Самый переоцененный персонаж

Тема в разделе "Вокруг Песни Льда и Пламени", создана пользователем Гагарион, 27 сен 2014.

  1. Tayany

    Tayany Знаменосец

    сдирать кожу можно по разному. Можно быть уродом как Рорж и Кусака и не иметь фэнов, можно быть малоизвестным Джеком Глисаном и получать постоянные сравнения с Калигулой, а можно быть Иваном Реоном, и тогда не важно что и кому ты отрезаешь.
     
    Леди Яна, Линнея и barmaley73 нравится это.
  2. leen

    leen Лорд

    А что, Рамси прям так уж популярен? :волнуюсь: Не замечала. Есть те, кому он нравится вот прямо очень, это да, но что бы массово... Не видела ни одного рейтинга популярности, где бы он присутствовал ну хотя бы в двадцатке. А вот в антирейтингах он в первых строчках, всегда соревнуется за первенство с дедушкой Фреем и Джоффри ;)
     
    Dziadek, Augusta, World_Viktory и 8 другим нравится это.
  3. Tayany

    Tayany Знаменосец

    leen, ну здесь, на форуме он очень популярен =)
     
  4. leen

    leen Лорд

    Но почему-то в теме "Любимый персонаж" упоминается не очень часто. В отличие от темы "Нелюбимый персонаж" ;)

    То же самое с Рейегаром и Лианной. Где, где эта любовь? Почему я вижу только нападки на них? :fools:
     
    dreaming of summer, black hearts, gurvik и 7 другим нравится это.
  5. Scorch

    Scorch Межевой рыцарь

    Просто Тайвин действует по принципу "цель оправдывает средства".
     
    Tayany нравится это.
  6. Alerie

    Alerie Лорд

    1. Болтоны. Вообще не понимаю этот фандом. Русе, мб, умный и скользкий мужик, но эти качества не так хорошо прописаны как у какого-нибудь Тайвина, т.е. могут быть поставлены под сомнение. Писк фанатов вокруг Рамси и его увеселений это вообще убиться веником, не представляю как можно нафантазировать про него что-либо хоть сколько-нибудь романтичное.
    2. Джон, Тирион, Дейнерис, Арья. Любимые персонажи Мартина и соответственно почти всех, но мне не совсем понятно то, как все пророчат им потрясающее будущее и великие свершения, спасение мира и т.д., если никаких предпосылок у этих персонажам к таким вещам нет. Мне сложно проникнуться проникнуться ими как живыми людьми, т.к. их читерское выживание в нереалистичных условиях попахивает картонностью.
    3. Дочери Оберина. По Арианне, по-моему, видно, что типичная дорнийка - это объединение амбиций, агрессии, секса и отсутствия рефлексии. То, что песчаным змейкам приписывают какие-то мифические качества, гениальность, интриганство уровня Вариса и Мизинца вместе взятых и все такое, кажется мне чрезвычайно странным.
    4. Марджери. В книге персонаж довольно проходной, то, что он еще будет играть личную активную роль, возможно, но в основном писк и визг по поводу генальной интриганки Марджери основывается исключительно на сериальной версии и подозрений на особые способности бабули Оленны, по книге вроде бы сплясавшей под дудку Мизинца.
    5. Юный Гриф и Ко. Неужели реально кто-то верит, что этот не очень умный и очень несдержанный юноша-рояль сможет занять ЖТ и стать пристойным королем? Неужели кто-то верит в то, что он действительно чудом выживший Тарг?
     
  7. Septima Frollo

    Septima Frollo Знаменосец

    1. Дейнерис. Без комментариев, вряд ли я скажу что-нибудь, чего еще не было в пяти темах ее имени.
    2. Тайвин Ланнистер. Иногда складывается впечатление, что мир стоял исключительно по той причине, что Тайвин был жив, зима пришла исключительно потому, что он умер, и вообще теперь сага закончится армагеддоном, потому что он был единственным, кто знал, что нужно делать с чем бы то ни было, а без его гениального правления мир никак не устоит.
    3. Петир Бейлиш. Иногда складывается впечатление, что если мир и ухитрится каким-то чудом уцелеть после смерти великого Тайвина, то это случится исключительно стараниями не менее великого Бейлиша.
    4. Рамси Сноу. Особенно фанатизм по поводу его "взаимоотношений" с Теоном. Это для меня вообще за гранью всего чего только можно, прошу пардона.
    5. Азор Ахай. Почему-то всем так нравится эта идея, что сложно найти того персонажа, который бы еще не успел побывать в этой роли. Фактов - кот наплакал, но зато шуму-то сколько...
     
  8. Дука

    Дука Наёмник

    С вами соглашусь, но только на данном этапе развитий сюжета книги. т.к. мне кажется что Санса еще себя проявит, и мы все еще будем очень удивлены...:sneaky:. Хотя не являюсь поклонником Сансы.
     
    World_Viktory и gurvik нравится это.
  9. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    Вот хают Сансу, хают Пса, хают Оберина. А ведь, если персонаж совершенно не повлиял, к примеру на сюжет, но ЗАПОМНИЛСЯ - он имел чем запониться. Если у персонажа есть много фанатов - то он не переоценен, он это заслужил! Ведь порой смотришь нуууууудный двухчасовой фильм, а запомнается после него только раскошный дворецкий, принесший овсянку в сцене на 10 секунд! И этот условный дворецкий - куда как круче ГГ, ибо без него все эти хваленые "влиятели на сюжет" были бы престными и плоскими...
    Влияние на сюжет, как по мне - абсолютно не показатель для характеристики персонажа - бывает, что и главный герой вообще никак на сюжет не влияет - так что его в топку?
    Есть более прописанные персонажи, есть менее прописанные. И фанаты, как правило , любят как раз менее прописаных, потому, что где есть неведомое - там есть тайна, где есть тайна - там интрига, гда интрига - там интерес... Можно самому додумать, дописать, досоченять... а если о персонаже уже все сказано, то и сочинять нечего :))))
     
  10. Alerie

    Alerie Лорд

    А какая разница, влияет персонаж на сюжет или нет? Переоценка то и означает, что персонаж насколько-то влияет или нет, а читатели оценивают это влияние совершенно неадекватно и рисуют из этого персонажа непонятно что. Про Сансу всем, по-моему понятно, что пока она мало на что влияет и если и начнет на что-то влиять, то только в будущем. Другое дело, что она сама по себе персонаж неоднозначный и интересный для многих. А переоценивают ее в основном те, кто поддерживают такие идеи как "Санса сама отравила Джоффри", "Санса скоро убьет Мизинца" и другие малохарактерные для персонажа вещи. К счастью, таких людей кмк довольно немного.
    Переоценка - это говорить, что Скорбный Эдд - Азор Ахай, а лучник Энги внебрачный сын Рейгара и Коннигтона и сядет на ЖТ в конце.
     
    Mikaella_Nilsin, Mania, Линнея и 15 другим нравится это.
  11. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    ну да, тут вы правы.. просто делают из нее МэриСьюху... а МС я не очень люблю - ни читать ни смотреть... Единственная МС, что мены не нервировала - это была Зена :)))
     
    Леди Яна и Alerie нравится это.
  12. m_virt

    m_virt Лорд

    Дык ведь это же Вы описали высший пилотаж для руководителя :doh: - наладить процесс так, чтобы можно было попивать чаек, ни во что особо не вмешиваться и пожинать плоды эффективной работы подчиненных :cool:
    Однако книжный Тайвин, увы, таки не настолько крут (хотя и приблизился к подобному ближе, чем кто-либо другой).
     
    Mikaella_Nilsin, Mania, Леди Яна и 6 другим нравится это.
  13. Verun

    Verun Знаменосец

    Самый переоцененный персонаж - тот, про которого у автора в пять-десять-сто раз меньше, чем у фанатов:rolleyes: Многих можно сюда записать по этому принципу (и коэффициент вычислить при желании) - Уиллас и Гарлан Тиреллы, Лианна Старк, Эшара Дейн (Лемора?), Змейки (но не Арианна:doh:)... список можно продолжать долго, но первенство однозначно принадлежит Шире Морской Звезде, про которую у Мартина в тексте ровно одно предложение:crazzzy:
    Не знаю, чем знаменит Иван Реон и где он еще снимался, но в роли Рамси он хорош (книжный куда скучнее)
     
  14. Tayany

    Tayany Знаменосец

    "отбросы" же, у меня все знакомые этим сериалом переболели.
     
    Verun нравится это.
  15. Verun

    Verun Знаменосец

    Спасибо:Please: Даже названия такого не слышала:confused::puppyeye:
     
    Леди Яна нравится это.
  16. Vhagar

    Vhagar Знаменосец

    Misfits
     
    Леди Яна нравится это.
  17. barmaley73

    barmaley73 Ленный рыцарь

    Попав на форум была удивлена популярности Станиса, Пса,Джейме,Сансы ....
    + ещё удивилась вниманию и теоретизированию вокруг "а что ж на самом деле произошло в БР","кто мама Джона","народное творчество легенда о АА ", многие называют это "развешенными ружьями":wth: :^)
    + возведние грызни вокруг железной табуретки на пьедистал самого важного и интересного в сагеZzz
    Переоценены ли они своими фанами? В моих глазах однозначно, но МоВ нас рассудят:meow:.
     
  18. Xe!

    Xe! Ленный рыцарь

    Ну вот. Я сейчас ровнехонько на середине приквелов, уже предвкушала появление этой самой Ширы, а тут...:(
     
    Леди Яна, Линнея, Verun и ещё 1-му нравится это.
  19. Verun

    Verun Знаменосец

    Я даже перечитывала в надежде обнаружить хоть что-то, думала у меня с памятью плохо, но нет, увы:confused:
     
    Mikaella_Nilsin, Augusta, Леди Яна и 6 другим нравится это.
  20. assec

    assec Знаменосец

    Какая замечательная тема. Вкладу и свою лепту: все герои Саги ужасно переоценены. Автору не стоило про них писать. а тем более придумывать им имена и какие-то дурацкие истории. Надоть было сосредоточится на няшке Дени с дракошками и её бойфренде Джонике. Плучилосьбы намного понятнее, интереснее и ... короче. Они б уже давно победили всех врагов (безымянных) женились и жили счастливо в загородном котедже, катаясь на скей-борде.