Саундтрэк к ПЛИО

Sheffield

Гость
Собственно, предлагаю в этой теме высказывать свои мысли по поводу наиболее подходящей музыки (к книге). Тема навеяна прослушиванием композиции Metallica "Unforgiven" - во время звучания этой мелодии неожиданно возникла мысль, что данная композиция идеально подходит для Джейме (ну, примерно, как "имперская" тема играет во время появления Дарта Вейдера в ЗВ). Необязательно привязывать музыку к героям - поделитесь, какие музыкальные ассоциации возникают у вас во время описания разнообразных пейзажей, обычаев разных родов и народов и т. п.
 

Litto

Гость
Честно говоря, у меня никакой :sclerosis: Я все время пытаюсь представить как бы звучали баллады из книги, если бы их услышать... Ну, там, про деву и медведя, например, или вот эта: "Он в глухую ночь оседлал коня..." smile
 

Колдунья

Гость
Би-2 "Волки уходят в небеса" и "Умирать зимою холодно...". И еще Ногу свело что-то про волков: "Мы близки, а наши клыки помнят вкус свежего мяса...". Ну это для Старков естественно. А песни из книги очень бы хотелось услышать sorry Мож когда-нибудь их и споют...
А еще почему-то вспоминается мультфильм "Маугли" - "в волчьей стае человеческий детенышш!" smile
 

Sly

Гость
Для Станниса нашел песенку Rammstein "Mein Herz Brennt" (в переводе Мое сердце горит) - шутка smile. А если серьезно, то делать саундтрек для сериала по ПЛИО нужно поручить какому-нибудь толковому композитору, от музыки в фильме многое зависит и чтобы точнее передать атмосферу многих ярких моментов, нужно усилить их качественным музыкальным сопровождением.
 

Mishel

Гость
Читая книгу каждый бутет слышать в основном ту музыку, которую он слунает повседевно, а также ту ,которую он сочтет "правильной". Лично я не думаю, что если кто-то слушает тяжесть (настоящую) при чтении будет напевать Верку Сердючку, и наоборот.
 

survivor

Гость
2 Neotmira

Интересно сделано :smile:

2 All

Вообще музыку к героям привязывать сложно и не нужно. И играть какой-нть мотивчик при каждом глобально-пафосном появлении персонажа тоже не нужно.
Она не должна быть навязчивой, она должна быть спокойной и непредсказуемой одновременно. Лучше немного привязать ее под конкретные локации. Например, как сделано в третьей части Готики. Те же Нордмарские мотивы можно иногда сопоставить с походом Мормонта за стену.

Не нужно привязываться к названиям, пытаясь подобрать лучшие в тему, ведь правильнее здесь музыку играть без слов.

P.S. Да и конечно, раз уж все здесь называют ту или иную композицию, тоже кину свои 5 копеек - это "Moby - Lift Me Up". biggrin
 

Тристан

Гость
Ну вот навскидку упомяну про композицию Наитвиша "Ghost Love Score", которая, как по мне, подходит на почётное место темы о любви между Лианой и (тут уж я и незнаю то кем) Робертом(но сейчас все больше склонен написать Рейгаром). Жаль незнаю английского, но моего скудного знания хватает чтобы понять что в припеве поется о какойто там(звучит не романтично конечно, но я же на знаю о какой? prankster ) любви. Очень советую прослушать и написать, подходит ли?
Под такую музычку как в указаной выше теме можно даже заделалть ролик с моментами из саги и в конце Баальшой надписью "Песнь льда и огня"(еслиб еще уметь хорошо это делать). Сугубо субъективно мелодия заставляет прямо таки думать о мире Мартина и отношениях между Рейгаром-Лианой-Робертом(кто негатив неясно).
Ну также в качестве саундтреков подходит практически любая фолк-ирландская музня, много музыки Наитвиша также достоино, даже пару тем из онлаин игры Линейдж и некоторых рпг.

З.Ы. Все-таки это лучшая тема этой группы wink
 

Колдунья

Гость
Есть такая песня из диснеевской "Русалочки" "Under The See". Там крабик рассказывает Ариэль как прекрасно жить на дне, где рыбы счастливы и вообще климат здоровее. Я почему-то всегда вспоминаю Пайк и железных людей с их Утонувшим богом :tongue: Это не подойдет в саундтрек, но если все-же снимут сериал и Гоблин решит сделать для него свой перевод, то все возможно...
 

Moran

Гость
Мне кажется, Рейегару очень подходит "Всадник из льда" Эпидемии. В смысле общего настроения этой композиции. Именно таким голосом, в моем представлении, можно петь о королях древности, любви и смерти.
А Красная Свадьба сопровождается контрастной такой спокойной и мелодичной музычкой, вроде "Flower of Scotland" в исполнении "The Corries" (примерно), чтобы подчеркнуть весь ужас происходящего.
 

Тристан

Гость
Еще у меня почемуто композиция "The Kinslaer" всегда ассоциировалась с Сандором Клиганом. Кстати даже глянул перевод и почти совпало:

"Твоя молитва - лишь жалкая дрожь, слабость"
"Господь, помоги мне, укрой своей силой!"
"Нет никакого бога. Ваше вера лишь в вас самих".
"Нет никакого геройства, в том чтобы убивать слабых".
"Испить кровь этих жертв, на этой крови построить себе известность".
(Взял из http://nightwishrus.h1.ru/wishmaster_rus.htm#2)"]http://nightwishrus.h1.ru/wishmaster_rus.htm#2)[/url]

Прямо таки Санса и Сандор, разрушаюший ее веру в рыцареи и религию(ну не буду скрывать, что текст всей песни не совсем подходит)).

А еще со смертью Роберта ассоциируется песня Арии "Обман".
 

Moran

Гость
(Mishel @ 13.08.2007, 02:51 PM) 59192
Лично я не думаю, что если кто-то слушает тяжесть (настоящую) при чтении будет напевать Верку Сердючку, и наоборот.[/b]
Ну отчего же? Глупенькие мечты юной Серсеи "выйти замуж за принца" в какой-то степени перекликаются с аналогичным "произведением" поименованного Вами существа. Что-то вроде "он бы подошел, я бы отвернулась..." и тд. :smile:
PS. А Джейме, да - "Непрощенный"...
 

Александр

Гость
Пожалуй можно Satyricon - The king of the Shadowthrone взять как тему иных. Очень, по моему, подходит. И холодность - отстранённость (в общем, как и у всякого блэка), и текст :
Мы были на полях смерти и бесконечности...
Я - Дух.
Я - Камень.
И Я - Бессмертен.
К тому же, после прослушивания подобного у неподготовленного зрителя появится стойкая неприязнь к Иным.
 

-Yamert-

Гость
ИМХО если будут делать сериал то OST писать лучше всего поручить композитору саундтрека звездных воин, очень грамотный и талантливый человек smile А в титрах пустить какую-нибудь песню (той же группы Winterfell например)
 

Strixcode

Гость
Лучше всего конечно подойдет классическая музыка например саунтрек к 13 воину фильму с Антонио Бандеросом.Музыка очень героическая,сразу приходит на ум стена и железные люди на своих ладьях.
 

Видаль

Гость
Лучше всего конечно подойдет классическая музыка[/b]
Согласен, рок и прочее с эл. инструментами звучат слишком фарсово. Более подходящим также считаю нечто в стиле музыки к фильмам о Конане, или из классических героических опер 19в., взять хотя бы Вагнера.
 

sel94

Гость
Лично моё воображение лепит к строчкам композиции Ханса Зиммера. Музыка в меру как драмматичная, так и обнадёживающая. И в первую очередь красивая. В основном саундтрек из Пиратов Карибского Моря.... посудите сами: http://www.jetune.ru/artist/15336/hans_zimmer/
 

Narwen Anariel

Гость
Сразу видно, Йендрюшек - любимый художник ))) Не плохо, правда было бы круто, если бы кажды как-то с музыкой сочетались )) Не просто презентация, а какая-то связь )
 

Элинстрайн

Гость
Полностью согласен с sel94 насчет Ханса Зиммера - великолепный композитор, чего стоят только саундтреки к Скале, Гладиатору и вышеупомянутым Пиратам. А если выбирать из групп, то, по-моему, для музыкального оформления больше всего подошли бы: Blind Guardian, Stormlord, Wintersun, Suidakra и Kamelot.
 
Сверху