Джармен Баквелл

Сир Джармен Баквелл — старший разведчик Ночного Дозора.

Внешность и характер

Коренастый, квадратный, бесстрастный и упрямый человек[1].

Биография

Возможно, сир Джармен мог быть одним из защитников Королевской Гавани в 283 году, которым Тайвин Ланнистер после убийства Безумного Короля дал выбор: «смерть или чёрное»[2].

События

Битва королей

Сир Джармен участвовал в походе Ночного Дозора за Стену, командуя разведчиками из Черного замка[1]. После того, как экспедиция соединилась с Куореном Полуруким на Кулаке Первых Людей, Куорен предлагает себя, Джармена Баквелла и Торена Смоллвуда в качестве лидеров небольших разведывательных групп, посланных в Клыки Мороза с целью сбора информации о войске Манса Налетчика и разведки дороги перед основными силами[3].

Буря мечей

Отряд Баквелла провёл разведку на Лестнице Гигантов, однако вернулся уже после разгрома Ночного Дозора на Кулаке. Его разведчики некоторое время следовали «тенью» за войском Манса, где и заметили Джона Сноу, свободно ехавшего с одичалыми. Баквелл и его люди вернулись в Черный замок уже после прихода остатков основного отряда, но до Джона Сноу, и доложили мейстеру Эймону и Доналу Нойе, что бастард мог стать перебежчиком[4].

Танец с драконами

Сир Джармен, вероятно, погиб, возможно, в бою на Мосту Черепов, поскольку Джон, думая о лучших людях, которых потерял Дозор, вспоминает и о Джармене Баквелле[5].

Источники

Наверх