North Король Ночи

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Cypher, 21 июл 2013.

?

Появится ли Король Ночи на страницах саги?

  1. Да

    13 голосов
    43,3%
  2. Нет

    4 голосов
    13,3%
  3. Возможно в видениях прошлого

    6 голосов
    20,0%
  4. Вместо него будет "Великий Иной"

    7 голосов
    23,3%
  1. Star_of_Victory

    Star_of_Victory Оруженосец

    Ладно, соглашусь)) Но, как оффтоп, со всем этим многобожием, я бы поискал способ поприятнее.
     
  2. кактотак

    кактотак Без права писать

    А вообще было бы забавно посмотреть, если у ДЛ есть возможность воскрешать мертвых с возвращением им прежнего сознания, хотя бы в облике Иных, битву между хорошими и плохими Иными. На стороне ведь хороших столько интересных персонажей можно было вернуть. Но это взорвало бы мозг.:crazzzy:
     
    MaksimDoronin, Anthony и Cat. нравится это.
  3. Svetl

    Svetl Знаменосец

    Кроме того, это было-бы совсем не по-Мартиновски.
     
    Бомж с Дробовиком и Amaranth нравится это.
  4. Amadeo

    Amadeo Оруженосец

    Созрел вопрос: если Стена способна магически сдерживать Иных, то как на ней мог жить Король ночи и его жена? Тут либо Стена ни на что не способна, либо КН и его жена не полноценные иные. Либо вообще то, о чем мы пока не знаем.
     
    taelshaany, LizaStar, Lawliet и 2 другим нравится это.
  5. ASHDAGA

    ASHDAGA Удалившийся

    Жена КН была девочкой которую похищают Иные в детстве (как дети Крастера, почему нельзя взять взамен мальчика - девочку) или по рассказ старой Нен она метис
     
    Cat., Falco Rusticolus и Amaranth нравится это.
  6. Возможно, ДЛ могут перепрограмировать уже готовых зомбаков, если им очень надо.
    Про стену одичалые говорят, что она построена на крови, а может и магии крови. А люди за стеной еще помнют как все было на самом деле, в отличии от жителей 7 королевств, для которых это уже все сказки и легенды. Может так быть, что Стена реагирует на кровь дозорных, или же самих Старков, раз Брандон-Строитель ее возвел. Думаю для этого Король Ночи и устраивал жертвоприношения, может при определенных действиях со стороны ЛК НД Стена теряет часть своих магических свойств.
     
    Cat. нравится это.
  7. Amadeo

    Amadeo Оруженосец

    Может быть, может быть... Тогда нас интересные события ждут: на стене как раз пролилась кровь Старка-Лорда командующего-Дозорного. Иные должны быть счастливы.
     
    Naril, Айве, talsterch и 3 другим нравится это.
  8. Anthony

    Anthony Оруженосец

    есть теория, что по разрешению лк/вместе с дозорным иные могут пересекать стену, как доказательство приводится случай с мертвецами, которые уже за стеной были с синенькими глазами, а в черном замке чуть мормонта не прикончили раньше срока.
     
    Линнея, YaVeronika, Shtee и 3 другим нравится это.
  9. кактотак

    кактотак Без права писать

    А зачем им нужен перепрограммированный КН? Он знал главную тайну Иных, то есть как они размножаются? Так ДЛ должны это сами знать, у них там везде видеокамеры растут, не скроешься.:creative:
     
    Cat. нравится это.
  10. Nick Shunter

    Nick Shunter Оруженосец

    Думаю, что Король Ночи - это Азор Ахай. Его девушка-Иная - не кто иная, как Нисса-Нисса. ЛК в качестве двойного агента постоянно балансировал между двумя сторонами - Ночным Дозором и Иными, втайне создавая оружие против Иных (возможно, мечи из валирийской стали или обсидиановые клинки). В конце концов Азор Ахай испытывает оружие на Ниссе-Ниссе и убивает. Возможно, Н-Н, искренне полюбившая всем сердцем человека, согласилась пожертвовать собой, пойти тем самым против своего народа. А возможно, ничего не знала о его намерениях, искренне ему доверяла и была предана им. Далее Ахая убивают его сослуживцы совместно с одичалыми - либо по причине каких-то мутных интриг, либо не знавшие о его двойном агентстве и считавшие его предателем. Позже они применили его оружие против Иных и одержали победу. Позже они вычёркивают имя Азора Ахая (в первом случае - чтобы сокрыть свои тёмные делишки, во втором случае - со стыда, товарища прибить - то ещё пятно на истории великой победы), скудные обрывки сведений устно передаются агентсвом Одна Бабка Сказала по цепочке и превращаются в легенду.

    В таком случае есть сопоставление с Джоном. Сноу тоже какое-то время был Штирлицем, крутил роман с девушкиз стана врага, вынужденно предал её и возможно убил её (Джон считал, что убившая Игритт стрела, принадлежит ему), впоследствие тоже стал жертвой заговора от рук своих подчинённых.
     
    LizaStar и talsterch нравится это.
  11. Джон так не считал, стрела была не его.
    АА и КН жили немного в разное время. И КН был однозначно на стороне иных, потому что приносил им жертвы. Потом Старк и Джорамун, объединившись победили его, а не сослуживцы КН.
     
    Cat., Линнея, YaVeronika и 6 другим нравится это.
  12. Nick Shunter

    Nick Shunter Оруженосец

    Вполне возможно, что Король Ночи приносил жертвы, но не Иным, а для испытания своего оружия. "Магия на крови - она самая могущественная" (с). Гнев Ночного Дозора был понятен: они видели, что он якшается с Иными, что он убивает людей - но они не понимали, во имя чего он это делает, посчитав, что все злодеяния он совершает на благо Иных. Потому объединились вместе с Королём-За-Стеной и убили его.

    И опять таки теория с Азором Ахаем подтверждает основную мысль саги - дуализм всего сущего. Человек может быть и страшным злодеем и спасшим мир героем одновременно. Как Джейме Ланнистер - многим он причинил зло, многих убил, но многих и спас. Как и многие другие персонажи Саги. Как там говорил Станнис: "Хороший поступок не перечеркнёт плохого, а плохой - хорошего". Вот и Король Ночи - для одних он запомнился как ужасный злодей, для других - как великий герой, и попал в разные мифы.
     
    LizaStar, Lawliet, Айве и ещё 1-му нравится это.
  13. Это, конечно, мило сделать из легендарного злодея легендарного героя. Но кроме того, что они жили в разное время и что оружие против иных тогда еще было не забыто. Это обсидиановые стрелы и кинжалы от ДЛ.
    Вспомним Менгеля все для науки, все для медицины? Так что какие бы возможные благородные цели не ставил КН, по его поступкам он злодей и этого не изменить. Никаких продуктов против иных он тоже не добился, кстати.
     
    Cat., Линнея, YaVeronika и 5 другим нравится это.
  14. Sigrenium

    Sigrenium Наёмник

    Не знаю, как вам идея, но все же. Давно уже в голову лезет одна и та же мысль: "Король Ночи = Великий Иной" :confused:

    Бредово, знаю
     
    kingdemon нравится это.
  15. Svetl

    Svetl Знаменосец

    М.б. интересно. Но противоречие в том, что Великий Иной был еще задолго до Короля Ночи.
     
  16. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    :fools:После ВОВ? Это когда старина Адольф отправился ( на Луну, в Антарктиду, в Аргентину, в Сухуми), так получается?
    Вот вы заладили: Старк, он был Старк. ЛК может быть выбран кто угодно, до Мормонта, вот вообще дорниец был.
     
  17. Miraissa

    Miraissa Оруженосец

    1) А разве на Севере только Старки живут?) или под названием книги "Грезы о весне"(возвращение волков) Мартин имел ввиду, что Король Ночи(потенциаьлно давно мертвый Старк) станет лордом Винтерфелла?=) По мне, так это скоре был чем - то отличившийся ЛК) А если и был, то его для кровной магии заморозили:D
    2) Для опытов, иные их пойми) Для того чтобы учше узнать о НД и магии стены(имхо)
    3) Кровь и огонь, или же такого же рода аналог. Лед и смерть, или типо того.
    P.S: А чем не Крастер?=)
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2013
    Cat., Svetl и Мёртвый Рыцарь нравится это.
  18. Алёшкин

    Алёшкин Наёмник

    Не важно кем он был, важно кем стал и каких высот достиг!)
    Предполагаю, что КН – пробная, не до конца усовершенствованная версия ВИ, либо же, как в "Supernatural" – его временное вместилище (сосуд).
    Просто так, для интереса, чтобы расширить зону влияния и выйти на новые рынки сбыта, чтобы доказать теорию "раз умеет говорить – значит можно подкупить" и т.д. и т.п. xD
    Гипноз, Вуду, премия, соц. пакет, макияж, маникюр?
    Потому что он Волан-де-Морт!)) В пользу теории "КН – Старк": стало стыдно иметь в родственниках такого продажного "человека", и чтобы никто не узнал кем он был и откуда (устройство для стирания памяти еще не было изобретено), решили просто запретить его произносить (авось да забудут).
     
    Cat., kingdemon и Miraissa нравится это.
  19. Ivan6996

    Ivan6996 Скиталец

    Смотрите, а никто не думает, что например Азор Ахай - это Джейме Ланнистер, который, кстати, скинул Брана Старка, который вполне может оказаться Королем Ночи. Например, Джейме ведут убивать к Зомби - Кет, и тут у Тороса загорается лампочка и он орет, что этого человек нельзя убивать не в коем случае.
    И как сказал Джейме - таких, как я, больше нет.
    Или еще одна версия, где АА все еще Джейме, но тут уже разговор Джона Сноу и Джейме в Винтерфелле, Королевская Гвардия противопоставляется Ночному Дозору, один лорд командующий здесь, а другой там.
    И еще одно, сон Джона Сноу, когда он видит себя в ледяных доспехах и с алым мечом, с алым мечом - это понятно, возможно, что он Азор Ахай, но тогда откуда на Азор Ахае ледяные доспехи??
    Или может Дейнерис - Азор Ахай, Бран Старк - Король Ночи, а Джон Сноу - что-то общее между ними, допустим одну из версий, что он наполовину Таргариен и наполовину Старк, поэтому ему и приснился сон с ледяными доспехами и алым мечом, и он должен выбрать сторону ледяные доспехи - ВИ (Старки) или же АА ( Таргариены).
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2013
    Айве, assec и Miraissa нравится это.
  20. Miraissa

    Miraissa Оруженосец

    На счет алого сеча и ледяных доспехов:
    здесь, на мой взгляд символизм. то есть имеется ввиду человек, который забыл про личную выгоду( эмоции, чувства) и служит общей цели(вспомнила легенду про АА и КН).
    В остальном Ваша теория вполне интересна.
     
    Cat. нравится это.