• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Слезы Лиса

Ksana

Знаменосец
Магистры, наверное, могли это публично обсудить. Но, возможно, тоже не сочли важным в данных обстоятельствах.
Магистр Ваар этот вопрос о храме Многоликому вполне озвучил, на "собрании магистров" на террасе его дома.
Но на это никто не отреагировал, что и понятно - реально не до того было.
А вообще конечно очень мило получается: многие, в том числе и якобы друзья, и коллеги - узнали о гибели Валирии раньше Алисио.
И никто не удосужился сообщить это, друзьям и коллегам (один Алисио записки настрочил)
И после такого стоит ли удивляться, что лебедь рак и щука ничего не вытянули?
 

-Птах-

Удалившийся
Но на это никто не отреагировал, что и понятно - реально не до того было.
В общем-то да, это как раз понятно.
Хотя, если попробовать раскрутить эту тему... В теории можно подумать в сторону Браавоса как противовеса Волантису и использовать храм как повод более обстоятельно поговорить с Яронасом. Но это требует совпадения трех условий:
- есть влиятельный человек, узнавший об этом;
- он настолько против Волантиса, что не приемлет даже его достаточно умеренных требований;
- готов рисковать и цепляться за неочевидную возможность союза с Браавосом (потому что Браавос далеко и с ним еще контакт надо устанавливать, а ответ волантийцам надо дать в ближайшие дни).
 

Ksana

Знаменосец
(потому что Браавос далеко и с ним еще контакт надо устанавливать, а ответ волантийцам надо дать в ближайшие дни).
С этим уже было поздно трепыхаться ... Не успели бы :( :
И будь Браваос не так далеко, чтобы мог отозваться сию секунду - то письма бы полетели к Морскому Bладыке как только за Драганом дверь закрылась в доме Ваара.
Но толку-то... решать надо было при том раскладе, что есть сейчас.
А на будущее... ну посмотрим.
 

Багровый Ястреб

Знаменосец
А вообще конечно очень мило получается: многие, в том числе и якобы друзья, и коллеги - узнали о гибели Валирии раньше Алисио.
И никто не удосужился сообщить это, друзьям и коллегам (один Алисио записки настрочил)
И после такого стоит ли удивляться, что лебедь рак и щука ничего не вытянули?
С учётом состояния Лисса, описанного в доигровых это абсолютно неудивительно. Я, признаться, не ожидал, что у лиссенийцев оборона будет поставлена _настолько_ халатно.
- Ордос, я совсем не разбираюсь ни в налогах, ни в том, куда они идут и почему казна пуста. И почему наёмникам не платили. За это вообще кто отвечает? Только не говори, что первый магистр, что ныне развлекает народ в виде сумасшедшей достопримечательности в бочке.
<....>
Меня вот больше беспокоит, что наёмникам давно не плачено, это как вообще так? Как мне известно, казна не совсем пуста, чтобы не платить тем, кто призван защищать Лис. А что если пираты? Или ещё какая-то напасть? <....>
- Ты, верно, забыл, выдачей жалованья наемникам заведовал мой Малео, - мимолетно поморщился Ордос при мыслях о сыне. - Гонфалоньером он был никчемным, но нынешний их капитан не просыхает еще с осени... Я уже говорил с Афтерисом о выплате жалованья и не раз, но в ответ слышал одно и то же: в мирное время содержание отряда разорительно для казны, а каких-то сражений не было уже лет двадцать... Для себя же я считаю вопиющим непрофессионализмом содержание армии Лиса из своего кошелька. Те, что потолковее, уже разбрелись кто куда в поисках золота и славы... Оставшиеся в большинстве своем только грабят и бесчинствуют, - с кислым видом признал он.


. - А что мне там делать? Сидеть, зевать на Совете? Никаких значимых решений магистры принимать не могут. Не вижу смысла в такой службе. <...>. Впрочем, какая армия, такой и военачальник. Сами понимаете — времена мирные, все расслабились, развлекаются. Армейские тоже. У нас только флот и остался, что называется, на плаву. Просто потому, что без морской торговли Лису пришлось бы туго.
Я тогда и ушел в отставку — эти деятели не хотели давать денег на переоснащение флота. «У города нет средств». Даже вот на памятник покойному наместнику собирают. Кто сколько даст.
То есть полный паралич государственного управления, систематическое игнорирование нужд армии и флота, самый опытный из магистров желает сделки с Волантисом.
Повторюсь, я не ожидал увидеть в доигровых картину такого впечатляющего развала и разложения.
 

