• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Рассвет тысячи туманов

Alerie

Лорд
lenivaya , мама просто была человеком без особых проблем и девиаций, поэтому у других тоже особых проблем сходу не видела, да и в голову не приходило спецом лезть в личную жизнь к кому-то. :D
Окей, мне сказали, что племянник у нас жениться не хочет, любит куртизанок - всегда пожалуйста, а сын на досуге рисует томных юношей - ну она из этого и заключила, что сын гомосексуалист, и не видела в этом особых проблем, лишь бы от женитьбы не отлынивал. Взрослый уже мальчик, сам как-то разберется, с кем спать и что из этого скрывать, благо есть у кого совета попросить.
Насчет эдипова комплекса, это немного меня удивило, потому что см. выше, вдова заявлялась психически здоровой женщиной в целом не лишенной эмпатии, а ее муж - психически здоровым мужчиной, у которых все было более-менее ок, причем в детские годы Джо отец был вполне себе жив. Так что откуда что взялось, мне и Инере было не очень понятно, и она если и понимала, что есть странности, всего вот этого пышного букета не видела и не подозревала о глубине проблем.
Ну и работала с тем что есть, хотя я конечно как игрок делала скидки на то, что у вас свои планы на игру и представления о взаимоотношениях и старалась не сильно давить. Просто потому что с моими представлениями это согласовалось довольно слабо, мне обещали несколько не тот характер, который в итоге сыграл, например про склонность к истерикам и манипуляциям ничего не было.
Да, ну и наказывать взрослого мужика, который по идее должен нормально соображать, Инере казалось странным. Деньгами там где что-то серьезное, ок, но не на горох же ставить, чесслово. А в тонкие психологические манипуляции близкими людьми она не умеет. С портретом то же самое - ну что мне с ним делать? Не уничтожать же сыночкину самодеятельность, просто просим снять. Нет - ну мальчик взрослый уже, должен сам что-то соображать (например, что посторонним людям такое показывать немножко кхм...)
Но мальчик показал, что он нифига не взрослый и многих вещей реально не понимает. Увы. Придется принимать меры, при необходимости объединяться с женой и выкручивать яйца, чтобы как-то свести на нет эффект от странностей ребенка. В общем, тут только в игре стало понятно, что где-то вдова своего сына упустила. :(
Надеюсь, я не сильно разочаровала или обидела такими реакциями.
 

Septima Frollo

Спящий
Джо так решал потому, что у Лоредана вполне публично демонтсрируется телесный контакт с актрисой. Он держит ее за талию, за руку, да и ее взгляды на Лоредана. Там вполне хватает моментов, чтоб понять, что они пара, без метагейма. Тем более Джо вс еще очень чувствеителен по отношению к Лоредану, и он чувствует на уровне инстинкта свзяь этих двоих.
Я спрашиваю не о том, как он понял что мы пара вообще. Я имела в виду, почему он считал, судя по его словам, что у Лоредана отношения с Серешей возникли в башне, и вел себя как человек, которого бросили ради нее. Они вполне могли быть сложившейся парой уже какое-то время, и это ничуть не мешало бы актеру развлекаться на стороне. Джо не знает тонкостей закулисных взаимоотношений театралов. Он видит просто Лоредана, который постоянно торчит рядом с Серешей.

АПД
Нет, что именно в башне, это не точно) Просто, что они пара.
Ну тогда извините, но читалось со стороны это все иначе.
 

lenivaya

Знаменосец
Alerie , да, Джо - это реальная головная боль, беда для мамы. И это мне было страшновато писать его, боялась обижать и маму и Трианну. Я вообще не знаток таких вот персонажей. Проба пера, можно сказать. И при здоровых родителях вполне может быть такое вот дитя с отклонениями. Кажется это не наследственное. Ну или не совсем наследственное. :crazzzy: Мне было прям стыдно так издеваться над мамулей. Но тут такое, решила писать психа, отступать было бы слабостью.
 

Unbroken

Знаменосец
Персонажа-фехтовальщика я придумал ещё до открытия темы, без привязки к семье. И когда открыл список персонажей, понял, что ни на один из предлагаемых глобусов сову не натянуть. Единственный, кто был хоть чуть-чуть похож - гуляка и телохранитель Вогос. К счастью, Фоксу понравилась моя квента, и персонаж стал таким.
Хотелось сыграть очень загадочного парня с виду, но по факту простого, как кирпич. С простотой получилось, с загадочностью не очень)

Вогос Воллен- водяной плясун, второй фехтовальщик Браавоса.
Тут стоит отметить, что если вы объявите себя первым фехтовальщиком Браавоса, вам каждый день придётся драться с пятью другими претендентами на это же звание. Второй фехтовальщик пользуется уважением и почётом, но на его звание мало кто претендует.
Вогос является вторым фехтовальщиком города уже пять лет, и за эти годы лишь тринадцать человек пытались оспорить его право на это звание. Все тринадцать проиграли поединок и погибли.
Вогос - истинный мастер меча. Возможно, лучший фехтовальщик Браавоса - именно он, но он никогда не объявлял себя таковым. Зачем? Ему и так хорошо.
Окружающие считают Вогоса... Примороженным. Он вежлив, дружелюбен, часто улыбается, но почти никогда не смеётся (а если смеётся - то жутковатым беззвучным смехом), редко веселится, ещё реже сердится. Он спокоен. Слишком спокоен.
Как и все брави, Вогос - авантюрист, но весьма рассудительный. Пьёт редко, до потери рассудка - никогда, к прохожим не цепляется, ащартнвми играми не злоупотребляет. У него всего две слабости. Первая - одежда. Всегда красивая, стильная, дорогая, но без висюшек и не сковывающая движений - чтобы фехтовать не мешает. Вторая - женщины. На жриц любви он тратит большую часть средств. В постели он искусен, но, как и всегда, безэмоционален.
Вам предстоит дуэль с Вогосом? Поздравляю, вы труп. Конечно, очень активный труп, но это ненадолго. Но почему вам предстоит дуэль с Вогосом? Вариантов немного:
1) Вы сами начали докапываться до Вогоса. Сам он почти никогда не нарывается на драку, но если к нему лезут, честь брави обязывает вызвать наглеца на дуэль.
2) Вы вызвали на дуэль кого-то богатого. Достаточно богатого, чтобы прислать вместо себя Вогоса. Выступление на дуэлях вместо кого-либо другого - основной способ заработка Вогоса. Об этом знает весь город, и немногие могут раскошелиться, чтобы послать Вогоса вместо себя на дуэль - но зато в исходе этой дуэли сомневаться не придётся.
3) Вы насолили одной из лучших куртизанок города. Вогос оплачивает услуги этих мастериц, убивая их обидчиков.
4) Вы - шулер. Достаточно умелый, чтобы о вас услышал Вогос. Но недостаточно умный. Умный шулер, которому пришлось сесть за столик с Х, позволяет ему выиграть, а потом смывается из города.
5) Вы - враг семьи Воллен. Возможно, вы просто оскорбили эту семью в его присутствии. А возможно, дражайшая тетушка Инере лично попросила Вогоса вызвать вас на дуэль и прикончить. Вогос очень любит свою семью и готов ради неё на всё.

Стать наследником никогда не мечтал - копаться в счетах и письмах ему неинтересно. Сам интриг не плетёт, но согласен в них участвовать.
Почти сразу подумал, что убийство на эмоциях, потом выдвинул теорию, что Лоредана не хотели отпускать из театра, но в итоге не стал развивать идею - втемяшилось в голову, что убийца живёт в башне.
Прошу прощения у ГМа и у всех Волленов, что пропадал в реале. Спасибо за возможность попробовать себя в роли следователя, спасибо Ксане за пейринг (первая моя игра с нц-личкой. Ну типа нц, поскольку я намеренно оставил всё за кадром :D). Спасибо всем-всем-всем.
Валар Маргулис, Валар Макаревич и прочий Валар.
 

Ksana

Знаменосец
пейринг (первая моя игра с нц-личкой. Ну типа нц, поскольку я намеренно оставил всё за кадром :D).
Я, блин, никак не могла понять, к чему Вогос клонит, в диапазоне от " морская вода и близость тел дарили наслаждение" - и до "18+" (цитата, из лички с ГМом, я даже к нему пристала как-то это выяснить, но мы так и не решили, как такой вопрос сформулировать), и я "тянула резину", пытаясь по постам Вогоса понять, а он тоже вот - ну ничерта неясно! А когда произошло "описание НЦы", то я ржала, как ненормальная, и сейчас ржу :D, это прелестнo!

