Поход Ночного Дозора в Заколдованный лес

Гэз Макон

Знаменосец
Чему их учат если Марвин чуть не Белая ворона ,а Квиберн вообще изгой, зато в чести Пицели...
И я тут неправильно обобщил - есть ведь зомби (видимо Белые ходоки) тупые кадавры и Иные - совершенно другое, обладающее разумом по видимости существо, как тот (по моему) ,что встретился Уэймару Ройсу. Что они могут обьединиться в отряд действующий слаженно?
 
Белые ходоки это и есть Иные. Зомби это зомби.
На Кулаке так и было. Зомби - пехота. Ходоки - конница на убитых и воскрешенных конях. А ведь есть еще Великий Иной, чем вам не Лорд?;)
 

Гэз Макон

Знаменосец
Вот и видели их то там ,то там, а что это такое - толком незнали до печальной этой вылазки. На Кулаке и встретились и повторю - шли на одичалых и может разрозненные единицы мертвяков, но попали под удар сплоченной группы и видимо управляемой - этих самых мертвяков. Мормонт все делал отлично ,хотя может таки была капля безнадежности или безысходности от осознания нынешнего состояния Дозора (по моему нет) ,но переиграл его видимо полководец Иных. Не всем же гениями быть)
 
От разрозненных единиц мертвяков конные разведчики за Стеной могли скрыться. Ведь пропадали уже не первый и не второй отряды разведки.
 

Tanya Iwanova

Наемник
Вот и меня всегда интересовала - зачем это Старый Медведь в лес поперся. У него в Дозоре каждый человек на счету, зима на носу, а он типа разветку боем решил устроить. Раз мертвяки уже под самую Стену подходят, можно представить, что в лесу творится. А он все же решил погеройствовать. Сидел бы себе в Черном Замке, да к обороне готовился.
 

Sad

Наемник
Кто в обще сказал об армии из десятков тысяч одичалых? То есть говорили конечно о том, что за Стеной неспокойно и Манс вроде как собирает народ, но что одичалых ТАК много стало известно лишь ближе к концу похода. Это и был самый худший из ожидаемых раскладов, потому что Манс уже успел собрать всех. Мормонт хотел нанести упредительный удар пока одичалых мало, но прогадал. И тем не менее с теми силами что он собрал вполне реально было разбить это войско до того, как оно пойдёт на стену. Благо позиция удобная. Почему бы не развернуться и не уйти? потому что никто не знал, что делает Манс, и если он , бывший дозорный, всерьёз решил пройти Стену, то наверное не надо давать возможности ему первым нанести удар, ведь он ,очевидно, надеялся не на эффект неожиданности. И вот тут, у чёрта на куличиках он что то ищет. Может быть то что даст ему преимущество, так почему бы не напасть прямо тут?
С иными получилось нехорошо,но о них тогда мало кто думал потому что зомби с Иными всё же не напрямую связаны, это могли быть проделки Мансовых колдунов. Сам Мормонт отступил и ушел, погиб он не из-за того, что неправильно всё организовал, здесь всё дело в прогнившем Дозоре. Многие из бойцов были уьиты, многие дезертировали. Поэтому вернулись не все отступившие ( ну ладно не будем придираться к числам все равно их и так и так было крайне мало). Так что нельзя сказать, что поступок Мормонта был глупостью, скорее всё что могло пойти не так пошло не так, хотя сам план был вполне годным
 

Гэз Макон

Знаменосец
От разрозненных единиц мертвяков конные разведчики за Стеной могли скрыться. Ведь пропадали уже не первый и не второй отряды разведки.
Да - но кто то разве сообщал об нападении слаженно действующего отряда мертвяков?
 

Turak

Наемник
Я думаю, что Мормонту был большой смысл идти за стену большим отрядом. Разведчики получили массу информации, все увидели своими глазами. Опасно сидеть на стене в неведении до последнего момента. В ночном дозоре слишком мало людей.Если есть опасность, то нужно пощупать её руками перед тем, как просить помощи у Старков, короля или ещё у кого-то.
 
Да - но кто то разве сообщал об нападении слаженно действующего отряда мертвяков?
Если для Дозора нападение двух зомби на братьев не было принято во внимание - то я вообще не знаю, что тогда нужно было им во внимание принимать. Называйте меня параноиком, если хотите, но моя логика - там, где есть два, будет и тысяча. И чтобы подготовиться ко встрече с тысячей (десятками, сотнями тысяч), надо было действовать, но вряд ли так, как действовал Мормонт.
 

Гэз Макон

Знаменосец
Да - тем более если вполне разумно было ожидать больших масс одичалых и в крайнем случае единиц мертвяков.
Мне вот другое непонятно - почему северяне вообще об угрозе из за Стены не обеспокоились ,ведь прекрасно знают о состоянии Дозора. Да у них своих проблем теперь по горло в полне сопоставимых с нашествием одичалых, да многие покинули жилища и деревни у Стены и давно ,но ведь не все.
 

Гэз Макон

Знаменосец
Если для Дозора нападение двух зомби на братьев не было принято во внимание - то я вообще не знаю, что тогда нужно было им во внимание принимать.
Вот именно - двух или пусть бы даже пяти. Это то принято было во внимание - сам Мормонт ведь подвергся нападению, но ожидать именно (неправильное слово) военных отрядов зомби - невероятно.
 

Гэз Макон

Знаменосец
Когда дело касется того ,что практически сказки наяву - худшее предугадать невозможно по моему.
 
Худшее всегда и везде предугадывается легко, трудно только поверить в это. А тут даже верить не надо - все случается на твоих глазах (про Мормонта).
 

Turak

Наемник
Мне вот другое непонятно - почему северяне вообще об угрозе из за Стены не обеспокоились ,ведь прекрасно знают о состоянии Дозора. Да у них своих проблем теперь по горло в полне сопоставимых с нашествием одичалых, да многие покинули жилища и деревни у Стены и давно ,но ведь не все.
Стену уже давно воспринимают, как защиту от воровских набегов одичалых, а не как защиту от главной опасности-Иных. А угроза от одичалых выглядит не так уж и страшно. Ну проникнут одичалые через стену, ничего непоправимого. Очередной лорд Старк с ними успешно разберется. А истории про белых ходоков это все бабушкины сказки.
 

Sad

Наемник
Может быть немного оффтоп, но всё же. Откуда Иные в обще? То есть понятно, что с Замкадья Застенья, но конкретнее то, хотелось бы узнать.Как они смогла между одичалыми и братьями вклиниться? И почему раз они настолько круты, то не побили одичалых, отобрали у них Рог и пошли бы сами Стену разрушать. Возможно конечно надеялись на то, что одичалые сами Стену разнесут и специально напали на дозорных, чтобы те Манса с его горе ордой не почикали раньше времени. Но если Рог их единственный выход в Вестерос, то учитывая, что он у сил Добра и продавать его никто не собирается, ибо не идиот, может тогда и нет толком никакой угрозы с их стороны и разобраться с ними можно как-нибудь потом.
 
Сверху