• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Фигуры Дейенерис Таргариен III

Какую роль отвел Автор Дейенерис?


  • Всего проголосовало
    123
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

Алфер

Знаменосец
Ещё скажите, что чайные клиперы от балды в нашем мире строились - даже трассы по постоянным ветрам проводили, в Вестеросе люди не тупее, ходят морями в конкретные порты конкретными путями, а не блуждают от случая к случаю.
Клиперы, конечно, строили не случайно. Еще древние персы знали про муссоны и именно в расчете на них и плыли через океан. В Вестеросе даже намека на такое явление нет. Может хватит уже позориться? Хотя, риторический вопрос. 
Ну вот опять.
Сначала слезы, затем такого рода признания. Вы явно тонкая натура и даже странно, что не понимаете Визериса.
Кто вам сказал, что понимание обязательно приводит к сочувствию?

Я даже не буду предполагать при чем здесь ваше вот это
Хорошо, не предполагайте. Я не настаиваю.
 

bryuhnovsd

Знаменосец
Довольно плохо определяли если судить по их ошибкам.
В Вестеросе одно море разделяет два континента, по нему плавать, как по средиземке - всё уже изучили минимум за 300 лет с момента высадки Эйгона I.
Для чего достаточно?
Для перекрытия возможного пути разведчиками. Не будут дотраки зигагами плавать - быстрее надо добраться, чтобы не перезагнулись все от морской болезни.
 

Shtee

Знаменосец
Краткое отступление. Всегда считал что темы Дейенерис держаться постоянно в топе только из-за меня. Какое же было мое удивление, когда тут нафлудили 3000 сообщений. Жаль что при этом тема видимо превратилась прибежище бесноватых и в помойку, где обсуждают всё кроме самой Дени.
10 из 10, изрёк, как Господь,+100500 и полный ППКС. Наконец кто-то сказал это открыто, прямо в лицо. Вместо тысячи лайков::hug::bravo::in love:

О доблестные воины Дени и всетаргариенских войск, а также им сочувствующие. Ящитаю, подолгу спорить с теми, кто утверждает, что Дени плохая сестра и кайфовала от выпила Визериса, или там вырезала весь Астапор под корень лично, включая Безупречных и детей (особенно детей) - как-то подозрительно смахивает на кормление.:shifty: Потому что непременно имеет место одно из двух, либо троллинг, либо чтение сильно альтернативной версии ПЛИО, в которой Эддард эгоист и Гора няшка с богатым внутренним миром. Потому что если по прочтении главы Дени не получается заметить, что она честно пытается спасти Визю, и последняя её эмоция перед созерцанием смерти брата, описанная в книге, это "похолодела", а не "предвкушаэ", то... ну что тут доказывать или обсуждать? Разве что если время убить как-то надо.
 

Dokata

Призрак (гость)
Потому что если по прочтении главы Дени не получается заметить, что она честно пытается спасти Визю, и последняя её эмоция перед созерцанием смерти брата, описанная в книге, это "похолодела", а не "предвкушаэ
А цитата, приведённая двумя сообщения ранее ни о чём? :unsure: И то, что она лично перевела его слова Дрого тоже как-то не очень?
Он не был настоящим драконом, подумала Дени, ощутив неожиданное спокойствие. Огонь не может убить дракона

что Дени плохая сестра
а что, хорошая? :fools: Дени так себе сестра, Визя так себе брат
 
Последнее редактирование модератором:

bryuhnovsd

Знаменосец
Тока на админов вам и надежда:oh: Особенно доставило про мое незнание истории, спасибо.

Мне казалось, что я вполне ясно намекаю на Цусиму. Как оказалось ясно не всем.
По официальным японским данным 12 и 13 мая всякий след русской эскадры был потерян. В ночь на 14 адмирал Того понятия не имел где находятся русские корабли. Только в 4.25 утра японский вспомогательный крейсер бродя на удачу почти столкнулся с одним из русских госпитальных кораблей. Туман суживал поле обзора до двух миль. При этом на сотни миль корейского пролива у японцев было только 16 разведчиков. Пройди японский корабль десятью минутами позже и он бы ничего не заметил.
Но японцы знали, что патрулировать нужно нужно именно Цусимский пролив, а не западный проход и не обходной путь вокруг Японии. След эскадры был потерян, потому что вышла в открытое море и не успела ещё встретиться со вспомогательными крейсерами, которые сразу её и спалили при встрече - ничего искать не надо. За десять минут на расстояние, необозримое с корабля не уйти, особенно девятиузловым ходом. Всю войну японцы всё знали заранее. И без прямого контакта японцы всё знали и не горевали при потере контакта.
 

Gotcha

Знаменосец
Не знаю. Мне интересно почему вы решили, что маленькую
:facepalm:
потому что, кроме ЖО, упомянуто несколько регионов, у которых есть военный флот:
королевский (КГ + ДК)
флот Редвинов (второй по силе после королевского)
Ланниспорт, Чаячий Город, Белая Гавань. Вероятно Старомест. Нигде не говорится о количестве кораблей у этих городов, однако оно уступает первым двум. Получается флот Ланниспорта составляет в лучшем случае 1/5 часть
:facepalm: Удивительно, как солдаты не проболтались немцам, что будут высаживаться в Нормандии.
:facepalm: Удивительна убежденность что все моряки Эссоса будут свято блюсти тайны дотракийцев:facepalm::facepalm:
 

bryuhnovsd

Знаменосец
Клиперы, конечно, строили не случайно. Еще древние персы знали про муссоны и именно в расчете на них и плыли через океан. В Вестеросе даже намека на такое явление нет. Может хватит уже позориться? Хотя, риторический вопрос.
Про ветра в Вестеросе вообще никаких намёков Мартин не даёт. Кто же тут больше позорится? Читайте внимательнее, климат вообще слабо описан, особенно его влияние на мореплавание, кроме штормов.
 

Алфер

Знаменосец
И без прямого контакта японцы всё знали и не горевали при потере контакта.
Ну, не горевали и молодцы. Я вашу точку зрения понял и совершенно с ней не согласен. Не вижу смысла дальше развивать эту тему.

Получается флот Ланниспорта составляет в лучшем случае 1/5 часть
Пятая часть флота это конечно баран чихнул. Правда не понятно почему флота у всех поровну, хотя казалось бы богатым Ланистерам по карману содержать его больше других.

Удивительна убежденность что все моряки Эссоса будут свято блюсти тайны дотракийцев
А мне удивительна ваша вера в способности разведки. Или в то, что до сведения рядовых лошадников доведут то, что положено знать только адмиралам.
Поймите же наконец, что пункт назначения во всем флоте заранее могут знать только пара человек. Капитанов судов у пункте назначения могут известить уже в море. Да и этот пункт только лишь желаемая цель. Потому как в Вестероских условиях высадка десанта именно там где предполагалась это счастливая случайность, а никак не закономерность. 
Про ветра в Вестеросе вообще никаких намёков Мартин не даёт. Кто же тут больше позорится?
Мартин? Напишите письмо в Америку.

Читайте внимательнее, климат вообще слабо описан, особенно его влияние на мореплавание, кроме штормов.
Про климат я не знаю, но в ПЛИО полно персонажей которые плавают туда сюда по морям. И ни одна собака не упомянула, что мол для того что Весстерос удобней плыть в таком-то месяце, а возвращаться в Эосос в этаком, иначе придется плыть против ветров.
Как вывод, никаких особых ветров, а равно течений к которым могли привязаться парусники в Узком море просто нет.
 

бурундук

Удалившийся
Нет уж. Я лучше больше ничего говорить не буду.
Тут уже начали сравнивать мореходство середины 19 века и начала 20 с Вестеросскими реалиями. Это настолько великолепно, что я сразу предлагаю ECDIS, гирокомпас, хронометр, Адмиралтейские морские карты, секстан, справочники звездного неба и авторулевой Аист4, самый продвинутый из всех Аистов.
 
Последнее редактирование:

Dennis Nightingale

Призрак (гость)
Тут уже начали сравнивать мореходство середины 19 века и начала 20 с Вестеросскими реалиями. Это настолько великолепно, что я сразу предлагаю ДжиПиЭс гирокомпас, хронометр, Адмиралтейские морские карты, секстан, справочники звездного неба и авторулевой Аист4, самый продвинутый из всех Аистов.
А я ничего не буду сравнивать.
Дени - няшка! И этим все сказано!:cool:
 

Arliss

Удалившийся
Кто вам сказал, что понимание обязательно приводит к сочувствию?
А при чем здесь сочувствие, если я даже понимания не вижу?
Я пишу: Визерис имел права рассчитывать на что-то - войско, к примеру
Мне в ответ: не имел, потому что у дотраков особенный менталитет и если им что-то задарили, то нужно делать скидку на их айкью и всенепременно огроменную, потому что так уж сложилось
Я пишу: а разве Визерис виноват, что так сложилось - он сделал ставку не на тех тогда получается, но вот он в этом виноват?
Мне пишут: он не хотел ходить в их одежках!
Я пишу: а с какой стати он должен одевать их одежки? Разве он подписывался?
Мне: не подписывался, но должен был одеть!
Я: а почему его унижали за то, суть чего он не понимал? Дотракийская жизнь и обычаи такая дотракийская жизнь и обычаи - вникать в их суть ему было совсем не обязательно, он не за этим туда поехал
Мне: это нормуль, он вел себя неправильно ведь :doh:
Я: а почему Дени смотрела, как его убивают? :not guilty:
Ну вот на последней стр. обозначили вполне неплохой вариантик, что если ты заметил, что Дени именно что смотрела, а не отвернулась, не спрятала глаза, устыдилась, пожалела, а именно что смотрела, то это значит, что у тебя альтернативная плио.
Все просто.
 
Последнее редактирование:

bryuhnovsd

Знаменосец
Про климат я не знаю, но в ПЛИО полно персонажей которые плавают туда сюда по морям. И ни одна собака не упомянула, что мол для того что Весстерос удобней плыть в таком-то месяце, а возвращаться в Эосос в этаком, иначе придется плыть против ветров.
Как вывод, никаких особых ветров, а равно течений к которым могли привязаться парусники в Узком море просто нет.
Но никто и не говорил про долгие поиски пути с континента на континент - из Восточного Дозора корабль с Сэмом напрямую пошёл в Браавос, из Браавоса напрямую в Старомест и оба не искали пути, значит знают, как плавать и пути известны. Также пойдут из Эссоса с дотракийцами - из конкретного города в конкретный на Вестеросе. Мормонт сообщил бы и время выхода и место прибытия. Дальше дело техники. 
Нет уж. Я лучше больше ничего говорить не буду.
И правильно, а то всё население мира ПЛиО будет выглядеть умственно отсталым, тупее средневековых.
 

Gotcha

Знаменосец
Пятая часть флота это конечно баран чихнул. Правда не понятно почему флота у всех поровну, хотя казалось бы богатым Ланистерам по карману содержать его больше других.
обсуждение данного вопроса началось с того, что Вы намекнули будто континентальный флот Вестероса слаб, потому что Грейджои сожгли корабли Ланниспорта. Но у Грейджоев сильнейший флот в стране, а отдельно взятый Ланниспорт в лучшем случае на четвертом месте. Хотя я полагаю что ниже. Основа богатства Ланнистеров в золотых прийсках, они меньше зависят от мореплавания, чем островитяне Редвины или огромный порт Старомест. Возможность содержать есть, постоянной необходимости нет. В военное время достраивают, как упомянуто в повестях о Дунке и Эгге.
А мне удивительна ваша вера в способности разведки. Или в то, что до сведения рядовых лошадников доведут то, что положено знать только адмиралам.
Поймите же наконец, что пункт назначения во всем флоте заранее могут знать только пара человек. Капитанов судов у пункте назначения могут известить уже в море. Да и этот пункт только лишь желаемая цель. Потому как в Вестероских условиях высадка десанта именно там где предполагалась это счастливая случайность, а никак не закономерность.
я имею в виду не рядовых лошадников, а огромное количество людей в экипаже судов, очевидно не дотракийского происхождения. Это должна быть очень разношерстная компания, в которой легко затесаться и шпионам, и просто желающим получить награду от вестеросских властей.

а давайте продолжим про коняшек, если есть желание, в этой теме http://7kingdoms.ru/talk/threads/3639/
 
Последнее редактирование:

Алфер

Знаменосец
Чего ж проще. А весь ваш монолог сводится к одному простому вопросу - кто виноват, что Визерис дурак?

Также пойдут из Эссоса с дотракийцами - из конкретного города в конкретный на Вестеросе.
Я понял, по рельсам пойдут.
Вам уже кажется рассказывали, как англичане с испанцами друг друга в Ла-манше теряли. А теперь представьте, что вместо Ла-манша у нас огромное море.

Мормонт сообщил бы и время выхода и место прибытия. Дальше дело техники.
Вероятно, техники переданной Вестерусу из Федеральной Империи.

Основа богатства Ланнистеров в золотых прийсках, они меньше зависят от мореплавания, чем островитяне Редвины или огромный порт Старомест. Возможность содержать есть, постоянной необходимости нет.
Я вам намекал на простую кореляцию - флот стоит денег, а Ланистеры самый богатый дом в стране.

В военное время достраивают, как упомянуто в повестях о Дунке и Эгге.
Что бы поэтому поводу не думали Дунк с Эгом, но корабли не растут как на дрожжах. Только дерево нужно заготавливать за несколько лет заранее, чтоб высохнуть успело.

я имею в виду не рядовых лошадников, а огромное количество людей в экипаже судов, очевидно не дотракийского происхождения. Это должна быть очень разношерстная компания, в которой легко затесаться и шпионам, и просто желающим получить награду от вестеросских властей.
Я вам уже на пальцах объяснил, что во всей этой огромной массе о пункте назначения могут знать считанные единицы.
А даже если Дрого придет в голову идея зачитать приказ перед конным строем. Далеко не факт, что флот приплывет именно туда куда собирался. Потому что это море, на нем шторма и прочие непредвиденные обстоятельства.

а давайте продолжим про коняшек, если есть желание, в этой теме
Да сколько угодно.
 

Arliss

Удалившийся
Чего ж проще. А весь ваш монолог сводится к одному простому вопросу - кто виноват, что Визерис дурак?
Не на том акцент делаете. Весь мой монолог заключается лишь в одном - если у тебя брат в чем-то дурак, ставший таким вот "дураком" по воле обстоятельств, которые, тебе, девочке Дени, по идее, должны быть понятны и ясны как белый день, благо скитались вместе. И который при жизни у некого Дарри был вполне таки адекватом, рассказывал истории и тэдэ, а впоследствии как мог заботился о ней, то да, мне кажется, что логичнее было при одевании ему на голову котла с расплавленным золотом вспомнить все же все то хорошее, что их объединяло с братом, а не стоять и испытывать умиротворение.
 
Последнее редактирование:

gurvik

Лорд Хранитель
Прочитала обсуждение, нашла цитаты, к которым даже комментарии, в общем-то, не нужны.
Достаточно внимательно изучить текст - и станет понятно, что количество "братской заботы" таки переходит в качество :thumbsup::
1. Заботливый и целеустремленный брат:
И если для этого тебе нужно выйти за него замуж и лечь с ним в постель, значит, ты сделаешь это. - Он улыбнулся. - Я бы позволил всему его кхаласару отодрать тебя, моя милая сестрица, всем сорока тысячам мужчин и их жеребцам, если бы таким образом смог получить для себя войско. Радуйся, что тебя ждет только Дрого. Со временем он, может быть, тебе даже понравится. А теперь просуши глаза. Иллирио ведет его сюда, и кхал не должен видеть твоих слез.
Тщеславный был юноша. Очень хотел сесть на отцовский трон, но сестру свою желал не менее страстно. В ночь перед свадьбой он пытался залезть к принцессе в постель — не руку, так хотя бы невинность ее получить. Не поставь я часовых у ее двери, он нарушил бы все мои многолетние планы.
Кхал Дрого велел кровным всадникам привести своего собственного коня, стройного рыжего жеребца. Пока кхал седлал его, Визерис скользнул поближе к серебряной кобыле, впился пальцами в ногу Дени и сказал:
Порадуй его, милая сестрица, или клянусь, ты увидишь такого дракона, какого еще не встречала.
С этими словами брата страх опять вернулся к ней
.
2. Непокорная и неблагодарная сестра:
Визерис налетел на нее внезапной летней грозой. Конь встал на дыбы — он осадил его слишком резко.
— Как ты смеешь! — завопил Визерис. — Ты смеешь командовать мной? Мной! — Он соскочил с коня и споткнулся приземляясь. Когда он поднялся на ноги, лицо его побагровело. Он схватил ее за плечи и потряс. — Или ты забыла, кто ты такая? Погляди на себя. Погляди на себя!
Дени не нуждалась в зеркале: босые ноги, волосы умащены маслом, дотракийский кожаный верховой костюм — подаренные на свадьбу штаны и цветной жилет. Весь вид ее свидетельствовал о принадлежности к этой земле. Визерис же казался грязным и неряшливым в городских шелках и кольчуге.
Он продолжал орать:
— Не ты командуешь драконом. Ты понимаешь это? Я — владыка Семи Королевств и не подчинюсь приказам бабы какого-то лошадника. Ты слышала меня? — Он запустил руку под ее жилет, пальцы его болезненно впились ей в грудь. — Ты слышишь меня?
Напрягая все силы, Дени оттолкнула брата. Визерис поглядел на нее, не веря своим глазам. Она никогда не возражала ему, никогда не отвечала на удары. Ярость исказила черты Визериса. Сейчас он ударит ее, и очень сильно, она это знала.
Трах!
Кнут ударил как гром. Петля обхватила Визериса вокруг горла и дернула назад. Ошеломленный и задыхающийся, он полетел в траву. Дотракийские наездники, улюлюкая, окружили его. Тот, что с кнутом, молодой Чхого, выдохнул вопрос. Дени не поняла его слов, но Ирри уже была рядом, а с ней сир Джорах и остальные из ее кхаса.
— Чхого спрашивает, хочешь ли ты его смерти, кхалиси, — проговорила Ирри.
— Нет, — сказала Дени. — Нет
.
Чхого понял это. Кто-то из дотракийцев рявкнул нечто похабное, и все расхохотались. Ирри перевела ей:
— Куаро считает, что у него следует отрезать ухо, чтобы научить уважению.
Брат ее стоял на коленях, пальцы пытались сорвать кожаную удавку, он что-то неразборчиво хрипел, пытаясь вздохнуть. Кнут туго перехватил его гортань.
— Скажи, что я не хочу, чтобы ему причиняли боль, — распорядилась Дени.
— Я ударила его, — сказала она, удивляясь себе. Теперь, когда все закончилось, случившееся казалось странным сном. — Сир Джорах, как по-вашему… Визерис будет сердиться, когда вернется?… — Она поежилась. — Наверное, я разбудила дракона, правда?
Сир Джорах фыркнул.
— Мертвых не поднять, девочка, ваш брат Рейегар был последним из драконов, и он погиб у Трезубца. Визерис… это даже не змея — тень ее.
Откровенные слова испугали ее. Дени показалось, будто все то, во что она всегда верила, вдруг сделалось сомнительным.
— И вы… и вы присягнули ему мечом?
— Так я и поступил, девочка, — ответил сир Джорах. — Раз ваш брат тень змеи, каковы тогда его слуги? — сказал он с горечью в голосе.
— Сегодня я сделаю подарки своему брату, — рассудила она, пока Чхику мыла ее волосы. — В священном городе он должен выглядеть королем. Дореа, сбегай отыщи его и пригласи поужинать со мной. — Визерис лучше относился к лисенийке, чем к ее дотракийским служанкам, быть может, потому, что магистр Иллирио позволил ему переспать с ней в Пентосе.
Ирри, сходи на базар и купи фруктов и мяса. Чего угодно, кроме конины.
Лошадь лучше всего, — заметила Ирри. — Лошадь делает мужчину сильным.
Визерис не любит конины.
— Сделаю, как ты хочешь, кхалиси.
Она вернулась назад с козьей ногой и корзиной фруктов и овощей. Чхику зажарила мясо со сладкими травами и огненными стручками, облила его медом; кроме того, были дыни, гранаты, сливы и какие-то странные восточные фрукты, названий которых Дени не знала. Пока служанки готовили еду, Дени разложила одежду, которую приготовила для брата. Тунику и штаны из хрустящего белого полотна, кожаные сандалии, шнуровавшиеся до колена, бронзовый пояс из медальонов, кожаный жилет, расшитый огнедышащими драконами, — все она проверила своими руками.
Дотракийцы начнут уважать его, если Визерис перестанет быть похожим на бродягу, думала она. Быть может, теперь он простит ее за позор, случившийся посреди степи. Все-таки Визерис еще оставался ее королем и братом. Оба они от крови дракона.

Дени как раз разглаживала последний из подарков, плащ из песчаного шелка, зеленый словно трава, с бледно-серой каймой, которая подчеркнет серебро его волос, когда появился Визерис, увлекая за собой Дореа. Подбитый глаз ее покраснел от удара.
— Как ты смеешь присылать ко мне эту шлюху со своими приказами! — начал он, грубо бросив служанку на ковер. Гнев его застал Дени врасплох.
— Я лишь хотела… Дореа, что ты сказала ему?
— Кхалиси, прости меня. Я отправилась к нему, как ты сказала, и передала, что ты велишь ему присоединиться к тебе за ужином.
— Никто не приказывает дракону, — огрызнулся Визерис. — Я твой король! Мне следовало прислать тебе назад ее голову!
Лисенийка застонала, но Дени успокоила ее прикосновением.
— Не бойся, он тебя не ударит. Милый брат, прошу, прости ее, девушка ошиблась; я велела ей попросить тебя отужинать со мной, если так будет приятно твоей светлости. — Она взяла его за руку и повела через комнату. — Погляди, это я приготовила для тебя.
Визерис подозрительно нахмурился:
— Что это такое?
— Новое одеяние, я приказала сделать его специально для тебя, — застенчиво улыбнулась Дени.
Он поглядел на нее и пренебрежительно усмехнулся:
— Дотракииские тряпки. Значит, решила переодеть меня?
— Прошу тебя… тебе будет прохладнее и удобнее, я подумала, что если ты оденешься подобно дотракийцам… — Дени не знала, как сказать так, чтобы не пробудить дракона.
— В следующий раз ты потребуешь, чтобы я заплел косу?
— Я никогда… — Ну почему он всегда так жесток? Она ведь только хотела помочь ему. — У тебя нет права на косу, ты еще не одержал ни одной победы…
Этого не следовало говорить. Ярость блеснула в сиреневых глазах Визериса, но он не посмел ударить ее на глазах служанок, посреди воинов ее кхаса. Подобрав плащ, Визерис обнюхал его.
— Пахнет мочой. Быть может, я воспользуюсь им как попоной для коня.
— Я велела Дореа вышить его специально для тебя, — с обидой сказала Дени. — Эти одеяния достойны любого кхала.
— Я владыка Семи Королевств, а не какой-нибудь перепачканный травой дикарь с колокольчиками в волосах! — Визерис плюнул и схватил ее за руку. — Ты забываешься, девка! Ты думаешь, что этот большой живот защитит тебя, если ты разбудишь дракона?
Пальцы его болезненно впились в руку Дени, и на мгновение Дени вновь ощутила себя девчонкой, съежившейся перед лицом его гнева. Она протянула другую руку и ухватилась за тот предмет, который оказался под ней: пояс, который она хотела подарить ему, тяжелую цепь из причудливых бронзовых медальонов. Размахнувшись, она ударила изо всех сил.
Удар пришелся в лицо, и Визерис выпустил ее.
Кровь побежала по щеке, там, где край одного из медальонов рассек кожу.
Это ты вечно забываешься, — сказала Дени. — Неужели ты ничего не понял тогда в степи? А теперь убирайся, прежде чем я велю моему кхасу выволочь тебя наружу. И молись, чтобы кхал Дрого не услышал об этом, или он вспорет тебе живот и накормит тебя твоими собственными внутренностями!
Визерис поднялся на ноги.
— Когда я вернусь в свое королевство, ты с горечью вспомнишь об этом дне, девка! — Он направился прочь, зажимая раненое лицо и оставив подарки.
Капли его крови забрызгали прекрасный шелковый плащ. Дени прижала мягкую ткань к щеке и села, скрестив ноги, на спальных матрасах.
— Твой ужин готов, кхалиси, — объявила Чхику.
Я не голодна, — печально проговорила Дени. Она внезапно почувствовала усталость. — Разделите пищу между собой, пошлите сиру Джораху, если хотите.
3. Железобетонная психика сестры и нежная психика брата:
Визерис повернул голову на ее голос и наконец заметил сестру.
– А, вот и она! – сказал он с улыбкой. И направился к ней, рассекая воздух, словно освобождая дорогу в стане врагов, хотя никто не пытался остановить его.
Клинок… убери меч, – попросила она его. – Пожалуйста, Визерис. Это запрещено. Опусти меч и садись на подушки. Пей, ешь. Тебе нужны драконьи яйца? Возьми их, только брось меч.
– Делай, как она говорит тебе, дурак, – закричал сир Джорах. – Иначе они убьют всех нас.
Визерис расхохотался.
– Они не посмеют убить нас. Это им запрещено проливать кровь в священном городе… а не мне. – Он приложил острие меча к груди Дейенерис и провел им по ее животу. – Я хочу получить то, зачем прибыл сюда, – сказал он сестре. – Я хочу корону, и он обещал мне ее. Он купил тебя, но не заплатил. Скажи ему, что я хочу получить то, что мне причитается, или я заберу тебя назад… Тебя и драконьи яйца. А он может взять своего паршивого жеребенка. Я вырежу подлеца и подарю ему.
Меч пронзил шелка и кольнул пупок.
Визерис плакал, Дейенерис видела это, он плакал и хохотал одновременно, этот человек, который прежде был ее братом.
Итог. Количество перешло в качество:
В зале стало так тихо, что она слышала колокольчики в волосах кхала Дрого, мягко певшие при каждом его шаге. Кровные всадники следовали за ним, как три медные тени. Дейенерис похолодела.
– Он говорит, что ты получишь великолепную золотую корону, от которой затрепещет любой человек…
Визерис улыбнулся и опустил свой меч. Это было печальнее всего, эта его улыбка так мучила ее потом.
– Только этого я и хотел, он сам обещал мне!
Когда муж, солнце ее жизни, подошел к ней, Дени обняла его за плечи. Кхал произнес слово, и кровные всадники бросились вперед.
Квото схватил человека, который был ее братом, за руки, Хагго раздробил ему руку резким поворотом огромных ладоней. Кохолло вырвал меч из обмякших пальцев. Но даже теперь Визерис еще ничего не понял.
– Нет, – закричал он, – вы не смеете прикасаться ко мне, я – дракон, я – дракон, и я получу корону!
Кхал Дрого расстегнул пояс, медальоны его были отлиты из чистого золота, массивного и украшенного, каждый был величиной в руку человека. Кхал выкрикнул приказ. Рабы потянули с очага тяжелый кухонный котел, вылили отвар на землю и вернули горшок в огонь. Дрого бросил в него пояс и принялся невозмутимо смотреть на медальоны, покрасневшие и начавшие оплывать. Дени видела, как пламя пляшет в ониксе его глаз. Раб подал кхалу пару толстых перчаток из конского волоса, он натянул их на руки, даже не поглядев на невольника.
Визерис завопил отчаянным тонким голосом труса, увидевшего свою смерть. Он брыкался и вырывался, скулил как пес и рыдал как дитя, но дотракийцы крепко держали его. Сир Джорах пробился к боку Дени, положил руку на ее плечо.
– Отвернитесь, моя принцесса, умоляю вас.
– Нет. – Она сложила свои руки на вздувшемся животе, защищая дитя.
Наконец Визерис поглядел на нее.
– Сестра, прошу… Дени, скажи им… пусть они… милая сестрица…
Когда золото наполовину расплавилось и начало растекаться, Дрого потянулся к пламени и выхватил горшок.
– А вот и корона! – взревел он. – Вот и корона для тележного короля! – Кхал перевернул горшок над головой человека, который был ее братом.
Вопль, который издал Визерис Таргариен, когда жуткий железный шлем прикрыл его лицо, ничуть не напоминал человеческий. Ноги его выбили отчаянную дробь по утоптанной земле, движения их замедлились, остановились. Капли расплавленного золота стекали на его грудь, воспламеняя алый шелк… но ни капли крови не было пролито.
Он не был драконом, подумала Дени, ощутив неожиданное спокойствие. Огонь не может убить дракона.
 
Последнее редактирование:

Dennis Nightingale

Призрак (гость)
Не на том акцент делаете. Весь мой монолог заключается лишь в одном - если у тебя брат в чем-то дурак, ставший таким вот "дураком" по воле обстоятельств, которые, тебе, девочке Дени, по идее, должны быть понятны и ясны как белый день. благо скитались вместе. И который при жизни у некого Дарри был вполне таки адекватом, рассказывал истории и тэдэ, а впоследствии как мог заботился о ней, то да, мне кажется, что логичнее было при одевании ему на голову котла с расплавленным золотом вспомнить все же все то хорошее, что их объединяло с братом, а не стоять и испытывать умиротворение.
Все то хорошее? Навряд ли Вы будете вспоминать хорошее о человеке, который вас всю жизнь прессовал и унижал. И то, что он прожил тяжелое детство, его не оправдывает. Он психически нездоров, а это значит, что на нем давно надо было поставить крест.
Это у нас просто такой менталитет. Муж бьет жену, но кто-то заступается за нее и начинает колотить мужа, а жена с криками кидается на защитника и начинает его дубасить, потому что тот избивает ее родную кровинушку. То есть Дени должна также поступить?


А вообще денихейтерам наплевать какой Визерис был на самом деле. Самое главное, что ненавистный ими персонаж без эмоций смотрел на смерть брата и это еще один повод его облить помоями.
 

Алфер

Знаменосец
Не на том акцент делаете. Весь мой монолог заключается лишь в одном - если у тебя брат в чем-то дурак, ставший таким вот "дураком" по воле обстоятельств, которые, тебе, девочке Дени, по идее, должны быть понятны и ясны как белый день. благо скитались вместе. И который при жизни у некого Дарри был вполне таки адекватом, рассказывал истории и тэдэ, а впоследствии как мог заботился о ней, то да, мне кажется, что логичнее было при одевании ему на голову котла с расплавленным золотом вспомнить все же все то хорошее, что их объединяло с братом, а не стоять и испытывать умиротворение.
Станис по схожему поводу сказал - я жалею о том каким он был, но не от том каким он стал.

Визерис, вполне возможно был неплохим человеком от природы, просто унаследовавшим фирменную Таргариеновскую хрупкость нервной системы. Вырасти он в спокойной обстановке, очень может быть он бы и горя не знал. Но случилось, то что случилось. Под ударами потрясений Визерис, как и его отец после Сумрачного Лога, повредился рассудком. И после этого знаменательного события, за исключением редких просветлений только тем и занимался, что мучил окружающих. Поверьте, пару лет жизни в близком контакте с таким человеком вполне достаточно, чтобы любое сочувствие стало понятием чисто умозрительным. Вольно Дени много времени спустя, когда плохое забылось, грустить о брате. Но появись он перед ней живой, сильно сомневаюсь что она обрадовалась бы.
Кстати, если проводить параллели между Визерисом и Эйрисом можно вспомнить еще и о Джейме. Этот клятвопреступник зарезал своего короля, но ни тогда ни потом не высказал по этому поводу никакого раскаяния. Все что его беспокоило это дети Рейгара. А вот по поводу Эйриса он, похоже, испытывал только чувство глубокого удовлетворения. Куда уж там Дени.
 
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху