• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Ролевая игра "Таргариены и их драконы"

Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

Лиандр Ланнистер (игра ТД)

Игрок (закончена)
Лес перед холмом, верхнее течение Красного Зубца.

Лорд Ланнистер собственной пухлой персоной находился при войсках. Все случилось буднично, без зажигательных речей и пышных фраз. Зато в небе парил Балерион, огненная гора из чешуи, однако деревья коварно закрывали обзор. Начитанный юноша подобрался к кромке леса, чтобы наблюдать дивное чудо. Таким же образом поступила практически вся армия, по крайней мере, первые ряды. Лиандр подумал, что же это напоминает? Взведенный арбалет.
Когда дракон дохнул пламенем, светловолосый толстяк грустно улыбнулся.
-Начинайте.

Лес ожил, извергая из себя тысячи в красных плащах. Раздавались обрывочные команды, крепкая ругань и лязг стали. Инженерные команды тащили к берегу плоты, начиналась переправа на северную сторону.
 

Балерион (игра ТД)

Игрок (закончена)
Северный берег -> в сторону леса
Балерион набрал достаточную высоту и резко повернул на север. Сейчас его всадника меньше всего волновал комфорт полета. Северный берег был уже близко, и глаз дракона мог точно различить деревянные конструкции скорпионов на правом фланге. К ним он и полетел. Балерион не издавал звуков, хотя на берегу северян уже наверняка подняли тревогу.
Черный Ужас был обучен как облетать эти орудия без вреда для себя. Он заложил вираж над скорпионами и дохнул огнем.
После, следуя указаниям Всадника, дракон полетел жечь лес. До тла, не до тла - там как получится.
 

Эйегон Таргариен (Игра ТД)

Игрок (закончена)
Воздух

Эйгон отдавал приказы дракону.
Сперва атаковать правый флаг, уничтожить скорпионы. Затем лететь к лесу, поджечь лес, вырвать лапами горящие деревья. Набрать высоту, сбросить огненные снаряды с высоты на центр армии Севера - на стрелков. Далее выжечь всех северян.
 

Нейра Селтигар (Игра ТД)

Игрок (закончена)
Рикон от души рассмеялся.
- Увы, леди. Жаль вас разочаровывать, но никакой я не варг. С чего вы взяли? И если бы я умел "вселяться в чужие разумы", я бы здесь не сидел.
-Как знать. Мы не знаем как попытка вселиться в дракона на варга действует, возможности изучить не было. Может они после этого свою силу теряют на какое-то время. Но я вам верю.
 

Эйегон Таргариен (Игра ТД)

Игрок (закончена)
Воздух

Далее Эйегон планировал полететь к Шарре Аррен - и произвести на нее впечатление.
И когда все кончится - оплакать Эдмина, наградить Лиандра и казнить Тирелла.
 
На спине Балериона

- Тирелла надо было казнить еще утром, - думала Висенья, но молчала, не стоило отвлекать брата, когда он вот так, превратившись в Бога Войны слился со своим драконом.
Это было слишком прекрасно...
 

Торрхен Старк (игра ТД)

Игрок (закончена)
Лагерь северян

Брандон был еще большим глупцом, чем Торрхен.
Началась стрельба.
Скорпионы атаковали дракона и войско на противоположном берегу.
Часть лучников занялись рекой. А выбирающихся на берег людей лорда Талли поджидали северяне.
 

Эдмин Талли (Игра ТД)

Игрок (закончена)
Лагерь северян.

Лорд Талли вышел из шатра и присел на бревно. В руке его была кружка пива, из которой он периодически прихлебывал, смотря на пожар на реке и звезды на небе. Опять что-то пошло совсем не так, как должно было быть. Где-то совсем близко душераздирающе завыл волк. Лорд Талли поперхнулся пивом и свалился с бревна. Дернув пару раз ногами, он навсегда затих в этой совсем не возвышенной позе.
 

Гарлен Тирелл (Игра ТД)

Игрок (закончена)
Going home
Армия Простора снялась с места, развернулась и длинной вереницей направилась в сторону Хайгардена. В авангарде армии ехала повозка, везшая еще теплый труп бывшего Верховного лорда Мандера. Историки напишут, а потомки прочтут, что Простор отказался участвовать в безумном истреблении ни в чем неповинных людей, с чистой совестью и руками они отказались исполнять приказания Безумного Короля.
 
Южный берег

Аргелла ехала вслед за рыцарями Штормового Предела, стройными рядами двигавшимся к позициям Старков. Часть людей уже переправились на тот берег, но сама Аргелла предпочла остаться на южном. Слишком близко к дракону она оказаться не хотела бы. Сидя верхом на лошади в компании выделенной ей охраны, она созерцала пламя, охватившее противоположный берег. Пламя, охватившее весь мир.
 

Нейра Селтигар (Игра ТД)

Игрок (закончена)
Король побеждает, северяне горят, - это то, что слышала Нейра от людей в лагере. Она этому не удивилась, так поступают Драконы - сжигают своих врагов, поднявших руки на них. Король победил, королевство едино и сможет таким остаться, их Король сможет его удержать вместе, в этом девушка не сомневалась. А она будет рядом, при короле и королевах, скорее бы королева Рейнис и Мераксес вернулись, ей их очень не хватает. Она много чего хочет - поехать с отцом в Вольные города, когда закончится война, видеть, как новые вассалы преклоняют колени перед их Королем, и все земли Вестероса объединяются под знаменами Драконовластного, но больше всего она хочет, чтобы королева Рейнис и Мераксес вернулись, она будет их ждать.
 

Perelynn

Знаменосец
По итогам:
В битву вступили со стороны Эйегона воины Речных земель, Штормовых земель и Земель Запада (35 тысяч). Плюс дракон.
В битву со стороны северян вступили северяне (30 тыс).
Армия Простора не вступила в битву.
По результатам: Эйегон победил, но с чудовищными потерями. Из его армии осталась едва ли половина. У Балериона заняло время, чтобы сжечь все скорпионы - и все это время внизу, на земле, кипела драка. Лишившись орудий, способных убить дракона, северяне побежали.
Из тех лордов, с которыми Таргариены вели переговоры, не осталось в живых никого - ни Эдмина Талли, ни Торрхена Старка. Сына Старка Рикона Эйегон казнил. Лиандр Ланнистер выжил в битве и прямо на поле битвы был пожалован цепью Десницы короля и обещанной наградой, но на следующее утро исчез бесследно. Власть над Западными землями перешла к Лориану Ланнистеру и его еще нерожденному сыну Лиману.
Брандон Сноу убежал на волчьих лапах.
А с востока подступала армия Шарры Аррен.
 

Лиандр Ланнистер (игра ТД)

Игрок (закончена)
Неделя назад.

Упитанный молодой человек разбирал книжный сундук, временами сдувая с бумажных ценностей только ему приметные пылинки. Юноша аккуратно достал маленький томик синего цвета. Зеленые глаза блестели искренней и неподдельной радостью.
-Хорошая книга, мальчик.
Молодой человек охнул и неловко обернулся. За спиной находился мужчина в черном дублете, но тень скрывала лицо.
-Простите, как вы здесь оказались?
-Не могу сказать, что случайно, мальчик. Что ты знаешь про "Знаки и Предзнаменования"? - голос звучал омертвляюще спокойными нотами.
-Предзнаменования? - повторил удивленный юноша, - я не верю в них.
-Это книга, мальчик, редкая книга, - незнакомец говорил словно мудрый наставник, - и ты поможешь ее найти.
Томик в синем перелете выпал из пухлых ладоней и оседающий юноша слышал последние слова незнакомца. "Валар Моргулис."
-Что все это значит? - успел подумать несчастный.

"Слава Семерым, что юный и безобидный Лиандр не пострадал!" Так решит каждый, кто видел, что пышущий здоровьем наследник Кастерли Рок вышел из шатра, бережно сжимая подмышкой книгу в синей обложке.
 

Шарра Аррен (игра ТД)

Игрок (закончена)
Шарра Аррен, ещё раз убедившись в том, что спешить надо медленно - отдала приказ своим людям собираться и уезжать навстречу своей армии.
Могучей Армии Долины Арренов, которую она развернёт и отправит охранять незавоёванную Долину, и накажет всем своим потомкам - оберегать Долину и не вмешиваться в конфликты, особенно если там завязаны Старки.
Ибо Старки - это те, кто преклоняет колено, даёт своих сыновей в плен, про том, что у них огромная армия, но они в таких условиях - способны всерьёз рассуждать о даной клятве тому, кто назвался королём и пленил Старка-сына.
Леди Аррен, как бы ты не звалась - помни о том, о чём я, леди Шарра Аррен, тебя предостерегаю. Не верь никому, Старкам в частности, береги сына, и не ввязывайся в войну, если это не будет совершенно необходимо.
Шарра свернула свеже-написанный пергамент в трубку, думая о том, как бы поцелее сохранить это письмо для потомков.
Но потом расправила, разгладила, сложла в сундук с другими бумагами и спокойно отправилась домой, в Долину
 

Рейнис Таргариен (игра ТД)

Игрок (закончена)
Несколько месяцев после битвы на Красном Зубце
Волантис


- В Чаячьем городе сборы, королева Шарра собирает свои войска! Лично видел, как там ходили рекрутеры и набирали народ!
- Ох, Матарио, как будто здесь есть дело до того, что происходит в Вестеросе. Она же не на нас войной идет.
- Она идет на последнего из Таргариенов.
- Нам-то что?
Фигура в капюшоне, легко ступая по камням, двинулась прочь от разговора двух моряков. Зачем она оказалась в порту? Она всегда заходила в порт, когда посещала очередной Вольный Город. Это было интересно, это помогало больше узнать. И всегда заходила в конце, прежде чем двинуться дальше... Чтобы не думать о том, что осталось в прошлом. Чтобы если услышит о призраках в своем сердце - сразу уйти прочь, вперед...
Фигура не записывала свои знания, хотя их хватило бы на несколько книг. Ее осознанный, свободный выбор.
Она двинулась прочь из шумного, взбудораженного выбором триархов города.
***
Полчаса шага по берегу Ройны. Великой реки, по которой днем постоянно плывут юркие лодочки. Этой ночью она была тиха.
Тихий свист, изданный фигурой в капюшоне, сначала как будто ничего не сделал. Но фигура знала: ее услышали.
Две минуты - и тишину ночной Ройны нарушают хлопки крыльев. Блестит под луной серебряная чешуя.
Рейнис Таргариен откинула капюшон и бегом пустилась к своей соратнице. В седло, а дальше - только вперед!
 

Мераксес (Игра ТД)

Игрок (закончена)
Берег Ройна.
Закатное солнце окрасило воды Великой реки в цвет крови. Кровью же были покрыты черные блестящие клыки, вгрызающиеся в тушу. Массивные челюсти сомкнулись на голове речного буйвола, сокрушая череп. Дракон рвал обуглившееся тело, заглатывая куски почерневшего мяса. Вчера, она впервые попробовала плоти огромного серого зверя с морщинистой толстой шкурой и большими ушами. Но это было вчера. Каждый день она была вольна охотиться и выбирать себе добычу. Каждый день она обращала в бегство зверя ли, людей ли, проносясь над ними серебристой тенью, и не делая меж ними разницы.
Раздался тихий долгий свист и огромная голова поднялась на гибкой длинной шее. Заглотив последний кусок мяса, Мераксес приподнялась на задних лапах, оттолкнулась и взлетела. Она летела на зов той, кто был ее частью, ею самою. Всадница ее была счастлива, а значит счастлива и сама серебренная самка. Грусть, бывшая ранее постоянной спутницей ее наездницы и висевшей подобно удушливому облаку, более не была постоянным спутником Рейнис, не окутывали ее более ни горечь и ни боль. А если и мелькало нечто в ней подобное, стремительный полет развеивал его подобно клочьям утреннего тумана.
Массивный зверь приземлился рядом с хрупкой фигурой и припал к земле, привычно подставляя Всаднице плечо. Скоро придется надставлять ремни седла и сбруи - ни чем не сдерживаемая, вольная и свободная, Мераксес росла...
 

Perelynn

Знаменосец
Загрузы персонажей.
(буду один и тот же пост править по нескольку раз, чтоб все детали собрать и не растерять)

Эйегон Таргариен.
Видение персонажа

Высокий, широкоплечий. Жесткий, но великодушный. Могучий и властный. Достойный правитель. Я завоевываю материк не просто ради удовлетворения тщеславия, жажды власти. Моя цель - сделать мир лучше. Моя власть - мой дар Вестеросу. Конечно, местным лордам я не подарок... Пусть кое-кто клянется мне в верности, но я им не доверяю. Пока что они все - враги, что мне покорить. И с ними холуи как Тирелл...

Сёстры и Орис - лишь в них я уверен.
Есть способ проверить надёжность вассала - дать ему шанс предать тебя. Контролируемый шанс. План такой: подговорить Ориса/Висенью/Рейнис, а лучше - кого-то из лордов, кто уже доказал свою верность, стать двойным агентом. По обстоятельствам: разыграть ссору, выказать недовольство или другой ложный повод. В меру. Тут главное убедительность, тут нужен лёгкий театр, а не разнузданный цирк. Может быть, лучше вовсе обойтись без сцен.

Далее "агент" будет тайно предлагать северянам предать меня - и смотреть их реакцию. Им можно дать ложный шанс, например, убить спящих драконов. Но когда их пойдут убивать - убийц будут ждать... Если против меня будет заговор, я лучше буду его участником, чем жертвой. Испытать верность на прочность - моя цель. Искушением она подтверждается не хуже, чем кровью.

Драконья логистика

Балерион Черный Ужас - большой и страшный дракон! Слушается Эйгона беспрекословно - и только его. Над ним больше нет ничьей власти. Может днём летать и жрать, а ночью спать. А может наоборот: днём спать, а ночью летать и жрать. Он своенравен. Эйгон может позвать его громким свистом - сунув два указательных пальца себе в рот.


Есть способ проверить надёжность вассала - дать ему шанс предать тебя. План такой: подговорить Ориса/Висенью/Рейнис, а лучше - кого-то из лордов, кто уже доказал свою верность, стать двойным агентом.

Мастер:
Сантинор, вы что, мысли читаете?
Я как раз про это думала.

Король:
Я размышлял над тем, что может делать Эйегон в условиях мирного сюжета, кроме как ждать заговора против себя, драконов и сестёр... Против вассалов интриговать смысла нет, просто пировать и ждать - скучно. Вариант с проверкой верности и интригой против самого себя напрашивался сам собой) А еще я поклонник фильма "Отступники" Скорсезе - давно хотел воплотить его в какой-нибудь игре.
"Лорд Витинари стоял за львиной долей покушений на самого себя".

Жрать Балериону все можно? как насчет малых детушек?
По питанию: Эйегон держит дракона в строгости, чтобы ненароком съеденный лордёныш не испортил отношения с подданными. Дракону приказано питаться крупной дичью в лесах - выследить её не проблема. Крестьянские дети могут быть разрешены в качестве десерта-награды.
Я, кстати, вижу это не как шутку, а вполне себе всерьез.
Эйегон и сестры - наследники Валирии. Валирия стояла на рабах. Сервы созданы для того, чтобы служить нуждам повелителя.
За время обитания на Драконьем Камне старые традиции могли ослабнуть, но вряд ли исчезли совсем, учитывая, что предки Эйегона активно общались с востоком, где рабство по-прежнему процветает.

Король:
Я продолжаю продумывать Эйгона. У Висеньи, судя по ее сообщению, драматичный настрой, но Эйгон - по моему ощущению - находится в прекрасном, легком, бодром настроении. Он еще ничего не потерял: Рейнис еще не погибла в Дорне. Позади лишь Валирия, но Эйгон всегда смотрел вперёд - и впереди у него Вестерос. Он уже перед ним. Планы осуществляются один за другим. Он уже покорил шесть из семи королевств, остался лишь Дорн. Опасность видится ему лишь в предательстве. Клятвы свежи. Верность куется годами. Сейчас этих лет нет. Он - чужак, а местные короли уже объединялись против него... в поле они проиграли, и если они заключат союз против него вновь, они будут действовать хитрее. И сейчас - самый опасный, самый подходящий для этого момент. Эйгон это понимает. Другой на его месте заковал бы себя в паранойю - окружился дегустаторами, утроил охрану и не снимал бы кольчугу и шлем - ни ночью, ни днём. Но Эйгон - не обычный правитель. Он также умён и дерзок, как отважен и смел. Поэтому он придумал план с заговором против самого себя. Любая мысль Эйгона превращается в действие. Он - антипод "лишнего человека в литературе", который не находит применения своим способностям в обществе вокруг. Эйгон как раз находит, и он сам творит мир вокруг.


Мастер:
Мне нравится ваше видение Эйегона.
В каноне написано, что для летописцев последующих лет Эйегон был загадкой - король, а править не любил, всадник, а летал только по надобности, харизматичен и властен, но готов отдать бразды правления сестре и т.д.

Я вижу Эйегона как человека, который живет здесь и сейчас, и берется за проекты, которые ему в данный момент интересны. Он не обязательно строит далекоидущие планы - он прикидывает следующие шаги и ловит кайф от их воплощения, а курс правит уже по ходу дела.

Мне интересно: почему его привлек Вестерос? Я могу понять, почему не привлекает Эссос: да ну его, этот кисель с вечными вялотекущими войнами. В чем для Эйегона прелесть Вестероса?
Вестерос... Нужно подумать. Первое, что приходит в голову - амбициозность проекта. Объединить единой властью целый материк. И тут снова важное отличие: более-менее единая культура. Эссос объединят просто бесполезно. Вольные города никак не объединить с дотракийцами.

Мастер:
Как я это вижу. Эйегон - наследник древней Валирии. Да, рок Валирии случился 114 лет назад, но Балерион еще помнит империю, и семейные предания тоже пока не истрепались.

Эйегон помнит историю войн с ройнарами, которые взбрыкнули и пошли стирать с лица земли валирийские города на Ройне. Один раз они победили драконов - двоих из трех убили. Но в ответ - из Валирии прилетело три сотни, и от храбрых ройнаров остались рожки да ножки.

Эйегон считает, что драконовсадники богами отмечены, чтобы править. На Драконьем Камне особо не развернешься. Зато в Вестеросе - вполне. Он хочет заложить фундамент, внедрить культуру драконовластия. Это в его крови, в его душе, это семейная установка. Он завоюет Вестерос, чтобы те Всадники, которые придут за ним, сразу получали почтение, которого достойны.[/QUOTE]
Спасибо! Это поможет мне для понимания. В Путеводителе таких "внутренних", мотивационных деталей не хватает)
Этот момент с Эйегоном пока не обсуждался, но почему-то кажется, что отношения между Балерионом и его всадником не такие тёплые, как между Рейнис и Мераксес. В вики описывается, что Эйегон летал только в битве или когда нужно было перелететь через полстраны. У них партнёрство скорее, чем дружба. Как думаете?
Да, по канону за Эйегоном не замечено особенной любви к полетам ради полетов. Я соглашусь, что там скорее не чувства, а деловые отношения.
Да. Это мне тоже нравится. Очень хорошо, очень правильно, что между ужасающим драконом и его властным всадником будут не нежные, а деловые отношения. Мы самые крутые мужики на двух континентах! Никаких соплей.
О!
Есть еще один аспект. Играть его или не играть - это вам решать, как вам комфортней.

Я вижу Эйегона истинным кавалером из метрополии, в том числе в вопросах постельных. Ему нравятся и женщины, и мужчины. И удовольствие он способен получить что с одной, что с другим, что с обоими одновременно.

Мне кажется, это отражает нравы валирийцев, которые уж наверняка перепробовали все чувственные удовольствия, которые были им доступны. И эта его черта точно бы поставила в тупик вестеросских мейстеров:devil laugh: которые не знали бы даже, как ее правильно и описать.

Но если вы скажете, что Эйегон - суровый мужик и спит только с сестрами, то так оно и будет.
Я думал про развращенность валирийцев... Мне нужно над этим подумать. Тут, похоже, загвоздка в Висенье. Она дикая собственница, и при том, что они провели вместе столько лет, не может не знать о том, что Эйгон спит не только с сестрами. Если это так. С другой стороны, это лишь плотские утехи, а душой Эйгон не может предать сестёр... Надо подумать.

Теперь, когда мы утвердили, что у драконов есть седла:meow:, вам пришла пора узнать историю из прошлого.
Когда умирал ваш отец, Эйерион, он же предыдущий Всадник Балериона, на смертном одре он рассказал вам фамильный секрет. В седле вашего дракона есть секретный карман. В этом кармане сейчас лежит книга.

Эйегон слышал об этой книге и раньше. "Книга Знаков и Предзнаменований", содержащая в себе все прорицания вашей далекой прабабки, Дейенис Провидицы. Раньше, когда возникал вопрос, где эта книга, отец Эйегону отвечал "Такая книга есть. Она в безопасном месте." Теперь Эйегон знает, где.

Вам решать, поделились вы с кем-то этой информацией тогда или нет. Я бы ожидала, что ни с кем - раз отец и его предшественники так охраняли секрет. Но решение за вами.
Ого... Если делиться - то только с обеими сёстрами, или ни с кем. Эта книга имеет отношение только к Таргариенам. Но сначала мне нужно прояснить кое-что.
Эйгон знает как... гм... пользоваться книгой? Он может почерпнуть из нее для себя что-то полезное? Или для него знаки и предсказания слишком размыты?
Он пытался ее читать (странно было бы, если бы не попытался), но там все запутано. Никакой конкретики в стиле "Эйегон, сын Эйериона, опасайся удара кинжалом на улице Медников" там нет. Единственное, что Эйегон узнал от отца - что Эйнар уехал из Валирии не потому, что наслушался про извержение, а потому, что Дейенис предсказала Принца, Который Был Обещан, и сказала, что родится он на западе. Но когда это случится - неизвестно.
"Да это же я, - подумал Эйгон, - непонятно только, почему принц".
Пусть сёстры знают о том, что книга у меня. Вероятность пользы от этого выше, чем вероятность вреда. Но я не показывал книгу им. Она должна достаться наследнику. Так поступил отец - так поступлю я.
Квента Эйгона
Версия 1.1

Основные цели:
1. Проверить преданность вассалов посредством искушения предательством.
2. Остаться в живых.
3. Сохранить жизни сёстрам, Орису и драконам.

Дополнительные цели:
1. Сохранить войско.
2. Обсудить перспективы государства.
3. Способствовать династическим бракам.
4. Стать еще более легендарным посредством воскрешения из мёртвых.

Оружие и броня:
валирийский клинок Черное Пламя в ножнах на поясе;
небольшой валирийский кинжал Искра, носится скрытно за голенищем;
валирийская кольчуга - полностью защищает от ударов колющего оружия в корпус.

Прочий важный инвентарь:
1. Книга в седле Балериона.
2. Рог для призыва Балериона с большого расстояния - звучит на определенной частоте, поэтому слышен на расстоянии в 10 км. Слышен также

Личная охрана:
Две дюжины мечников с обычными миндалевидными щитами.
Дюжина лучников, вооруженных также короткими мечами.

Шестеро охранников всегда сопровождают Эйгона - даже когда он справляет нужду (четверо мечников и двое лучников). Исключения - когда он в шатре у себя, у сестёр или у Ориса - они остаются дежурить снаружи. На пиру охрана будет усилена - дежурить будут сразу 24 человека (16 мечников и 8 лучников). И четверо всегда охраняют шатёр - хранящиеся в нём бумаги. Мечники-лучники среди охранников шатра - всегда напополам.

Войско Таргариенов
Мастер: Практически отсутствует. У Таргов в начале завоевания было 3 тыс. своего народу. Сейчас они почти все полегли. Кто не полег - из тех и состоят ваши охранники и охранники драконов.
Иерархия командования:
1. Эйгон, 2. Висенья, 3. Рейнис, 4. Десница, 5. Орис

Прочие особые слуги:
Старик виночерпий. Немой, абсолютно преданный.
Королевский повар. Говорящий. Готовит на всю семью.
Походный мейстер - чтобы лечить недуги, такие как колото-резанные раны и расстройства желудка. От ядов он спасти не может.

Отношения:
Висенья - любовные, абсолютно доверительные.
Рейнис - любовные, абсолютно доверительные.
Орис - дружеские, абсолютно доверительные.
Аргелла - индифферентные, недоверчивые.
Талли - феодальные, весьма доверительные.
Ланнистер, Тиррел, Старки, Аррены, Мартеллы - феодальные, не доверительные.
 
Последнее редактирование:

Perelynn

Знаменосец
Висенья Таргариен.
Так какие же цели у Висеньи? Что влечет ее к власти? Зачем ей Семь Королевств, которые ей с братом и сестрой предстоит завоевать?

Висенья:
Потому что она может.
Ей нужен статус. Она хочет корону для брата. Но ещё больше для себя и для своих будущих детей.
Смогла бы взять без него - взяла бы.
Они хотя бы все еще могут быть друзьями и единомышленниками, но отношения сложные.
О делах говорить легко, о чем-то еще - не получается. Тут ей легче пойти к Орису или даже к сестре.
Они с братом были близки раньше, когда вместе путешествовали или учились в Цитадели.
(Я полагаю она могла поступить как Сарелла)
Но те времена давно прошли. И они то ли утомили друг друга, то ли она его слишком давит - потому что она более взрослая, более экспансивная, с ней трудно. То ли у них есть некоторое соперничество - кто умнее, кто сильнее.
Эту землю она хочет себе.
Потому что считает, что имеет право на большее. Имеет право властвовать.
Мне кажется она даже немного расистка. Цивилизованная, но расистка. Которая считает что они как валирийцы стоят несоизмеримо выше, чем Вестеросцы, которые где-то в чем-то дикари.
Конечно им не стоит об этом говорить.
Можно даже принять их веру, но только на словах. Потому что это удобно. И сделает их ближе к народу.
Брат возможно хочет приобщить этих дикарей к цивилизации и осчастливить.
Это хорошее дело. Но также дикари нуждаются в том, чтобы ими управляли. И управляли те кто для этого рожден. Те кто может. Хочет. И смеет.
А они хотят. И смеют.
Нам нужен мир, и желательно весь!

Вопрос. Если встанет вопрос: земля или Эйегон? - что предпочтет Висенья?
Если появится возможность стать единоличной королевой, но надо будет устранить брата - пойдет ли она на Танец Драконов?
Висенья:
Это очень трудный выбор. И тут возможно всё зависело бы от одного момента, одного взгляда или слова.
Все же она его любит.
Он ее раздражает. Иногда ей хочется его убить. Но она его любит.
И возможно войну развязала бы - любя. И убила бы - любя.
И смотрела бы как он умирает - любя... Это была бы странная смесь тоски и какого-то садистского удовольствия.
Не знаю, чего больше.
Сейчас она балансирует на грани. Они ещё могут быть друзьями. А может, черт его знает, вдруг... Снова.
Но все это может и окончательно превратиться в ненависть. Или еще хуже в безразличие.
И вот тогда - тут ее бы уже ничто не остановило. Яд. Интриги. Переворот - легко.

С сестрой, вообще, сложно.
Тут надо как-то постараться смотреть на вопрос по валирийски.
В принципе, такой брак втроём на равных, где все уважают друг друга может быть и неплохим вариантом.
Там возможны любые отношения. Любые их комбинации.

Но очень сложно, любя сестру как сестру, не желать перерезать ей глотку из ревности.
Каждую минуту.
А как вы себе представляете отношения Висеньи с ее драконом? Как вы видите их взаимодействие?

Висенья:
Судя по тому что после гибели Валирии, осталось что-то очень похожее на последствия ядерного взрыва - мутанты и радиация, я рискую предположить в Валирии высокотехнологичную цивилизацию, чьи научные достижения были конечно же выше понимания местных и воспринимались тут как магия...

Хотя, может быть это было что-то на стыке науки и магии.
И, судя по тому, какие уродливые чешуйчато-хвостатые дети иногда рождались у таргов, можно предположить, что тут не обошлось без генной инженерии.
Чтобы создать связь с драконами, видимо и драконам дали что-то человеческое (или не совсем человеческое - откуда они явились эти альбиносы), и валирийцам - что-то драконье, какой-то разумный минимум для контроля.
Так что валирийцы и их драконы - едины и связаны на генном уровне.
Наши валирийцы дали своим драконам имена Богов.
Значит это кровная связь, освященная Богами (и наукой). И, возможно, соединяя свои мысли с мыслями дракона, ты еще и обращаешься к Божеству, чье имя он носит.
Сродни связи Старков и их волков, но, возможно, даже ближе.
В полете ты соединяешь свое сознание с сознанием дракона, чувствуешь как он, смотришь его глазами, он понимает чего ты от него хочешь без слов. Сорт симбиоза. Телепатической связи. Ну и близкой дружбы, конечно.

Мастер:
Я бы не сказала, что едины (драконы брали себе больше одного всадника; люди, в которых не было Тарговской крови, становились всадниками и т.д.), но связь у Таргов с драконами однозначно налажена лучше, чем у других людей.

Я бы сказала, драконы по умолчанию расположены к Таргам. Чуют их как своих.

Объяснение с генной инженерией мне достаточно нравится, я тоже подозреваю, что без этого не обошлось, учитывая деток с крылышками. Согласна и с тем, что теперешние Тарги никакими научными знаниями или разработками не располагают. Для них их связь с драконами - богами данный дар и привилегия.


Здесь надо подробней разобрать, что означает "единение мыслями".
Как ни заманчиво сказать "все Тарги - варги", этому есть противоречие в каноне.
Дейенерис не может варговаться в Дрогона, хотя Дрогон - ее дракон. Он однозначно к ней благосклонен и согласен возить ее на спине, и даже слушаться тычков при маневрировании. Но она не может улечься под яблоней и пуститься летать по небосводу в теле Дрогона.
Так что же за связь у Висеньи с Вхагар? На каком уровне у них понимание?
(тут может так получиться, что Вхагар тоже будет игроком, и тогда это придется согласовывать еще и с ней, но пока что мне интересно ваше видение)

И есть чисто логистический вопрос. У нас Завоевание. Какая логистика драконообхождения у Висеньи на поле боя? Я понимаю, что в момент битвы Висенья реет и жжет. А пока маневры? А пока отдых? А пока военный совет? Есть ли у Вхагар какая-то рутина - пока она хозяйке не нужна, она летит на ближайшее поле и обедает там овечками, или заваливается спать, или лежит у палатки переговоров сторожевым зверем?

Висенья:
Да. Единение мыслями это я, конечно, погорячилась...

Кмк, драконы чувствуют "своих" - свою кровь, поэтому валирийцам с ними было проще найти общий язык.
Но при этом, драконы - умные существа которые могут принимать какие-то решения - кого считать своим, а кого нет. Как ту же Крапиву.

Наверное это:
- и запах хозяина,
- его излучение, энергия, аура. масштаб личности, в конце концов.

Мне кажется все же, что Завоеватель с сестрами знали о том как строить отношения с драконами гораздо больше, чем Дени. Опыт поколений.
Их драконы были гораздо более сговорчивыми.
И вероятно тут важно самоощущение "Я - хозяин, я командую".
Абсолютная вера в то что так оно и есть, которая передаётся дракону и который не может с этим не считаться.
Мустанга тоже не каждый сможет объездить.
Кого-то он просто скинет. Кому-то даст понять, что тот у него на спине просто из милости.
А кого-то безогворочно примет как наездника. И будет слушаться.
Дракон чувствует кто имеет право на нем сидеть, а кто нет. Кто имеет право ему указывать, а кто нет.

Я думаю Вхагар очень предана Висенье.
Она подозрительная и мрачная. И если хозяйка ее не отпустила, похлопав по боку перчаткой, она предпочтет быть где-то поблизости, не спуская с хозяйки глаз.
Ей хочется внимания и быть в курсе всего.
Если бы она умела говорить, то вероятно отпускала бы крайне саркастичные комментарии о двуногих.
В небе управлять полётом - как в танго. Партнёр предугадывает твоё намерение по намеку на движение, по прикосновению, по похлопыванию. По пинку. По команде.
Как там у Висеньи с ядами и чарами? По канону про нее ходят слухи, что она колдунья и балуется с отравами. Надо решить, сколько в этих слухах правды.
Чары - да. Яды - да.
Обязательно перстень с Душителем.
Ядами она интересуется и, возможно, коллекционирует.
О, вот это мне нравится. Ей не то что бы прям надо их использовать. Ей нравится ими владеть.
У Висеньи карт-бланш на практически любые яды. По результатам она выбрала три.

Чары:
1) Взгляд в огонь - возможность подглядывать в переписки. Одна переписка в день. Доступ предоставляется в момент запроса (в том состоянии, в котором есть) или в конце дня (полностью за этот день). Переписки предыдущего дня посмотреть нельзя.

2) Внушение. Глядя в огонь и бросив туда порошка, колдун может вызывать у человека определенные эмоции (страх, гнев, похоть и т.д.) Колдун может указывать, на кого направлены эмоции.
1 раз за игру.
Порча снимается, если Висенья взяла жертву за руку.

3) Ворожба за присутствие магии
Объясню сразу на примерах, чтоб наглядней.

В вашей жизни постоянно присутствует несколько магических объектов. Например, ваш валирийский меч, Темная Сестра, равно как и меч Блэкфайр, принадлежащий Эйегону. Когда вы ворожите на эти два предмета (предполагаю, что вы давно уже это сделали), то видите, что на обоих клинках есть чары. Характеристики чар: 1) пассивные - то есть это отзвуки магии, некогда бывшей в действии и 2) это магия стихий, а конкретно - земли. Висенья знает, что это отзвуки чар, с помощью которых клинки ковались.

Другой вид крайне магических объектов в жизни Висеньи - драконы
O-yD2GwPwjI7To_D3aRcw3tbT-sXRd2LUbD4SjqY9rmwbyzQIXRpIkDj43xOruoN6Un2Vz0CwtQLFpuBTFRHYW9WtI9ZOj-OeCu4SPOb5wqdTAAIGAJxdW3sEQ4G2GdHhlA_oJT5
Когда вы ворожите на них, то получаете ответ 1) чары активные, они сейчас в действии и 2) это магия стихий - огня и воздуха.

Чтобы применить заклинание ворожбы на что-нибудь еще, вам нужен коротенький ритуал. Какой - придумайте сами. Он нужен просто чтобы обозначить его внешними жестами. Ему не нужно быть длинным.

У меня из чтения Мартина не возникло ощущение, что магия там очевидна любому колдуну. Наличие магии можно определить, если задаться такой целью. Но по умолчанию она невидима и неощутима.

3) Ларец с ядами
Действие всех этих ядов Висенья знает и умеет распознавать симптомы
Яд “мнимая смерть” : действует через 5 минут, вызывает состояние, неотличимое от смерти, на 3 часа. Если в пределах 3 часов не дать противоядия, человек действительно умирает.
Душитель - лилового цвета камушки, растворяются в напитка, вызывают быструю смерть через удушение. Как Джоффри.
Слезы Лисса

Кинжал на поясе.
Тёмная Сестра
***
Леди Валейна Веларион, 19 лет, фрейлина королевы Висеньи.
Игротех.
Цели на игру: самые обыденные - всячески угождать Рейнис & Висенье, кокетничать со всеми неженатыми мужскими персонажами и может быть испортить репутацию леди Селтигар.

Специальное снаряжение, оружие и яды: отсутствуют. Только наряды, драгоценности, какой-нибудь музыкальный инструмент вроде арфы и любимая собачка (она обязательно потеряется, чтобы был повод для знакомства с перспективными женихами).
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху