• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Фигуры Санса Старк VII

Ваше отношение к Сансе Старк

  • Нравится этот персонаж

  • Не нравится этот персонаж


Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

леди Амби-Ходор

Знаменосец
Когда Санса после Дарри всё время ревела и ненавидела Джоффри помолвка что-то в силе осталась. Хотя, Вы же вроде продвигаете версию, что Нед по одному взгляду на дочь её желания понять был способен, не спрашивая.
И понял правильно: это быстро прошло.
А он не с Джоффри отношения разрывал, а с Робертом. Какая уж после этого помолвка то.
Как знать. Рано или поздно благородный юноша Джоффри вышел бы из-под опеки беспутного отца, и тогда...:D
 

Киприана

Знаменосец
И понял правильно: это быстро прошло.
Не быстро - всю дорогу после Дарри длилось и даже на начало послетурнирного пира Санса Джоффри всё ещё боится.

Как знать. Рано или поздно благородный юноша Джоффри вышел бы из-под опеки беспутного отца, и тогда...:D
И тогда что? :fools:
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец

Ava

Знаменосец
Я снова вижу подтасовку эпизодов и выворачивание их наизнанку, чтобы уложить в рамки теории - и подтвердить ее.
Достаточно спорная точка зрения, сразу вызывающая ряд вопросов. Если ее отец действительно романтик, то почему второй своей дочери он пророчит мужа-короля? И почему устроил и долгое время одобрял помолвку дочери-романтика с несоответствующим его высоким идеалам мальчиком-королем, даже не заикнувшись о возможной замене на младшую (прагматичную) дочь? Или проблема в том, что Эддард не был романтиком, но требовал этого от своей старшей дочери (причем в строго обусловленных им рамках)?
Начало вашего поста про подтасовку и выворачивание было таким многообещающим и смелым, что я сама прям на секунду предвкусила мощное опровержение, а вместе этого опровержения, как обычно, получила неконструктивную и левую ремарочку о том, что Нед, проповедуя Сансе романтичный вариант замужества, сам, возможно, и не был таким уж романтиком... И что? Как это меняет саму суть, что в ней он видит именно романтика и проповедует ей именно романтику, где качества супруга компенсируют его не-принцевский статус, а Санса эту компенсацию категорично отвергает? Ну ведь никак. Так что, если вы не можете подтвердить свои слова чем-то ключевым и предметным, то может стоит воздержаться от таких неоправданно громких стартовых заявления, м?
Санса действительно не относится к типу романтических страдалиц, которые сбрасываются с башни из-за несчастливой любви. И все же... кто не грезил о неслучившемся? И спустя время Санса вспоминает не воображаемые сады Хайгарена, а воображаемый поцелуй сбежавшего мужчины и не случившейся поцелуй не заинересованного в ней мужчины. И этот список можно продолжить.
И снова - как многообещающе: "Этот список можно продолжать..." :rolleyes:. Ну давайте, если сможете, только зачем? Как это опровергает уже озвученный мною тезис о том, что порой Санса может ощутить в себе слабенькое тяготение к чему-то не материальному в мужчине, каким-то его качествам без оправы статуса и положения?
Что папа мог бы сделать теоретически - это не важно, потому что дети, в первую очередь, смотрят на поступки родителей. А практически Нед женился не на "золотом сердце", а на крайне богатом приданном.
То, что выводы Неда о людях мало соотносятся с объективной реальностью, - факт, но этот факт никак не отменяет того, что он действительно убежденно верит в свои заблуждения. А я как раз и говорю об этой убежденной, старательной вере, независимо от степени ее ошибочности.
Её очень даже обрадовала перспектива выйти замуж за Лораса, хотя он ни чего не наследующий третий сын.
Но это чувство неадекватно быстро своему названию - а Санса называет его влюбленностью - уступает место ее горячей готовности тут же полюбить другого - его гораздо более выгодную замену и готовое решение всех ее проблем. И именно душевная легкость, с которой Санса готова отказаться от своего любимого, но проблемного (не предлагаемого) Лораса в пользу неизвестного, но доступного и решающего все ее проблемы Уилласа, как раз и характеризует для меня способность ее сердца к... я не знаю... верности в любви? Причем я сразу же оговорюсь, что ничуть не осуждаю ее за практичное решение выйти замуж за наследника Хайгардена, но осуждаю ее за... как бы это поточнее... мгновенный отказ от любви, если тот сулит ей неудобства и страдания (а любовь к Лорасу, стань она женой его брата, как раз сулит ей таковые). И этот мгновенный отказ от любви - это что? Это признак неверного, шелкового, переменчивого сердца, нацеленного в первую очередь на избегание трудностей и жертв. Понятно, что с точки зрения самосохранения, полезности и эффективности данная позиция - самая лучшая, но с точки зрения надежности, достойности доверия и уважения - едва ли. Возможно, это в Сансе возрастное, но я на самом деле так не думаю.
 
Последнее редактирование:

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Но это чувство неадекватно быстро своему названию - а Санса называет его влюбленностью :wth: :^) - уступает место ее горячей готовности тут же полюбить другого - его гораздо более выгодную замену и готовое решение всех ее проблем.
Не замену и не альтернативу. Повторю - сир Лорас как брачный вариант не существует, поэтому его никто ни на что не менял. Вариант был один - Уиллас.
И именно душевная легкость, с которой Санса готова отказаться от своего любимого, но проблемного (не предлагаемого) Лораса в пользу неизвестного, но доступного и решающего все ее проблемы Уилласа, как раз и характеризует для меня способность ее сердца к... я не знаю... верности в любви?
А как с этим утверждением сочетается конкретный факт - что Санса не в силах перестать мечтать о сире Лорасе и что позже даже Тирион замечает, какими глазами она смотрит на Лораса. То есть как раз сердцем Санса и не управляет, я бы не приписывала ей навык, несовместимый с природой человека.
Причем я сразу же оговорюсь, что ничуть не осуждаю ее за практичное решение выйти замуж за наследника Хайгардена, но осуждаю за... как бы это поточнее... мгновенный отказ от любви
Судя по контексту не просто осуждаете, а еще и клеймите меркантильной и в качестве упрека ставите какой-то мифический отказ от любви в пользу брака. Если есть конкретный пример, значит должна быть и альтернатива, при которой Санса показала бы себя на все готовой ради любви? И, позвольте спросить, какова она? Продолжить тайно любить красивого рыцаря Королевской Гвардии? Ну так там кроме девичьей влюбленности и нет ничего, и именно поэтому сир Лорас из мыслей выветрился весьма быстро. Не было у Сансы серьезного и жизнеопределяющего выбора "Уиллас или Лорас", не было никаких вариантов "рая в шалаше", а следовательно какие основания считать, что Санса мгновенно отказалась от любви? Тем более, что она ее (влюбленность) продолжает испытывать.
 
Последнее редактирование:

Dr_Struenze

Призрак (гость)
Мне так нравится этот подход :rolleyes: значит у тех, кто несогласен - доводы путанные и аргументации ноль, а вот свои измышления и очень субьективный взгляд это Истина :not guilty: и Арья была маньячкой по соображениям неприменимой к ней психологической экспертизы и Санса очень меркантильная...просто на основе личного мнения. Так зачем это мнение выставлять истиной, если истиной обладает лишь Мартин, а мы все в той или иной мере интерпретаторы? Не люблю снобизм и высокомерие, пусть даже под соусом вежливой беседы.
 

Xe!

Лорд
Это Эддард - блаженный бессребреник, готовый обречь дочь на жалкое существование в попе мира "лишь бы человек был хороший."
Старшую :cool:
Но вот мне было бы интересно - а если бы Сансе предложили на выбор Лораса и Уилласа, то есть, третьего сына и первого наследника, то каков был бы ее выбор?
Больше скажу. Я не уверена, что, если бы ей предложили реальный выбор между Джоффри и Лорасом, она выбрала бы первого. Просто Санса рассматривает реальные возможности, а выбор отца в пользу Джоффри уже сделан.

Начало вашего поста про подтасовку и выворачивание было таким многообещающим и смелым, что я сама прям на секунду предвкусила смачное опровержение, а вместе этого опровержения, как обычно, получила неконструктивную и левую ремарочку о том,
В этом отношении у нас с вами замечательная взаимность - я тоже всякий раз бываю заинтересована началом ваших постов и крайне разочарована, когда дело доходит до обоснований вашей точки зрения :)
получила неконструктивную и левую ремарочку о том, что Нед, проповедуя Сансе романтичный вариант замужества, сам, возможно, и не был таким уж романтиком... :wth: :^)
Мне показалось в высшей степени забавным, что вы, пытаясь подчеркнуть мнимый сансин меркантилизм, прибегаете к таким вот неуместным противопоставлениям ;) Не могла не прокомментировать.
что? Как это меняет саму суть, что в ней он видит именно романтика и проповедует ей именно романтику, где качества супруга компенсируют его не-принцевский статус, а Санса эту компенсацию категорично отвергает? Ну ведь никак. Так что, если вы не можете подтвердить свои слова чем-то ключевым и предметным, то может стоит воздержаться от таких неоправданно громких стартовых заявления, м?
Суть, которая остается, если убрать все эти псевдодраматические противостояния, я, разумеется, тоже не оставила без внимания. Читайте внимательнее.

И снова - как многообещающе: "Этот список можно продолжать..." :rolleyes:. Ну давайте, если сможете,
Да не вопрос. Санса настольгически вспоминает жизнь в Винтерфилле, а не короткий счастливый период в Королевской Гавани, когда ее ждало благополучное будущее. Лепит замок своего детства, а не трон, к примеру, который мог бы достаться ей в перспективе. Вспоминает детские игры, а не великолепие двора...

Вот и я подумала - зачем. Если вам не будет достаточно трех примеров - не будет достаточно и шести. Можете считать проверкой на предвзятость.

Как это опровергает уже озвученный мною тезис о том, что порой Санса может ощутить в себе слабенькое тяготение к чему-то не материальному в мужчине, каким-то его качествам без оправы статуса и положения? И снова - никак...
Очень просто, читайте внимательнее (2). Опровергалась степень сансиной меркантильности и романтичности. Ваша подборка целиком была некорректной по причинам, обозначенным в постах выше. Я предложила свою, в которой у Сансы был выбор между равновероятными в реалистичности меркантильными и романтическими желаниями. Ее реакция опровергает вашу точку зрения более чем полностью.
 
Последнее редактирование:

Xe!

Лорд

леди Амби-Ходор

Знаменосец
Поставлю вопрос так. Как долго Эддард, на ваш взгляд, собирался наблюдать за страданиями дочери, прежде чем предложил бы ей разрыв помолвки?
Когда понял бы, что она страдает из-за помолвки, а не из-за смерти Леди
 

леди Амби-Ходор

Знаменосец
А до этого - ненавидела, но помолвка оставалась в силе. А потом полюбила - и помолвку разорвали.
Значит, не очень-то ненавидела. Даже когда верных Старкам людей поубивали, ненависть не вернулась;)
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Значит, не очень-то ненавидела. Даже когда верных Старкам людей поубивали, ненависть не вернулась
А какая должна быть связь между действиями Джейме Ланнистера и Джоффри Баратеоном? А Мирцеллу и Томмена Санса тоже должна была возненавидеть?:writing:
 

Xe!

Лорд
А какая должна быть связь между действиями Джейме Ланнистера и Джоффри Баратеоном? А Мирцеллу и Томмена Санса тоже должна была возненавидеть?:writing:
Всякий подросток должен отвечать за действия всех своих взрослых родственников (особенно если внешне похож на них) :doh:
 

Джонтирденис

Знаменосец
И все-таки: сколько времени ему понадобилось бы, чтобы понять и отличить одно от другого? :Please:
Ему понадобилось меньше времени, чтобы отличить Джоффри от Эйемона Дракона. Сансе для этого понадобилась казнь отца. А что?
 

Ivan456

Знаменосец
Ему понадобилось меньше времени, чтобы отличить Джоффри от Эйемона Дракона. Сансе для этого понадобилась казнь отца. А что?
Неду понадобилось первой встречи чтобы возненавидеть Ланнистершу но он первым делом доложил ей а не королю о её госизмене.:D
 
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху