• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Рассвет тысячи туманов

Скрытый Тарг

Знаменосец
lenivaya ,
Плюсую, все утро читала, вместо того, чтобы писать диплом садиться :D
А ещё днём сегодня такой туман стоял, прямо намекал, что нужно написать отзыв!
Вообще нужно было читать и пометки делать, потому что было действительно много интересного.

Могу сказать про свои "приколы"
Хотела сказать насчёт путаницы с "пастушком" или "пастушкой", когда Трианна шла с Джорелло в театр. В общем, если читать название пьесы, то получалось "о пастушке и фавне". Я прочитала "пастушкЕ" сначала, и решила, что это будет забавно обыграть, особенно учитывая намеки об ориентации, которые видел игрок, то есть я;)
Потом позабавил момент с устрицей) Люблю всякие метафоры :rolleyes:
Ещё интересный момент был в личке в кабинете Джорелло. Трианна терла запястья, потому что пыталась вытащить из рукава лист со стихотворением. А Джорелло понял это, как то, что она боится потерять свободу))
Так же мне понравилось общаться с родителями. Адорина права, легко было поверить, что мы семья :) все были прекрасны. Дедушка Гинто веселил, Адаран казался серьезным и заботливым, и Аридея, которая казалась настоящей матерью. :hug:
Момент со спором о подарке для меня не однозначный. С одной стороны понравилось, это жизненно и интересно. Но почему-то не покидало ощущение какой-то тоски со стороны Трианны, словно лучше бы девушка об этом не знала) Она даже перепутала, кто там победил, потому что не вслушивалась.
Мне есть что написать об остальных персонажах. Думаю, сделаю это позже. А пока не устану повторять - было супер! :thumbsup:
 

Septima Frollo

Спящий
В общем, если читать название пьесы, то получалось "о пастушке и фавне".
Да, я как человек, который ввел эту пьесу в сюжет, уже задним числом сообразила, что это может читаться двусмысленно :D
Просто в той личке, где я ее придумала, пол пастушки был понятен из контекста, а вот без пояснений - тут уже каждый мог прочесть как ему угодно.
 

lenivaya

Знаменосец
Пастушок это гуд:D И правда, я и не подумала, что читается равнозначно. Тесть мой красавчик, я угорала как он зятя размазывал, и ведь чуяло папино сердечко! Но вот рисовал Джо все таки весьма неплохо:stop: А то, гондолы как коровы... сиреневые люди... Папа, вы пристрастны) А еще про ушки. Это что, у Трианны ушки почти как у эльфа? :in love::kiss:
 

Ksana

Знаменосец
А еще про ушки. Это что, у Трианны ушки почти как у эльфа? :in love::kiss:
Слегка, да, заострённые :) Ну ДНК-тестов не придумали ещё, рыжие - каждая первая, портреты покойной сестры - дома у Леди Заката (не додумалась прописать что-то такое "с собой"), узкие ладони и пальцы тоже не так редко встречаются, а вот ушки - это прям ого-го аргумент :D
Кстати, мне показалось или у Эранисов мелькала мысль, что это вдова Воллен - родственница Трианны как раз?
 

Ksana

Знаменосец
И тогда Джо и Трианна были бы единоутробные брат и сестра :волнуюсь:
Извращенец как есть :rolleyes: Ну чё же сразу единоутробная? Могла бы быть тоже племянницей Инере. Кузиной. Или ещё кем-то, более отдалённым.

А вообще да, вот это "и мёртвое с косами стоят"(c) в обсуждениях игр - это неприятно.
Конечно я понимаю, что где-то что-то обуждается, по личным каналам, с ГМом включительно (сама такая), но ведь разве так уж совсем влом и неитересно поговорить и в обсуждении игры, с теми, чьи гондолы и лодки-змеи не по всем тем каналам плавают?
Всё же играли - вместе, создавали историю - вместе, а потом разбежались по углам?
Нет, никто никого не заставляет, конечно же, но ведь интересно, что думали в процессе игры те, кто после конца игры не пишут или ничего, или почти ничего.
Лично мне всегда интересно, какие у кого были мысли, и почему действовали так, как действовали, и я об этом подробно пишу.
Но ведь у меня тоже есть вопросы, и даже сформулировать их сложно и задавать я их не собираюсь - ведь не допрос же.
Bот вольное изложение послеигровых мыслей я бы с удовольствием почитала бы :)
А в уcловиях молчания и самой ничего писать не хочется, чтобы не частить.

Но, впрочем, когда это меня смущало не написать то, что я считаю нужным?:rolleyes: ( и когда время есть)

Так вот и напишу, но уже кратко (нет, выяснилось, что всё же не кратко:wth: :^)):
Трианна "выхватила" внезапностей в этой игре едва ли не больше всех.
И после прочтения личек уж стало понятно, почему она в последний день уже еле держалась - были и депрессивые стихи, и слёзы, и взгляд на новоoбретённую тётушку "кому она ещё рассказала?"
Да вот кому доверяла - тому и рассказала, и уж совсем не ожидала, что внезапная племянница Ферая понесётся это рассказывать дальше.
Хорошо, что Сереше, та как раз умела хранить тайны. Но ..ох бы влетело Ферае, если бы Эстелла узнала, что Ферая тут же пошла болтать о том, что ей было на ушко доверено!
Bот только что она роняет слёзы, не желая напоминаний о матери и сестре соответственно - и тут же несётся рассказывать это актрисе театра, не имея ни малейшего понятия о том, что Сереша тайну-то эту сохранит, потому что.
А если бы это была не вот именно такая Сереша?
Но в принципе это закономерность :rolleyes: - в роду рыжих сестёр по материнской линии Трианны: одна - более сообразительная и всё у неё будет так, как она сама захочет и с умом и нужными знакомствами организует, а вот вторая сестра ...
Но Трианна - о да, я уверена, что она справится со всем и всеми!

Нет, меня не хватит на полноценный отзыв, особенно при том, что я уже и так очень много тут писала :wth: :^)
Так вот, лучшими персонажами этой игры, теми, чьи мысли, действия и мотивы меня в первую очередь интересовали, как персонажа и игрока, были: Ирреро Остирис, Инере Воллен, Сереша Санар, Лоредан Фассинар, Лазарро Фарера, Нарбо Несторис, Трианна Эранис, и ещё и Джо Воллен.
В этом списке нет никакой "очерёдности", в этих персонажах я больше всего увидела ту увлечённость, которой подвержена и сама - не просто прийти в игру и пофигурировать, "чтоб было, а почему бы не сыгрануть?", а тех, кто в самом деле играли своих персонажей, со всеми их недостатками и достоинствами, играли так, как будто были ими и в самом деле, думали над тем, к чему приведут их слова, действия, и признания, или умалчивание...
Это не значит, что другие - Лесса, Адаран, Вогос, Квинс - были хуже, особенно Лесса, крайне достоверная девочка, которая "благими намерениями..", но тех, кто меня больше других впечатлили - я назвала выше.

И конечно же огромное и самое главное спасибо ГМу:hug:, без него ничего бы этого не было бы вообще, а окунуться в мир браваосcких туманов и во все хитросплетения пересекающихся каналов и дорог было очень интересно и я искренне благодарна, ГМу и всем игрокам :)
 
Последнее редактирование:

lenivaya

Знаменосец
Извращенец как есть :rolleyes: Ну чё же сразу единоутробная? Могла бы быть тоже племянницей Инере. Кузиной. Или ещё кем-то, более отдалённым.
Не не не:stop: Никаких послаблений для сюжета. Единоутробные:creative:
 

Mimir

Лорд
Всё же играли - вместе, создавали историю - вместе, а потом разбежались по углам?
Вы знаете, да. Это оптимальный вариант. Говорю лично за себя, но если игра эмоционально не зацепила, или не вовлекла персонально меня в какой-то исключительно интересный сюжет, то обсуждать что-то по своей инициативе потом особого желания нет. На чужие вопросы всегда можно ответить, конечно. Эгоцентрично, согласен, но считать себя обязанным кому-то что-либо обсуждать я не согласен. И я вообще играю не ради обсуждения, а ради самой игры.
интересно, что думали в процессе игры те, кто после конца игры не пишут или ничего, или почти ничего.
Ну так спрашивайте, если интересно. Всяко лучше, чем удивляться, почему никто не пишет. И продуктивней.
 

knacker_sai

Знаменосец
Иногда думаю, что молчание помимо всего прочего объясняется тем, что вот у меня, например, после игр размеры завалов на работе и дома где-то с авгиевы конюшни и как бы надо их как-то встать и разобрать, а то капут…Просто во время игры я обычно сильно в игре, и это здорово сказывается на моей трудовой продуктивности и бытовухе, особенно если игра волнительная, что, конечно, плохо, но работа вроде позволяет… В целом моя неделя была близка к вот такому:
1513863958134555361.jpg
Ну да ладно, хватит об этом.
Немного еще напишу по персонажу. Из злободневного. А то, наверное, выбор спорный… Почему транс? Ну…вот так примерно выглядела наша личка с Фоксом:

Я: пока думаю на эту, как ее, Серёгу сонар
Я: Серёгу*
Я: *мат перемат*
Я: Серёгу я сказала!
Я: *мат перемат, ржущиесмайлики.джепег*
Я: Серёга!!!!
Я: ААААА!!!!!111адынадын
Я: Ладно, окей, я могу быть трапом?
Фокс: Персонаж сюжетный, ты согласна?
Я: Ну да.
Фокс: Ты убийца! Сюжет такой-то!
Я: …ладно, теперь серьезно, я могу быть трапом?

Короче, персонаж родился из автозамены на моем телефоне и того факта, что это таки был убийца по такой вот эмоциональной причине, как крайне сильная любовь к определенному человеку. Образ, строго говоря, с такой-то внушительной деталью встал на место) Потому что если бы это была просто застенчивая девочка, то ей бы пришлось придумывать здоровенных сложных тараканов, с которыми у меня всегда не очень хорошо получается, и которые могли бы заставить всего из себя нежного ангелочка по описанию пойти и убить незнакомого мужчину с такой жестокостью просто потому что влюбилась. А тут…таракан как бы появлялся сам собой, по определению. Очевидный, простой и, понятное дело, создающий достаточно нестабильную для психики ситуацию, чтобы вылезло такое. Надеюсь, у меня в итоге вышло сыграть это достоверно и достойно) Не думаю, что я бы когда-нибудь осилила по-настоящему ярко и правильно сыграть тот же образ дрэг-квин или что-то близкое к этому, но, надеюсь, с обратным, то есть с тихим стеснительным трансом на серьезных щщах, который…попал вот в такую ловушку восприятия и сложных эмоций, у меня вышло нормально)

Касательно детектива – не знаю, было ли легко разгадать такую загадку. Наверное, нет, потому что нужно было лезть в личную жизнь второстепенных персонажей, которые с убитым дядькой никак не связаны вроде. Но по сути все же правильный мотив был назван и, получается, если бы таки обыскали большую комнату (там вроде лежал обрывок договора?), технически все встало бы на свои места). Учитывая, что последним вроде как с мертвецом виделся Лоредан, договор пресловутый исчез (парня можно было бы опросить на тему того, куда его дел Вогафо и ясно вычленить, что он пропал буквально со стола). Плюс, очень здорово, что линий было много, они сыграли, и, ну, и помимо основной детективной линии было что вспомнить и во что поиграть с эмоциональной отдачей)

Спасибо большое-пребольшое всем игрокам и особенно Фоксу! :hug: Я рада, что поиграла, это был самый-самый первый раз, когда я играла в детективе убийцу, и по итогу думаю, что игра получилась отличная.
Позже, наверное, еще напишу всякое по личкам и персонажам, но начальство в моем опенспейсе уж слишком неодобрительно на меня поглядывает…Так что пока закругляюсь от греха. :doh:
 

Septima Frollo

Спящий
Касательно детектива – не знаю, было ли легко разгадать такую загадку.
Я подозревала Серешу с середины игры, а на утро третьего дня у меня все кусочки паззла встали на место, и я поняла, что убийца Сереша, какой мотив и что примерно произошло. Но то я, мой персонаж, собственно, был мотивом, и знал о нас/тебе то, чего не знали расследователи. Потом последний наш разговор и ее поведение не оставило уже сомнений. Но это были мысли и догадки игрока.
Персонаж же в эту сторону стал подумывать во время нашего последнего разговора, глядя на этот ее жуткий перепуг и винишко бокалами, но ежу понятно, что своими подозрениями он не делился бы ни со следствием, ни с кем-либо потом. Если бы у нас было "потом".
 

Vhagar

Знаменосец
Мой персонаж узнал, что убийца - Сереша практически сразу. Так что дальше его волновало только как можно скорее и желательно всем составом труппы убраться из Башни.
Играть в детектива было бы забавным лицемерием в другой ситуации, а в этой ему было совсем не забавно) а так скорее слегка не по себе, поэтому он реалистично давал понять что ему в целом все равно кто там и кого убил.
Уже к вечеру второго дня я поняла, что зря конечно Сереша сожгла контракт. Потому что исчезнувший контракт как раз стал уликой против театра. Лежи он там спокойненько - никто бы и не подумал, что происходящее вообще имеет к нам отношение.
 

knacker_sai

Знаменосец
Но то я, мой персонаж, собственно, был мотивом, и знал о нас/тебе то, чего не знали расследователи.
Да, близким было бы куда легче разобраться в таком поведении) В силу того, что драма по влюбленности была очевидна, а Сереша довольно сильно дергалась, пусть это и можно было сбить на простой страх того, что произошло в башне.
Но вообще, скрывалась она от большей части своих (т.е. Лессы, Лоредана и Эстеллы) не столько потому что думала, что ее сдадут или что-то такое. Ни персонаж, ни тем более игрок такого даже не предполагали. Просто…ну…ей не хотелось упасть в их глазах так низко.
Лазарро-то она рассказала, потому что там было без вариантов. Прилежные дети, налажав вот настолько, должны пойти и кому-то признаться, просто чтобы понять, а что теперь делать то? Жизненного опыта, чтобы как-то самому пережить это, явно не хватало. И выбор был либо идти к Лазарро, либо идти к Эстелле. К нему пошла, потому что все же именно с ним столько прожили под одной крышей, он неизменно заботился, был добр, покрывал секреты и…ну…поддерживал, да. Пусть мне и было очень стыдно, что я вовлекаю его в вот это все. И игроку, и персонажу. За что и хочу сильно извиниться перед Vhagar. :Please:
Плюс, перед Леди было бы, наверное, еще более стыдно…Потому что вот она пару дней назад дает правильные советы о неопытности, разбитых сердцах, личной жизни и прочем…А вот дело оборачивается не то что разбитым сердцем, а мертвым мужчиной…Короче, Сереша очень не хотела настолько терять перед ней достоинства, притом что перед ней с манерами она чуть ли не сильнее чем перед всеми остальными персонажами вместе взятыми заморачивалась. Но, наверное, при личном разговоре признание вольное или невольное случилось бы неотвратимо, ибо она бы кмк смогла Серешу легко вывести на чистую воду. :D Поэтому персонаж несознательно ее немного избегал, наверное, хотя как игрок я думала, что надо бы подойти. За это, в общем, тоже извиняюсь уже перед Ksana. :beaten:
Вообще мне всегда немного сложно с персонажами-интровертами. Их бывает тяжело выгнать с кем-то общаться, если их только самих не тыкают.
 

Vhagar

Знаменосец
За что и хочу сильно извиниться перед Vhagar. :Please:
:hug:
Все нормально. Убийцы в детективах всегда могут рассчитывать на мое полное понимание, одобрение и поддержку.)
Особенно такие славные люди.
 

Ksana

Знаменосец
после игр размеры завалов на работе и дома где-то с авгиевы конюшни и как бы надо их как-то встать и разобрать, а то капут
Аналогично :doh:
Но всё равно, на эмоциях, поговорить после игры хочется:)
при личном разговоре признание вольное или невольное случилось бы неотвратимо, ибо она бы кмк смогла Серешу легко вывести на чистую воду. :D Поэтому персонаж несознательно ее немного избегал, наверное, хотя как игрок я думала, что надо бы подойти. За это, в общем, тоже извиняюсь уже перед @Ksana. :beaten:
Да не за что извиняться, конечно же. Я просто второй день думаю, что бы я делала, если бы узнала. Ну вот первым делом постаралсь бы у Вогоса выяснить, что известно и кого подозревают. А дальше...дальше бы старалась подставить кого-то подходящего, а хотя бы вроде того капитана Караниса, a то к племяннице клеился, а цветов не подарил, виновен! :D и если бы получалось - то работала бы в этом направлении, забыв там о тайнах происхождения Трианны, не до того было бы.
А если бы не получалось, то эту тайну предоставила бы как-то поскандальнее, чтобы отвлечь внимание.

А вопросы...есть их, но как-то вот призабылось уже, из тех, что помню:
Кортни Слаю советовал невесту в Браваосе поискать, то был намёк на эту игру или просто к слову пришлось? :)
Адаран Эранис сам решил, что он не знает и не помнит, что с настоящей матерью Трианны случилось, или это ГМ ему сказал, что он не знает?
Был ли в принципе возможен вариант, что убийства не произойдёт, или произойдёт, но не именно то, что было?
 
Последнее редактирование:

Cocaine Mother

Знаменосец
Был ли в принципе возможен вариант, что убийства не произойдёт, или произойдёт, но не именно то, что было?
Не, я изначально, когда вывешивал список требуемых игроков, уже имел в голове костяк истории. Он потом дорабатывался (ещё раз скажу спасибо Докате!), но основное уже было. История двенадцатилетней давности - самоценна сама по себе, и поэтому я считал, что закладывать ее на убийство не стоит. Значит, нужен другой мотив.
Кстати, я запрещал из-за этого Лоредану пейрить Серешу в доигровой ))) успешный пейринг убрал бы собственно причину убивать.

Вообще тот факт, что игра должна была пройти в замкнутом пространстве (детектив же нельзя делать в открытом мире), заставлял набрать максимальное количество интересных/ключевых браавосских типажей: я хотел, чтобы характеры хорошо подчеркивали атмосферу.
Поэтому игра решительно не могла пройти без банкира, без куртизанки, без театралов... В общем, без того, что делает Браавос таким интересным городом на страницах Мартина.
Единственное - я жёстко вырезал из повествования Безликих, потому что имбы :)
 

Septima Frollo

Спящий
Кстати, я запрещал из-за этого Лоредану пейрить Серешу в доигровой ))
Обижаешь :envy:
Вводные данные по Сереше плюс мой бэк для внезапного успешного пейринга в доигровой категорически не годились. А забивать на всё и коллекционировать пейринги ради пейрингов я б не стала. Так что в доигровой я ничего такого делать не собиралась.

А вот то, как в игре стала вырисовываться ситуация, в убийство, на мой взгляд, вписалось хорошо (хотя слово "хорошо" в этом контексте у меня язык не поворачивается употребить). Потому что когда я одной рукой лезу... девушке под юбку и весь такой ах, чего же ты хочешь, ты у меня будешь и бла-бла, а второй рукой ничтоже сумняшеся подписываю контракт, то из ситуации "я страдаю в уголке от неразделенной любви без шансов" это превращается в ситуацию "меня обманули, посмеялись за спиной и тупо хотят поиметь перед тем как сделать ручкой". Что вполне себе способно спровоцировать тот самый RRRRRRAGE.
 

dreaming of summer

Душа форума
Адаран Эранис сам решил, что он не знает и не помнит, что с настоящей матерью Трианны случилось, или это ГМ ему сказал, что он не знает?
Не знал. Если вкратце, вводная информация по дочери была такой:
Официальная версия заключается в том, что твоя бывшая жена была тихой домоседкой и тихо же умерла. В противовес тебе, в 18 лет нещадно кутившему. Поскольку род древний и на тот момент богатый - в том числе с элитными куртизанками.
Чтобы вправить тебе голову, папа каким-то образом достал... твою дочь.
Да, она твоя дочь. Ну, она реально копия деда.
Нет, ты не узнаешь, что стало с ее матерью. Тебе не нужно знать.
Она будет здесь. Потому что нехрен разбрасываться семенем Эранисов. Будешь знать.

В общем, это твоего Адарана сильно пришибло. Такое много кого пришибет.
Из-за дефицита времени и чтобы не повторять ошибок УЛТ выбирала персонаж, у которого будут причины положить болт на расследование; изначально собиралась отыгрывать пафосного дегенерата вроде графа Абольянинова из Зойкиной квартиры и большую часть игры демонстративного закидываться морфием, но.. доигровые наши были такими душевными (Адорина, Тарга, Катточка, я даже не могу сказать как благодарна вам за то, что вы были моей семьей), что затянувшаяся на года депрессия казалась какой-то неуместной и я решила, что семья это тот маячок, который держит его, довольно-таки слабохарактерного и ведомого, в жизни.
Адаран Эранис, 35 лет. Магнат и Хранитель Ключа, потомок Бракенхора Эраниса, одного из 23 основателей Железного Банка.
Семейное предание гласит, что предок Бракенхор был одаренным ювелиром, так ли это – история умалчивает, но какое-то, совсем недолгое время, родители Адарана умилялись тому, что их малютка-сын тянется к драгоценным украшениям. Ему с детства нравилось все красивое, будь то люди, драгоценности, музыка или книги. Когда юный Адаран того хотел, он мог быть обаятельным, умел нравиться людям, имел хорошую память и ловко подвешенный язык, при всем том был начисто лишен деловой хватки и считал работу в семейном бизнесе невыносимо скучной, предпочитая ей пестрое общество куртизанок, браави, театральных актеров, всякого рода авантюристов и прожигателей жизни.
К счастью, его отец, Торелло Эрадана, был прирожденным дельцом, сухим и лишенным фантазии, и не питал каких-то иллюзий что до своего сына. «Сапоги должен тачать сапожник», к такому решению пришел Торелло после долгого семейного совещания, когда было решено со временем выделить сыну его часть наследства, а дела семьи передать мужу старшей сестры Адарана, Ориссы.
И не прогадал. За несколько лет в роли управляющего зять - Ниссар Аранелос во многом приумножил капиталы семьи.
Женился Адаран рано, на прекрасной как фарфоровая статуэтка и столь же хрупкой девушке из знатного, но обедневшего волантийского рода.
Его Фареса была религиозной, нежной и сентиментальной, любила истории о любви, пела, играла на арфе, вела хозяйство и вообще была бы во всем идеальной женой, если бы не ее болезнь. Как и у многих приезжих, из-за сырого климата и туманов Браавоса, у нее развилась грудная хворь (чахотка только в романах выглядит романтично: румянец, блеск в глазах и т.п., но при тамошнем уровне медицины это приговор), от которой она вскоре и скончалась. Появление дочери Фареса восприняла как посланное какими-то богами чудо и до самой своей смерти трепетно опекала девочку.
А потом случилась авария на акведуке, при которой они с дочкой выжили волей случая: Эранисы должны были собраться на традиционной ярмарке всей семьей, но маленькая Трианна уже в гондоле раскапризничалась из-за какой-то забытой няней игрушки, и им пришлось вернуться в палаццо.
Официальное расследование остановилось на версии с несчастным случаем, а сам Адаран слишком охренел от свалившегося на него груза ответственности, чтобы искать виновных, поэтому дело спустили на тормозах.
Теперь спихнуть дела было больше не на кого, и он постепенно, безо всякого удовольствия, втянулся в ненавистную рутину.
Спустя какое-то время дела начали понемногу налаживаться, но у Адарана начались серьезные проблемы со здоровьем. Лекарь прописал ему чудодейственный сироп, основным ингредиентом в котором был сладкий сон. О том, что снадобье только снимает симптомы, а не лечит болезнь, его тоже предупредили, но слухи о том, что в самое ближайшее время глава семьи Эранис загнется от пневмонии, были бы невыгодны для бизнеса. Истинное положение дел знает только семейный лекарь и старый пьяница-дядя, к которому он с детства испытывает привязанность и привык доверять во всем.
И если до болезни он не собирался устраивать брак Трианны так рано, предложение семьи Воллен принял, во многом из-за тревоги за будущее рода, поскольку дочь у него одна, и других детей уже не будет.
Ах, да. Когда в их палаццо объявилась добросердечная вдовая кузина, Адаран даже не заметил, был слишком поглощен делами, но с облегчением доверил ей ведение хозяйства, и, главное, дочь, которая после смерти Фаресы слишком часто оставалась предоставленной самой себе, и ее воспитанием занимались все понемногу, довольно бестолково и бессистемно.
Какой-то скрытой кольчуги/сюррикенов/отравленных дротиков под одеждой или чего-то в таком роде нет, как и боевого оружия. Это было бы проявлением неуважения к хозяевам вечеринки.
Присутствие в башне вооруженной охраны и ее количество хотелось бы согласовать с Волленами. - 3 человека
Картонная свита, какие-то слуги-NPS, мальчишки-посыльные, как и горничные дочери и кузины, безоружны по умолчанию.
Гребцы отосланы вместе с гондолой.
Доктора с собой не беру. В аптечке запас сладкого сна.
Я еще не настолько пал, чтобы закидываться при всех, для культурно-массовых мероприятий есть фляга с якобы вином, и в багаже отдельно пузырек с кристаллами.
Остальные лекарские средства вроде рвотного корня, сиропа солодки, валерианы, ромашки, нюхательных солей, масел, притираний и проч. собираюсь спихнуть на кузину. Что она захватит - то и будет. Мне оно и нать не нать.
Прочее. Смена одежды. Не вижу смысла ее описывать, но она есть, большей частью черного цвета, аккуратно уложена в сундуки и на том все. Украшений практически не ношу. Есть фамильный перстень-печатка, для подписания каких-то официальных бумаг.
Несколько книг, бумаги, чернила, перья, дюжина бутылок вина, монеты золотом и серебром, какие-то мои эскизы последней коллекции, рисунки, не на профессиональном уровне, но мало ли.. люблю рисовать кузину на досуге, какие-то деловые пометки, в том числе и отчет соглядатаев с адресом студии будущего зятя, всякая канцелярская мелочевка.
Из колюще-режущих предметов в багаже нож для бумаг, бритвенный прибор.
Не уверена, как обстоят дела со столовой посудой. Когда-то Мемно таскался с отравленной вилкой. Мясо принято резать тупым серебряным ножом или нож у каждого свой и его воспринимают как само собой разумеющийся предмет обихода? - ножи свои
В противовес такой сильной привязанности к "своим" все внешние контакты ограничивались только вежливым равнодушием.
Как игрок, я искренне восхищалась всей театральной труппой, Инере, красным жрецом и многими другими, но каких-либо причин вылезать из своего удобного кокона или активно вмешиваться в расследование я не находила. И тому виной не мое нежелание взаимодействовать, а закрытость персонажа. Впрочем, если бы мы не разминулись по времени с Вогосом, намерения что-либо скрывать от него у меня не было, но вышло так как вышло.
Хотя нет. Присутствие будущего зятя Адаран едва выносил (и то из уважения к Инере), т.к. тот во многом напоминал ему собственную юность, но 22 года это уже не настолько юный возраст, чтобы так откровенно забивать на дела семьи. Суждения 16-летней девочки с тепличным воспитанием выглядели более взвешенными. Собственно, портрет матери в кабинете меня как игрока (персонаж, слава бгу, его не видел; даже желания покончить с кровной местью оказалось бы недостаточно, чтобы отдавать кровиночку за больного ублюдка) добил, потому что это уже не испорченность, а черт знает что.
 

Ksana

Знаменосец
Ну, она реально копия деда.
Ха, тогда и правда все похожи. Мне было сказано вот что, из этого я и исходила:)
Итак, что конкретно мне нужно от Куртизанки.
У нее была сестра. Занималась тем же ремеслом (вероятно, чуть менее успешно). Собственно, племянница, которую выводишь на свет - ее дочь.
В определенный момент она пропала. Вместе с младшей дочерью. Поиски не нашли ничего. Даже блистательные дамы иногда исчезают в каналах Браавоса...
Думаю, что Леди Заката с сестрой поругалась и особо не контактировала. Как именно они поругались - оставлю на твое усмотрение, но ее девчонку ты взяла как свою (думаю, что детей у тебя либо нет, либо 1-2 мальчика). И обучала ее своему ремеслу... но не искала причину пропажи.
Но сравнительно недавно ты увидела где-то, на Острове Богов например, дочь магната Эраниса - Трианну. И осознала, что она очень похожа на твою племянницу. Ну и на тебя молодую немного.
Начала копать. Узнала, что у магната Эраниса в свое время была связь с твоей сестрой. Связь долгая и как раз аккуратно перед исчезновением.
Так что у тебя доигровая связь - на этом празднике расставить с Адараном Эранисом все точки над i. Или не расставлять. Зависит от твоей мотивации...
Обучать я племянницу не стала ничему по той причине, что как только она появилась - то передала, что ненавидит мужчин и т.д, на что я ГМу возмутилась: "С чего это она их ненавидит? Феминисток мне в доме не надо! И как-то надоели уже сильные и независимые в любом из сеттингов, включая псевдо-средневековье!"
Ну вот так собсно пришли к компромиссу, к какому пришли.
 
Сверху