А вот читаю про перипетии сложных отношений Джo с Лореданом, с Трианной, с матерью и с другими, и думаю, сколько всё же в личках всего происходит, совсем неочевидного, и это только один Джо, а есть ещё Сереша, которая вообще загадка, но, как я говорила Лазарро, даже если её отношения с Лореданом и принесут ей боль или уже принесли, то всё равно уже факт того, что эти отношения вообще были - это прекрасно, при всех ..особенностях Сереши.
 

skaLLy

Знаменосец
Интересно, как так вышло, что все выбрали рыжие аватарки?
Лесса русоволосая, это просто свет так падает.)) Рыжий - браавосский цвет аристократов или около того.
Лесса - циркачка, акробатка. Вероятно, ей лет 13-14, но выглядит младше. Невысокая, ловкая, быстрая. (Ну, и как требовалось - веселая, озорная, любопытная)) Может привлекать внимание или быть незаметной. Умеет жонглировать, ходить по канату, знает акробатические трюки. Всегда найдет, как заработать монетку, раньше могла и приворовывать. (Вероятно, Лазарро отучил (?))
В Браавос попала года три назад, с бродячим цирком (скоморохами) самого низкого пошиба, из тех, что выступают там, откуда не гонят. Хозяин, Сайго Кронис - царь и бог, артисты на положении бесправных рабов, только, что без клейма. Как она оказалась в этом цирке, сколько времени пробыла там, а также откуда родом, девочка просто не знает. Хозяин каждый раз рассказывал разные истории, в зависимости от настроения и ситуации. Купил малютку у матери-нищенки, подобрал в порту, получил в наследство от прежнего хозяина цирка... Со временем и Лесса начала придумывать себе свои варианты биографии. (Так, что у разных членов труппы могут быть разные сведения о прошлом Лессы. И, мне кажется, что к правде у нее легкое отношение - может сочинить, приукрасить, если надо - то и откровенно соврать (?), любому, кроме, наверное, Лазарро и кого-нибудь еще из труппы (?). Но тайны хранить умеет.) С цирком много где побывала, в том числе и в Вестеросе (?). Кочевая жизнь впроголодь, работа до упаду, побои - и ничего кроме.
До тех пор, пока случайно не попала на представление труппы Лазарро. Под впечатлением от увиденного "заболела театром". При любой возможности пробиралась на спектакли, иногда подглядывала за репетициями, и, в конце концов, сбежала от Сайго и пришла к Лазарро. (Возможно, показала ему что-то из акробатики, потом изобразила неудачное падение "насмерть", "пришла в сознание" и, как ни в чем не бывало, заявила, что он будет лопоухим ослом, если сейчас же не возьмет ее к себе в театр! Ну, или что-то подобное. Вряд ли подействовала бы "слезливая история" о сиротке, которой некуда идти.))
В театре выполняет любую работу, но слушается не всех. Может поспорить. Если Лесса начала с кем-то говорить ласковыми словами - не к добру. Хотя "своих" "чужим" в обиду не даст. Себя тоже.
Старательно учится актерскому мастерству. Мечтает наконец-таки получить настоящую роль со словами. Но, если с пантомимой и любыми трюками у нее все ладно и складно, то вот говорить со сцены получается хуже. И читать она научилась не так давно, уже в труппе. Лесса вообще любит учиться, схватывает на лету, перенимает, но усидчивость - это не к ней.
--------------
Еще мне кажется, что ей нравится наблюдать за людьми. Сейчас ее заинтересовали водные плясуны и их дуэли на Лунном пруду. А в прошлом году она присматривалась к жизни куртизанок. Это не планы на свою жизнь, просто живой интерес подростка к городу тайн.
И еще - скорее всего, Лесса будет зачарованно смотреть за Лореданом на сцене, но вне сцены - вряд ли.))
Старалась, чтобы всё было просто и на виду - все отношения Лессы к окружающим, все мысли и чувства. Никакого двойного дна, скрытых мотивов. Всё, что хотела - попыталась сказать сразу, в игре. (И в личках, конечно же.)) Сейчас если только повторяться.
Единственное исключение, где, возможно, требуется объяснение - Лоредан, которому пришлось стать объектом ребячества. Именно ребячества, потому, что настоящих поводов для нелюбви не было. Была гремучая смесь: восхищение талантом, чуточку ревности, большущий кусок непонимания. Слишком хорош на сцене, не такой в жизни. Не было бы его, пришлось бы подбирать себе другого "врага", того же флейтиста, например - а то, что он! Но Лесса выбрала самого лучшего и достойного. И "не любила" его со всей душой. (если вдруг где-то перестаралась - прошу прощения)) Но это все было ДО. После - уже по-другому, но это для маленького эпилога, если получится. Попозже.))
Вообще, вся история, как в целом, так и составными частями, получилась очень интересной. Как Лабиринт - с укромными уголками, разветвлениями, тупиками, переплетениями, сюрпризами. Когда хочется не просто найти единственный правильный путь побыстрее, а и поплутать, изучить все закоулки - тоже в удовольствие. Спасибо всем игрокам за это удовольствие.
Мастеру - особая благодарность за такой труд. Это ж сложнее, чем жонглировать предметами, разными по весу, размеру и форме... Не уследишь, и хрупкий бокал столкнется с горячим утюгом.))
 

Septima Frollo

Спящий
того же флейтиста
Кстати, о злокозненном флейтисте, который постоянно всплывал то тут то там в личках и не только. Появился он отсюда:
По игровому - иногда ты ощущаешь, будто за тобой следят. Этому ощущению около года, но мало ли кто отслеживает реально популярного актера... да и попыток похищения или покушения на тебя вроде не было. Пока. Для того, кто следит, какая-нибудь дополнительная информация будет?:smirk:
Конечно, хочется этому сталкеру сочинить историю про БДСМ с блэкджеком и шлюхами, но поскольку я не по шлюхам, будем честными ребятами.
Около 10 месяцев назад - была интрижка с каким-то флейтистом из оркестра, кончилось ну потому что прост надоело, ничего серьёзного.
Около полугода назад - был романчик с барышней из числа поклонниц. Разбежались со скандалом тк выяснилось, что девица, собственно, шлюха, которая трется с богатенькими ради денег, а с красивыми - для удовольствия.
Несколько раз встречался с дилером, у которого покупаю наркотик.
Примерно раз в месяц посещал Крольчатник (если сталкер ходил внутрь за мной, мог видеть меня возжигающим какие-то травы на окутанном туманом алтаре).
Пару месяцев избил и вышвырнул в канал чрезмерно навязчивого нищего, который никак не хотел отстать по-хорошему.
В остальном - репетиции, выступления, светские тусовки, посещения портного и прочая бытовуха.
После - уже по-другому
Думаю, что это абсолютно взаимно. Не знаю, сыграло ли роль в том, что меня назначили главным подозреваемым то, что Лесса отказалась подтвердить мое алиби, но тем не менее. Когда она пришла ко мне в последний день, то объявила, что мол видела меня в ночь убийства, но никому не сказала и не скажет, потому что если я убийца, то она не хочет, чтоб Сереша плакала. Прелесть в том, что я к убийству не имел никакого отношения, поэтому на тот момент уже спокойно рассказал следствию все без утайки. В том числе и о Лессе, и о том, что она меня видела. И если эта дырка в моем алиби сыграла, то таким образом получается, что благодаря лучшим намерениям девочки, которая заботилась о Сереше, Сереша как бы оказалась на виселице. Чего бы не случилось, будь назначен главным подозреваемым кто угодно, кроме меня, потому что его Сереша не стала бы вытаскивать ценой своей жертвы. А учитывая то, что отношение Лоредана к Сереше как раз... изменилось, назовем это так в преддверии личек, и он совершенно искренне просто ждал, когда следствие закончится и они смогут свалить из башни наконец, и тут все вот так трагично и безжалостно рухнуло в одночасье, то... конечно в его глазах Лесса будет в этом виновата. Но... общения с ней искать он не будет. Совсем.
 

Ksana

Знаменосец
O злокозненном флейтисте, который постоянно всплывал то тут то там в личках
Всплывал-всплывал :), о нём даже Эстелла наслышана, мы с Лазарро хотели с Серешой побеседовать на предмет её влюблённости в Лоредана, вернее это Леди Заката больше хотела, выяснить, что за запинками в репликах во время игры с Лореданом скрывается, но вывести Серешу на откровенный разговор не получились, кремень просто! Cослалась на ссору с флейтистом, a Лазарро разрешил ей разбить у того флейту на голове прямо во время спектакля.
А то, как всё обернулось - печально:(
И Лесса, кстати, должна куртизанке одну тайну, и так ничего и не рассказала...
 

Septima Frollo

Спящий
А то, как всё обернулось - печально:(
Честно говоря, я уже со вчера, после размещения эпилога, нахожусь в режиме круговорота слез в природе. Успокоюсь - потом снова накроет. И так по кругу. Утром проснулась и просто лежала пару часов пластом в слезах и соплях, потом решила поспать еще. Проснулась - снова накрыло. Меня просто разорвало этим внезапным для Лоредана финалом на много маленьких септим, как давно не разрывало, и меня действительно преследует то зрелище, которое я описала в эпилоге - тело Сереши на виселице, которое клюют вороны. Лоредан, конечно же, на казни присутствовать не будет - он захочет запомнить Серешу такой, какой она была с ним, да и к тому же он понимает, что она бы тоже не хотела чтоб он видел ее в этих пошлых декорациях улюлюкающей толпы, виселицы итд. Но у него, увы, прекрасное воображение.
 

Cocaine Mother

Знаменосец
Для меня эта игра была необычной во многих аспектах.
Начну с того, что я никогда не вел настолько сюжетных игр. Обычно у меня либо песочницы, либо игры про войну. Мне как-то намного проще вести с уже обозначенным очевидным конфликтом. Исключением можно назвать БВУ, но она была камерной и она была по уже существующему произведению, которое только нужно было адаптировать для форума.
Здесь же я старался максимально переплести персонажей в сюжете - во всяком случае, тех, которые изначально были прописаны в списке. Потому что, сами понимаете, должен быть не только один мотив, но и ложный след, и все такое.
В итоге где-то через 5-7 дней после открытия темы обсуждения я как-то осознал, что здесь могло и не быть, собственно, детективной ветки: здесь все равно остался бы играбельный сюжет про грязное белье богатых семей. Другое дело, что детектив все равно пригодился - он заставил покопаться в этом белье... Но факт: если проработать сюжет тщательно, то сюжетнообразующей сможет быть не только чья-то смерть.
Как следствие - наверное, это самая изматывающая для меня игра из проведенных. Требовалось учесть очень много деталей и информации, без которых все пошло бы наперекосяк. После этой игры я понял, почему детективы, как правило (не обязательно, но чаще всего) ведут двое. В целом, мне бы явно не помешал человек, который отвечал бы за лички, квенты, инвентарь и так далее. Или наоборот, человек, который проработал бы загадку лучше меня...
Впрочем, в этой игре был человек, без которого я бы не справился. Dokata, я к тебе обращаюсь. Она не была полноценным соГМом, но уровень ее поддержки весь этот месяц сложно переоценить. А еще без нее ветка с акведуком была бы намного беднее, и красный жрец, вероятно, остался бы в стороне. В общем, солнце, теперь я если и замахнусь на детективы, то только предварительно взяв тебя в охапку в соГМы, так и знай.

Также, наверное, это игра, после которой я реально доволен тем, как я ее провел - а это для меня ощущение необычное. Большинство заложенных сюжетных линий так или иначе сыграли. Возможно, преступление не было идеально раскрываемым, но в целом тут было за что цепляться. Ну и главное - здесь было во что играть и помимо преступления. Так что, наверное, я доволен этой игрой. История состоялась, история состоялась не самая плохая, история закончилась вовремя. Да, наверное, теперь я всегда буду делать пункты о возможном окончании игры раньше срока - конкретно здесь четвертый день стал бы совсем не к месту: запланированные сюжеты в той или иной степени сыграли, так что не совсем ясно, что игроки бы доигрывали на четвертый день.

Насчет детективов в будущем. В целом, я доволен этой игрой, но это не отменяет того факта, что я устал как собака. Страшно сказать - во время доигровых/игры я ложился спать в полпервого-час ночи, хотя я сова страшная... Так что не уверен, что буду проводить еще детективы - это действительно тяжело. Да и сеттинг интересный еще поди подбери...
В целом жанр, конечно, имеет право на жизнь. Но он сложный. Учтите это, будущие ГМы :)

Об игроках - уже после личек. Думаю, полноценно я оклемаюсь к четвергу - тогда они и будут выложены. Но так они уже собраны, за что отдельное спасибо dreaming of summer, Ksana, lenivaya, Septima Frollo, knacker_sai, Mimir, Скрытый Тарг!
 

skaLLy

Знаменосец
Лесса отказалась подтвердить мое алиби,
Не, если бы спросили конкретно - подтвердить, то не соврала бы. Она просто умолчала о том, что видела. Именно для того, чтобы его не заподозрили. Благими намерениями, да...
 

Unbroken

Знаменосец
:happy: :creative: Какая из сыгранных ролей, виртуальных или реальных, самая-самая любимая?
Виртуальная - Лео Смит. Потому что Хогвартс, потому что персонаж был улучшенной копией меня самого в юности, потому что у него были чулесные друзья, очаровательнейшая кузина :in love: и забавные приключения. Надеюсь, когда-нибудь он перестанет сохнуть по Краму и найдёт счастье с Кло... С кем-нибудь другим, но впереди ещё дно Чёрного Озера и прочая веселуха.
В реальности Анброкен участвовал только в школьных постановках на английском языке) Но и там были самые-самые любимые роли - Эбенезер Скрудж в "Рождественской Истории" и Судья Уоргрейв в "Десяти Негритятах".
 

Cocaine Mother

Знаменосец
Господа, доигровые собраны. Если замечаете нарушение хронологии или я просто забыл чью-то личку - дайте знать.
Игровые будут через некоторое время (но думаю, что этим же вечером/ночью).
 

Cocaine Mother

Знаменосец
Господа, все личные переписки выложены!
Повторюсь: если видите нарушение хронологии или отсутствие какой-то лички - просто дайте знать.
В принципе, еще пару дней можно при желании выкладывать личные эпилоги.
 
Последнее редактирование:

Adorina

Ленный рыцарь
Это было забавно. И все концы истории увязались между собой, что всегда хорошо в детективе. Фокс молодца.
Единственные недоговоренности, случившиеся на его глазах и относящиеся к Эранисам (а потому замеченные стариком) тоже довольно забавные:
- Трианна как оказалось была удивительно похожа сразу на две семейные ветви. И вся в маму, и, как по крайней мере говорилось до старта, вся в своего покойного деда Торелло (и именно по причине явного семейного сходства девочку и велено было забирать - потому что из-за этого сходства никаких сомнений в отцовстве Адарана не возникало).
- До игры была уверена, что племянник 12 лет не женился и не заводил детей, потому что обретя наконец свободу решил пожить как хочется, и вновь впрягаться в семейную упряжку не хотел (учитывая всю круговерть вокруг дочки, плюс запущенные легкие), то что Адаран оказывается уже просто не может делать наследников, а не не хочет узнала перед самым стартом. Знал бы старик раньше, разговаривал с племянником немножко по-другому.
Шла стандартным игроком второго плана, типажом который у меня в общем выходит, поэтому ни над чем особенно не заморачивалась. Думала, что раз все ювелиры, может будет какая-то заварушка с драгоценностями, и к ней старик соответствующим образом готовился. Например, уличил бы ювелира дома Волленов в использовании подделок или что-то типа этого. )
Тем не менее у нас есть определенные навыки:
1. Опыт не пропьешь!
Старик разбирается в драгоценных камнях и металлах и может спокойно определить подделку.
2. Пропитое обращается в опыт!
Он хороший сомелье - может с глотка определить откуда алкоголь и какой выдержки. Также это позволяет ему хорошо определять, есть ли в жидкостях посторонние примеси или зелья (если только яд не безвкусный!).
3. Мы храним ключи!
Он хорошо ориентируется во внутренних и подземных помещениях Железного банка.
На тех правах, которые ей у представителей родов хранителей - то есть куда таких в банке пускают он всюду был и все знает.
4. В добавок к родному говорит, читает и пишет на общем языке Вестероса.

Инвентарь:
Ничего особенного, но старичок таскает с собой
Хорошо бы у всех представителей родов хранителей ключей был какой-то определяющий символ, чтобы их узнавали окружающие. Статусность же.
Сам ключ конечно хранится у главы каждого рода, но у членов рода может быть железная копия-символ.
Гинто носит свою на цепочке на шее.
Еще в карманах у старика найдется
1. Увеличительное стекло
2. Кусочек шерстяной ткани
3. Магнит на шнурочке
4. Кусок мела
5. Пузырек с уксусом
6. Просто платочек
7. Серная мазь в баночке
8. Кусок наждачной бумаги
9. Пузырек нашатырного спирта
10. Кошелек с суммой, достаточной на карманные расходы (нанять лодку съездить туда обратно, купить билет в театр, выпить в кабаке средней паршивости, дать на чай и т.д.)
11. Кинжальчик в потайном кармане верхней одежды.
12. Миниатюра покойной жены в рамочке в его комнате.
Труппа прекрасна, семейству отдельное спасибо. Иногда, когда играешь часть семьи, приходится прям втискиваться в эти родственные отношения, чтобы создать что-то похожее на настоящую семью с динамикой (все равно какой динамикой - прекрасной или ужасной), но в этот раз было легко. Они все, что называется, совпадали.
 

Верная клятве

Знаменосец
Я изначально должна была играть Нарбо Несториса, но так как я стараюсь быть совестливым человеком (не всегда), то немного скрепя сердцем отдала персонажа, когда поняла, что полноценно играть в намеченные даты не получится. Тем не менее, квента, которую я написала для Нарбо, одна из самых объемных из написанных мною квент. Делюсь, если кому-то интересно.
Итак, Нарбо Несторис
Возраст: 44 года
История:
В данный момент жизни у Нарбо Несториса уже есть все: положение, деньги, обширные налаженные связи с богатейшими семьями Браавоса и не только, а главное — репутация жесткого, хитрого и решительного воротилы, добившегося своего положения почти с нуля.
Ну как с нуля. Кое-какое положение с рождение у него было: дед, пройдя путь от обычного торговца тканями, при своей жизни стал одним из богатейших людей Браавоса, спал и видел, как его потомки сидят в совете Хранителей ключей. В совет попал его сын, когда женился на дочери обедневшего Хранителя, не оставившего ни одного потомка мужского пола. Сын Меро, отец Нарбо, рос уже избалованным и требовательным. Деньгами отца он почти купил себе место в совете Железного банка, вникал в дела, пользовался всеми привилегиями своего положения, но в управлении финансами был довольно посредственен. В то время как уже его сын, Нарбо, с малолетства показывал математические способности и живой ум. Его, естественно, с юных лет определяют мальчиком на побегушках - бегать и передавать поручения, пергаменты, кошели с деньгами и даже в какой то момент делают служкой в Храм Многоликого.
Нарбо отца не любил. Деда он помнит плохо, но тот был добрым малым, а отец — капризным и злым. Меро бил мать Нарбо, бедную девушку, которой понесчастливилось быть родовитее мужа, иногда и сына — за то, что умничал и глядел волком. Дома их окружал достаток, но отец закалял характер Нарбо, заставляя того спать то в чулане, а то и вовсе не пускал домой. Когда пришло время, Меро пристроил Нарбо в Железный банк своим секретарем и счетоводом. Однажды Нарбо заметил ошибку в операционных документах Меро и пошел с ней напрямую к Главному управляющему, и тогда, не делая акцента на ошибке отца, рассказал, как можно заработать эффективнее и быстрее, на примере тех же операционных бумаг. Так Нарбо подсидел отца, которого впоследствии заставили уйти в отставку. Возможно, Меро затаил обиду на сына, не зря ведь он уходил из здания Железного банка, сыпля проклятиями, но этого мы уже не узнаем: Нарбо его опередил, и Меро Несторис однажды случайно упал с лестницы и разбил себе череп. Нарбо тогда было 27 лет.
С тех пор начали ходить слухи, что молодой Несторис мало того, что удивительно талантлив в подсчетах прибылей и процентов, так еще и ревностный последователь Безликого бога, и в Черно-белом доме его встречают как своего. Свою репутацию безжалостного дельца Нарбо закрепил, провернув в 33 года следующую операцию: в то время один из менее значимых банков, назовем его Деревянным, начал расти и развиваться, угрожая сместить Железный с трона когда-нибудь. Тогда Нарбо собрал огромное достояние и распределил его между несколькими доверенными лицами. Эти лица, притворяясь богачами из Залива Работорговцев, выскочками, богатыми куртизанками или купцами из Вестероса, принесли эти деньги в "Деревянный" банк с целью сохранить и приумножить. Обезумевшее от количества новых средств руководство банка начало судорожно скупать плантации, торговые компании, суда, выдавать кредиты. За всем этим через осведомителей терпеливо наблюдал Нарбо. И когда по его подсчетам банк потратил почти все вложенные средства, его "клиенты" начали один за другим приходить в банк и требовать свои деньги обратно, ссылаясь на данные клятвы и скрепленные договоры. Так, не в состоянии вернуть своим "клиентам" деньги, "Деревянный" банк был вынужден отдать теми же плантациями, кораблями, кредитными обязательствами и вскоре вовсе разорился. Весь вложенный в авантюру капитал вернулся в Железный банк новыми активами. На весь этот процесс у Нарбо ушло 4 года, после чего его назначили официальным представителем Железного банка.
Семейное положение: женат, двое детей, но с семьей он практически не живет, откупаясь от нее внушительным содержанием. Жена его на него не обижается, она и так прекрасно устроилась, да и с детьми, сыном и дочерью, когда изредка наведывается домой, Нарбо ласков и добр. Сам Нарбо предпочитает иногда приглашать куртизанок, в основном подругу молодости Леди Заката, без них на торжественные мероприятия он не ходит.
Мое видение Железного банка
Хранители Ключей - это такой Совет директоров, основные инвесторы и акционеры. Некоторые и вовсе могут ничего не вкладывать(если нечего), но вес голоса на собраниях, я думаю, зависит от количества средств той или иной семьи, задействованных в активах банка. Грубо говоря, сколькими акциями банка владеет семья, столько и вес голоса.
Про Высший менеджмент ничего не сказано, но представим, что есть условный Главный управляющий, Главный счетовод и Официальный представитель Железного банка. Первый лично ведет самые крупные сделки и руководит другими управляющими. Главный счетовод руководит счетоводами, на чьих плечах сугубо математика: они считают риски, проценты, вот это все. Ну и Представитель имеет в подчинении младших послов Железного банка.

В любом случае, я рада, что персонажа подхватили, что игра удалась (как я вижу), но мой кайвассный голод только усилился(
 

Верная клятве

Знаменосец
С тех пор начали ходить слухи, что молодой Несторис мало того, что удивительно талантлив в подсчетах прибылей и процентов, так еще и ревностный последователь Безликого бога, и в Черно-белом доме его встречают как своего. Свою репутацию безжалостного дельца Нарбо закрепил, провернув в 33 года следующую операцию: в то время один из менее значимых банков, назовем его Деревянным, начал расти и развиваться, угрожая сместить Железный с трона когда-нибудь. Тогда Нарбо собрал огромное достояние и распределил его между несколькими доверенными лицами. Эти лица, притворяясь богачами из Залива Работорговцев, выскочками, богатыми куртизанками или купцами из Вестероса, принесли эти деньги в "Деревянный" банк с целью сохранить и приумножить. Обезумевшее от количества новых средств руководство банка начало судорожно скупать плантации, торговые компании, суда, выдавать кредиты. За всем этим через осведомителей терпеливо наблюдал Нарбо. И когда по его подсчетам банк потратил почти все вложенные средства, его "клиенты" начали один за другим приходить в банк и требовать свои деньги обратно, ссылаясь на данные клятвы и скрепленные договоры. Так, не в состоянии вернуть своим "клиентам" деньги, "Деревянный" банк был вынужден отдать теми же плантациями, кораблями, кредитными обязательствами и вскоре вовсе разорился. Весь вложенный в авантюру капитал вернулся в Железный банк новыми активами. На весь этот процесс у Нарбо ушло 4 года, после чего его назначили официальным представителем Железного банка.
А конкретно этот момент я подсмотрела в фильме
 

lenivaya

Знаменосец
Лички выложены, и тишинаааа... и мертвые с косами стоят. :killed:
Вообще я от личек в восторге. Читалось как полноценный детективный рассказ. Это у меня первый раз, когда я все лички от корки до корки прочла. Очень круто вышло.
 
Сверху