North Рамси Болтон

Хроник

Оруженосец
И кстати, а кто убил Фрея? Копейщицы отпирались, и скорее всего искренне... Зарезали за долг? Как-то очень просто...
Брательник-Уолдер. Либо он так чисто случайно испачкал одежду в крови перед обнаружением убитого, либо это его рук дело (+талантливая актёрская игра на публику). Измазаться при переноске трупа он не мог - на человеке, который его непосредственно тащил крови не было, успела замёрзнуть.
 

Арканис

Знаменосец
Измазаться при переноске трупа он не мог - на человеке, который его непосредственно тащил крови не было, успела замёрзнуть.
Кстати, очень странно, что на это никто не обратил внимание, уж люди в зале должны знать, как и при каких условиях на доспехах появляются брызги крови. а при каких нет :) Правда, может, Русе засек
 

bulat666

Скиталец
Фреи выехали увидели барабанщиков, и погнали их в лес, а Мандерли сзади напал, перебил всех Фреев, потом 7 дней просидел в какой то деревушке и вернулся, рассказал что они с Фреем 7 дней гнались за Станисом загнали их на замершее озеро, и оно провалилось вместе со Станисом и Фреями. Мандери показал меч Станиса(хороший меч, которую 7 дней держали в костре, чтоб было видно что он горел:)), но меч погас как тока затонул Станис, принес несколько голов Северян(а это были головы Фреев, очень плохого качества). Русе и другие лорды разъехались из Винтерфела на поиски "Арьи"/домой, а Рамси остался. Вот и получаем наше письмо.

Станису нету смысла давать бой/осаждать Винтерфал, когда он получил поддержку Железного банка и "Арью", ему надо просто отступить и переждать, чтобы с новыми силами снова продолжить войну.

А Манса поймали и он все рассказал под пытками, про принцессу одичалых, про своего сына и т.д.
 

Maximillian

Наемник
Может его Большого Фрея реально Мандерли порезали. А может и брательник. А что Мандерли с Фреями передрались - это врядли. Мандерли привел в Винтерфелл 100 человек если я правильно помню. Фреи - 2000.
 

Dargl

Знаменосец
Он их специально подбирал. Так что вполне вероятно они в курсе.
Войско Станниса уже нетранспортабельно по существу. Лошади почти все пали. Люди на грани каннибализма. И сюда они шли больше двух недель. Обратно в Дипвудский острог им уже не дойти. Только побросав неходячих и в режиме бегства...
Ну да "прачки" в курсе, так что наличие самого Манса в руках Рамси не очевидно.
А чем вам так не нравиться Торрхенов удел в качестве места перегруппировки сил Станниса и Ко?
 

Dargl

Знаменосец
Может его Большого Фрея реально Мандерли порезали. А может и брательник. А что Мандерли с Фреями передрались - это врядли. Мандерли привел в Винтерфелл 100 человек если я правильно помню. Фреи - 2000.
100 человек рыцарей, на каждого ещё 5-8 боевой челяди приходится обычно + люди Морса. Взяли Фреев в коробочку и "остались от козлика рожки да ножки". :oh:
 

Lestarh

Знаменосец
А чем вам так не нравиться Торрхенов удел в качестве места перегруппировки сил Станниса и Ко?
Далеко...
Если верить карте до Торрхенова Удела от Винтерфелла практически столько же, как и до Дипвуда.

Станису нету смысла давать бой/осаждать Винтерфал, когда он получил поддержку Железного банка и "Арью", ему надо просто отступить и переждать, чтобы с новыми силами снова продолжить войну.
Смысла нет (хотя ещё не факт, что с банком он договорится, человек он упрямый, а банкиры просто так деньги не дают).
Но вопрос - есть ли у него возможность отступить? Насколько можно понять, его армия уже несколько дней, как вынуждена остановиться просто оттого, что физически не может двигаться дальше. И не думаю, что голодая и замерзая эти дни, она стала боеспособнее и подвижнее.
 

Арканис

Знаменосец
И все-таки многое не сходится. Прачки или Манс, неважно кто, рассказывают такие стрёмные детали, как трюки Мелисандры, которые рассчитаны на Одичалых и Дозор и мало кого интересуют за пределами Стены, но утаивают, что они отправили Теона навстречу Станнису, что как раз и интересно Рамси. При всей слабости армии Станниса куда-то девается Русе Болтон со своими, а из разбитой армии и якобы кучи убитых врагов Рамси не присылает ни клочка кожи, ни даже мизинчика какой-нить Аши. Разве что там снова началась буря и всех нах засыпала. Ну или предусмотрительный Мандерли втихаря распорядился подогнать Станнису пару обозов, пока сидел в Винтерфелле.

Может, это у Манса какой-то ХИТРЫЙ ПЛАН появился, когда он в плен попал?
 

Dargl

Знаменосец
Далеко...
Если верить карте до Торрхенова Удела от Винтерфелла практически столько же, как и до Дипвуда.
Всё же поближе, в их состоянии это значительно и идти на юг.;) И там в отличии от Винтерфелла есть еда, озеро( выход к морю ) и потенциальные союзники( Аша, Теон и память о милосердии Болтонов к сдавшим Ров - помогут их уломать ). Плюс ниже оставленные с ослабленным гарнизоном замки Рисвеллов и Барровтон.:not-care:

И не думаю, что голодая и замерзая эти дни, она стала боеспособнее и подвижне
Ключевой вопрос - зачем Станнису развалины Винтерфелла в которых мало где греться и почти нечего есть?:confused:
 

Lestarh

Знаменосец
Ключевой вопрос - зачем Станнису развалины Винтерфелла в которых мало где греться и почти нечего есть?
Я как раз не настаиваю не необходимости их взятия. И даже настаиваю на невозможности.
Тем не менее в его стенах всё таки много уютнее, чем в чистом поле в пургу... А есть снаружи тоже нечего.

Я говорю скорее о том, что дойти куда угодно Станнису сейчас будет проблематично. При этом его собственная армия боеспособность уже потеряла - её ударная сила конница, но все дестрие уже пали, как и большинство остальных лошадей. А северные кланы пришли сюда с вполне определённой целью - найти героическую смерть в бою, вместо медленного вымирания от голода и холода в наступающую зиму.

Прачки или Манс, неважно кто, рассказывают такие стрёмные детали, как трюки Мелисандры, которые рассчитаны на Одичалых и Дозор и мало кого интересуют за пределами Стены, но утаивают, что они отправили Теона навстречу Станнису, что как раз и интересно Рамси.
Опять же мы упираемся в судьбу Станниса. Если тот спокойно отошёл, то Рамси действительно было бы логично искать невесту и Теона у него.

Может, это у Манса какой-то ХИТРЫЙ ПЛАН появился, когда он в плен попал?
Мог и до того. Манс не так прост, как кажется. Он смог объединить одичалых и заставить их признать себя лидером, выиграв у таких людей как тот же Тормунд или Плакальщик. Для этого Манс должен быть очень крутым политиком и весьма храбрым и умным человеком. И я не уверен, что он начал суетиться у Джона и Мели на побегушках совершенно искренне, а не имея какого-нибудь хитрого плана заранее... В конце концов, получи он в руки благодарную за спасение Арью, и перед ним бы открывались совершенно захватывающие возможности.

При всей слабости армии Станниса куда-то девается Русе Болтон со своими, а из разбитой армии и якобы кучи убитых врагов Рамси не присылает ни клочка кожи, ни даже мизинчика какой-нить Аши.
Так я и говорю, что уж очень уклончиво он описывает сражение. Он не говорит, что Станнис убит и кем, не указывает, кем разбита армия Станниса. Ни словом не упоминает о Русе.

И ещё интересный момент. Он явно провоцирует Джона на атаку. Это значит, что он расчитывает его победить. А это, в свою очередь, значит, что у него в наличии достаточно сил для этого. А я не помню, чтобы у него была собственная армия. Не своими же охотниками он собрался с Джоном разбираться? Или он думает, что тот в одиночку примчится?
 

Dargl

Знаменосец
Lestarh,
А северные кланы пришли сюда с вполне определённой целью - найти героическую смерть в бою, вместо медленного вымирания от голода и холода в наступающую зиму.
Ого, хитрые какие.:oh: А говорили "Арью" освободить хотят.:confused:
 

Thingol

Удалившийся
У "избранных" знакомых Рамси есть такая клёвая особенность - что Теон-Рик, что Джейни-Арья обзавелись серьезнейшей паранойей по поводу того, не подстроил ли их "спасение" Рамси :)
В общем, ещё раз скажу, Рамси - классный!
 

Арканис

Знаменосец
Не своими же охотниками он собрался с Джоном разбираться?
Если Манс и Рамси заодно, то Манс хорошо понимает, что вороны с Джоном не пойдут, а пойдут только одичалые, и что одичалые будут воевать за Манса, а не за Сноу, если у них будет выбор. Слабое место тут та штука, что у него на шее. Мелисандра, кажется, грозила ему пальчиком, что накажет его, если Мансик будет плохо себя вести.
 

Lestarh

Знаменосец
Ого, хитрые какие. А говорили "Арью" освободить хотят.
Ну так героическая гибель требует достаточно героического повода. Представьте каково будет внукам гордиться предками, отважно погибшими в бою, поводом к которому стал всего лишь угон отары овец у соседнего клана ;)

У "избранных" знакомых Рамси есть такая клёвая особенность - что Теон-Рик, что Джейни-Арья обзавелись серьезнейшей паранойей по поводу того, не подстроил ли их "спасение" Рамси
Во-во. Я ведь и говорю, что он кто угодно, но только не слабоумный и истеричный идиот.

Если Манс и Рамси заодно, то Манс хорошо понимает, что вороны с Джоном не пойдут, а пойдут только одичалые, и что одичалые будут воевать за Манса, а не за Сноу, если у них будет выбор.
Но Манс также и понимает, что оставаться в плену у Рамси в случае победы того ему нет никакого резона...

Слабое место тут та штука, что у него на шее. Мелисандра, кажется, грозила ему пальчиком, что накажет его, если Мансик будет плохо себя вести.
С другой стороны она использовала её для наведения иллюзии, превращавшей Манса в Гремучую Рубашку.
С третьей - бродячий нищий певец с рубином на видном месте явно вызвал бы нездоровый интерес Русе и прочих северных лордов...
 

Лекси

Мастер-над-оружием
Кстати, относительно папашки. Русе Болтон, по моим впечатлениям от описаний его, человек уже немолодой, но и не настолько старый, чтобы не прожить еще лет двадцать до того, как станут взрослыми его сыновья от нового брака. В то же время, судя по его словам о пагубности boy lords для дома, он не расчитывает прожить столько. Возможно, он чем-то болен?
P.S. И да, от какого недуга он лечился пиявками?
Страх. Но кто скажет пленнику: я поимел женщину, но даже после этого она меня не забоялась и притащила ко мне своего ублюдка, я велел ей молчать, но кто я такой, чтоб меня слушались? У меня был законный наследник, не шибко умный, но и не псих с другой стороны, мой бастард его убил, деваться мне было некуда, я не в состоянии контролировать своего бастарда, поэтому не смогу вырастить себе законный сыновей. Ну ладно, пусть сынок помогает мне завовевывать Север. Он хитер, а на войне сможет выпустить приступы животной агрессии, то есть не доберется до моего горла, пока все остальные вокруг не будут освежеваны...
Вот , что мог бы сказать Болтон, говори он правду.
 

Лекси

Мастер-над-оружием
Как вариант Манс да, мог бы договориться с Рамси, только есть слабое место: Манс в первом приближении разбирается в людях, а Рамси не тот человек, что держит свое слово и спсобен ровно себя вести по отношению к союзникам. Он первый, кто мочканет Мансова сына или использует ребенка так же, как Меллисандра - в качестве инструмента управления Мансом.
 

Lestarh

Знаменосец
Вот , что мог бы сказать Болтон, говори он правду.
Он просто не смог убить собственного сына. Даже из мести за другого. Вот и всё...

то же время, судя по его словам о пагубности boy lords для дома, он не расчитывает прожить столько. Возможно, он чем-то болен?
Он не то чтобы не рассчитывает. Он не уверен. Вдруг кирпич на голову? А без гарантий он старается не действовать.
 

YamiBlue

Оруженосец
Страх. Но кто скажет пленнику: я поимел женщину, но даже после этого она меня не забоялась и притащила ко мне своего ублюдка, я велел ей молчать, но кто я такой, чтоб меня слушались? У меня был законный наследник, не шибко умный, но и не псих с другой стороны, мой бастард его убил, деваться мне было некуда, я не в состоянии контролировать своего бастарда, поэтому не смогу вырастить себе законный сыновей. Ну ладно, пусть сынок помогает мне завовевывать Север. Он хитер, а на войне сможет выпустить приступы животной агрессии, то есть не доберется до моего горла, пока все остальные вокруг не будут освежеваны...
Вот , что мог бы сказать Болтон, говори он правду.
А у меня создалось такое впечатление, что Русе не был откровенен с Теоном (а с чего бы вообще?). Похоже на какую-то провокацию. Чего он ей хотел добиться - не ясно. Не думаю, что все сказанное им - ложь. Скорее всего, какая-то часть сказанного им - правда. Да может и все - правда. Мартин решил хоть как-то раскрыть характер этого персонажа. И вот, из безликого и безэмоционального подлеца, организовавшего красную свадьбу, выходит вполне себе "серый" персонаж, которого можно даже пожалеть) Только тоже не ясно, если бастард ему так насолил, то взял бы и содрал с Рамси кожу, возможностей было предостаточно. Особенно, если учесть, что он - угроза законным сыновьям. А может Болтон старший и избавится от подонка, когда он станет бесполезен.
А может автор книги просто показывает, что любого человека можно понять, если узнать, что у него в голове. Вариантов тьма) Мне очень интересно развитие событий на севере, во многом как раз из-за Русе)
 

abax

Ленный рыцарь
если бастард ему так насолил, то взял бы и содрал с Рамси кожу
И остаться без наследника, с неясной перспективой на будущих детей - если будут дочки, или детей не будет, или Рузи умрет до повзросления сына - дому конец, в текущих политических обстоятельствах?
 

YamiBlue

Оруженосец
И остаться без наследника, с неясной перспективой на будущих детей - если будут дочки, или детей не будет, или Рузи умрет до повзросления сына - дому конец, в текущих политических обстоятельствах?
С таким наследником как Рамси, мятеж - лишь вопрос времени.
 
Сверху