Нелюбимый персонаж - топ 5

KJluPuK

Наёмник
Ну раз уж тема зашла в эти степи, то, раз есть топ по любимым, стоит задать диаметрально противоположный вопрос. Пишем список из пяти нелюбимых персонажей, позже подсчитаем.
Начну с себя:
1) Лиза
2) Серсея
3) Станнис
4) Тайвин
5) Кейтилин
 

newflower

Гость
  1. Арья
Первая и единственная, ибо только она не нравится именно как персонаж. Она какая-то Мери Сью. "И от дедушки ушла и от бабушки ушла", и взрослых мужиков рубит направо и налево, и в крепости-то она устроила "ласкин суп", и во время ее путешествия ей не встретился ни один педобир, и в Браавосе она сразу нашла приют. Если бы Пес ее не остановил, то она всех Фреев бы перебила на КС. Взяла бы Близнецы в одиночку, ей богу!
*где-то за сценой Станиславский кричит свою коронную фразу*
Если в след. книгах она еще и выучится на суперкиллера/поедет на драконе/заведет себе собственный замок/покажет всем кузькину мать, то это будет печально. Мартин мотает этого персонажа как ...хм.. в проруби, она не реалистична, читать ее главы утомительно.
 
1. Лиза Талли, за то что дура.
2. Тайвин Ланнистер, за отношение к своим детям, особенно к Тириону.
3. Уолдер Фрей, за веселый настрой во время Красной свадьбы.
4. Серсея, за излишнюю стервозность.
5. Джоффри, за доброту к Сансе.
Мурчащая, за что же вы так к Сандору относитесь? По-моему, он настоящий няшка!:cool:
 

Westerosi

Знаменосец
А мне неясно, за что так Лизу народ не любит. У неё была несчастливая судьба, естественно, это сказалось. Но таких уж прямо ужасных поступков, за которые её можно не любить, как Джоффри, например, она не совершала.
 

Sir Guy

Браконьер
А мне неясно, за что так Лизу народ не любит.
Например, за это (имхо, разумеется):
1. беспросветная дура (у меня к дуракам вообще жесточайшая идиосинкразия);
2. что ещё хуже - дура мелочная и завистливая (всю жизнь завидовала сестре);
3. хладнокровно подставила Кейтилин как минимум дважды (письмо о смерти Джона Аррена, написанное по указке Мизинца и то, что Лиза отказалась принять сторону северян в Войне Пяти королей);
4. попытка убить Сансу. К самой девице я отношусь без восторга, но Лиза в данной ситуации - полный апофигей. :crazzzy::banghead:
 
Последнее редактирование:

Westerosi

Знаменосец
Так если по полочкам её разбирать, то мы будем иметь женщину, которую выдали замуж не по любви, а по расчету, да за старика какого-то. От этого старика у неё одни выкидыши, а один родившийся ребенок - болен, слаб и вообще не жилец. Она же всю жизнь любила одного, который ей врал к тому же, что он её любит. А ребенка от этого любимого ей не позволили выносить, спровоцировав выкидыш. Что касается убийства Джона Аррена, то здесь - интрига Мизинца. Сансу она в конечном итоге не убила, отпустив. Что касается дурости, то я бы не сказал, что она много дурнее Кейтлин или Серсеи. Просто рядом с ней не было достойных советников. Зато у нее было благоразумие не вмешиваться в войну пяти королей, ставя под удар Долину. По-моему, довольно мудрое решение, если у тебя нет самого большого войска или самой большой казны.
 

Deni

Знаменосец
Вот то ли я добрая, то ли с фантазией плохо стало. Топ любимчиков могла бы из 20 штук составить спокойно, а с редисками призадумалась....
1. Лиза + ее ненаглядный сын Роберт, я понимаю что он ребенок, но меня от него тошнит... Вот так тандемом за них и голосую.
2. Джоффри. Бееееее...
3. На этом месте борятся за выживание Кровавые скоморохи...всякие Варго Хоупы, Роржи, Кусаки, короче все... комплектом. Не знаю кто из них противнее, я всех ненавижу.
4.Фреи, ну тоже почти всей семьей за редким исключением.
5. Ну и Болтон с Рамси. Просто потому, что они первые пришли на ум, а то мне уже надоело второй день думать над этим постом.:D
Может кого и забыла.
Точно забыла... Крастер, но места уже закончились.
 

Sad

Наёмник
1Серсея-думаю не надо объяснять почему
2Бриенна не знаю почему, но мне она совершенно не нравится как персонаж, какая то вторая Арья ей Богу, и ясно было сначала, что её поиски ни к чему не ведут и поэтому интереса нет никакого.
3 Рикон персонаж нужен ИМХО лишь для того, что бы показать, как дичает Вестерос, ибо все думают лишь о том, что бы ухватить кусок побольше, забывая о семьях, землях, оставляя дома без присмотра или что то вроде этого... как то коряво написал, но думаю суть понятна. И я считаю это неоправданым ибо детей у Старков и так много, и младший болтается как лишний груз.
4 Санса просто раздражает, хотя из-за Мизинца жду её глав с удовольствием
5 Теон. Слишком протупи с Винтерфилом да и вообще слишком самоуверен. Не люблю таких
В списке нет всяких Гор и Козлов потому что они настолько черны и безумны, что это даже по-своему нравится.
 

addy_a

Наёмник
Второстепенных персонажей можно не считать, наверное... Вряд ли вообще у Варго Хоута и ему подобных есть фанаты. Так что остановлюсь на нелюбимых из главных героев:
1. Джоффри. Самое мерзкое существо во всей книге, даже без проблеска чего-то нормального, не говоря уж о хорошем.
2. Лиза Талли. Яркий пример того, какой не должна быть женщина. Как и в случае с Джоффри, не было ни одного момента в книге, когда хотелось бы встать на ее сторону.
3. Серсея. Дура.
4. Роберт Баратеон. Плохой король, плохой друг, плохой муж. Ну и просто не мужик он и все.
5. Мизинец. Пока он в числе нелюбимых, но не за свои человеческие качества, а просто потому, что не люблю героев, вроде него: все им легко удается, и деньги они из ничего берут, и лордов, как собак, легко стравливают, и вообще, всю кашу заварили, а их никто разгадать не может. Впрочем, если в скором времени Мизинец все-таки получит по рогам от кого-нибудь (просто ради равновесия и справедливости), мое отношение к нему может измениться.

Еще хотелось бы внести сюда Станниса, потому что он скучный. Но в моих глазах его пока спасает абсолютная любовь такого человека, как Давос.

Ну и Фреев, списком) Чего уж там...http://7kingdoms.ru/talk/members/110/

Sad,
насчет Рикона, наверное, еще рано говорить, он пока маленький и мало что из себя представляет. Вдруг вырастет и всех порвет? )
 
Сверху