Самый переоцененный персонаж

gvelion243

Ленный рыцарь
Джон. Его роль переоценивают, то он Азор Ахой, то Таргариен :wth: :^) не спорю, Джон может сыграть какую-то роль, но только спасая Стену или что-то еще, но на Стене. Мартин ПОВами Джона описывал Стену и события за стеной и если он убил его, то эту функцию выполнит Мелисандра. Может сложиться мнение, что мне не нравится Джон, это не так он мне нравится :) просто я считаю, что большинство его переоценивают.
Джон , без сомнения, один из важнейших персонажей в саге. Это видно уже с первых книг. Столько глав, столько мистики вокруг него, весь путь его взросления и становления лидером на протяжении 5 книг , проделланый Мартиным. Ни с Недом, ни с Роббом, ни с Кет, столько усилий в развитие персонажа Мартин не вкладывал, так как в Джона, что прямо указывает на его критическую важность, а не только ,, пацан на Стене ''. Если он действительно решил избавиться от него, раз и навсегда, то скажу честно, мое уважение к Мартину резко упадет, как к писателю, ибо весь этот билд-ап персонажа и в никуда, могу назвать разве что фейлом. То-же самое и с Джейме, если все эти метамарфозы выльются просто в повешение Бессердечной, в начале следующей книги, но я думаю Мартин выше этого, с литературной точки зрения. Да и большая тайна с родителями должна сыграть свою роль, иначе зачем было ее создавать, любой бы классик раскритиковал и разнес бы Мартина в пух и прах, если бы это, никак не повлияла бы на сюжет, в той или иной степени.
 

OliviaDunham

Знаменосец
Джон , без сомнения, один из важнейших персонажей в саге. Это видно уже с первых книг. Столько глав, столько мистики вокруг него, весь путь его взросления и становления лидером на протяжении 5 книг , проделланый Мартиным. Ни с Недом, ни с Роббом, ни с Кет, столько усилий в развитие персонажа Мартин не вкладывал, так как в Джона, что прямо указывает на его критическую важность, а не только ,, пацан на Стене ''.
Я не говорю, что Джон не важный персонаж, но он не САМЫЙ важный, и как я написала Мартин вел его линию на Стене, там он и сыграет свою важную роль и кто его родители читатели, конечно, узнают, но он не самый важный персонаж ПЛиО, таких в книгах нет, каждый сыграет свою важную роль.
 
Последнее редактирование:

Xe!

Ленный рыцарь
Неплохо бы все-таки определить, по каким критериям выбирать переоцененных. Предполагаемая роль в Саге? Роль на данный момент? Характер? Казалось бы, первый критерий - один из важнейших, но он же открывает широкий простор для предположений, так что...

Интересно, что в качестве переоцененных часто упоминаются персонажи, подобные тем самым развешенным на стене ружьям: выстрелят или нет? Если да, то как? Не знаю, как оценивать таких персонажей, и можно ли их вообще переоценить.

1) Сандор Клиган. Конечно, ему нельзя отказать в некой харизме (особенно в первых двух книгах), но вместе с тем какого-то значительного влияния на происходящее он по большому счету не оказывает (хотя бы по сравнению с братцем). Если Саню выкинуть из саги вообще, то изменится разве что линия Арьи.
При всем при этом Мартин с первой книги словно нарочно привлекает внимание к нему, а в четвертой интрига с его смертью является одной из ключевых. Остается предполагать одно из двух - либо Мартин просто любит этого героя (в таком случае ничего удивительного в том, что любовь передалась читателям, нет), либо его роль еще не сыграна.
Назвать его носителем какого-то уникального мировоззрения тоже не могу.
Эк вы меня озадачили :). Разве там не у каждого мировоззрение уникально? Если нет, то у кого оно, в таком случае, наиболее уникальное? :)

Джоффри. Если бы не сериал, я бы даже не заметила Светлейшего в книге.
Ну как же? :cry:

Рамси. Не могу понять желание фанов как-то углубленно исследовать явного психопата. Какие бы причины там ни были, но он не человек, а находка для психиатров.
Может, в том как раз и дело, что он - находка? :)

Слишком много читателей проникаются его нытьем, его оценками происходящего, в итоге такой святой рыцарькарлик, честь, ум и совесть Вестероса, а вокруг все действительно виноваты :D
Ну да. Действительно же уникальный по-своему персонаж :thumbsup:

Санса...персонаж по сути своей просто пень с глазами...на сюжет влияет ровно столько же сколько условный Сандор(а может даже и меньше), но зато поклонников там хоть отбавляй...)
А уж хейтеров-то сколько, казалось бы, откуда, у пня :sneaky:

Джон. Его роль переоценивают, то он Азор Ахой, то Таргариен :wth: :^)
А может, и то, и другое :cool: :p

Специально посмотрела: у персонажа четыре страницы в разделе фигур. А его уже успели в переоцененные записать :cry:
Тащемта, Джордж Мартин.
Закономерно, чего уж.
 
Последнее редактирование:

tarris

Удалившийся
Я не говорю, что Джон не важный персонаж, но он не САМЫЙ важный
ооо,ну вооооть опяяяять начинаем меряться в любви-нелюбви к ключевым персонажам, кто из них САМЫЙ, а кто мимо проходил... Другое дело из Линессы делать супергероиню ПЛиО! и ведь есть примеры ;)))
 

OliviaDunham

Знаменосец
ооо,ну вооооть опяяяять начинаем меряться в любви-нелюбви к ключевым персонажам, кто из них САМЫЙ, а кто мимо проходил... Другое дело к примеру из Линессы делать супергероиню ПЛиО! и ведь есть примеры ;)))
Если вы внимательно прочитаете, я не отрицаю важность Джона и до этого писала, что он как персонаж мне нравится, но Джона переоценивают. Это мое имхо, а тема как раз для того чтоб каждый делился своим мнением.
 

Xe!

Ленный рыцарь
Вдогонку :)
Джейме. Да простят меня его поклонники, но какой-то особенной глубины я в нем не вижу
Глубина - не единственное ценное для персонажа качество. Джейме ценен в первую очередь своей нестереотипностью, развитием и, при всей своей кажущейся противоречивости, внутренней цельностью. Все это - действительно интересные, заслуживающие внимания черты.
 

Key

Знаменосец
Джейме ценен в первую очередь своей нестереотипностью, развитием и, при всей своей кажущейся противоречивости, внутренней цельностью. Все это - действительно интересные, заслуживающие внимания черты.
ой, не соглашусь насчет нестереотипности. И с цельностью, пожалуй, тоже.
 

Xe!

Ленный рыцарь
ой, не соглашусь насчет нестереотипности. И с цельностью, пожалуй, тоже.
Я не готова сейчас спорить :killed: Может, давайте как-нибудь потом, не загадывая, в теме Джейме? :) Вы напишите, под какой(какие) стереотип(ы) он, на ваш взгляд, попадает, и почему не согласны с цельностью, ну и будем разбираться :)
 

Tinatin

Ленный рыцарь
Глубина - не единственное ценное для персонажа качество. Джейме ценен в первую очередь своей нестереотипностью, развитием и, при всей своей кажущейся противоречивости, внутренней цельностью. Все это - действительно интересные, заслуживающие внимания черты.
Ну для меня - одно из самых ценных. Да и смотря, что считать стереотипом. Для меня он очень близок к типажности, там мало индивидуальности - на мой вкус. Хотя, не спорю, для кого-то это может быть и Арья, и Дени, и Нед, и целая куча персонажей. Вкусовщина)
 

Xe!

Ленный рыцарь
Ну для меня - одно из самых ценных.
Для меня тоже. Но только одно из. :)
Да и смотря, что считать стереотипом. Для меня он очень близок к типажности, там мало индивидуальности - на мой вкус. Хотя, не спорю, для кого-то это может быть и Арья, и Дени, и Нед, и целая куча персонажей. Вкусовщина)
Нет, ну постойте, это точно не вкусовщина, тут есть, где покопаться. Определить стереотипы, типажи, насколько часто встречаются, насколько герои к ним близки, в чем их отличия и индивидуальность… Такое уже было или не было - не по отдельности, а вот так, в системе, в сравнении?
 

tarris

Удалившийся
но Джона переоценивают
так в том-то и дело,что Вы и не отрицаете важность Джона и одновременно констатируете его переоцененность ;)а в чем она выражается? в кол-ве страниц споров вокруг характера,прошлого и будущего Джона? так это скорее не переоцененность, а весьма большая ценность героя, о котором бесконечно интересно узнавать что-то, а так же делиться впечатлениями )))
Для меня он очень близок к типажности, там мало индивидуальности - на мой вкус. Хотя, не спорю, для кого-то это может быть и Арья, и Дени, и Нед, и целая куча персонажей. Вкусовщина)
кто Джейме? о! удивили! интересно, а что это за типаж такой? и в каком типаже индивидуальности больше?
зы нееее, я не спора ради, я вообще периодически встречаю совершенно уникальные совпадения - допустим, Софья Андреевна Толстая нууу невероятно оказывается похожа на Кейтилин Старк,сомневаюсь,что Мартин учитался ее дневниками,а тем не менее и в этой счастливой-несчастной графской семье имелся бастард и пр. пр. пр. мелочи,имеющие место в ПЛиО, с верой и всякими вещщщими снами ))) и вот эта восхитительная женская нервная природа Мартиным удивительно тонко прописана... ээээ... я чо-та там про типаж хотела собственно сказать... да нет у душевных страданий никаких типажей,оно ж тока все счастливые счастливы одинаково, а несчастливы мы все как раз ну ооооч индивидуально ))) и вот в связи с тем,что в ПЛиО счастливчики в принципе отсутствуют умозаключаю о том,насколько ж герои Мартина нифига не стереотипны ;)))
Может, давайте как-нибудь потом, не загадывая, в теме Джейме? :) Вы напишите, под какой(какие) стереотип(ы) он, на ваш взгляд, попадает, и почему не согласны с цельностью, ну и будем разбираться :)
и меня тада када случится в теме Джейме, позовите,угу? я прям так оживилась,так залюбопытствовала )))
ззы вот так и знала,что из этой темы какой-нить да интересный разговор ну неприменно случится!
 
Последнее редактирование:

Tinatin

Ленный рыцарь
Для меня тоже. Но только одно из. :)

Нет, ну постойте, это точно не вкусовщина, тут есть, где покопаться. Определить стереотипы, типажи, насколько часто встречаются, насколько герои к ним близки, в чем их отличия и индивидуальность… Такое уже было или не было - не по отдельности, а вот так, в системе, в сравнении?
Ну может быть, но едва ли уместно делать в этой теме. Впрочем, в теме Джейме наверно уже и так многостраничные разборы каждого его движения) Я не говорю, что он плохой или вызывает отвращение. Просто для меня он как-то обычен (по большей части) - не как человек, а как герой книги. Сначала - лучший воин королевства, красавчик, убийца короля и любовник сестры - просто герой для женского романа). Потом вдобавок к этому выясняется, что у него еще оказывается есть и сердце, и совесть, и даже душевные метания. После чего индекс сострадания и восхищения поднимается до небес, а герой становится еще идеальнее.
 

Убийца Матрешек

Лорд Хранитель
Джордж Мартин не дурак у него лишних персонажей не бывает, у каждого своё место. Был бы Мартин плохим писателем, мы бы тут не сидели:p
Весь дом Аррен. Кто они?
Гранлорды, хранители Востока, десница правящий 14 лет, единственные сохранившие нейтралитет( а стало быть еще скажут свое слово, когда все остальные выдохнутся), владельцы неприступного замка.
если его убрать из саги, ничего не изменится.
Ну знаете, так можно договориться до того, что стоит оставить только Джона да Дени - вот вам и Песнь Льда и Пламени.
 
Последнее редактирование:

Xe!

Ленный рыцарь
Ну может быть, но едва ли уместно делать в этой теме.
Наверное, нет :)
Впрочем, в теме Джейме наверно уже и так многостраничные разборы каждого его движения)
Я имела в виду совсем глобально, всех ключевых персонажей, дабы можно было сравнивать их не только попарно, но и вообще друг с другом.
 

Tinatin

Ленный рыцарь
Я имела в виду совсем глобально, всех ключевых персонажей, дабы можно было сравнивать их не только попарно, но и вообще друг с другом.
Да, но для этого нужна отдельная тема, которая немедленно разобьется на сотню вариантов: кто лучше Ходор или Арья, Бран или Кроворон, Давот Сиворт или Арео Хотах - и так далее. И в каждой - глобальный холивар)
 

Xe!

Ленный рыцарь
Да, но для этого нужна отдельная тема, которая немедленно разобьется на сотню вариантов: кто лучше Ходор или Арья, Бран или Кроворон, Давот Сиворт или Арео Хотах - и так далее. И в каждой - глобальный холивар)
Ах, я уже хочу ее :meow: :in love: Честно, вот будь у меня сейчас побольше времени и запала - открыла бы ее прямо сейчас!
 

Hot Pie

Ленный рыцарь
Гранлорды, хранители Востока, десница правящий 14 лет, единственные сохранившие нейтралитет( а стало быть еще скажут свое слово, когда все остальные выдохнутся), владельцы неприступного замка.
Зачем вы мне об этом напоминаете?:woot: Думаете, что я считаю их переоцененными, потому что действительно не знаю, кто они такие? Типа, написала просто так, от неведения? Блееееск:doh:
Ну знаете, так можно договориться до того, что стоит оставить только Джона да Дени - вот вам и Песнь Льда и Пламени.

Так вы темку еще раз перечитайте. Там черным по белому написано:
в этой теме отписываемся о тех героях, популярность коих в фандоме вам кажется преувеличенной относительно их истинного значения
Там не сказано "кого вы считаете лишним":stop:
 

Kali Yuga

Оруженосец
Кого бы назвать?
Пес? Нет, его роль не была незначительной, хотя сам по себе интереса у меня тоже не вызывает. Его влияние для девочек Старк вполне весомо, для шлифовки их личностей, а сами девочки не зря ПОВ - смысл их ролей будет расскрыт в их последних главах.
Манс? Для меня его образ пронизан чем-то исконно цыганским и я не совсем понимаю, что в нем хорошего, но Манс еще повлияет на сюжет, если верить некоторым теориям.
Вель? Благодаря ее появлению мы узнали, что Джон не уйдет из НД ради женщины, но из-за сестры (или из-за оскорбленной чести, кому как больше нравится) - может. Вель с грубой натяжкой вписывается в формулировку "герои, популярность коих в фандоме кажется вам преувеличенной относительно их истинного значения".
В общем, я считаю что нет таких, чья популярность действительно преувеличена. Вот если бы тут ходили толпы поклонников Джалабхара Ксо, Ломми зеленые руки или Шагги... хотя нет, это тоже вполне важные для саги персоны.
 
Сверху