North Рамси Болтон

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Thingol, 9 авг 2011.

  1. Deni

    Deni Знаменосец

    Ну я уже давно считаю, что Болтоны пожрут себя сами, как та змея с хвостом.
     
  2. Лекси

    Лекси Лорд

    Так Гора вообще душка, у него просто мигрени, сам Мартин сказал.
     
    HappySharkSmilesToYou нравится это.
  3. Лекси

    Лекси Лорд

    Ну так ето же Средневековье, там о правах человека не слышали. Русе, я думаю, сам сожалеет о гибели сына, но, имхо, тот наивный пацан, который приехал замиряться с бастардом отца, выглядел бы бледнее на фонде борьбы за Север. Рамси он боится, но не может не признавать, что его бастард - парень фартовый.
    Честно говоря, когда пошла линия Русе-Рамси, я офигела, до этого наивная, думала, что под началом всесторонне порядочного Старка, охота на людей была запрещена на Севере.
     
    dreaming of summer и HappySharkSmilesToYou нравится это.
  4. Satoko

    Satoko Знаменосец

    Мне наоборот показалось, что он его глупым считает и неспособным самостоятельно удержать знаменосцев.
     
    HappySharkSmilesToYou и Dargl нравится это.
  5. Арканис

    Арканис Знаменосец

    Дык, Теону Русе прямым текстом говорит, что уже слишком стар воспитывать другого наследника, поэтому приходиться терпеть этого идиота Рамси, который даже не знает, что из человеческой кожи нормальных сапогов не пошить :D
     
    HappySharkSmilesToYou и BlackOrb нравится это.
  6. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Не... это Рамси боится Русе, который ещё и строит того прямо перед Риком.
     
    HappySharkSmilesToYou нравится это.
  7. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Перед этим Русе недвусмысленно уточнил у Вонючки приказал ли Рамси шпионить и всё пересказывать?:D
     
  8. Лекси

    Лекси Лорд

    Ну тут взаимное. С одной стороны, Русе слабо урезонить сынка, да и не время сейчас, с другой Рамси тоже не хочет лишаться поддержки отца, но природная агрессия все равно не дремлет. Я думаю, в мечтах у Русе, как раз окончание войны с помощью Рамси, потом его тихая смерть от заворота кишок и папочка рыдающий над гробом, а потом можно настрогать новых детей с Уолдой. У Рамси в голове примерно та же самая проекция с поправкой на садизм. Насчет того, что он не хочет новых детей - гонево для Рика и для самого себя заодно.
     
    HappySharkSmilesToYou нравится это.
  9. Satoko

    Satoko Знаменосец

    Да, сейчас они нужны друг другу. Хотя Русе создает странное впечатление: вроде и серьезный лорд, а вроде для него все забава.
    А дети все равно новые будут - жена уже беременна. Главное чтоб Рамсик окочурился прежде, чем успеет их убить. А так если Русе лет 15-20 еще проживет, то там и дети подрастут уже.
     
  10. Хроник

    Хроник Межевой рыцарь

    Русе ещё не стар, ведёт здоровый образ жизни, без вредных привычек - вполне может дожить до позвросления сына, если он будет. Я повторюсь, что плакаться о своей тяжёлой судьбе на плече кого угодно, тем более Вонючки - сильно не соответствует известному нам характеру Русе. Так что его речи на этот счёт почти наверняка были рассчитаны на попадание в уши Ублюдка, чтобы чувствовал себя в безопасности и на новую жену отца немедленно не покушался. А в реальности Русе его вероятно грохнет, как только удастся минимально стабилизировать своё положение. Ну ещё желательно, чтобы тот сперва заделал ребёнка лже-Арье. Но как-то создаётся впечатление, что вот как раз с этим Рамси не торопится, может потому, что просёк тему, может потому, что мысль о ребёнке ему вообще отвратительна, недаром у него привычка убивать всех, с кем переспал.
     
  11. osha

    osha Лорд

    Зачем ребенок? Без него проще
     
  12. Хроник

    Хроник Межевой рыцарь

    Затем же, что и лже-Арья вообще - легитимизация правления над Севером. Без затей посадить туда детей от новой жены Русе конечно было б проще, но сейчас таких планов народ не поймёт. Потом, если Болтоны смогут всех застроить - видно будет.
     
  13. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Ах, какая тема интересная (главная загадка Танца, мне кажется), и в самом конце.
    Сразу отмечу, что для Рамси я желаю мучительной и позорной кончины, как и его отцу.
    По письму. Здесь много необычностей. Прежде всего, как письмо было преподнесено Джонни?
    “We need to talk about the ranging,” said Jon. “I want us to be of one mind at the Shieldhall, we must—” He broke off when Mully poked his nose inside the door, grim-faced, to announce that Clydas had brought a letter.
    “Tell him to leave it with you. I will read it later.”
    “As you say, m’lord, only … Clydas don’t look his proper self … he’s more white than pink, if you get my meaning … and he’s shaking.”
    Я подумал было, что зомби прорвались через Стену и замочили весь Восточный дозор, не меньше. Ну правда, чего так трястись и бояться какому-то помощнику мэйстера из-за письма, где дальше отрубленных пальцев не было? Нет же, мы узнаем, что даже не читал он это письмо:

    Mully had not been wrong; the old steward was trembling, his face as pale as the snows outside. “I am being foolish, Lord Commander, but … this letter frightens me. See here?”
    Bastard, was the only word written outside the scroll. NoLord Snow or Jon Snow or Lord Commander. Simply Bastard. And the letter was sealed with a smear of hard pink wax. “You were right to come at once,” Jon said. You were right to be afraid. He cracked the seal, flattened the parchment, and read.
    Здесь же надо добавить как бы между прочим вставленную мудрость:

    Mully added his two groats. “My old grandmother always used to say, Summer friends will melt away like summer snows, but winter friends are friends forever.”
    “I think that’s sufficient wisdom for the moment,” said Jon Snow. “Show Clydas in if you would be so good.”
    Ну не намек ли на дозорных-южан в противовес одичалым-северянам?
    Далее, мы читаем письмо. В нём куча странностей и недомолвок. Даже создаётся впечатление, что пишет-то и не Рамси, пока не прочитаешь "Я хочу свою Вонючку обратно". О таком только Рамси заморочился бы. Получается, что Рамси как-то узнал: 1) что к нему направили короля за Стеной, которого не сожгли, и 2) состав делегации Станниса на Стене. Вот только мне кажется, что узнал это всё Рамси не от Манса. Судя по описанию Манса, он бы, если бы даже его и взяли живым, не сломался бы за пару недель и даже личность свою не сообщил бы (мало ли на севере народу?). Я полагаю, что Рамси вообще не захватил Манса, и тому удалось укрыться в том или ином месте замка.
    Вопрос тогда, кто мог сообщить эту инфу? Здесь и вспоминается трясучка Клайдаса. Уж не продуманный ли заговор мы видим с большим количеством участников? У меня на ум две версии приходят:
    1) члены делегации королевы (Флорент, например) вступили в сговор с Болтоном, ходили по башням и подслушивали (в том числе беседу Мелисандры, Джона и Манса), а затем делились с Болтоном сведениями. Цель получить хоть что-то по итогам войны и сохранить жизнь.
    2) братья НД. Здесь сразу вспоминается Алиссер Торн. Не верится, что такой жучара так просто сгинул. Уж не вернулся ли он по подземному ходу, чтобы строить козни из-за спины? Его цели предельно ясны - заманить Джонни в ловушку при помощи его врагов. Выгода тоже прослеживается.
    И в этом контексте можно вернуться к знакомцу, которого встретил неожиданно для себя Теон в Винтерфелле. Уж не брат ли Ночного Дозора, которого он раньше видел на пирах в Винтерфелле, это был, который пришел договариваться об условиях сделки с Болтонами?
    А далее занимательна реакция достопочтенной публики на письмо:

    “No. I ride south.” Then Jon read them the letter Ramsay Snow had written.
    The Shieldhall went mad.

    Every man began to shout at once. They leapt to their feet, shaking fists. So much for the calming power of comfortable benches. Swords were brandished, axes smashed against shields. Jon Snow looked to Tormund. The Giantsbane sounded his horn once more, twice as long and twice as loud as the first time.
    “The Night’s Watch takes no part in the wars of the Seven Kingdoms,” Jon reminded them when some semblance of quiet had returned. “It is not for us to oppose the Bastard of Bolton, to avenge Stannis Baratheon, to defend his widow and his daughter. This creature who makes cloaks from the skins of women has sworn to cut my heart out, and I mean to make him answer for those words … but I will not ask my brothers to forswear their vows.
    “The Night’s Watch will make for Hardhome. I ride to Winterfell alone, unless …” Jon paused. “… is there any man here who will come stand with me?”
    The roar was all he could have hoped for, the tumult so loud that the two old shields tumbled from the walls. Soren Shieldbreaker was on his feet, the Wanderer as well. Toregg the Tall, Brogg, Harle the Huntsman and Harle the Handsome both, Ygon Oldfather, Blind Doss, even the Great Walrus. I have my swords, thought Jon Snow, and we are coming for you, Bastard.

    У меня как-то в голове не очень сложилось. Получается, что одичалые вместо того, чтобы идти спасать других одичалых, решают присоединиться (причем с огромным удовольствием) к походу на Винтерфелл против каких-то там Болтонов. И это когда под Стеной полчища Иных, от которых они только-только убежали (пронесло, что называется).
    Не понимаю.
     
  14. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Или наоборот без всяких пыток вывалил на Рамсика всю возможную инфу, с целью запутать и проманипулировать.:annoyed:
    В том то и дело, на юге Иных нету, только обычные Болтоны которых можно победить и поживиться.:sneaky:
     
  15. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Эдак они могут спокойно НД перебить и поживиться. И меньше геморра.
     
  16. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Нельзя, они ж Джону чуть ли не что-то вроде личной присяги принесли. Вот ежели он таки временно будет мертв - тогда так и сделают.:p
     
  17. ddv

    ddv Без права писать

    т.е. уже можно :) а потом ещё и к Рамси сходят за продолжением банкета, того и гляди. ;)
     
  18. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Вот именно, что Джон им не даст особо пограбить Винтерфелл. Мне кажется, что Мартин как-то здесь притянул за уши реакцию одичалых - тем более такое благостное единодушие.
     
  19. Лаэлли

    Лаэлли Знаменосец

    Westerosi, интересный анализ. Можно свои пять копеек добавить? Если Манс в Винтерфелле где-то и скрылся, мне кажется, это крипта - не зря (точнее, не только ради места, где можно без опаски поговорить) копьеносицы так ими интересовались. Само письмо состоит из фактов, в принципе известных не только Мансу, но и любой копьеносице или любому дозорному или любому из людей королевы. Плюс, что интересно, когда Манс отбыл, Селиса еще не перебралась в Черный замок, она торчала в Восточном Дозоре (Манс мог и не знать о "составе семьи Станниса"), в письме же на это никаких намеков (хотя Рамси, если писал таки он, вообще предельно краток).
    А вот реакция одичалых...есть такое подозрение (Манс же по их мнению умер), что они его своим новым королем заочно выбрали.
     
  20. Rianna

    Rianna Знаменосец

    Лаэлли, о крипте знали не только копьеносицы, но также леди Дастин, так что вряд ли это слишком хорошее укрытие.