Wall Тормунд Великанья Смерть

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем BryndenBlackfish, 24 сен 2011.

  1. assec

    assec Знаменосец

    Это когда вороны на Стене стояли, тогда один и сотни мог стоить, а в "прямом бою" как сказать. На Мосту Черепов у Марша было 350 отборных дозорных, а у Плакальщика 300. Марш умудрился победить, но потерял треть своей рати. Про потери Плакальщика неизвестно, но судя по его действиям в последующем, он боеспособности не потерял. Южные рыцари и сержанты находятся вместе со Станнисом и Семеро знают, что с ними произойдет под Винтерфеллом. На Стене у Мэл три калеки и в свите Селисы десяток фанфаронов не из лучших. Кроме того вольные теперь обеспечены вооружением и ни в чем не уступают воронам. А Разгром и его виновников, они действительно не забудут. "Уничтожат гадину в её логове". Собственно, воспрепятствовать может только Мэл выкинув какую-нибудь колдовскую штучку или общая опасность в лице Иных. Манс и Стену не хотел рушить именно из-за Иных.
     
    irina_nevermind, ЛедиЛёд, Cat. и 3 другим нравится это.
  2. first

    first Удалившийся

    Лучшие дозорные-это разведчики.И они в массе своей гибли в течении первых книг.Вся элита дозора погибла и именно поэтому в итоге к власти пришел Джон.Молодые парни,которых последний успел обучить распределены по разным замкам или еще не успели испытать себя в сражении.
    Собственно описание того самого боя на Мосту в ПЛИОпедии.
    "Сражение некоторое время шло прямо на мосту, грудь в грудь. В такой ситуации выучка и дисциплина дозорных не давала им никаких преимуществ, кроме того большая часть их была стюарды и строители, отсюда и большие потери — больше ста человек."
     
  3. Thoros

    Thoros Знаменосец

    Скорее, не мог ) Рог-то не настоящий у него.
     
    Cat. и Dragonknight нравится это.
  4. assec

    assec Знаменосец

    А это бабушка надвое сказала. Я более склонен верить Мансу.

    — Игритт говорила, что вы не нашли его.
    — Думаешь, одни вороны умеют лгать? Я полагал, что для бастарда ты неплохой парень, но никогда не доверял тебе. Мое доверие нужно завоевать...

    — Чем короче делаются дни и холоднее ночи, тем больше их сила. Сначала они убивают, потом посылают мертвецов убивать своих. Против них не смогли выстоять ни великаны, ни тенны, ни кланы замерзших рек, ни Рогоногие.
    — Ни ты?
    — Ни я, — с затаенным гневом и горечью признался Манс. — Реймунд Рыжебородый, Баэль Бард, Гендел и Горн, Рогатый Лорд — все они шли на юг, чтобы завоевать его, а я пришел с поджатым хвостом, чтобы укрыться за вашей Стеной. — Он снова погладил рог. — Если я затрублю в Рог Зимы, Стена падет — так по крайней мере говорится в песнях. Многие среди моего народа только этого и хотят…
    Но когда Стена падет, — сказала Далла, — что остановит Иных?

    Потом, я не уверен, что Рог сожгли с Погремучей Рубашкой, он скорее всего, у Мэл, а спалили пустышку или фантом.
     
    ЛедиЛёд, Сулла, Dragonknight и ещё 1-му нравится это.
  5. Thoros

    Thoros Знаменосец

    Полагаю, что настоящий уже тусуется среди пожитков Сэма в Олдтауне )
     
    Lauritta, irina_nevermind, ЛедиЛёд и 4 другим нравится это.
  6. assec

    assec Знаменосец

    Да кто его знает? В сэмов рог пытались дуть, да ничего не вышло. Может это рог для "управления драконом"?
     
    Cat. и first нравится это.
  7. first

    first Удалившийся

    Тоже нравиться такая идея.Прапрадедушка Бринден сделала своему потомку Джону подарочек,а тот его не оценил.:Crazy:
     
  8. NIKTO

    NIKTO Без права писать

    Насколько мне известно, Сробный Эдд не приходится сыном Джону Сноу, да и кто-то же должен быть союзником, Тормунд же не дурак.
     
    Cat. нравится это.
  9. Thoros

    Thoros Знаменосец

    Дык о том и речь! Рог специально повреждён, чтобы из него нельзя было издать звук _случайно_.

    Насчет драконов - не очень понятно, почему он на Дальнем Севере.
     
    na_past нравится это.
  10. assec

    assec Знаменосец

    Королева Алисанна Добрая, во время прогулки над стеной обронила, потому он и поврежден. Какой-то одичалый нашел, потом его утащил дозорный.
    Меня, на мысль, что рог "драконий" натолкнуло наличие в одной куче с ним обсидана. Обсидан тоже с ДК вроде должен быть. Ещё, как версия попадания данного добра за Стену - это клад Бриндена Риверса. Он ведь тоже был дозорным и носил черный плащ.
     
    irina_nevermind, na_past, Cat. и 2 другим нравится это.
  11. NIKTO

    NIKTO Без права писать

    Плащ был свежий.

    ...... после того, как Медведь отобрал 300 дозорных и из них вернулась только дюжина.
     
    Makuz и first нравится это.
  12. assec

    assec Знаменосец

    Из оставшихся отобрали, тех, что получше. А теперича и из них сотню положили на Мосту Черепов. Получаем, что с переселением Снежка в Вун-Вуна, т.е. на момент окончания ТсД ворон и вовсе не осталось, одни одичалые. Тормунду есть где развернутся.
     
    Cat. и first нравится это.
  13. Эliena

    Эliena Знаменосец

    Отцом троих мальчиков, как уверял Тормунд, был Альфин Убийца Ворон, убитый Куореном Полуруким.
    – Не похоже, что они братья, – заметил Джон.
    – Потому что матери разные. Хрен-то у Альфина был махонький, поменьше твоего, но совал он его куда ни попадя. У него в каждой деревне по сыну. А тот вон, с крысиной мордочкой, отродье Варамира Шестишкурого. Помнишь его, лорд Сноу?

    ЗЫ: И все-то он знает! Тормунд великий уролог-проктолог всея Вестеросса!:oh:
     
    talsterch, Enotel, Yanina и 10 другим нравится это.
  14. NIKTO

    NIKTO Без права писать

    Кстати, а что известно об отношении Тормунда с прочими одичалыми? Известно, что он сильно недолюбливал теннов. Настолько, что даже обрадовался гибели Стирта от руки воронов, хоть его успех и обещал прорыв через Стену. Он спокойно шутит и пьёт с кабэ предателем-Джоном, обороняет его от нападков других одичалых, демонстрируя враждебность к другим вождям. Или это у них так принято? Достаточно равнодушно говрит о погибших у ЧЗ. Что-нибудь ещё?
     
    Cat. и Edda нравится это.
  15. Redleaf

    Redleaf Оруженосец

    Многие его уважают: когда войска Станниса их разбили, а Манса захватили в плен, большая часть пошла за Тормундом. С великанами, помнится, у него панибратские отношения.
     
    Cat., katyona, Edda и ещё 1-му нравится это.
  16. assec

    assec Знаменосец

    Так "два сапога - пара". Что Снежок, что Тормунд. Зависть и ненависть вождей одичалых друг к другу общеизвестна. Манс объединил их силой. "Они именуют себя вольным народом, и каждый из них почитает себя не ниже короля и мудрее мейстера" .
     
    Cat. и Edda нравится это.
  17. first

    first Удалившийся

    Они разные.Напоминают отдаленно Неда и Роберта,поэтому так и симпатичны друг другу.Хмурый и серьезный Джон и весельчак,который легко относится к окружающим Тормунд.Понятное дело,что последний вызывает симпатии у многих и за ним идут просто так.
     
    Enotel, Lauritta, irina_nevermind и 5 другим нравится это.
  18. Redleaf

    Redleaf Оруженосец

    Ну у поклонщиков, конечно, все по другому :D
    Никаких срачек за трон и чины, никаких междоусобиц, всегда только вежливое, уважительное отношение к стоящим на той же социальной ступени. Каждый знает свое место и не желает большего. :rolleyes:
     
    Cat., katyona, Valeria и 4 другим нравится это.
  19. Элрико

    Элрико Оруженосец

    Обожаю Гориунда.Надеюсь в сериале сохранят его байки :).
     
    Cat. и Edda нравится это.
  20. NIKTO

    NIKTO Без права писать

    Но вожди Тормунда как-то сосуществуют.
    Не всех. Теннов - да.
    Не всегда. Вроде бы хмурый Джон всё время угорает над шуточками одичалых - то Вель, то Тормунд. Ещё один момент - даже после предательства Джона Тормунд относится к нему как к своему. И при этом к некоторым вождям Манса относится как к врагам, хотя им вроде бы по пути. И ещё - фраза Тормунда "Ведь на твоих руках нет их крови" про своих сыновей. Тормунд в силу обстоятельств сражается бок о бок с людьми, которые ему неприятны против людей, которые ему приятны. Джон сражается за людей, не все из которых ему по нраву против людей, которых он любит (Игритт), НО ни один из них не поднимает руку на людей, которые им нравятся. Мне кажется что я что-то упускаю или нет?:unsure: