Самый переоцененный персонаж

Tayany

Знаменосец
Даже если и так - как можно тащиться от персонажа, сдирающего с людей кожу заради развлечения?:facepalm:
сдирать кожу можно по разному. Можно быть уродом как Рорж и Кусака и не иметь фэнов, можно быть малоизвестным Джеком Глисаном и получать постоянные сравнения с Калигулой, а можно быть Иваном Реоном, и тогда не важно что и кому ты отрезаешь.
 

leen

Ленный рыцарь
Рамси Сноу. Псих, садист и маньяк, а в книге ещё и урод. Откуда столько фанов, сериал повлиял, что ли?
А что, Рамси прям так уж популярен? :волнуюсь: Не замечала. Есть те, кому он нравится вот прямо очень, это да, но что бы массово... Не видела ни одного рейтинга популярности, где бы он присутствовал ну хотя бы в двадцатке. А вот в антирейтингах он в первых строчках, всегда соревнуется за первенство с дедушкой Фреем и Джоффри ;)
 

leen

Ленный рыцарь
leen, ну здесь, на форуме он очень популярен =)
Но почему-то в теме "Любимый персонаж" упоминается не очень часто. В отличие от темы "Нелюбимый персонаж" ;)

То же самое с Рейегаром и Лианной. Где, где эта любовь? Почему я вижу только нападки на них? :fools:
 

Alerie

Ленный рыцарь
1. Болтоны. Вообще не понимаю этот фандом. Русе, мб, умный и скользкий мужик, но эти качества не так хорошо прописаны как у какого-нибудь Тайвина, т.е. могут быть поставлены под сомнение. Писк фанатов вокруг Рамси и его увеселений это вообще убиться веником, не представляю как можно нафантазировать про него что-либо хоть сколько-нибудь романтичное.
2. Джон, Тирион, Дейнерис, Арья. Любимые персонажи Мартина и соответственно почти всех, но мне не совсем понятно то, как все пророчат им потрясающее будущее и великие свершения, спасение мира и т.д., если никаких предпосылок у этих персонажам к таким вещам нет. Мне сложно проникнуться проникнуться ими как живыми людьми, т.к. их читерское выживание в нереалистичных условиях попахивает картонностью.
3. Дочери Оберина. По Арианне, по-моему, видно, что типичная дорнийка - это объединение амбиций, агрессии, секса и отсутствия рефлексии. То, что песчаным змейкам приписывают какие-то мифические качества, гениальность, интриганство уровня Вариса и Мизинца вместе взятых и все такое, кажется мне чрезвычайно странным.
4. Марджери. В книге персонаж довольно проходной, то, что он еще будет играть личную активную роль, возможно, но в основном писк и визг по поводу генальной интриганки Марджери основывается исключительно на сериальной версии и подозрений на особые способности бабули Оленны, по книге вроде бы сплясавшей под дудку Мизинца.
5. Юный Гриф и Ко. Неужели реально кто-то верит, что этот не очень умный и очень несдержанный юноша-рояль сможет занять ЖТ и стать пристойным королем? Неужели кто-то верит в то, что он действительно чудом выживший Тарг?
 

Septima Frollo

Лорд
1. Дейнерис. Без комментариев, вряд ли я скажу что-нибудь, чего еще не было в пяти темах ее имени.
2. Тайвин Ланнистер. Иногда складывается впечатление, что мир стоял исключительно по той причине, что Тайвин был жив, зима пришла исключительно потому, что он умер, и вообще теперь сага закончится армагеддоном, потому что он был единственным, кто знал, что нужно делать с чем бы то ни было, а без его гениального правления мир никак не устоит.
3. Петир Бейлиш. Иногда складывается впечатление, что если мир и ухитрится каким-то чудом уцелеть после смерти великого Тайвина, то это случится исключительно стараниями не менее великого Бейлиша.
4. Рамси Сноу. Особенно фанатизм по поводу его "взаимоотношений" с Теоном. Это для меня вообще за гранью всего чего только можно, прошу пардона.
5. Азор Ахай. Почему-то всем так нравится эта идея, что сложно найти того персонажа, который бы еще не успел побывать в этой роли. Фактов - кот наплакал, но зато шуму-то сколько...
 

Дука

Межевой рыцарь
Санса...персонаж по сути своей просто пень с глазами...на сюжет влияет ровно столько же сколько условный Сандор(а может даже и меньше), но зато поклонников там хоть отбавляй...)
С вами соглашусь, но только на данном этапе развитий сюжета книги. т.к. мне кажется что Санса еще себя проявит, и мы все еще будем очень удивлены...:sneaky:. Хотя не являюсь поклонником Сансы.
 

Bulldozzerr

Знаменосец
Вот хают Сансу, хают Пса, хают Оберина. А ведь, если персонаж совершенно не повлиял, к примеру на сюжет, но ЗАПОМНИЛСЯ - он имел чем запониться. Если у персонажа есть много фанатов - то он не переоценен, он это заслужил! Ведь порой смотришь нуууууудный двухчасовой фильм, а запомнается после него только раскошный дворецкий, принесший овсянку в сцене на 10 секунд! И этот условный дворецкий - куда как круче ГГ, ибо без него все эти хваленые "влиятели на сюжет" были бы престными и плоскими...
Влияние на сюжет, как по мне - абсолютно не показатель для характеристики персонажа - бывает, что и главный герой вообще никак на сюжет не влияет - так что его в топку?
Есть более прописанные персонажи, есть менее прописанные. И фанаты, как правило , любят как раз менее прописаных, потому, что где есть неведомое - там есть тайна, где есть тайна - там интрига, гда интрига - там интерес... Можно самому додумать, дописать, досоченять... а если о персонаже уже все сказано, то и сочинять нечего :))))
 

Alerie

Ленный рыцарь
С вами соглашусь, но только на данном этапе развитий сюжета книги. т.к. мне кажется что Санса еще себя проявит, и мы все еще будем очень удивлены...:sneaky:. Хотя не являюсь поклонником Сансы.
А какая разница, влияет персонаж на сюжет или нет? Переоценка то и означает, что персонаж насколько-то влияет или нет, а читатели оценивают это влияние совершенно неадекватно и рисуют из этого персонажа непонятно что. Про Сансу всем, по-моему понятно, что пока она мало на что влияет и если и начнет на что-то влиять, то только в будущем. Другое дело, что она сама по себе персонаж неоднозначный и интересный для многих. А переоценивают ее в основном те, кто поддерживают такие идеи как "Санса сама отравила Джоффри", "Санса скоро убьет Мизинца" и другие малохарактерные для персонажа вещи. К счастью, таких людей кмк довольно немного.
Переоценка - это говорить, что Скорбный Эдд - Азор Ахай, а лучник Энги внебрачный сын Рейгара и Коннигтона и сядет на ЖТ в конце.
 

Bulldozzerr

Знаменосец
А переоценивают ее в основном те, кто поддерживают такие идеи как "Санса сама отравила Джоффри", "Санса скоро убьет Мизинца" и другие малохарактерные для персонажа вещи
ну да, тут вы правы.. просто делают из нее МэриСьюху... а МС я не очень люблю - ни читать ни смотреть... Единственная МС, что мены не нервировала - это была Зена :)))
 

m_virt

Ленный рыцарь
Для меня самым переоцененным персонажем является Тайвин Ланнистер. Часто его используют как пример образцового правителя, да и в книге не мало дифирамбов ему спели. Тем не менее походу саги Тайвин только красуется в роскошных доспехах да сурово смотрит на всех и вся. Основную работу за него, как правило, делают другие, да еще и презираемые им люди.
Дык ведь это же Вы описали высший пилотаж для руководителя :doh: - наладить процесс так, чтобы можно было попивать чаек, ни во что особо не вмешиваться и пожинать плоды эффективной работы подчиненных :cool:
Однако книжный Тайвин, увы, таки не настолько крут (хотя и приблизился к подобному ближе, чем кто-либо другой).
 

Verun

Знаменосец
Самый переоцененный персонаж - тот, про которого у автора в пять-десять-сто раз меньше, чем у фанатов:rolleyes: Многих можно сюда записать по этому принципу (и коэффициент вычислить при желании) - Уиллас и Гарлан Тиреллы, Лианна Старк, Эшара Дейн (Лемора?), Змейки (но не Арианна:doh:)... список можно продолжать долго, но первенство однозначно принадлежит Шире Морской Звезде, про которую у Мартина в тексте ровно одно предложение:crazzzy:
можно быть Иваном Реоном, и тогда не важно что и кому ты отрезаешь.
Не знаю, чем знаменит Иван Реон и где он еще снимался, но в роли Рамси он хорош (книжный куда скучнее)
 

barmaley73

Ленный рыцарь
Попав на форум была удивлена популярности Станиса, Пса,Джейме,Сансы ....
+ ещё удивилась вниманию и теоретизированию вокруг "а что ж на самом деле произошло в БР","кто мама Джона","народное творчество легенда о АА ", многие называют это "развешенными ружьями":wth: :^)
+ возведние грызни вокруг железной табуретки на пьедистал самого важного и интересного в сагеZzz
Переоценены ли они своими фанами? В моих глазах однозначно, но МоВ нас рассудят:meow:.
 

Xe!

Ленный рыцарь
список можно продолжать долго, но первенство однозначно принадлежит Шире Морской Звезде, про которую у Мартина в тексте ровно одно предложение:crazzzy:
Ну вот. Я сейчас ровнехонько на середине приквелов, уже предвкушала появление этой самой Ширы, а тут...:(
 

assec

Знаменосец
Какая замечательная тема. Вкладу и свою лепту: все герои Саги ужасно переоценены. Автору не стоило про них писать. а тем более придумывать им имена и какие-то дурацкие истории. Надоть было сосредоточится на няшке Дени с дракошками и её бойфренде Джонике. Плучилосьбы намного понятнее, интереснее и ... короче. Они б уже давно победили всех врагов (безымянных) женились и жили счастливо в загородном котедже, катаясь на скей-борде.
 
Сверху