Съемки 7-го сезона: мильон спойлеров с Драконьего Камня в Испании [завершено]

Фанаты подглядывают за съемкамиДавненько мы не писали о том, что происходит на съемочной площадке 7-го сезона Игры престолов, а все потому, что сейчас спойлеры и лже-спойлеры идут валом, а мы совершенно не горим желанием читать настолько подробные и неочевидные вещи, которые то и дело сливаются в сеть.  Но, увы, одно дело пересказы, от которых можно отмахнуться, а совсем другое — фотографии. Для воплощения Драконьего Камня будут использованы сразу три локации: побережье Сумая, побережье в Баррике и остров Гастелугаче. Насколько хорошо съемочной группе удалась конспирация? Да из рук вон плохо. Испанские фанаты не только добывают фотографии, собираясь в банды на возвышенностях, но и потом каким-то образом выуживают детали сюжета у членов съемочной группы или статистов.

[+] 10 дней натурных съемок сцен Драконьего Камня подошли к концу, рассказываем и показываем все, что за это время удалось увидеть. Дальше почти все содержание и все фотографии представляют собой спойлер!

Говорят, что бо́льшую часть сезона Дени, подобно Эйгону Завоевателю, проторчит на Драконьем камне, принимая делегации от других монарших особ. На фотографии ниже предположительно показан момент высадки королевы на остров:

Высадка Дейнерис

На следующих фотографиях видим Дени и ее свиту в полном составе. Позже они уже не будут появляться все разом, что косвенно говорит о том, что эти сцены — из первых серий, еще до знакового воссоединения. Что бросается в глаза: все они сменили костюмы. Не знаем, где им в море удалось найти швей, но утепленные костюмы получили все — от королевы до ее дотракийцев и Безупречных. Видим, что Дени и Миссандея сменили свои женственные платья на что-то прямо противоположное (и, наконец, вспомнили, каковы цвета герба Таргариенов — да-да, где-то на следующих фотографиях мы даже увидим красный полуплащ на Дени). Варис теперь носит утепленный халат, а лучше всех выглядит костюм Тириона:

Сообщается, что стоит ждать по меньшей мере одну общую сцену Дени с Давосом и Бриенной. Сцены с Давосом и Дени можем наблюдать прямо на фотографиях ниже. Совместные сцены с Бриенной могут случиться не раньше, чем Дени побывает в Драконьем Логове. Подозреваем, что Джон отправит Давоса на Драконий Камень, а Бриенну — в Королевскую Гавань, где та просто обязана пересечься с Джейме — инсайдеры с нами согласны. Сам Джон тоже не станет просиживать штаны в Винтерфелле, а двинется на юг и предпочтет нанести личный визит к той из королев, которая не замешана в казни его отца (как он считает). Вместе с Давосом он причалят на лодке к берегу Сумая Драконьему Камню, где их встретят Миссандея и Тирион. Джон протянет Тириону руку для рукопожатия, а потом дотракийцы куда-то утащат лодку.

Следующие фотографии сделаны на острове Гастелугаче вблизи Бермео — видим совместные сцены Джона, Давоса и Миссандеи. Джон и Давос не сразу получают возможность переговорить с королевой на Драконьем Камне.

В следующей сцене Джон и Давос в сопровождении Миссандеи, Тириона и дотракийцев идут по лестнице. Джон здесь уже приник к земле, а свита Дени остается совершенно спокойной. Можно смело предположить, что пролетевший дракон пугает Короля Севера:

Джон падает от страха перед драконом.

Наконец, Дени соглашается на аудиенцию и впервые видит Джона Сноу, своего племянника. Сцену первой (?) встречи удалось снять на видео: Джон спускается вниз по лестнице на Гастелугаче, где стоит Дени и смотрит в даль. Это не единственная их общая сцена — на фотографиях видно, что еще будут общие сцены на берегу и стенах Сумая.

На Драконий Камень прибудет не только Король Севера, но и ранее изгнанная им жрица Красного бога Мелисандра. На этих фотографиях ее красный силуэт хорошо просматривается, и да, есть устные подтверждения, что это именно Мелисандра, а не Кинвара. Роль Мелисандры пока не ясна: с одной стороны, ей не привыкать убеждать монарха на Драконьем Камне в необходимости спасать Стену, с другой — для Дени она никто. По слитым пересказам сценария (см. ниже), ее роль будет совершенно проходной.

Неизвестно, сколько времени Джон проведет в обществе тетушки, но в какой-то момент ему предстоит встретить Теона — и надо понимать, что это произойдет после морского сражения с Эуроном и пленения Яры. Джон не будет рад встрече и скажет, что лишь спасением Сансы Теон сохранил себе жизнь. На видео съемок встречи видно, что Теон по-прежнему жалок.

И не мудрено: его ведь побьют и свои, не иначе как за то, что бросил сестру. Правда, как говорят, это случится лишь в конце сезона.

На Драконьем Камне драконы поселятся в пещерах на скалах. Для съемок использовали доступный лишь во время отлива грот недалеко от сумайского места съемок со стенами замка. Пещера совсем крохотная, поэтому внутри, как говорят, все заложили зелеными экранами.

Сумайский грот

В какой-то момент Джон познакомится с драконами поближе. На фотографиях ниже Кит Харингтон и Эмилия Кларк играют с двумя драконьими головами: одна — маленькая и натуралистично раскрашенная, а другая — большая и грубая. Говорят, что первая используется командой спецэффектов для фиксации освещения объекта, а вторая — для взаимодействия с актерами (что немного странно, ведь раньше вместо Дрогона и Призрака оба актера тискали зеленые мячи на зеленой же палке). На встрече с драконами, кроме Джона и Дени, присутствуют их десницы, Варис и Миссандея. Скорее всего, Джон будет знакомиться с Рейгалем — драконом, названным в честь отца Джона и старшего брата Дени. Рейгаль зеленого цвета и меньше Дрогона.

Еще немного фотографий из Сумая. Здесь видим Дени, Джона, Давоса, Тириона, Миссандею и Вариса — это, надо полагать, сцены-с-разговорами о том, ради чего Джон прибыл. Позже на Драконий Камень прибудут еще два важных персонажа. Заметим, что Серого Червя нигде не видно. Скорее всего, его уже отправили на какое-то задание — не исключено, что рулевой на лодке на фотографиях как раз он и есть.

С заданием отбудут и Тирион с Давосом (или они случайно встретятся в Королевской Гавани, отправленные своими королями порознь?) — первые съемки в этих местах как раз и начались с этой сцены. Здесь Давос и Тирион, судя по следу на песке, прибыли предположительно вместе с бастардом короля Роберта Джендри или за ним (возможно, это та же самая лодка, на которой Джендри угреб несколько сезонов назад). Кроме фотографий со съемок сцены, по ссылке доступно видео, на котором Давос и Тирион спускаются по лестнице и потом о чем-то говорят возле лодки (это не обязательно соответствует порядку съемок).

Позже здесь же снимали другую сцену (или продолжение этой сцены?), в которой приняли участие стража Королевской Гавани — Золотые Плащи. Надо полагать, Баррик послужит и для воплощения побережья столицы. Говорят, Золотые Плащи попытаются взять Давоса под стражу, он сумеет их заболтать, пока не появится Тирион, после чего Плащи, узнав карлика, решат взять под стражу их обоих. Тут вмешается другой персонаж — Джендри, ажно с боевым молотом, как у отца, — на фото он одет в красное и стоит между Тирионом и Давосом. Есть даже видео этой сцены, снятое из-за кустов. Так или иначе, все трое впоследствии отправятся на Драконий Камень.

На фотографии видно двух стражников из числа Золотых Плащей, Тириона, Давоса и, может быть, Джендри

Пока Давос и Тирион будут гостить в Королевской Гавани, на Драконий Камень прибудет Джорах Мормонт. Его тоже переоденут и отправят вместе с северянами. В ролике со съемочной площадки видно, что Джорах вместе с Тирионом стоят возле лодки, пока ее готовят к отплытию. Дени приходит попрощаться с Джорахом, а затем к ним присоединяются Джон и Давос: Джон остается поговорить с Дени, а Джорах отступает к лодке. На фотографиях среди матросов, готовящих лодку, можно заметить Джендри.

В какой-то момент Дени покинет остров и посетит Драконье логово в Королевской Гавани, где пересечется с неким пока незнакомым ей персонажем из основного актерского состава. Драконье Логово будут снимать предположительно в Италике. Посещение памятника закрыли еще 17 октября, но непосредственно съемки пройдут лишь с 1 по 12 ноября.

Добавим также несколько слов о ставших появляться относительно объемных и связных пересказах (позже удаленных). У нас на форуме есть перевод (еще более подробный и даже дополнения к нему) и разбор санта-барбары с опровержениями и подтверждениями озвученных там фактов. Нам они представляются попыткой объединить в единый рассказ разрозненные достоверные сведения, сдобренные фантазиями. Вынуждены признать, что часть вещей там озвучены за несколько дней до съемок этих сцен, поэтому текст основан не только на общедоступных сливах, но и в самом деле на какой-то инсайдерской информации. Мы постараемся ограничивать расползание этих спойлеров и просим аккуратно упоминать их в комментариях до тех пор, пока какие-то вещи не будут подтверждены фотографиями со съемок.

Комментарии (40)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: