s04e07 — Пересмешник (Mockingbird)

Тема в разделе "Четвертый сезон", создана пользователем Narwen, 19 май 2014.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    334 голосов
    90,3%
  2. не понравилась

    36 голосов
    9,7%
  1. orangefeather

    orangefeather Наёмник

    Это скиншот момента, когда она отстраняется. А при начале поцелуя она присутствовала, отрицательных эмоций не проявляла и на мой предвзятый взгляд сама подалась вперед и упала на губы Петира :kiss:
     
    Key, Lestrade, setnan и 2 другим нравится это.
  2. Alerie

    Alerie Лорд

    Пожалуй, одна из наиболее удачных серий сезона. И вообще кмк этот сезон значительно лучше предыдущего. Из плюсов: нет Дредфорта, минимум унылого Снежка, есть Долина, есть книжный монолог Оберина. Из минусов как обычно слишком тупой Пёс и наличие линии Дени.

    Впрочем, Дени в этот раз не сильно расстраивает. Наконец-то показали ее похотливой:sneaky: Умудренный опытом и страдающий от неразделенной любви дядя Мормонт проникновенно учит глупую дочь безумного короля жизни. Такими темпами я не удивлюсь если он сам от нее сбежит.
    Горюющий Тирион все еще хорош. И с Джейме, и с Бронном (кстати, наконец-то объяснили, где он шлялся, и, судя по всему, в следующем сезоне будем смотреть на борьбу за наследство Стоквортов, может и Серсея там отметится и Квиберн:smirk:), и с Оберином. Оберин ооочень понравился, вышиб слезу из карлы, такой рассказ, и все по книге:in love: Жду-не дождусь дуэли. Гора правда не очень. Зачем он мочит людей просто так? Он психопат, но не настолько же:envy:
    На Стене все еще ничего никак не начнется. Никаких одичалых, никаких теннов, никакого Брана. Ну и без разницы. Кстати, будет забавно, если в итоге вход будет защищать сам Торне и там погибнет со словами "заделайте вход"
    Драгонстоун. Не поняла, в чем смысл, кроме того, что Ширен поедет на Стену. Ну и грудь Мел конечно, куда ж без нее:cool: Мб надо с субтитрами пересмотреть.
    Арья и Пёс чуть менее отстойны чем обычно, хотя в Пса, не желающего лечиться, я не верю. Роржа с Кусакой убили, как тогда быть с Солеварнями и шлемом? Бриенна и Подрик нормально, порадовала встреча с Пирожком. Видимо, это была компенсация за невстретившихся Брана и Джона.

    Орлиное Гнездо. Ах, в нем все прекрасно! Ну, конечно есть куда стремиться, Мариллион там и все такое, но в сравнении с остальным просто божественно. Санса не играет практически, но рядом с истеричной Лизой, пускающим слюни Мизинцем и даже Зяблой-выкинь-их-в-Лунную-Дверь это практически незаметно. Странно, правда, что она надавала по щщам Робину, вроде там была только порванная кукла, но для увеличения драматичности сойдет.. Надеюсь, Софи перестанет быть такой апатичной:( Диалог Мизинца и Лизы:in love: Даже жалко терять такую актрису:cry: Неясно только, что будут дальше показывать в этой линии, особенно в следующих сезонах, раз Мариллиона нет, а лордов Хартии уже набрали.:annoyed:
     
    Kogotok, Bredheder, Rfgt и 27 другим нравится это.
  3. Waterbender

    Waterbender Знаменосец

    Серия понравилась. А я вообще не привередливая, они мне все нравятся.

    Тирион прекрасен. Он всегда прекрасен.

    Сцена Горы и Серсеи странная. Не устаю поражаться, как же Серсея потрясно выглядит, но я таки не въехала, кого там месил Гора. Это Серси ему народа в Блошином Дне наловила - пущай развлекается, типа?

    Арья и Сандор - прям сплошное умиление. Большой злобный пес учит маленького злобного волчонка. "Милосердие" они затянули что-то (трындели больно долго и скучно). А вот убийство Роржа понравилось: "Значит, ты в ее списке" - "Нет. Я не знаю, как его зовут" - "Как тебя зовут?". Прям ми-ми-ми, позаботился, помог пополнить перечень.

    За Джона обидно. За него всегда обидно.

    Сцены Дени вызывают фейспалм. Только сейчас поняла, какая же она все-таки раздражающая со своим "Я мать драконов, я все могу, я несу правосудие!" Я думала, сцена с сыном невинно убиенного отца из предыдущей серии оставит более заметный след. И выражений лица у нее всего два: царственно-оценивающее (как с Даарио) и царственно-провозглашающее ("Они могут жить в моем новом мире или умереть в своем старом"). Не уверена, что это камень в огород актрисы - я не умею оценивать игру, да и персонажу в общем именно такая манера и подходит.

    Во время сцены Мелисандры и Селисы я тоже думала, что они вот-вот согрешат. :not guilty: Фу-фу-фу, грязные мыслишки. Но эта сцена не особо порадовала (разве что Мелисандрой).

    Подрик в сериале очаровашка. Надеюсь, их с Бриенной линия будет классной - пока что она мне нравится.

    К сцене в Гнезде я как-то осталась равнодушна (ну, не фанат я Петира). Но концовка красивая, да. (И я тоже гадаю, как Петир собрался выкручиваться, без Мариллиона-то.)
     
    Софи Старк, Kimbi, Alarven и 14 другим нравится это.
  4. marnie

    marnie Лорд

    про все потом, но ОГ :wideyed:
    Кого обвинять то будут?? где певец? И вообще дали бы хоть 15-20 минут (жопу Даарио можно вырезать, кому он нужен), а то голопом, как будто репетицию, а не конечную сцену сняли.
    Почему ангелочек Санса вдруг врезала ребенку?:eek: нет, я бы тоже Зяблику по кумполу того, но это ж Санса, ей даже после куклы стыдно было.
    вместо того, чтобы романтишно строить замок с папой-дядей был какой-то идиотский диалог с Робином.
    Ну хотя бы поцелуй оставили, и то неплохо.
    В общем была одна нормальная линия, но даже в ней напортачили. :facepalm:
     
    Isde Lenmante, pasya, dreamer и 13 другим нравится это.
  5. NightScorpion

    NightScorpion Лорд

    Серия оказалась довольно скучной по причине того, что в ней попросту ничего не происходит. Герои сидят в своих комнатах, болтают о чем-то, и даже сильный финал с Петиром и Лизой смотрится блекло на фоне финала 6 серии. А теперь по порядку.

    Дейнерис уже переспала с Даарио. Не показали такого влечения Дени к мужчинам (ведь у нее со смерти Дрого никого не было), зато показали крупным планом попу Даарио. Неравный обмен как мне кажется. И Дени слишком уже властно себя ведет, слишком считает себя королевой. Не такой она была в книге, не видно в ней ни капли от той четырнадцатилетней девочки, которая столкнулась с несрпаведливостью Залива Работорговцев и желаниями своего повзрослевшего тела. А раз Дени другая, то и спрос с нее совсем другой, и действий ожидаешь совсем других. Но в итоге мы видим взрослую бабу, которая ведет себя как маленькая девочка. Джораха жалко. Он так посмотрел на выходящего из королевской спальни Нахариса :/

    Бронн и Тирион говорят почти слово в слово со свои диалогом из книги, что не может не радовать. И Лоллис и Фалиса на месте, все происходит так как надо. Джейме тоже хорош, хоть его и было мало. Что касается финального диалога с Оберином, то тут мне определенно не понравилось отсутствие фразы "принцы ходят туда, куда им хочется" и совершенно непонятную историю с поездкой в Кастерли Рок. Зачем они туда поехали вместе с Элией? Почему повез их отец, а не мать? Про планы на помолвку ни слова. Хотя финал впечатлил. Ждем драки в следующей серии.

    Что касается самого Горы, то у него доброе лицо, хоть он и огромный. Хорошо это или плохо я не знаю, посмотрим потом. То что он там творил с горожанами не совсем понятно. То ли это казнь преступников проходила таким образом, то ли это тренировка (только не совсем ясно в чем тут тренировка, если у него двуручник, а у них оружие значительно короче и они даже добежать до него не имеют возможности). А может все вместе - тренируется на осужденных на смерть. С точки зрения создателей сцена нужна, чтобы показать брутальность Горы, и что он вот так запросто убивает людей пачками, но с точки зрения развития сюжета сцена лишняя.

    Пса ранили не там и не те. Появление Роржа и Кусаки может и радует, но финал истории не радует совсем. Почему они ушли со службы у Ланнистеров не ясно, Ласкиного Супа в сериале не было. Зато Пес мне понравился. И историю рассказал, и огня боится. А Арья думала, что вышивание это бредовое женское занятие и больше нигде не понадобиться. А вот и нет ;)

    Джон Снег огорчил своей кислой рожей и желанием завалить проход. Он же наоборот должен выступать против. Больше сцены в Дозоре ничем не примечательны. Ждем хваленую большую битву, Великанов в туннеле и одичалых с двух сторон Стены.

    Ширен настойчиво везут на Стену, стало быть она там нужна. Заклятия на королевской крови все же будут? Увидим. А еще много голой Мелисандры, что очень обрадовало мужскую половину зрителей. Только вот разговоры на ДК ни о чем.

    Бри и Подрика совместили с линией Пирожка, Пирожок испек куда более красивого лютоволка. А Бри теперь знает, что Арья тоже жива. Больше ничего интересного. Ждем Бессердечной.

    И, наконец, самое интересное. Гнездо. Роберт просто избалованый мальчуган, который рушит красивый снежный замок. Видимо делать его больным пока не собираются, либо ему сильно поплохеет после смерти Лизы. Поцелуй Петира и Сансы получился красиво, она отсранилась далеко не сразу. А еще она заметно выше Мизинца :sneaky: Лиза Аррен не такая тучная как в книге, поэтому непонятно, как она Сансу пихает в лунную дверь, разче что силой воли. Игра актеров тут замечательная. И Роберт, и Лиза, а особенно Петир. Все просто замечательно. Только Петир сказал не то что нужно, где же наша "Онли Кэт"?:(

    Итог. Серии просто катастрофически не хватает событий. Пока это самая скучная в сезоне, а, судя по насыщенности последних двух, она ею и останется. Ждем дальнейших событий аж две недели (26 мая серии не будет). Гора и Змей впереди, скукота позади.
    Ах да, 6.5/10
     
    Bredheder, Alarven, Mustafazadeh и 15 другим нравится это.
  6. marnie

    marnie Лорд

    Больше всего понравился впервые за сезон Оберин :in love: зачем хорошего актера запирали в борделе, я даже не знаю, но на адекватных диалогах он отличный.
     
    DaryaSoloH, Софи Старк, Alarven и 13 другим нравится это.
  7. Westy

    Westy Знаменосец

    Сцена соблазнения Дейенерис Даарио Нахарисом - самая унылая сцена соблазнения в мировом кинематографе.
     
  8. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Занудством своё взял - тот самый случай когда легче дать, чем объяснить почему нет.:D
     
    Fogged, Ranger, Makendottir и 21 другим нравится это.
  9. marnie

    marnie Лорд

    +1000 вот воистину.
    особенно голос+выражение фейса. я же гооворю: эмилия главный денихейтер, она специально это делает :smirk:
     
    Bredheder, Morgana Kid и noyellow нравится это.
  10. George

    George Знаменосец

    Видимо преступники какие то 
    Те кто смотрят сериал не поняли бы ,кто такая Кет они и Кейтлин не запоминают а зовут ее просто ..Мама Старк или Леди Старк и понять ,что она сестра Лизы (Че имя тоже мало кто помнит) ..вот и сказал Петир Систер
     
    Lawliet и Rubedo нравится это.
  11. Серия понравилась-хотя не знаю,может ли быть иначе,все-таки удовольствие это только раз в неделю выпадает.
    Только вот один момент мне не ясен-Петир теперь будет выкручиваться,мол,сама оступилась?Барда,который должен был быть за Мариллона,Джофф еще в позапрошлом сезоне без языка оставил.
    P.S Поймал себя на мысли,что момент,когда Санса с Зябла спесь согнала:beaten: впечатлил меня больше чем финал свадьбы Джоффри:bravo:
     
    Alarven, pasya, Лилия и 4 другим нравится это.
  12. Waterbender

    Waterbender Знаменосец

    Ну явно не благородные доны) Это странная казнь - мясорубка вместо порядочного повешения. С чего бы вдруг, специально для самого любимого рыцаря? 
    Вообще прикольный момент, она его ударила и сама удивилась.
     
    Gerda и Alarven нравится это.
  13. Зато теперь,наверное,что бы там Мартин не написал,сериальщики их никогда не поженят...если уж жена так рано бить начала;):)
     
    Alarven нравится это.
  14. George

    George Знаменосец

    Ну да типа ,их все равно надо убивать пусть Гора по тренируется за одно показали зрителям (которые не читают книг) какой он большой и жестокий
     
    Gerda и Alarven нравится это.
  15. Waterbender

    Waterbender Знаменосец

    Ну и не надо их женить.) Мне вообще Роберт не нравится.
     
    dkr81, OliviaDunham и Лукавый Рыцарь нравится это.
  16. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Я понял - это карманники, которые выбрали суд поединком! :woot:
     
    Дитя Леса, Ranger, Kogotok и 26 другим нравится это.
  17. Kayla

    Kayla Скиталец

    Хорошая серия

    Тириоша и посетители
    Гениально сыграли все. Правда сначала удивилась, что Тирион надеялся на однорукого брата,но потом поняла, что он хотел досадить лишний раз отцу, ведь, действительно, пострадать Джейме никто бы не дал. Брон в сериале прекрасен и последователен, рада, что обошлось без соплей и тайных обид. Кстати, чтобы делала Серсея, если б, узнав об отказе Брона, Джейме таки вышел бы против Горы, который умением вовремя тормознуть не отличается? Но принц Дорна вовремя вылез из борделя и разрулил ситуэйшн. Оберин шикарен, флешбеки про монстр-чайлд слезовыжимательны.:cry: Пожалела, что знала чем кончится диалог.

    Гора и Серсея
    Ох, как шикарны. Нет, я не то, чтобы люблю виды кишок по всему экрану, но королева такая красивая в этой сцене, а про Гору и говорить нечего:kiss: Рекаст удался, но мужик, играющий Гору даже слишком хорош, такой няшечный громила с добрейшим лицом,:puppyeye: поэтому имхо, все эти кровавые сцены выглядели черезчур гротескно.

    Арья и Пес
    Просто Бонни и Клайд. Нет,ну как можно теперь разлучить такую сладкую парочку:cry: Такие трогательные и все эти их задушевные разговоры:cry:

    Призрак и непонятные серые людишки
    Скукота. Лорд Сноу печален и уныл, командующий уныл и печален. Лютоволк зачетный.

    Дени и мужики
    Мне вот нравился прошлый Даарио -стриптизер. Он бы здесь смотрелся очень органично:thumbsup: А этого мужика я никак не запомню в лицо( Могли бы хоть волосы ему выкрасить, а то слишком типичный фейс. Джорах и его щенячий взгляд. Нет, по делу говорит мужик, но этот его вечно-страдающий вид:facepalm: Ну блин, чтоб мать драконов соблазнить, оказывается достаточно попу показать, а ты все жмешься по углам, дождешься - погонят ведь скоро.

    Меллисандра и сиськи
    Весь смысл в заглавии. Нет, ну Мел хороша, сиськи тож не отстают, о чем сцена не поняла. Бла-бла, полюбуйся на меня , бла-бла, посмотри в огонь, бла-бла я шутканула

    Орлиное гнездо
    Санса удивительно хорошеет при плохой погоде. Робин канонично-истеричен, но не помню, чтоб в книге его так приложили. Санса конкретную такую оплеуху ведь отвесила. Вспомнился сразу Тирион, отхлеставший Джоффрю по щщам. Муж и жена-одна сатана. Да я надеюсь на хэппи-эндинг Санса/Тирион. После всех маслянных взглядов, думала поцелуем не ограничатся, но нет, поцелуй был невиннейший. Мизинец крайне мизинчатый, маленький в смысле, не замечала раньше. Имхо, "твоя сестра" лучше "онли Кэт", как-то пообиднее звучит. И, да, я недолюбливаю мамашу Старк
    Не поняла, кого теперь крайним выставят? Лиза по своей воле из гнезда выпорхнула?
     
    Софи Старк, Gerda, Анджей и 28 другим нравится это.
  18. Лилия

    Лилия Знаменосец

    Лиза с Кейтилин чем-то похожи внешне. Или им причёски одинаковые делают?
    Сансу зря так причесали - видно же, что волосы крашеные.

    "Прекрасная речь! Все только и будут о ней говорить!" Всё правильно, Джейме, мы о ней и говорим! ;)

    А Тириону надо было переговорить с Горой.
    Видел мою сестру?
    Кивок.
    Хочешь её?
    Кивок.
    Переходи на мою сторону и я устрою тебе секс с ней. :devil laugh:
     
    Gerda, Доля, Ranger и 7 другим нравится это.
  19. Marisa5478

    Marisa5478 Оруженосец

    Самое такое сильное впечатление от серии - это как к Псу аки зомби из типичного зомби-муви подкрался Кусака и цапнул за шею! :D Ох ты ж креатив какой...:oh:
    1. Братья-Ланнистеры просто шикарны, на самом деле. Меня как бы тоже царапнуло немножко, что Тирион так искренне и пылко подбивает брата самоубиться за компанию, но в целом сцена отличная. Отлично, что из Тириона перестали делать святого (как было в сцене с Подриком пару серий назад), и показывают его тёмную, злобную и завистливую сторону ."Ты можешь убить короля, спать с сестрой, лишиться руки - но всё равно остаёшься любимым сыном". "А я сплю со шлюхами и транжирю деньги отца - но чего-то он мне ничего не прощает" - мог бы уж тогда договорить Тирион, но чего-то постеснялся :wth: :^)
    2. У Горы какое-то очень плюшевое лицо :D Мужчина фактурный и очень мощный, лучше прошлого баскетболиста, но этот его фейс просто таки сводит все усилия режиссёра и постановщика сцены на нет ("больше, больше крови! Больше кишок в экране! мы должны сделать его злым, во что бы то ни стало!" - так и вижу)
    3. Мне нравится, когда актёр играет так, что по его мимике и взгляду можно прочитать, о чём думает персонаж. Вот у Кита очень хорошо получается показывать, как он бы тут щас взял и двинул в харю Яносу Слинту и Алиссеру Торну! :devil laugh: Ох, Котик, ты нашёл свой актёрский стиль:bravo: Нет, правда, Кит в этом сезоне очень хорош, и это даже как-то странно - ждать сцены на Стене.
    4. В этой серии было два почти книжных диалога: Тирион-Бронн и Тирион-Оберин. Обе сцены просто великолепны. За счёт актёра, видимо, предательство Бронна смотрится мягче и вроде как даже ожидаемо, да и как можно обидеться на такого харизматичного мужчину? :rolleyes: Тирион вот тоже не смог. Ну а следующую серию просто необходимо сделать бенефисом принца Оберина :puppyeye: Чтоб все обрыдались. Вообще, конечно, для "вау-эффекта" очень гармонично события поменяли. Сначала "Я требую суда поединком", и все сериальщики такие ":eek: Тирион, ты крут!". Потом Тирион оказывается в затруднительном положении, и все сериальщики такие "Ох, Тирион, держись :cry:" И потом такой эпичный Оберин, и все сериальщики опять "Лет ми лав ю, чувак в золотом халате! :hug:" Грамотно расставили акценты и манипуляторские фишечки по сериалу, да.
    5. Дени не нужна в сериале. Нет. Не нужна. Уберите её я открою бутылку шампанского, если Мартин её убьёт! Нет, сделать так, чтобы Дени начала вымораживать прям как в книге - это талант сценаристов, определённо :shifty:
    6. Настоящая спойлерщица всего сериала - это Мелисандра. Зачем ей бедная Ширен? Неужели сжечь собралась? Вообще, конечно, умение Мел предсказывать очень сильно преувеличивают в сериале - мы же знаем, какие путанные и странные видения она видит в огне, и как часто затрудняется их истолковать :) Но понравилось, что всё-таки ввернули рассказ про её баночки и скляночки с трюками фокусника - всё-таки интересный момент в книгах был.
    7. Подрик и Бриенна! Чуть не забыла про них. Вот такие шутки йумора очень даже в тему, какая-то даже милая раздражённая Бриенна и наивный и прилипчивый Пирожок, прокачавший скилл пекаря :meow: И очень осторожный и мудрый вьюноша - Подрик. Не поняла только, как теперь решат с Лже-Арьей, если она будет в сериале и Бриенна про неё узнает. Предупредить-то Бри, чтоб не трепыхалась, некому.
    8. Воображение всё происходящее в Гнезде рисовало гораздо ярче, и "онли кэт" звучало ничуть не менее эпично, чем "ю систер" (зачем менять?), но в целом всё хорошо выглядит, даже не смотря на какую-то камерность происходящего. Зяблик капризен, Лиза абсолютно безумна, Санса старается оправдываться, Мизинец демоничен. Все молодцы.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2014
    Софи Старк, Gerda, Noien и 30 другим нравится это.
  20. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Тогда почему они отказались от этой гениальной идеи?
     
    barmaley73 и HugorHill нравится это.