, ведь каждый бой в саге запоминается чем-то своим, неповторимым.
Просмотр первой серии вызвал только чувство экзальтации со всеми своими мантикорами, драконами и великанами. Была правда ложка дегтя в виде запоротого боя на КПЛ, но это сути дела не меняет.
Дальше все уже пошло не так гладко. Уже со второй серии я начал себя чувствовать рогатой скотинкой, привязанной к вбитому по середке колышку. Мне бы и хотелось убежать, но я вынужден смотреть на одни и те же пейзажи, только с разных ракурсов. Чувство постоянного дежавю, так и не покинуло меня до самой десятой серии. Когда сцену с входящим в покои Сансы Тирионом из шестой серии кадр в кадр повторили в восьмой, я чуть не взревел:cry: . Это было уже слишком.
Даже локации перестали впечатлять. Хотя Септа Бейлора получилась хорошо. Надежда была на Риверран, но и он промелькнул, так как будто создателям очень стыдно за него:sorry:
Удачная на мой взгляд Красная Свадьба, послужила неплохим завершением слитой линии Робба. Что ж, хоть здесь вышли в ноль:thumbsup:
В итоге переплюнуть первый сезон ни по одному из показателей (ну кроме вбуханых денег) не удалось. Печалька:( , ибо такого шанса нагнать драматизьму как в этом сезоне, у создателей не будет вплоть до выхода ВЗ. А может и дольше:rolleyes:

В общем то и все.
 

Анонимус-сан

Знаменосец
"игру Престолов" постигло проклятие почти всех сериалов. Если первый сезон был почти отличным ( если не считать убогой сцены убиения Уэймара Ройса в первой же серии, слитого начисто Винтерфелла и полного отсутсвия батальных сцен), то второй уже потихоньку начал скатываться в бред. Третий же сезон явно был попыткой выправить уже начавший напоминать бред сумасшедшего сюжет. Во-первых, явно заметно увеличение бюджета. Однако НВО как не умел работать с массовкой, так и не умеет до сих пор. Сцены боёв поставлены убого, батальные сцены, уже привычным движением недрогнувшей руки злодеи-сценаристы тупо выпилили, а освободившееся сюжетное время заняли совершенно бессмысленными диалогами, монологами и сценами.:facepalm:
Но, обо всём по порядку. Битва на Кулаке Первых Людей - слив века. В книге это была одна из самых драматичных и динамичных сцен. Мервецы прут, дозорные обороняются, идёт в атаку конница, заговор Четта и всё такое. Здесь же тупо чёрный экран, бегущий куда-то Сэм и вот уже вылезает Мормонт с личным составом. Я так и не понял, зачем было делать так, что
Сэм не успел отправить воронов. Смысла в этом изменении я не вижу абсолютно. Сама линия Застенья убога. Великаны без мамонтов, одичалых на Стену ведёт почему-то Тормунд, а не Стир, актёр играющий Манса к образу совершенно не подходит. Дозорные спокойно идут без шапок, Четта заменили на Раста, бред накаливается. К тому же, подвиг Сэма по убиению Иного никто кроме Лилли так и не увидел. Провал.:facepalm: Линия Джона и Игритт в общем-то неплоха, но под конец совсем скатилась в УГ. Начиная от показательно голливудского поцелуя на вершине Стены, заканчивая бонусной сценой с ещё одной стрелой в тушку Джона.
Со сливом Робба я уже, в общем-то, смирился окончательно. Но вот как слили Талли, это вообще ад. Риверран показали урывками, сами Талли особой роли не играют. Полный ООС Бриндена, который отыгрывает ещё и за Большого Джона. Русе играет неплохо, но до книжной жуткости ему как до луны. Бравых Ребят нету, а вместо них поставили убогого Локка с его толпой болтоновских зольдат.
Линия Дейнерис тоже не блещет. финальнач сцена с "Мисой" и вовсе снята как на детском утреннике. Ну не умеет НВО работать с массовкой, не умеет. Ни резня в Астапоре, ни битва за Юнкай толком не показаны.
В общем, ставлю сезону 5 из 10. Это лучше, чем было у второго, но хуже чем у первого.
 

Sir Gevingrad

Оруженосец
Лишь бы Станнису красиво появится на Стене На что надежды мало
Почему мало? Режиссер тот же, что и у Черноводной. Только Станнису везет на батальные сцены. Поэтому он сядет на трон! :D
 

Cypher

Знаменосец

Kimbi

Оруженосец
Ага:smirk: Если кто другой, сериальный зритель просто не поймет:oh:
Брак Дени и Станниса для сериала - идеальный хеппи-энд (но если у Мартина действительно планы на Джона Сноу - вот это будет провал века представляете с какой рожей он будет Дени соблазнять и на троне сидеть? Хотя ему, вроде какую-то награду дали - Актер года, что ли)
 

Kimbi

Оруженосец

Kimbi

Оруженосец
Королевская династия Баратеонов в виде одного своего представителя -Роберта Баратеона?:wth: :^)
Бастардство Джоффри и Томмена еще не доказано. Плюс у нас есть Станнис, который на законности помешан. Все-таки Роберту присягнуло все королевство, ну и Станнис считает, что поезд Таргариенов ушел
 
Сверху