Ksana

Знаменосец
, я не ожидал увидеть в доигровых картину такого впечатляющего развала и разложения.
Я от слов Ордоса сама ошалела, а Алисио - тем более.
И помчалась выяснять, у ГМа: "что, правда всё так плохо???".
Ответ был "Тарреос сильно сгущает краски" :задумался:
 

Mimir

Лорд
Хмм.
Я уже говорил с Афтерисом о выплате жалованья и не раз, но в ответ слышал одно и то же: в мирное время содержание отряда разорительно для казны, а каких-то сражений не было уже лет двадцать...
А откуда эта информация? Не помню, чтобы со мной согласовывали выплаты жалованья и вообще хоть что-то, касающееся текущих дел, пока я ещё был вменяем.

Что до капитулянтской позиции Ордоса, то я вообще был в легком шоке от доигрового совета, когда стало ясно, что все настолько единогласно за капитуляцию, что даже обсуждались не варианты пропетлять, выкрутиться и т.п., а как бы выторговать условия получше. То есть даже мысль - а как можно попробовать посопротивляться не приходила в голову, а если и приходила, то не звучала. Было такое: "сдаемся? сдаемся, давайте обсуждать, как именно."
 

Fairyteller

Удалившийся
Ну, учитывая, что протекторат Волантиса всё равно < протектората Валирии... То есть, меняется шило на мыло, да и то слегка в сторону ослабления... Если бы речь шла о том, чтобы с нифига взять и на ровном месте сдаться - это одно, а тут просто крышу меняли одну на другую, более скромную по притязаниям.
 

Ksana

Знаменосец
То есть даже мысль - а как можно попробовать посопротивляться не приходила в голову, а если и приходила, то не звучала.
Да приходила, конечно.
Но Ваар уже наслушался Ордоса Тарресоа о том как "всё плохо", выяснил, что всё не настолько плохо, и есть примерно паритет морских и сухопутных сил, но - кто этим всем будет командовать???
Сам он - не по этому делу, нe главнокомандующий войсками, совершенно точно.
У Тарреоса всё плохо, у Лотариса - кошки, Канто - в бочке, а его план - пригрозить сжечь шлюх. Ох как волантийцы испугаются такой угрозы, о да.

Вот как только Алисио поговорил с Адисом - то и возникла надежда на то, что что-то можно и замутить.
Но при примерном паритете сил главное сыграют драконы - это очевидно.
И вот пытался выяснять, какие драконы и всадники на чьей стороне.
От Дейниc понял, что она не будет вмешиваться, но если нас будут уже жечь - то может и помочь, но явно не в нападении, а лишь в защите.
Селтигары - отпали по многим причинам, да и Селисса как всадница - неопытна ещё и ранена, да и жаль девочку вмешивать, как и Дейнис.
Эйрион ничего толком не ответил и скорее таки нейтрален, или и тоже куплен Bолантисом.
А очень страшно-брутальное зло с накрашенными глазами, которое летает только рядом со своими - будет жечь, потому что уже куплен.

Ну и какого было трепыхаться?
"Слабоумие и отвага" - это не лучший девиз, это уже звучало.
учитывая, что протекторат Волантиса всё равно < протектората Валирии... То есть, меняется шило на мыло, да и то слегка в сторону ослабления... Если бы речь шла о том, чтобы с нифига взять и на ровном месте сдаться - это одно, а тут просто крышу меняли одну на другую, более скромную по притязаниям.
Именно.
 
Последнее редактирование:

knacker_sai

Знаменосец
А очень страшное злейшее зло с накрашенными глазами, которое летает только рядом со своими - будет жечь, потому что уже куплен.
А что значит формулировка "которое летает только рядом со своими"? :question:
И да, вроде ты выше писала, что Ваар делает выводы исключительно по тому, намутил человек что-то точно плохое или нет и в целом считает, что люди збс?)) Да и...кхм...мне казалось Ваар и Ордос друзья. А Ордос и я в свою очередь тоже друзья. Откуда вообще выводы, что со мной в принципе каши сварить нельзя, притом что никто кроме бомжа даже не пытался?.. :D
 

Ksana

Знаменосец
Откуда вообще выводы, что со мной в принципе каши сварить нельзя, притом что никто кроме бомжа даже не пытался?.. :D
Потому что - как сварить кашу с тем, с кем не пересекаешься?
А когда пересёкся - то это на площади, у магистрата, в первый день игры, когда у Валонгара идёт там свой разговор, и хоть Алисио и попытался встрять, но видно, что у них там своя тема и отвлекаться никто не собирается.
Ну и не орать же на площади "эй, Валонгар, а сколько ты стоишь?"
Была надежда встретиться на оргии, но разговоры затянулись и когда Алисио туда прибыл - то Валонгара не было видно уже. А надо было поговорить ещё и с Эйрионом.
Ну а потом уже совсем всё было скомкано, с этой длинной оргией и очень коротким третьим днём.

И опять же - Ордос сказал "а может и перекуплю мальчишку", о Валонгаре.
Алисио пообещал даже вложиться.
Но дальнейшего развития эта тема не получила, в беседах Ордоса и Алисио как минимум (а их было мало), и в целом была надежда, что Ордос таки перекупит, раз так сказал.
Но, как я понимаю, этого не произошло. Или хз.
Тарреос об этом ничего не сказал, Адису и Алисио, когда наконец прибыл. И вообще было уже поздно, там уже никто отвечать не успевал толком.
 

knacker_sai

Знаменосец
Потому что - как сварить кашу с тем, с кем не пересекаешься?
Ну есть такая вещь, как доигровые – я прилетел за два дня до, если что, это вроде общеизвестная инфа, есть ночные лички, где я живу (у друга твоего) известно, отследить неписями тоже можно легко – у меня здоровый белый дракон, я явно не по стелсу…
Ну и да, внезапно можно просто сказать, прислать записку, прислать раба, прислать другого человека с банальным: «Эй, чувак, я хочу с тобой поговорить, давай встретимся?». А так со стороны это выглядело как "чувак подошел, задал вопрос, ему ответили, и он ушел". Ну…окей.
Кароч открою страшную тайну – я был не особо страшный. Но глаза канеш, накрашены, и рожа недобрая, и вообще вид нехороший, не без этого)
Про формулировку так и не поняла, поясни, пожалуйста, если тебе нетрудно)
А что значит формулировка "которое летает только рядом со своими"? :question:
 

Ksana

Знаменосец
Ну, доигровое предложение о каком-то теоретическом знакомстве от Ваара для Валонгара поступало. В виде "а может Алисио с ним знаком? А может Ваногар какие-то редкости покупал?"
на что был ответ " Ничего я у него не покупал. Я сам - редкость. И платить не люблю", вот практически дословно помню :)

Ну а вот других возможных пересечений я в упор не видела.
А инфу, что прибыли волантийцы и вот "Рок Валирии" Алисио получил за -1 день до игры, и да, запросов на ещё какие-то контакты доигровые уже не посылала, потому что атмосфера в личке с ГМом была... сложной.
Так что много чего наложилось.
А что значит формулировка "которое летает только рядом со своими"? :question:
Потому что так и было. Кроме ограниченного круга людей, которые вполне для Валонгара безопасны - он нигде не появлялся.
Ни в магистрате, ни на оргии, когда туда другие пришли (то есть на оргии фактически и был, вроде, когда Адис и Ваар пришли, но - где-то там, неясно где)
Держался или с ними, близкими себе, или же на драконе. Вот как при таких условиях с ним пересечься тому, кто его только по имени знает?
При том, что у того этого вот есть и другие дела, которые ему надо решать именно там, где собираются и другие немаловажные для его линий персонажи?
Так что говорить "меня было просто найти и достать" - легко. Но практически это было далеко не так.
 

knacker_sai

Знаменосец
"а может Алисио с ним знаком? А может Ваногар какие-то редкости покупал?"
на что был ответ " Ничего я у него не покупал. Я сам - редкость. И платить не люблю", вот практически дословно помню :)
Ну...да. Мой персонаж не держит имущества. В принципе. Ему не нужно покупать редкости, они ему не упали) Покупают его и покупают для него) Он сам редкость, так и есть. И да, завязка в стиле "а давайте этот перс, с которым я хочу завязаться, сам придумает, че он от меня хочет", меня не устроила. Ты могла предложить любой вариант, от, прости господи, друзей по оргии и заканчивая тем, что я мог на тебя работать, но в итоге мне даже не то что предложение завязки прислали, а предложение того, чтобы я придумала завязку, зачем мне нужно к этому персонажу)
Потому что так и было. Кроме ограниченного круга людей, которые вполне для Валонгара безопасны - он нигде не появлялся.
Да, все было именно так, притом что я довольно неприкаянно шаталась полтора дня, мыла дракона, разговаривала с бомжом, стояла на площади, скакала на лошадке, грустно глядя вслед послам. :D Такая вот я трусиха. :волнуюсь: Конечно, если хотелось поговорить, мне нельзя было прислать записку, назначить встречу, тупо подойти на улице.
Ладно, спасибо, все предельно ясно. :D
Продолжать смысла не имеет.
 

knight errant

Удалившийся
Похоже, коллега Найт весьма серьёзно отнёсся к тому, что:
И попытался исправить это упущение в области личной жизни своего персонажа.

Там разве что Акиссе Маар (или Эйрессе, если бы она была в основной игре) могло прилететь внимание от Дени, с учетом её ориентации )

Да, тут в личке зажевалась добрая половина письма от Эйнара Изгнанника к Арисо Адису (mea culpa, забыл из спойлера текст вытащить), вотъ:

Адмиралу Арисо Адису - привет и пожелание здоровья от Эйнара Таргариена!

Здравствуй, морской волчара! Как твое здоровье, как жизнь? Слышал, ты бросил якорь на суше совсем? Давно не виделись, Арисо. Восемь лет уже почти. Всё собираюсь слетать в Лис и всё мешают дела. То одно, то второе. Может быть, уже и не полечу. Здоровье подводит, приятель. То, что не смогли сделать пираты, сарнорцы и йи-тийцы - делает климат этого позабытого богами острова.
Но я не жалею ни о чем, Арисо. Все там будем, рано или поздно. Не хочется подыхать вот так только, выхаркивая свои легкие с кровью. Послал дочь за лекарствами, а может и искусным лекарем или магом. Я сам уже не выдержу три дня на драконе. Такие вот дела, адмирал. Передаст тебе письмо это и маленький подарок от меня. Может быть, уже и не увидимся, Арисо. И это, у нее будет с тобой важный разговор. Отнесись к её словам так, как будто бы это я с тобой говорю. Я знаю, что про неё и меня люди говорят, адмирал. Но я тебе скажу только, что я никогда бы не сделал то, что сделал - если бы не поверил ей от всего сердца. Она ведь предоставила мне доказательства и спасла мою жизнь, друг мой. Дейнис не сумасшедшая и не лгунья. Я в это верю. Такую дочь не стыдно иметь любому отцу, она истинная дщерь древней Валирии, той, которая еще не была развращена роскошью и обычаями побежденных нами народов.
Прошу оказать ей гостеприимство, но так, чтобы не уязвлять её гордость и достоинство, она ведь замужняя госпожа и мать моих внуков. И удачи тебе, адмирал. Чем морские боги не шутят, может быть и свидимся еще? Надеюсь на это.

Лорд Эйнар Таргариен, генерал в отставке
 

knight errant

Удалившийся

Была мысль в первый день посадить свой вертолет рядом с Рейгелевским на пляже и немного пообщаться, как два пилота ;) (странно было, что дракон вообще полез в враждебную стихию и Дени заинтересовало, эт как так дрессировать животину надо было?)))
Но что-то стало страшно, больно большой у Валаногара дракончик и сам он тоже устрашающего вида. Еще обидят :)
 

dreaming of summer

Душа форума
А откуда эта информация?
А люди всегда говорят правду? Какой-то цели навешать Алисии лапши у Ордоса не было, но в ожидании прибытия наместника отчего бы не прощупать почву для передела власти. Изначально в списке персонажей первый магистр был указан как виновник опустошения казны, нажившийся за счет доверчивости наместника. Потом уже я запросила информацию о военных силах Лиса, узнала, что из 4000 номинальных бойцов в строю около тысячи, серъезных стычек не было лет уж двадцать после морского сражения, данного Волантису, что за последние полгода новый гонфалоньер назначен не был, а у капитана наемников проблемы с дисциплиной. Заодно согласовали неприязненные отношения с Канто. Ордос какое-то время копал против него, примеряя для себя кресло первого магистра и прилагаемые к нему ништяки. м.б. несколько сгустил краски, но Канто все равно ничего уже не смог бы опровергнуть.
 

knight errant

Удалившийся
Вообще, что-то многовато драконов у Волантиса в этом варианте пост-Рока. В моде AGOT к Crusader Kings II (сценарий Century of Blood): после Рока их остается 9 штук на весь Планетос (5 у Таргов, при этом Балерион - детеныш и воевать не может еще), в каноне вообще нет упоминаний о том, что Волантис использовал каких-то драгонрейдеров на своей службе. Конечно, это не критично, таков антураж игры и вопрос сюжетного баланса.
Но с такими силами, Волантис мог бы и Таргариенов вполне задавить, чтобы прибрать к рукам их ферму-вулкан :doh: Или, как минимум, захватить Дейнис в заложницы и заставить её отца с мужем - менее выгодный Таргам договор подписать, чем оно в игре произошло, где Драконий Камень стал де-юре суверенным феодальным владением с своей сферой влияния. Конечно, для этого в руководстве Старшей Сестры (и экспедиции в Лис) - нужно было побольше "тигров" иметь, а не "слонов". Мейгир и Эссил - почти типичные "слоны", особенно второй, даже по комплекции ;)
 

Хелльга

Знаменосец
Немного информации о Корлисе. Ладно... много информации...

Старший (немолодой) представитель благородного дома драконовластных. Примечателен тем, что написал несколько трудов. Один по тактике, а пару (и весьма неплохих) на тему целительства.
Его дракон, весьма преклонных годов, ввязался в брачный полет более молодой пары и был убит соперником. Лорд, надеялся, что Совет даст ему ещё одно яйцо, но ввиду политических интриг и его возраста, сие посчитали неразумным и в просьбе отказали.
Обидевшись, старик покинул фригольд и отбыл в Лисс на свою виллу. Как съязвили родственники "дуться". Сведущ и заинтересован в магии. Но если прорицание дается ему с трудом и увидеть что-то путное он может лишь при большой удаче, то в исцелении (как обычном, так и магическом) все куда бодрее. (Подумав, убрали магию в далекое прошлое, сделав его магом оставившим практику. Из предвидения же оставили ему два вещих сна, которые всё ещё мучают его, приходя в миг сильных потрясений и волнений).
Целитель вполне может делиться своими познаниями в магии и лекарском деле с кем-либо. Не за просто так. Может интересоваться философией и ритуалами "языческих" богов и пантеонов, активно общаться с жрецами и т.д.
Гордый. Но именно из-за гордости и не возвращается в Фригольд.

По вопросу, будет ли он с кем приятельствовать вышло такое - те же жители Фригольда на отдыхе, жрецы разных вер и пантеонов, может сойтись с кем-то по вопросам поиска знаний или интереса к магии. Фыркает, он, в основном, в сторону Фригольда и его нынешних правителей.
Он там, наверное, уже пару-тройку лет
Затем добавились ещё детали.
Мог быть участником военных конфликтов или подавления мятежей и потом говорить "да я...". Хотя, скорее всего был там всадником "на скамейке запасных", но в основном там лекарским делом занимался. Ну или там в паре вылазок поучаствовал. Что не особо много, но уже дает ему право гордиться.)
Так что, может ворчать на праздность местных, на невежество юных и т.д.
Но, три года в Лисе уже сказались на нем, он научился не торопиться. А то в первый год наверное вел себя как электрический веник.
Из родных всплыли младшие брат с сестрой, пара племянников. Дочь персонажа уже взрослая и скорее всего жена члена другого дома. Родственники вполне могли в письмах подогревать его обиду - им хорошо, старый зануда уехал, можно править домом без его вечных указок и недовольства. А то старый хрен сидит, во все вопросы сует свой нос, живее всех живых, бодр и похоже, собрался пережить всех и станцевать на могилах своих родственничков
А тут, сидит, но далеко. Удобно. Так, на расстоянии его почти можно любить. Но не забывать накидывать, что б не вздумал возвратиться.

Имя: Корлис Мелейгрон
Возраст: 58
Формальный глава дома Мелейгрон, сделавшем состояние на добыче руд. Автор нескольких научных трактатов в области тактики и лекарского дела. Несколько лет назад, его дракон, будучи зверем в уже крайне преклонных годах вмешался в брачный танец двух более молодых сородичей и был убит соперником. Корлис обратился к Совету с просьбой предоставить ему драконье яйцо, но получил отказ под предлогом, что уже не молод.
Оскорбленный до глубины души, в знак протеста глава дома покидает Фригольд и обосновывается на семейной вилле в Лисе (к плохо скрываемому счастью родственников). Владелец аптекарского огорода и аптечной лавки на острове. Доход с них не велик, но его хватает на то, чтобы не запускать руку в семейный общак слишком часто.
Болезненно горд, сварлив и язвителен, но жажда знаний (не важно из каких источников) и готовность ими делиться не позволяет ему стать угрюмым отшельником.
Ходят слухи, что он принялся за новый трактат, посвященный ядам Лиса, природного и алхимического происхождения.

Может, кто-то из валирийцев слышал, может нет.
Мелейгрон - вдовец. Человеком он был тяжелый и вздорный. Впрочем, его супруга, хоть и была значительно младше, нравом ему не уступала. По итогу, они не без удовольствия трепали друг другу нервы. Жена пеняла супругу на недостаток внимания и на то, что он скорее готов спать со своими свитками, нежели с ней. Он же ехидно прохаживался по её вкусу в выборе любовников и не забывал напоминать, что если будет ребенок со стороны - лично приготовит ей лунный чай.
Впрочем, когда она таки забеременнела, их отношения несколько улучшились - Корлис очень надеялся на наследника, по мере сил проявлял внимание и оберегая супругу и будущее дитя. Увы, родилась дочка. Не наследник, но... тоже неплохо. После чего отношения вернулись на прежний уровень, хотя и приобрели чуть больше тепла.
Дочка, по счастью была флегматиком, и на скандалы родителей реагировала не "А! Они поубивают друг друга!", а "Опять они за своё".
Десять лет спустя, жена собиралась отбыть в Лис вперед супруга на отдых, он бы потом прибыл на драконе, но корабль попал в шторм буквально у самого берега. Когда тело нашли, выяснилось, что супруга была беременна. Хотя, скорее всего, потому он её в Лис и отправлял, чтобы она там дохаживала с ребенком. А вышло вот так. Так что, некоторое время он чувствовал себя некомфортно, тяжело.
Дочь пыталась его поддержать, но скорее всего наталкивалась на раздражение и неприятие жалости - больно гордый был.
Дочь к собственному, пусть и договорному, замужеству отнеслась более чем спокойно, всё же с вздорным холериком жить не всякому комфортно. А муж ей достался такой же спокойный (как охарактерезовал зятя папочка - "ни рыба, ни мясо", "с таким не жизнь - кисель").

В принципе, Корлис может ходить по богодельням для больных рабов.
- Типа, пришел пробовать новок средство - хорошо. Может и поможет.
- С ядом? Молись, чтобы с малой дозой и для изучения его лекарственных свойств.
Впрочем, можно даже нанимать добровольцев (но дорого) или больных рабов целенаправленно скупать. Которые уже не годны. Хотя, Корлис всё равно это редко довольно делает. Но, в принципе, может.

Очень важный соцопрос по животрепещущей теме!
1. В нашей игре аж два борделя (у Эктора Сатманеса и у Алого Лотоса). Ходит/ходил ли в них ваш персонаж? Вызывал ли оттуда шлюх?
2. Присутствовал ли ваш персонаж на оргиях у Эйриона Веланниса?
3. Эйрион собирается устроить оргию в игре, как вы к этому относитесь, придете? Никто никого не будет заставлять, хочется просто пообщаться - пожалуйста, в паблике всё более-менее прилично, а если захотелось погорячее - добро пожаловать в личку.

Слегка отсмеявшись, отвечаю.
1) Возможно, шлюх пару раз и вызывал. Скорее всего, из одного из домов Сатмантеса. Во-первых, элитные дамы не особо по карману. Во-вторых, особого интереса Корлис к веселому времяпровождению не испытывает. Даже те дамы, что вызывались, употреблялись сухо, деловито и без особых изысков - так, напряжение снять. А так, ещё даже будучи женатым, Мелейгрон был попрекаем женой за недостаточную активность в исполнении супружеского долга.
2) По оргиям Корлис не гуляет, у него и без того дел много. (К тому же, его напрягает факт гульбы за чужой счёт - будто у него своих денег не хватает. Их и впрямь не хватает, но, это уже другой вопрос).
3) Соответственно, и на эту оргию он не пойдёт.

Соцопрос для пнаехавших:
1. Каковы ваши политические взгляды вообще и на валирийское владычество над колониями в частности?
2. В каком гробу вы видали Фригольд и оставшихся там родных?

1. Умеренный расизм. Валирийцы совершенней, лучше, центр культуры, драконовластные владыки и вообще, но... даже принадлежность к валирийской расе не даёт гарантии, что человек будет благоразумным и соответствовать всем идеалам. Или соответствовать хоть чему-то. В то время как и среди иных народов есть шанс встретить кого-то вполне достойного и сведующего. А люди сведующие, достойные и с открытым мировоззрением вполне могут найти как точки соприкосновения, так и темы для разговоров, результат которых если и не пойдет на пользу, но будет им не безинтересен.
2. Совет именно там и видал. Большую часть его представителей. Как у кого драконов не хватает, так давайте изымем яйца. А как не хватает конкретно у меня, так что?! Шиш мне, да? Ничего! Ещё спляшу на их костях!
Родных... ну, они ж всё таки родные. К тому же, там дочь. Конечно, уже взрослая женщина, но - родная кровь. Может и внука скоро подарит...

А твое вот такое мнение для местных насколько секрет?

Для всех, кто знаком относительно близко - ни разу не секрет. Корлис не очень склонен скрывать своё мнение. Часто говорит, что думает, но не всегда думает, что говорит)
И ещё немного. Мелейгрон в принципе, аполитичен. Нет, зла Лису он не желает - он здесь живет, ведет дела и всё такое, но судьбу Лиса пусть решают Лиссенийцы. Единственное, что могло бы сподвигнуть его на политическую (и не только активность), это условия или действия волантийцев (или лиссенийцев) против драконьих всадников и яиц. Мол, с каких пор те, кто никогда не знали касаний облаков и вкуса молний, разлитого в воздухе, решают судьбу тех кто это ведает иль ведал.

То бишь связи. Доигровые, игровые, имеющиеся и потенциальные.
Первыми из кандидатов были те, кто был схож по интересам.
Алисио занимается торговлей, вещества для него - хобби. Он знает их свойства в той мере, в которой нужно для того, чтобы успешно зарабатывать деньги на импорте и экспорте редких веществ. Он же поставляет привезенные издалека травы и все прочее тем, кому они нужны (не обязательно лично). Ну а по деятельности магистра дополнительно старается вникать в то, каким образом всем этим богатством в Лисе распоряжаются. Например, чтобы чтобы клиентов элитных заведений не травили и так далее.
Валанис - жрица, для которой смешивание разных веществ излюбленное занятие. У храма есть свой огород с лекарственными растениями, но говорят, что Валанис каким-то образом научилась изменять их свойства.
Сам же Корлис - исследователь. Появившись в Лисе не так давно, он занялся собственной аптекой, смешиванием разных веществ и выращиванием редких растений. Он мог закупать эти растения у Алисио, а затем заниматься выведением новых сортов и видов.
То бишь, там выходило прям трио специалистов по травам, но с разным к ним подходом.

Второй связью должна была стать Эйресса, как подруга его дочери.
Ну, пока в голове что-то такое. Если Эйресса согласна с такой историей отношений.
Думаю, до смерти дракона между семьями Мелейгронов и Артигар были относительно ровные отношения. Эйресса вполне могла дружить с дочерью Корлиса - Дейнейрой, чему Корлис не препятствовал (впрочем, одобрения в отношении их дружбы тоже не выказывал). Хотя, дома, он возможно прохаживался по тому, что у Эйрессы не было дракона, говоря о ней несколько небрежно и неодобрительно, с опаской и настороженностью наблюдая за дочерью, боясь, что она тоже окажется не способной к запечатлению - будто та могла заразиться, а отсутствие дракона было недугом. Однако, девочка оседлала дракона матери, после её смерти и того, как её подруга была сослана семьей в Лис. И Корлиса отпустило настолько, что до гибели собственного дракона он не поминал подругу дочери, с которой та могла переписываться, худым словом и более не критиковал их дружбу.
Однако, когда его дракон - Шквал, погиб, и Корлис прибыл на Совет, дабы просить о новом яйце, отец Эйрессы был одним из тех, кто отказал ему. В ярости, Мелейгрон при всём Совете прошелся по тому, что у самого Артигара-старшего растет бездраконья дочь. Конечно, это было крайне грубым нарушением этикета, но Корлиса понесло. После чего отношения меж двумя семьями резко испортились.
Возможно, Дейнейра всё ещё переписывается с Эйрессой. Сам Корлис относится к ней двойственно. Вроде и понимает, что дочь за отца не в ответе, но смутную неприязнь испытывает, и не упустит возможность пройтись по её отцу не самыми лестными эпитетами. С другой, видит её как изгоя собственной семьи. Тут вроде бы пожалеть бы... Но, с жалостью у него проблемы. Он плохо выражает жалость сам и совершенно не терпит жалости в отношении себя.

Третьей связью мог быть, а мог и не быть Рейгель Валаногар.
Ибо Корлис присутствовал на Совете, когда решался вопрос о его изгнании. Почти весь совет просидел с примерно таким видом

После чего заявил и в адрес родителей Рейгеля "дураки оба". После чего покинул Совет не проголосовав никак, сочтя, что это просто фарс, а не заседание.
Однако, прямого знакомства не было. Плюс, я была слегка стукнута ИРЛ и решила сие не развивать. Но, если б где пересеклись бы, Корлис отнесся бы к парню вполне дружелюбно.

Корлис проживает в родовом имении в Лиссе (правда, купленном всего каких-то два поколения назад, его дедом). Вилла и до того не отличалась богатым убранством, а с переездом Мелейгрона стала ещё меньше походить на загородное имение для отдыха. Даже во внутреннем дворике посажены лишь те растения, которые используются в качестве лекарственных (или сырья для ядов) - акация белая, рута душистая, хмель, цикламен, наперстянка и т.д. Единственное, веранда, выходящая на море, увита белым виноградом - там Корлис предпочитает завтракать и ужинать.
Сам дом был им переделан под собственные нужды - в бывшей гостевой устроена оранжерея, рядом есть домашняя алхимическая лаборатория. В пристроях содержатся подопытные животные - собаки, мыши, пара обезьян. Помимо растений и алхимического сырья самым дорогим в доме является библиотека, касающаяся травознания, алхимии и ритуалов разнообразных стран, народов и религий. Она не так велика, как хотелось бы, и всё же Мелейгрон не без основания ей гордится.
В доме почти всегда царит "творческий беспорядок" - половина кресел и лож завалены свитками, отчетами по деятельности аптечной лавки, аптекарского огорода, заметками по растениям и наброски будущего труда по ядам растительного происхождения.
Так же имеется запас лекарственных средств. И ядов (скорее всего, цикута, экстракт аконита, болиголова, "душитель" и иже с ними) - последнее, не столько для реализации, сколько именно для изучения свойств, различий действенности в зависимости от дозировки, изменения свойств под воздействием магии, поиска противоядий и прочих сугубо научных изысканий.
Естественно, есть средства защиты при работе в лаборатории - перчатки, маска, фартук и.т.д.
В вилле скорее всего 3-4 слуги/раба. Управляющий. Повар. И пара слуг следящих за состоянием дома, убирающихся (скорее всего под вопли - "А ну, не трогать!", "Положи на место и не приближайся!", "Этот свиток мне дороже тебя обошелся! Отойди немедленно!"). Впрочем, не смотря на то, что Корлис частенько повышает голос и может чем-то запустить (обычно, сандалией) но руку он ни на кого не поднимает (если это не жертвоприношение и не опыт).
Есть простенькая колесница с мерином. И повозка с мулом, на которой он обычно ездит на свой "огород" если решил взять побольше сырья. Или необходимо доставить его в аптеку, а ему - по пути. Грузят, естественно, слуги.
Из оружия - кинжал и меч. Впрочем, не смотря на его рассказы об участии в подавлении восстания, в нем он 80% времени проводил в лазарете и лаборатории при нем - назначая лечение и даже проводя операции. А 19% верхом на драконе. И лишь пару раз приходилось браться за меч. Так что поединщик из него, мягко говоря, так себе.
Полый перстень с шипом и гербом дома. Он на начало игры пустой, но если вдруг дойдёт до конфронтации, то, может сгодиться для отравления, тайного или явного... или блефа. (Пустым он так и остался).
 

Alerie

Лорд
Вообще, что-то многовато драконов у Волантиса в этом варианте пост-Рока. В моде AGOT к Crusader Kings II (сценарий Century of Blood): после Рока их остается 9 штук на весь Планетос (5 у Таргов, при этом Балерион - детеныш и воевать не может еще), в каноне вообще нет упоминаний о том, что Волантис использовал каких-то драгонрейдеров на своей службе. Конечно, это не критично, таков антураж игры и вопрос сюжетного баланса.
Не знакома с сим источником от слова совсем, но я рассуждала так, что если был "век крови", который действительно длился около 100 лет, и было указано, что драконьи всадники выпилили друг друга, то наверное драконов все-таки должно быть не убиться как мало, чтобы обеспечить достаточно долгое и интенсивное кровопролитие.
По амбициям Волантиса - известно, что они были. Но опять же я рассуждала так, что перед тем, как нагибать Таргов, им надо для начала до них добраться, а до этого в том или ином виде нужны города на Узком море. Воевать в тьмутаракани - занятие так себе, и даже при перевесе в драконах оставлять тыл незащищенным в таком бардаке, который неизбежно должен был возникнуть после крушения цивилизации, идея сомнительная. Плюс если им нужна была власть над миром, задачи подгрести под себя "дочек" прежде чем браться за дальний остров, могла казаться более приоритетной. Ну, все допускают ошибки, и возможно в тех условиях в те времена было не так очевидно, что Таргариены в шоколаде, а остальные драконы поубивают друг друга, не сумеют размножаться и вымрут.

В самой игре я видела персонажей из Вестероса, Таргариенов и браавосийца как потенциальные дополнительные стороны конфликта, которые имеют свою позицию и при желании могут кого-то поддержать, дать какие-то обещания или хотя бы просто высказаться. Яронас был чуть менее уполномоченным в силу того, каким был выбран этот персонаж, но и ему я сосватала какие-то квесты, чтобы он мог попробовать высказаться от лица своего города. Тема с Многоликим тоже в теории могла бы сыграть. Дейнис могла заключать любые договоры за свою семью. Вестеросец, если бы был, будучи королем с остатками флота, мог этот флот поставить на чью-то сторону.
Примерно так я все это на стадии планирования себе представляла, но конечно всегда играет только часть из имеющихся возможностей.
Да и Лису совсем не обязательно было быть столь... беззащитным, потому что в каноне, как мне казалось, это все-таки город, где коварство и жестокость - норма жизни (и я спецом выкладывала цитатки, чтобы можно было представить методы ведения дел там), но тут уж какие персонажи подобрались, а подобрались довольно миролюбивые. Почему бы и нет.
 
Сверху