• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Ролевая игра "При дворе Бейелора Благословенного"

Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Зеленый доспех с выгравированным морским коньком окрасился наполовину в красный цвет. "Вот же...", - подумал Алин и, не выдержав, упал на одно колено.
- Я... Я верю тебе, Виз, - он харкнул кровью и привстал, опершись на меч. - Но кто же, семь преисподних его забери, убил твою сестру?
- Если бы я знал... - Визерис тоже зашатался и опустился на землю рядом с Алином. - Мейстера бы нам... Ваше Величество, уже можно или нам друг друга доубивать?
 
- Мне жаль, что вам всем пришлось пройти через это, но без поединка долго мы бы потом косо смотрели друг на друга, подозревая. Поединок веры доказал истинность слов леди Ларры и моего дяди и подтвердил, что подозрения леди Бейелы беспочвенны. Я не знаю причину смерти леди Рейены, но дракон, Визерис Таргариен и его жена не имеют к ней никакого отношения. Нужно обиходить раны бойцов и.. все-таки проводить новобрачных.

Эта свадьба принесла много переживаний и открытий, но все имело свойство заканчиваться. Заканчивалась наконец и она. И в глубине души Бейелор был рад, что все заканчивалось именно так.
 

Беллегера Отерис (игра ББ)

Игрок (закончена)
Подходил к концу этот насыщенный день.
Беллегера подошла к Элейне и взяла ее за руку.
- Ты готова выйти отсюда в большой мир?
 

Бейела Веларион(игра ББ)

Игрок (закончена)
Бейела смотрела на приготовления своего мужа и, кроме невероятного волнения, в ее взгляде была неприкрытая гордость.Но когда мужчины сошлись,волнение вытеснило все остальные мысли и чувства.Женщина напряженно следила за ударами, и каждое попадание в Алина отзывалось в ней болью.И злостью.Ей хотелось выйти и самой постоять за свои слова, как бы глупо это не выглядело.
Когда бой окончился, Бейела подошла к мужу попутно, подзывая к нему мейстера.
- Спасибо тебе - тихо сказала она и ласково, но осторожно дотронулась до ладони Алина.А о словах, сказанных Алином шурину, можно будет поговорить и потом.
Со стороны Бейела выглядела холодно и собрано, но внутри нее бушевало пламя.Она молча кивнула, согласившись с решением короля,но мысли Бейелы уже тянулись в будущее.Кто знает, возможно для нее это было только начало.
 

Тайный Игрок №1(игра ББ)

Игрок (закончена)
Ларра встала, первым её желанием было бежать к раненному мужу, но почувствов за спиной движения своей стражи, готовой бежать за ней, и держа в руках дракона, который был очень важен - она осталась стоять, шепча:
- Боги, я надеюсь, что его раны не серьёзны. Пусть он живёт, я не могу его снова потерять, не могу! Простите меня, Семеро, что я была так глупа! Как я могла бросить такого мужа и своих детей?
Она заплакала, дракон встревожился и вырвался.
- Тише, малыш, тише, всё хорошо.
Она подхватила его на руки, плача и улыбаясь одновременно.

- Мейстера, мейстера сюда!!! - ей хватило сил это выкрикнуть, и она в изнеможении опустилась в кресло, сквозь слёзы смотрела на Визериса.

- Спасибо - прошептала она. Обращаясь к Визерису. И к богам.
 
Трапезная --> Покои принцессы Мирии

Кажется, у них появилась редкая возможность избежать унизительного раздевания толпой гостей с последующим облапыванием этими же гостями его, а самое главное - его невесты. Поэтому он что-то тихо шепнул Мирии, и, получив утвердительный ответ, незаметно встал и вывел ее из-за стола. Проскочив мимо увлеченной спором стражи, они удалились в Крепость Мейгора.
 

Лореза Мартелл (игра ББ)

Игрок (закончена)
Леди Мартелл спокойно приняла результаты поединка и остаток вечера провела в совершенном благодушии..
Улыбаясь мужу, придворным. Она знала, что многие присутствующие валирийцы станут "хорошими валирийцами". В ее понимании. Пусть это займёт год. Два. Десять. Тихо. И она будет в это время далеко и вне подозрений...
 

Алин Веларион (игра ББ)

Игрок (закончена)
Видя, что король прекратил бой, Алин почувствовал облегчение. Смерти он не очень боялся - в его возрасте это было глупо. Скорее обрадовался тому, что ему и Визерису не придётся до конца своих дней нести в себе вину за произошедшее. После уже сорока лет работы на общее дело было бы полным бредом, если бы кузены поубивали друг друга.
- Кажется, путешествие в Валирию откладывается, - пробормотал он, пока мейстер перевязывал его раны.
- Спасибо тебе - тихо сказала она и ласково, но осторожно дотронулась до ладони Алина.А о словах, сказанных Алином шурину, можно будет поговорить и потом.
- Вот, леди-дракон, боги любят нас, Веларионов. Поехали уже домой, - сказал он и сжал руку жены в своей.
 
Последнее редактирование:

Тайный Игрок №1(игра ББ)

Игрок (закончена)
вы на улице. хотя кресла могли и вынести
Да хоть в сугроб, с таким накалом страстей Ларра могла и не понимать, где находится. Возможно, диагноз её брата Моредо "сумасшeдшая, параноичка" не был так уж слишком ошибочным :)
 

Мирия Мартелл (Игра ББ)

Игрок (закончена)
Трапезный зал - Покои молодоженов
Еще задолго до поединка и срыва покровов Мирия прильнула к своему принцу.
- А может быть.. - потупившись, тихо спросила она. - обойдемся без провожания, муж мой? Из-за суеты с драконом нашего исчезновения даже никто не заметит.
Она поднялась и подала Дейерону руку.
- В пекло все их тайны. Прошу тебя, уйдем.
И они ушли. Словно лодку унес грохочущий поток, оградив от наступающего хаоса.
 

Верховный Септон (Игра ББ)

Игрок (закончена)
Верховный септон ушёл спать. Через неделю он умер при таинственных обстоятельствах, но не так таинственно, как леди Рейна, в его смерти никого не обвиняли и никто не бился поединком веры. Говорят, его тело перезахоронили вольные каменщики в септе Бейелора - вмуровали в пол или стену, чтобы Верховный септон служил Семерым и после смерти. На этом его история была окончена. Протосептон Виль-Джером уехал посланником в Дорн - налаживать связи с примасом Дорна архисептоном Ворианом. Субсептон Мерибек был произведен в протосептоны при следующем первосвященнике. Чтец Дилон ослеп, лишился службы, стал побираться при Великой Септе Бейелора. Вроде бы всё. Конец.

Хроник церкви святой веры в Семерых
нейросептон Сантиенор
 
Вокруг места поединка топталось много народу - гости, их слуги, замковые слуги, мейстеры...
У всех вырывался пар изо рта на морозе, у кого-то даже растрескались до крови губы, но никто не замечал этого.
 

Элейна Таргариен (игра ББ)

Игрок (закончена)
Элейна смотрела вперёд, следя за судом поединком и окончательно поняла, что все "чудеса" этого вечера так и останутся для неё загадкой её старого дома, по которому она бегала ещё девчонкой.
Впрочем, её это нисколько не расстраивала. Свобода - то, что было ей нужно, а здесь она так и останется тенью. И чужой.
Она выдохнула, когда узнала, что суд обойдётся без смертей.
Обагрять пир последней кровью - Элейна знала о предзнаменованиях только из книг, но это явно не сулило ничего хорошего.
- Да, - ответила она Беллегаре, - пойдём.
 
Визерис в свою очередь доковылял до Ларры, где расслабился и позволил себя лечить. На душе было спокойно и умиротворенно. Все завершилось. Дракон будет жить, Ларра будет жить. Визерис закрыл глаз и улыбнулся. Но почти сразу улыбка сменилась гримасой боли и недоумения.
Визерис открыл глаза и посмотрел на свою жену. Но ничего не увидел.
 
Пока длился поединок, вокруг, напирая и оттирая друг друга, толпились слуги и стража. Теперь, выпустив поединщиков из круга, они начали расходиться, чинно занимая положенные места.
 

Perelynn

Знаменосец
Начинаю выкладывать загрузы.

Дисклеймер: загрузы действовали по принципу "Нам очень понравился ваш рецепт салата из авокадо с креветками, только мы заменили авокадо на картошку, а креветки на сосиски". Загруз был базой, от которой игрок отталкивался. Окончательное решение об отыгрыше оставалось на игроке. Я вмешивалась только по пунктам, где дело касалось игровых взаимодействий.

Бейелор Благословенный, 25 лет

Бейелору 25 лет, из которых он царствует 8. За это время он совершил много эксцентричных и противоречивых поступков, самыми значимыми из которых являются следующие.

Это - факты, сведения о том, как Бейелор поступал. Другой важный вопрос - почему он так делал?

Бейелор осиротел рано - его мать умерла, когда ему было 8 лет, отец - когда ему было 13. Мальчиком он отличался высокой чувствительностью и эмпатией. Он видел, что отец, которого за глаза называли Сломленным Королем, всегда печален, как будто на его сердце давит непосильный груз. Он помнит, как после рождения Элейны отец охладел к матери, как небрежно и даже грубо разговаривал с ней, как ему не нравилось, когда мать его касалась. Это все произвело на мальчика очень сильное впечатление. Постепенно, узнав о событиях Танца Драконов, он уверился, что отца наказывают боги за грехи его предков. Ему очень хотелось облегчить и разделить бремя отца, но Эйегон III мало разговаривал с сыном.

Когда отец умер и на престол вступил Дейерон, Бейелор пришел в ужас. Старший брат повторял деяния, за которые так горько расплачивался отец - он двинулся воевать! Бейелор много раз пытался урезонить брата, уговорить его не проливать крови. Дейерон не слушал, только смеялся. Стоит ли удивляться, что боги покарали Молодого Дракона, дав ему погибнуть в Дорне всего лишь на девятнадцатом году жизни?

Став королем, Бейелор твердо повел политику мира и милосердия. Когда до столицы дошла весть о вероломном убийстве Молодого Дракона, Визерис ради отмщения приказал бросить всех пленных дорнийцев, находящихся при дворе, в темницы, где они должны были дожидаться повешения (среди них была юная Касселла Вейт, которую соблазнил Эйемон, но которая теперь ему надоела). Бейелор отменил это решение. Ради восстановления отношений с Дорном и освобождения кузена Эйемона он предпринял паломничество через пустыню - босиком, с непокрытой головой.

В яме со змеями боги явили ему, что все еще гневаются. Бейелор думал, что умрет от укусов. Он был готов к этой жертве. Но богам было угодно оставить его в живых - безусловно, для дальнейшего искупления грехов.

Все его последующие поступки были продиктованы верой и отчаянием. Он хотел вернуть величие династии Таргариенов и возродить драконов. До того, как был заключен дорнийский пакт, советники твердили ему, что надо обзавестись наследником. Но Бейелору претила мысль, что он будет предаваться плотским утехам, когда мир уже так нечист. Каждый раз, испытывая влечение к женщине, он ощущал стыд. Консуммировать свой союз с Дейеной Бейелор не смог. После заключения дорнийского пакта король аннулировал брак с сестрой-женой и заточил ее в башню, чтобы поменьше на нее смотреть.

В душе Бейелора навсегда поселилась неуверенность. Он чувствовал себя в своей тарелке только тогда, когда говорил с богами. Произнося святые тексты, он знал, что не может ошибаться. Но когда ему приходилось говорить своими словами, принимать свои решения, он всегда чувствовал страх. Страх, что подведет своих предков и своих богов.

Я стараюсь суммировать то, что было написано про Бейелора в оф. источниках, плюс информацию из этой переписки и играть на основе этого и своего понимания образа.

Один из многочисленных вопросов к королю:
Если к королю будут проявлять романтический интерес мужчина или женщина из его окружения, как он вообще смотрит на такое? Какой вы видите его реакцию?
Любовь в его жизни только одна, но фанатичная и пламенная - и это любовь к Семерым. Так что ни мужчина, ни женщина не смогут это поколебать (фанатиком родился, фанатиком и умрет:ходок:). Я прямо даже не знаю, что воздыхатель/ница должен/должна сделать, чтобы поколебать его железобетонную веру.
Что касается реакции, то женщине из окружения он напомнит про целомудрие, скромность и недопустимость подобных признаний и отношений, потому что Семеро такого не одобряют, а что они не одобряют, то грех. Бейелор скажет про себя и свое служение Семерым и посоветует направить возникшее в ней прекрасное чувство на благое дело - например на вознесение молитв все тем же семи господам и госпожам. В довершение он бы прочитал ей пару текстов из Книги Святых Молитв, и после этого женщина сама бы побежала немедленно становиться септой.

А вот с мужчиной сложнее. В этом случае король бы как минимум несколько шокировался, потому что если мысли о женщинах он из своей головы изгонял всяческими способами и мерами пресечения, то мысли о мужчинах он не изгонял - они попросту не приходили ему в голову. Он вообще никогда не рассматривал подобный вариант и уж точно не с собой. Можно пойти двумя путями. Либо он явно выраженный гомофоб, потому что "Семеро такого не одобряют, в Семиконечной звезде про такое не пишут, и какой-либо союз возможен только между мужчиной и женщиной, все остальное - греховно". Либо он считает, что всякая любовь - это любовь, и имеет право на существование в любом виде. Но что касается себя - no, thanks, отказ будет в любом случае.

Подытоживая - я думаю, он уже окончательно избрал отказ от плотского, посвятив себя духовному, намеренные лишения и ограничения только укрепили его волю и посему он непреклонен.

(Я уже прямо жду какой-то фееричной ситуации, когда она или он придёт и устроят такоэ, что Бейелору останется только сдасться на милость:D)

Амуниция и способности.
Бейелор, читая правила боевки:
Тот момент, когда тебя приравняли к женщинам, подросткам и пенсионерам:D
Так-то Бейелор не воин, а книжник. И может телом он слаб, зато дух его крепок!
А ещё у него тяжеленная Семиконечная Звезда практически как продолжение руки. Грозное оружие, если метко пульнуть.
А пуляться священными символами разве не есть святотатство?
Есть:sorry:, и Бейелор тщательно замолит его после, если выживет.:Please:
Я бы сказала у Бейелора другое оружие - он всех замордует своими моралистическими лекциями!
Я уже активно работаю в этом направлении. Превентивно, так сказать. Так никаких поединков, глядишь, и не понадобится - все пойдут сами поскорее бросятся на меч.

Цели и инвентарь
Позаботился обо всех - пришло время позаботиться о себе
Цели
- успешно провести свадьбу, т.е. она должна состояться
- пресекать возможные конфликты, которые могут привести к разладу (касается и гостей, и родственников)
- устроить Великий пост на торжество
- устроить шествие от Красного замка до свежепостроенной септы
- дать понять, что совы не то, чем они кажутся, и вполне возможно они будут носить письма вместо воронов
- раздать хлеб горожанам
- создать Общество ревнителей Веры

Общество ревнителей Веры призвано следить за моральным обликом высшего сословия, оценивать его на предмет поведения и деяний в соответствии с моральным обликом, предписанным нам Семерыми.

Инвентарь
Ну... он дома, а значит, обычные вещи, которые окружают его в Красном Замке - корона, Блэкфаер, несколько экземпляров Семиконечной Звезды и Книги Святых Молитв, свитки со святыми текстами плюс коллекционное издание Семиконечной Звезды и Книги Св. Молитв в подарок принцу дорнийскому.:moustached: Вдруг он их действительно почитает.
Ещё я бы хотел пару слуг для принесения мне всяких нужных вещей - от книг до постного завтрака.

Какой прекрасный персонаж - даже не надо думать про заявление 100500 бинарных ядов или кинжальчиков в отвороте сапога, рукавах и за пазухой. Ограничимся исписанной бумагой книгами.:happy:
Еще хотел сказать, что на момент начала игры король имеет свой рацион, т.е. строго постится, пьет водичку и иногда ест фрукты с овощами, которые рандомно выбирает из предложенных, так что отравить его через пищу будет очень затруднительно.
Но ничего невозможного нет, так что пусть желающие дерзают.
Слуг у вас сколько угодно. А где обычно корона и Блэкфаер? Носит ли Бейелор корону на голове, или он выше этого? А Блэкфаер на бедре или на стенке красиво висит?
И где драконье яйцо Бейелора? Он над ним молится еженощно, я так понимаю?
Корона всегда при мне, она легенькая и модная - лоза и цветы.
Меч обычно красиво лежит или висит и ждёт пока будет отдан приказ притащить его к Бейелору. И так и не дожидается.
Про меч рад бы сказать, что он тоже всегда при мне, но.. ну не вижу я Бейелора, расхаживающего с мечом.:cry: No sword or armor here, only a septon's white robes tied off with a rope belt.
Можно было бы сказать, что Бейелор нацепил его перед приездом гостей - но он бы не стал так делать, чтобы подчеркнуть миролюбие. Хотяяяя... если объяснить все фамильным оружием, которое вынесли из закромов перед большим событием и чтобы быть при параде, то может сойти.
Какой жестокий выбор - разумная безопасность или слабоумие и отвагастрогое следование канону??
Давайте меч будет при мне:facepalm:
О, а я еще хотела сказать, что указом вашего дядюшки Десницы у вас и у него есть дегустаторы. Хорошие, проверенные, уже много лет служат и дегустируют.
Отлично им будет с водичкой и яблоками. Раз дядюшке так спокойнее - то хорошо. Но мне сложновато представить как эти дегустаторы будут иметь дело именно с королем хD
И теперь отравить меня вообще невозможно, если только за дело не возьмется сам дядюшка.
Мне представился Бейелор, который яблочки, грушки, капустку, огурчики трескает как кролик непрерывно, и дегустатор при нем такой же худой, как щепка.
 
Последнее редактирование:

Perelynn

Знаменосец
Визерис Таргариен, 47 лет

Младший сын Рейниры Таргариен и Деймона Порочного Принца, брат Эйгона III, дядя Бейелора Благословенного и отец Эйегона, Нейерис и Эйемона.

Визерис вырос в Лиссе, куда он попал во время событий Танца Драконов. Когда война началась, Визерису было семь лет. Он владел драконьим яйцом, с которым никогда не расставался.

Эйегон и Визерис были отправлены на воспитание к принцу города Пентоса, где они должны были пребывать в безопасности пока их родители и старшие братья сражались за Железный трон. Корлис Веларион выделил для сопровождения принцев семь боевых кораблей. В море на них напал флот Трех Дочерей. Брат Визериса, Эйегон, сумел спастись, улетев на своем драконе, у самого Визериса же возможности покинуть когг не было. Хитрый мальчик все же спрятал свое драконье яйцо и переоделся в просоленные лохмотья, попытавшись сойти за юнгу, но один настоящий юнга его выдал. Принц оказался пленен адмиралом Шарако Лохаром, который продал его лисенийскому купцу Лиссандро Рогаре, надеявшемуся извлечь выгоду из схваченного мальчика королевской крови: убив его в угоду зеленым, или, получив выкуп от родственников. Визериса скрывали в Лиссе до самого конца войны. Все эти годы в Вестеросе считали, что младший сын Рейениры погиб. Когда правда прояснилась, Эйегон заплатил семье Рогаре огромный выкуп, включавший в себя драконье яйцо Визериса.

Визерис воссоединился с единственным выжившим братом, став его верной опорой и единственным доверенным человеком среди окружавших его людей, коим он и оставался вплоть до ухода Эйгона из жизни.

Из пленения ко двору двору Визерис прибыл вместе со своей прекрасной лисенийской невестой Ларрой Рогаре, старшей его на семь лет. Ее чрезвычайно богатое и влиятельное семейство в дальнейшем сыграло свою роль при ослаблении власти регентов Эйегона и в особенности его амбициозного десницы, лорда Пика.

Визерис стал помогать в правлении Эйегону, когда тот наконец вступил в свои права, и они начали восстанавливать государство после смутных лет войны и регентства. Одной из их целей было возрождение драконов, и именно Визерис предложил выписать для этого девятерых магов из Эссоса. Увы, старания магов не увенчались успехом.

Ларра Таргариен, в девичестве Рогаре, родила Визерису троих детей. Она пробыла при дворе шесть лет. Первые годы были омрачены смутой: недовольные влиянием семьи Рогаре, придворные состряпали заговор, в котором братья Ларры были арестованы. Десница хотел арестовать и Ларру, но Эйегон и Визерис не дали ему это сделать. В конце-концов Десница арестовал инициаторов заговора, и смута была подавлена.

Визерис любил Ларру, сначала как сестру, потом - все больше - как жену. Еще во время проживания в Эссосе Ларра была всегда участлива и ласкова к нему. Ее семья видела в нем пешку, козырную карту, инструмент по приобретению власти и влияния. Ларра видела в нем человека: мальчишку со своими мечтами и страхами.

Их первый сын родился, когда Визерису самому было только тринадцать. В супружеской постели верховодила Ларра. Когда она забеременела второй раз, это был самый радостный год их совместной жизни.

Потом что-то изменилось. Ларра по-прежнему была внимательна к нему, всегда выслушивала, старалась подбодрить и помочь. Но ее сердце стало как будто закрыто для него.

Визерис не зря занимал пост Десницы в столь юном возрасте. К нему поступали все дворцовые слухи. Ему не составило труда вычленить из них нужные. Его жена полюбила другого человека. Ни много ни мало, как сводную сестру Визериса, дерзкую и красивую Рейену Таргариен.

Он надеялся, что рождение еще одного ребенка все изменит. Получилось наоборот. Через несколько месяцев после появления на свет Нейерис у Ларры с Рейеной случилось объяснение, и оно не было счастливым. Ларра отбыла домой, в Лисс, и унесла с собой все веселье его сердца. Еще через пять лет пришло известие о ее смерти.

Визерис, понятное дело, постарался собрать как можно больше информации об объяснении Ларры с Рейеной.
Вот что он узнал.

Когда Ларра призналась Рейене в своих чувствах, Рейена ее отвергла. Не так, как в песнях, которые поют трубадуры. Отказ был выражен в очень жесткой и насмешливой форме. Рейена согласилась прийти ночью в опочивальню Ларры. Та ночь была полна любви. Но утром, едва лучи восходящего солнца проникли в окно, Ларра поняла, что обманулась. Рядом с ней лежала Бейела, сестра-близнец Рейены. Когда Ларра вызвала Рейену на разговор, та высмеяла ее. Что у тебя, сказала, за любовь, когда ты нас с сестрой различить не можешь?

Это Визерис узнал уже после отъезда жены. После этого сестер выдали замуж. Бейелу - за прославленного адмирала Алина Велариона. Рейену - за захудалого представителя рода Хайтауэров. Даже не за главу рода. И отослали прочь от двора.

Инициатором обеих свадеб выступал Визерис.

***

Когда король Эйегон скончался, его старшему сыну Дейерону было всего четырнадцать. Тем не менее, Визерис не стал настаивать на регентстве над племянником, просто стал помогать Дейерону I в правлении в качестве Десницы. Юный Дракон большей частью своего четырехлетнего царствования находился в Дорне, ведя военную кампанию, тогда как Визерис управлял в Королевской Гавани. Когда до столицы дошла весть о вероломном убийстве Юного Дракона, Визерис ради отмщения приказал бросить всех пленных дорнийцев, находящихся при дворе, в темницы, где они должны были дожидаться повешения, но его племянник Бейелор, заняв трон после своего старшего брата, отменил это решение. Тем не менее, Визерис и далее оставался на посту Десницы, фактически занимаясь всеми государственным делами, в то время как король предпочитал им служение Семерым.

В последние годы поведение Бейелора беспокоило Визериса все больше и больше. (cм список чудачеств Бейелора в общей теме)

Придворные соглашаются во мнении, что Визерис, будучи мудрейшим десницей со времен септона Барта, старается как может, усмиряя худшие одержимости своего благочестивого племянника. Но находятся и те, кто считает, что все безумства детей Эйегона III были порождены самим Визерисом.
Последний пункт поясни плиз. До Визериса должны доходить слухи, раз он такой ушлый.
Ну вот например поход в Дорн. Не все знают, что вслед за босым Бейелором ехал караван мейстеров и поваров, зато все знают, что циничный Визерис отправил простачка-племянника босиком в гибельную пустыню. Не иначе как надеялся, что Бейелор там помре. Или еще - Бейелор заключил в башню собственных сестер, а Визерис ему никак не воспрепятствовал. Явно потакает он племяннику, а может и того больше - сам эти безумные затеи выдумывает и племеннику их в голову вкладывает, чтобы собственные ручки чистенькие были, когда сам на трон сядет.
***
Эксперимент с девятью магами.

Тридцать лет назад Визерис помогал брату, Эйегону III Сломленному Королю, организовать попытку пробуждения драконов из драконьих яиц. Детство Визериса, проведенное в Лиссе, и связи его жены Ларры помогли в поисках девяти чародеев и чародеек, которых пригласили в Вестерос. Колдуны привезли с собой около десятка рабов - юношей и девушек с невольничьих рынков Лисса и Меерина. Обряд требует жертвоприношения, утверждали маги. Визерис отнесся к этому спокойно. В лиссенийских храмах человеческие жертвоприношения были делом обычным.

Увы, вывести драконят из яиц у магов не вышло. Они утверждали, что ритуал был верный, из асшайских свитков, и жертвоприношения проводились правильно, но яйца так и остались яйцами, ни одно не проклюнулось. В конце концов Эйегон III потерял терпение и выгнал неудачников.
Не лучше ли их убить и обставить как отъезд?
Все ж таки свидетели неудачи, да и злобу на лиссенийцев Визерис затаить вполне мог. Деловые отношения это хорошо, но он же не робот.
Мастер: Вопрос актуальный. И начинается он даже не с приказа в случае неудачи, а со сделки как таковой. Ясно, что за пробуждение драконов Тарги обещали какую-то награду. Но вообще-то интересно понять, почему чародеи были достаточно уверены, что Тарги их тупо не вырежут по успешному выполнению задания. Если рассудить здраво: зачем Таргам оставлять в живых чародеев, которые сумели пробудить им драконов? Это ж риск потерять на драконов монополию!

Даже наша, земная, история знает немало случаев, когда правители после выполнения уникальной услуги (постройка дивного храма, проектировка новой метательной машины и т.д.) награждали мастера отрубанием головы. Чтоб никому больше таких храмов не строил и машин не проектировал. Не вижу причины, почему в мире Мартина было бы не так, зато вижу много причин, почему там так и еще хуже :)

Таким образом, если товарищи маги вообще поехали наниматься к Таргам, у них были какие-то гарантии, что Тарги их не убьют. По той же причине чародеи относительно благополучно уехали из Вестероса, хотя и провалили задание.

Гарантией безопасности для магов были, собственно, их способности. В Эссосе этого хватило бы: там чародеев на душу населения гораздо больше, чем в Вестеросе. То бишь, все знают, что с синегубыми колдунами лучше не ссориться, что последователей красного бога лучше не обижать и т.д. Но в Вестеросе магами как-то совсем не пахнет, поэтому там может наблюдаться надменность в стиле "Я Таргариен, я высшее существо, скорее ближе к драконам, чем к людям. Если маги не смогли сделать ничего с драконьими яйками, они и со мной ничего не смогут сделать. Отрубить им головы." Предположительно, когда 9 чародеев прибыли на место, они продемонстрировали свои способности (на чем-нибудь мелком и эффектном) и очертили Визерису и Эйегону, что будет, если с ними, с чародеями, обойдутся нехорошо. А именно: мы вас проклянем и вам это не понравится.

Как я вижу, поверил им скорее Визерис, чем Эйегон. Эйегон - вестеросец, а Визерис много жил в Лиссе. В культуре Эссоса к магии относятся с большим доверием и пиететом.

Поэтому мне интересно, был ли отдан приказ после неудачи магов того-этого. Последствия для Таргов в случае ответа "да" и ответа "нет" будут разные:sneaky:

А кто из магов был, конкретно? Какие школы? Вроде бы это не описывается?
Не описывается. Мне представляется, там были представители нескольких школ. Магов в целом не так много, чтобы позвать всех девятерых из одной школы. Я бы сказала, были blood mages, их магия ближе всего к валирийской. И, возможно, были какие-нибудь последователи Красного бога на манер Мелисандры и Мокорро..

Мне все же видится так, что Визерис магов отпустил, но потом, в течение какого-то времени, часть или все из них скончались от разных причин...
Мастер: Хорошо. Тогда события развивались следующим образом: агент Визериса, которому было поручено заниматься этим вопросом, отбыл в Эссос и занялся делом. В течение двух-трех лет Визерис периодически получал от него донесения. Из докладов следовало, что были организованы и осуществлены убийства четырех чародеев из девяти. Потом агент перестал выходить на связь.

Через некоторое время стало заметно, что военные кампании стали идти хуже после прекращения связи с агентом. Поначалу эти два события никто не связывал. Но после нескольких неудач в несложных военных операциях, где никто не ожидал проблем, начались шепотки. Отчасти поэтому правление Эйегона III было по большому счету мирным - все молчаливо согласились, что лучше не испытывать судьбу. Кто-то считал военные неудачи волей богов и их способом показать, что пора бы уже наступить миру. Кто-то украдкой говорил о проклятии. Всегда найдутся люди, которые такое говорят.

Потом на престол вступил Дейерон Молодой Дракон, и проблема расцвела полным цветом. Все четыре года, что парень воевал, были полны прямо-то таки нелепых неудач на поле битвы - это при отличной боевой подготовке войск и опытных генералах. Чем там все закончилось, мы знаем.

Потом на престол взошел Бейелор и твердо повел политику мира. Войны прекратились. Неудачи тоже.
Ну как-то... от кучки магов прям такое вселенское проклятье и такое долгоиграющее? Ну не знаю...
Ничего вселенского там нет. Очень определенная вещь сделана и очень простая.
***
Разговор с Нейерис о ее браке с Эйегоном, 153 год
(Это то, как я вижу аргументы Визериса в разговоре с дочерью, когда ее стали выдавать за нелюбимого брата.
Если этот вариант и эти аргументы тебе не нравятся, вы с Нейерис можете их переиграть)

Стояла весна 153 года, когда Визерис вызвал дочь на разговор.

- Ты носишь под сердцем дитя, - сказал он.

Нейерис не стала отрицать то, о чем отцу явно уже доложил мейстер.

- Страна едва оправилась от кровопролитной войны, - продолжал Визерис. - Таргариены потеряли всех драконов и едва не потеряли трон. Мы не можем себе позволить повторную междуусобицу.
- О чем вы говорите, отец?

Визерис вздохнул.

- У моего брата-короля двое сыновей. Один мнит себя великим полководцем и мечтает повести войска на Дорн. Второй уже сейчас чрезвычайно набожен. Ни тот, ни другой пока что не проявляют себя как достойные игроки в престолы.
- У короля Эйегона трое дочерей, - заметила Нейерис.
- Это правда, - согласился Десница. - Но воспоминания о Рейенире еще слишком свежи, и немногие поддержат идею женщины на Железном Троне.
- Не понимаю, какое это имеет отношение ко мне?

Визерис посмотрел на нее в упор.

- Ты должна выйти замуж.

Глаза девушки засияли.

- За Эйемона? - выдохнула она.
- Нет. За Эйегона.

Увидев, как помертвело ее лицо, Визерис отвернулся.

- Нам нужна крепкая династия, - сказал он. - Будут ли дети у сыновей моего брата, ведомо только богам. Но в моей ветви рода должен быть порядок. Мой старший сын, увы, склонен к беспорядочным связям. Я не могу допустить, чтобы его наследницей считалась какая-нибудь Джейне Лотстон. У Эйегона должен быть законный преемник, - Визерис скривился, - желательно не унаследовавший его характер. - Тут Десница снова посмотрел на дочь. - Я понятно объясняю?

Так Нейерис оказалась повенчана со своим старшим братом. В тот же год она родила ему наследника, мальчика, Дейерона, которому теперь пошел шестнадцатый год.
***
Поход Бейелора в Дорн на заре его правления + ситуация с Дейеной
В целом мы принимаем за канон вот эту версию:
https://great-trifles.livejournal.com/2515.html

Краткая выжимка:
1. Весь поход Бейелора в Дорн был спектаклем. Дорнийцы были обессилены войной, но не могли и просто так принять мир, особенно учитывая то, что пока что Тарги в Дорне больше теряли, чем приобретали (Мераксес, Дейерон Молодой Дракон). Нужно было что-то особенное, исключительное, чтобы дорнийцы могли замириться с Таргами и не потерять при этом лицо. Именно потому Бейелору было позволено совершить такой сумасбродный и неприемлемы для короля поступок, как прогулка по пустыне с риском для жизни (чудо №1), а потом обратно, а также вызволение Эйемона из клетк и путем шествия через змеиную яму. Все было оговорено обеими сторонами заранее и прошло как по нотам. За исключением змеиной ямы.

2. Настоящей целью похода было предложение поженить наследников. Дорнийцы не присягнут Таргу, но они будут лояльны своей крови на Железном Троне. Мерайя - наследница Дорна, а кто наследник Таргов? Ответ: Дейерон (иначе Мерайю сватали бы за кого-нибудь другого). Из этого следует, что у Бейелора не может быть детей, иначе Мерайю бы сватали за его первенца. Из этого же следует, что Бейелору теперь иметь детей ни в коем случае нельзя. Именно поэтому происходит расторжение брака с Дейеной и заключение всех трех сестер в башню. Умная женщина всегда найдет способ родить мужу ребенка, не обязательно от мужа. Характер Дейены хорошо известен. С нее станется забеременеть от кого-то другого и назвать отцом Бейелора. Допустить этого нельзя.

(Доп.сведения: Дейена рвалась быть королевой, еще когда жив был Молодой Дракон. Сначала она хотела ехать с ним в Дорн на завоевания. Визерис ее поймал и вернул домой. Тогда она стала требовать, чтобы их с Дейероном поскорей поженили. Он - старший из братьев, она - старшая из сестер, стране нужны наследники! То, что Молодой Дракон был гей, ее ничуть не смущало. Но это смущало Визериса - из-за вышеозначенной способности женщин рожать детей не от мужа. Не хватало еще следующим сажать на трон полукровку.

Когда Дейену выдавали за Бейелора, она попыталась сбежать со свадьбы. Визерис опять ее поймал. Свадьба состоялась, но подтвердились опасения Десницы - у Бейелора чего-то там не фунциклировало в постели. Таким образом, очень сильно повышалась вероятность, что корона рано или поздно перейдет детям Визериса. Так что предосторожность с Нейерис, предпринятая в 153 году, себя оправдала.)

3. Насчет змеиной ямы. Расследования Визериса, результатами которых он ни с кем не поделился, показали, кто был виновником наличия ядовитых гадюк в месте, где должны были быть только невинные ужи. Следы преступления указывали на Касселу Вейт, бывшую любовницу его собственного старшего сына Эйегона, которую вместе с остальными заложниками Бейелор вернул в Дорн. Когда Бейелор занял трон, Эйегон напрямую заявил отцу, что на троне должен сидеть он, а не этот блаженный дурак. Визерис посоветовал сыну прикрыть рот. Но идея, по-видимому, не оставила головы Эйегона. Он вообще редко останавливался, если чего-то хотел. И никогда - по собственной воле.

Визерис не стал накладывать санкции на Вейт - болтливые языки мигом сложили бы два и два, и это бросило бы тень на Эйегона. Обошлось - и хорошо. Эйегон подсунул Бейелору змей, Эйемон Бейелора спас, зачем уж бучу подымать. Но в тот же год Визерис отправил старшего сына на неопределенный срок в Браавос. Чтоб не лез в политику со своей мелкой местью.
***
Спецспособности.
1) Тайные ходы Красного замка (КЗ). Все секреты мне неведомы, их унес с собой в могилу Мейегор. Но определенная их часть должна быть известна. Т.о. я постулирую, что Визерис может ими пользоваться, чтобы либо незаметно, либо быстро попасть из одной части замка в другую.
В любых покоях игры есть вход и выход в тайные коридоры. Визерис про это знает и в нужный момент, отойдя в сторонку, может проскользнуть в ход.
2) Мастер над шептунами. Бейлору нет дела до государственных дел, если это не касается богоугодных вещей, потому управление Малым советом лежит полностью на мне. Постулирую, что мастер над шептунами подчиняется фактически мне.
3) Следствие первых двух. Шептуны по моему велению будут слушать гостей и обитателей замка и мастер над шептунами будет мне об этом докладывать. А) Основная задача - прослушка дорнийцев. Несмотря на брачный договор и свадьбу я не сильно им доверяю и не забыл унижения, доставленного вассалами Мартеллов королевской семье. Б) Эйгон не внушает мне особого доверия. Он мой первенец и совсем не дурак, но его характер и наклонности тревожат. Шептуны присматривают и за ним. Тем более он недавно прибыл из Браавоса и лишь Неведомый знает, чем он там занимался и что задумывал его деятельный ум.
Если кто-то шифруется/шепчется, то деталей не узнаю, но сам факт шепотков будет отмечен.
4) Меня, как Десницу и члена королевской семьи, всегда охраняет один белогвардеец. Помимо это со мной постоянно два охранника дворцовой стражи, на выход в город добавляется еще двое.
5) При мне, также как и при короле, всегда есть дегустатор. Мне очень не хочется, чтобы с Бейелором что-то произошло, что дало бы почву для слухов об отравлении мной монарха.
6) Мейстеры и тому подобное. Заявлять его в постоянную свиту мне кажется излишним, ведь дело в основном будет происходить в замке, а там и грандмейстер есть и прочих мейстеров как грязи. Так что в это случае по умолчанию, если мне вдруг понадобится медицинская помощь, я ее получу? Но на выход в город я бы с собой брал толкового мейстера по медицинской части.

Амуниция/инвентарь.
1) Доспехи. Кольчуга из прочной стали, сделанная лучшими мастерами Королевской Гавани. Тяжелые доспехи не ношу, так как не война и меня в любом случае всегда охраняют.
2) Оружие. Ничего особенного. Длинный меч, выкованный лучшим оружейником КГ, кинжал его же работы. Оружия скрытого ношения не имеет.
3) Прочее. Само собой перстни с драгоценными камнями, по одному на каждой руке. На правой еще перстень-печатка, на случай если надо быстро отправить какой-то официальный приказ.
4) Одежда. Одевается просто, но дорого и изысканно. В цвета дома Таргариен. Если куда-то надо пробраться тайными тропами, то накидывает неприметный потертый плащ с капюшоном.
 
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху