Ваш любимый момент из книг

Lady Snark

Знаменосец
Красная свадьба, свадьба Джоффри, свадьба Рамси и Джейни-Арьи.
У тех свадеб тоже есть цветные названия: Красная свадьба, Пурпурная свадьба и Розовая свадьба.
 
Последнее редактирование:

Lirein

Ленный рыцарь
Возрождение драконов.
Избрание Робба королем Севера.
Избрание Джона ЛК Дозора.
Дени и Безупречные в Астапоре.
Побег Арьи из Харренхолла.
Свадьба Джоффри и Маргери.
Укрощение Дрогона.
Джейме спасает Бриенну.
 

Aegon Pendragon

Удалившийся
Клятва Джона Сноу;
Рождение драконов;
Оборона Чёрного Замка от войска Манса;
Битва на Черноводной;
Укрощение Дрогона;
Пещера Трёхглазого Ворона;
Путешествие "Робкой Девы";
Гриффин-Руст;
Смерть Кивана Ланнистера.

Из приквело-вбоквелов:

Суд Семерых;
Дунк в Колдермоуте;
Отравление Ульфа Белого;
Бой Дэймона и Эймонда на драконах;
Сражение за Драконий Камень и смерть Рэйниры.
 
  • Мне нравится
Реакции: Ulv

Alexsandra

Мастер-над-оружием
Самый любимый момент трудно выбрать, но, можно вспомнить моменты, которые хорошо запомнились. Например, в прологе БК, я по-новому посмотрела на всех 3-х братьев Баратеонов, особенно на Станниса. Мейстер Крессен по-отечески относился к братьям, и то с какой теплотой и любовью он думал о них, не может не подкупать. Эти моменты в книге вызывают у меня грусть, частично светлую грусть.

Очень похоже на Ренли Баратеона: основать новый блестящий рыцарский орден в великолепных ярких одеждах. Еще мальчишкой он любил яркие краски, богатые ткани и постоянно придумывал новые игры. «Смотрите! – кричал он бывало, бегая со смехом по залам Штормового Предела. – Я дракон», или: «Я колдун», или: «Я бог дождя».
Резвый мальчик с буйной гривой черных волос и веселыми глазами теперь вырос – ему двадцать один год, но он продолжает играть в свои игры. Смотрите: я король. «Ох, Ренли, Ренли, милое дитя, знаешь ли ты, что делаешь? А если бы и знал – есть ли кому до тебя дело, кроме меня?» – печально подумал Крессен
Когда он проснулся, в спальне было темным-темно, и все суставы в его теле ныли. Крессен сел, нашарил свою клюку и с тяжелой головой встал. «Уже поздно, – подумал он, – но меня не позвали на ужин». Прежде его всегда звали на пиры, и сидел он рядом с солонкой, близ лорда Станниса. Лицо Станниса всплыло перед его внутренним взором – лицо не мужчины, а мальчика, которым тот был когда-то – ребенком, ежащимся в тени, в то время как все солнце доставалось его брату. Что бы он ни делал, Роберт делал это лучше и быстрее. Бедный мальчик… нужно поспешить, для его же блага
Мейстер Крессен заморгал. «Станнис. Мой лорд, мой грустный угрюмый мальчик, не делай этого. Разве ты не знаешь, как я заботился о тебе, жил ради тебя, любил тебя, несмотря ни на что? Да, любил, больше, чем Роберта или Ренли, ибо ты был нелюбимым ребенком и больше всех нуждался во мне»
 

Cenci

Оруженосец
Самый любимый момент трудно выбрать, но, можно вспомнить моменты, которые хорошо запомнились. Например, в прологе БК, я по-новому посмотрела на всех 3-х братьев Баратеонов, особенно на Станниса.
А мне еще очень нравится рисковый поступок Лукового рыцаря, спасшего осажденных от возможного каннибализма.
Но однажды в ночь новолуния чёрные тучи затянули небо, и Давос- контрабандист под их покровом пробрался мимо кордонов Редвина и скал залива Губительные Валы. Трюм его чёрного суденышка с чёрными парусами и чёрными веслами был набит луком и соленой рыбой.
Наверняка уже упоминались и такие прекрасные сцены, я уверена:
Санса строит Снежный замок с Петиром, вообще, вся глава сильная. И насколько Петир Бейлиш безжалостный игрок ( просто пишу сейчас очевидное, без осуждения его поступка).
Джоффри спокойно и даже небрежно отправляет спать его дед. Король устал.
Куорен Полурукий жертвует собой в поединке с Джоном Сноу, и этим спасая его.
Неужели среди вас нет ни одного истинного рыцаря!
 

NellSever

Скиталец
Один из любимых моментов-побег Теона и Джейни Пуль из Винтерфелла. Действительно потрясающая сцена, помню как переживала, успеют ли они сбежать или нет.
И вторая это, наверное, встреча Дейенерис и Дрогона в Бойцовской яме Миэрина. Просто сильный и эффектный момент:
Дени видела свое отражение в тлеющих красных безднах глаз Дрогона. Какой маленькой она казалась, какой слабой, хрупкой и испуганной. Нельзя показывать ему мой страх. Она пошарила в песке и, оттолкнув труп распорядителя ямы, сомкнула пальцы на рукояти его кнута. Прикосновение к нему добавило ей смелости. Кожа была теплой, живой. Дрогон снова взревел, да так громко, что она чуть не бросила кнут. Он клацнул на нее зубами.
Дени ударила его.
— Нет! — закричала она, стегнув кнутом изо всей силы. Дракон отдернул голову назад. — Нет! — снова закричала она. — НЕТ!.
 

Mexican Lannister

Оруженосец
Уфф сложно,ну давайте по очереди:
В скобках указан ПОВ
Игра Престолов-Пролог,сон Неда в башне Радости(Эддард),битва на Зелёном Зубце(Тирион),рождение драконов(Дейнерис)

Битва Королей-смерть Ренли(Кейтилин),битва на Черноводной(Тирион/Санса/Давос),сон Джона на воющем перевале(Джон),видения в доме Бессмертнвх(Дейнерис)

Буря Мечей-битва на кулаке первых людей(Пролог+Сэмвелл),убийство Иного(Сэмвелл),дверь под твердыней ночи(Бран),Красная свадьба(Кейтилин/Арья),Пурпурная свадьба(Тирион/Санса),Тирион на суде+Гора и Змей(Тирион),очень понравилась битва с одичалыми за чёрный замок,оборона стены от Манса,появление войск Станниса(Джон),смерь Лизы Аррен(Санса),появление Бессердечной(Эпилог),смерть Тайвина(Тирион),выборы Лорда-командующего НД(Джон).

Пир Стервятников-Вече железнорожденных(Эйрон/Виктарион),странствия Бри по королевским и речным землям(Бриенна),авантюра Арианны и ко+раскрытие планов Дорана (Арианна),обман лордов Хартии Мизинцем(Алейна).Пейт=Якен(пролог),последние дни мейстер Эймона(Сэмвелл),появление и исчезновение Марвина(Сэмвелл).

Танец с драконами-почти вся линия Джона,знакомство с Юным грифом(Тирион),главы Барристана,Дени в Дотракийском море,глава Джейме,Давос в Белой Гавани,Теон в Винтерфелле,появление Бладрейвена(Бран)
 

Klaus Lannister

Наемник
1)Джейме говорит Илину Пейну: «А может и ты трахал мою сестру?»
2)Все моменты с Эуроном Грейджоем
3)Танец Сансы и Гарри-наследника в спойлерной главе
4)Суд над Тирионом
5)Тирион узнаёт личность Эйгона и рассказывает ему об этом.
 

Heather

Оруженосец
Очень много моментов, которые нравятся, долго вспоминать и перечислять, поэтому приведу 2 из многих, которые люблю:

Мир в те дни был проще, подумал Джейме, и человек тоже, а мечи делались из лучшей стали. Не потому ли, что ему тогда было пятнадцать лет? Теперь они все мертвы: Меч Зари и Улыбчивый Рыцарь, Белый Бык и принц Ливен, сир Освелл Уэнт со своим черным юмором, серьезный Джон Дарри, Саймон Тойн и вся его шайка, старый рубака Самнер Кракехолл. И тот мальчик, который звался Джейме Ланнистером. Когда же он умер? Когда надел белый плащ или позже, когда перерезал глотку Эйерису? Тот мальчик хотел стать сиром Эртуром Дейном, но где-то по дороге превратился в Улыбчивого Рыцаря.
Джон сознавал, что хочет этого. Он еще ничего на свете так не хотел. Ему всегда этого хотелось, признавался он себе виновато. Да простят его за это боги. В нем проснулся голод, острый, как драконово стекло. Он нуждался в еде, в мясе, в красном олене, пахнущем страхом, или в большом лосе, гордом и неуступчивом. Ему требовалось убить и наполнить живот парным мясом и горячей темной кровью. У него текла слюна при одной мысли об этом.

Джон не сразу понял, что с ним творится, а поняв, тут же вскочил на ноги.

— Призрак!! — Он повернулся к лесу, и волк тихо вышел к нему из зеленого сумрака, дыша теплым белым паром. — Призрак! — Волк пустился бегом. Он похудел, но и подрос тоже. Он бежал почти бесшумно, только палая листва тихо шуршала под его лапами. Волк прыгнул на Джона, и они покатились по бурой траве и длинным теням, под зажигающимися звездами. — Где же ты пропадал, волчара? — спрашивал Джон, пока Призрак теребил его за руку. — Я уж думал, ты умер, как Робб, Игритт и все остальные. Я совсем тебя не чувствовал с тех пор, как перелез через Стену, даже во сне. — Лютоволк, не отвечая, лизал лицо Джона похожим на мокрую терку языком, и глаза его, отражая последний свет дня, сияли, как большие красные солнца.

Красные глаза, но не такие, как у Мелисандры. Глаза чардрева. Красные глаза, красная пасть, белый мех. Кровь и кость, совсем как у сердце-дерева. Этот зверь тоже принадлежит старым богам. Единственный белый из всех лютоволков. Шестерых волчат нашли они с Роббом в снегу позднего лета — пятерых серых, черных и бурых для Старков и одного, белого как снег, для Сноу.

Джон получил свой ответ.
 
Последнее редактирование:

Luke Dayne

Скиталец
чтобы не повторяться (много моих любимых моментов здесь уже упомянуты) напомню про прибытие Роберта в Винтерфелл. гомерически ржу каждый раз, как серсейкин рыдван в ворота не проходит и вижу как она подобрав юбки по грязи шмякает. жаль, что экранизаторы прохлопали весь юмор.
ещё очень люблю реплики Скорбного Эдда.
 

SomebodyToRead

Оруженосец
Сложно, ибо много их... Но если брать именно те, что пробрали тем или иным образом и запали в душеньку, то:

1 Попытка побега Джона в конце первой книги и его возвращение (with a little help of my friend, как поётся). В сериале, кстати, вообще этот момент не восприняла, а когда читала книгу, то почти прослезилась.

2 Разговор Станниса и Давоса о смерти Ренли ("я сойду в могилу, думая о персике моего брата"). Наверное, первый раз, когда получилось оценить всю глубину и трагичность Станниса.

3 Черноводная, все главы. Невозможно оторваться.

4 Глава Сэма о возвращении с Кулака. Вторая, которая почти довела до слез) Столько безнадеги, боли, и ещё эти воспоминания о его отце...

5 Сон Джейме о бдении у тела Тайвина, когда к нему приходит мать. Пробирает.

6 Ужин в Харренхолле с Русе, Джейме и Бриенной. Русе там создаёт атмосферу, конечно, настолько он... жуткий. И его любезность и возвращения подач с угрозами обратно Джейме просто нечто.

7 Таки снова Русе - очень коротенький момент перед КС, когда он предлагает Кет в качестве сувенира кусочек кожи с мизинца Теона. Та же самая жуткость и любезность, сильное впечатление производит.
 

Zerrit

Оруженосец
Все сцены с Петиром и Станнисом.
Особенно поцелуй Сансы и встреча Станниса с Ренли "в память о женщине что родила нас..."
Десантирование Лизы в лунную дверь, битва на черноводной, глава побега Теона и Джейни.
 

Северная роза

Скиталец
Не знаю почему, но я очень люблю этот отрывок

— Она помнила летний снег в Винтерфелле, когда Арья с Браном подстерегли ее при выходе из замка и закидали снежками. Бран засел на крыше мостика, вне досягаемости, но за Арьей Санса гналась через всю конюшню и вокруг кухни, пока они обе совсем не выдохлись. Она бы догнала Арью, но поскользнулась на льду и упала. Сестра вернулась посмотреть, не ушиблась ли она. Увидев, что все в порядке, Арья залепила ей в лицо еще одним снежком, но Санса схватила ее за ногу, повалила и возила головой по снегу, пока их со смехом не растащил Джори.
 
Сверху