• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Ролевая игра "Таргариены и их драконы"

Perelynn

Знаменосец
Именно ролевок с повторяющимися персами вроде не было.
Ну вот Торос мне уже в который раз на Амбер намекает. А там персы вообще одни и те же из книги в книгу. Разве что надумаем Хаос играть. И тогда я потребую, чтобы игроки приносили заклинания уже сразу с механикой:devil laugh:.
 

Fox

Призрак (гость)
Выше были слова ГМа про свободу. Очень ценное замечание.
Собираясь с силами на отзыв, я начал просматривать свой список персонажей прошлого и этого годов и обнаружил, что у меня очень часто вылезает тема Свободы.
Наверное, она не хуже прочих. И она разная. Франческа в Чуме, Женщина-кошка в Готэме - две разные личности, но стремление к свободе их объединяло.
До игры Рейнис мне виделась женщиной, пожертвовавшей своей свободой. Ради семьи и ради власти. Да, до пресловутого закона о шести палках еще несколько лет. Но даже сейчас, на мой взгляд, у нее есть как минимум задатки. Задатки судьи, законотворца... А вот политических мало. Об этом свидетельствует разговор с Желтой Жабой, который не только стал первым поражением Рейнис и изменил её саму капитально, но еще описан так, что понимаешь - кто-то более подкованный политически (та же Висенья, ее взятие Долины просто песня) мог с Мартелл договориться.
Так что - да, она могла идти на взаимодействия, но - смотря что под ними понимать. Лорды не вели себя с ней как с вышестоящей женщиной, как с королевой, и получили соответственно. Потому что они забыли, у кого здесь власть.
Другое дело, что по течению игры так сложилось, что жертвовать свободой Рейнис сочла излишним... Впрочем, в жизни и не такое бывает.
Я не знаю, вернется ли она. Она мне этого не говорит. Может, через пару лет... Когда окончательно забудет прошлое и на нее надавит невыносимая тоска. Или нет (Мераксес в одиночку способна взять средний город).

Так, коротко прошелся по себе, дальше персоналии. Как обычно, отдельно выскажусь с претензиями.

Мераксес.
Сначала были технические вопросы. Не могу сказать, что они меня настраивали на нужный лад, но они, конечно, были необходимы.
А потом было чувство единения. И небо.
И я пропал. Рейнис пропала давно, а тут пропал лично я.
Потому что что может быть лучше полета, потоков воздуха в лицо, бесконечно голубого неба на горизонте? Не просто так о любви к полетам пишут в летописях.
Так у нас все началось. И продолжилось. И когда с варгом в голове Мераксес кивнула... Рейнис действительно испугалась, потому что их связь, очень сильная эмоциональная связь, которая была частью существа королевы, оказалась под угрозой. Возможно, другим было бы намного проще это принять, но Рейнис - вот так. И потом, над северным лагерем, когда я после потраченного времени на скорпионы вспомнил о том, что иногда это полезно... Рейнис не нравилось отдавать приказы верной подруге и соратнице. Но она была вынуждена.
А потом - решение дракона. Глубоко эмоциональное, сильное решение, которое сама Рейнис была не в силах принять. Мы могли вернуться, да и улетать в конце субботы такое себе... Но не стали. Ответив почти одновременно.
Дивная связь. Огромное спасибо Хелльге за этот чудесный опыт.

Забегая вперед, отмечу, что иные драконы тоже были очень хорошие! Все трое были разными - и все трое хороши (хотя для меня Мераксес, конечно, лучшая:in love:). Вхагар, может, много думала, но реакции были живыми и чувствовалась связь. А Балерион - немного дикая махина со своими животными принципами. Прекрасны, оба.

Висенья.
Светоч разума. И для меня - луч света, единственное, что могло задержать меня в лагере.
Очень странные отношения с Эйгоном, но я в них верю. Любовь к Эйгону для самой Висеньи - наркотик, разрушающий душу, но с которого не соскочить.
Зная Вхагар, легко предположить, что эта роль была написана кровью ее души. В сущности, это и было. Сила и хрупкость, надрыв и презрение к слабым.
Бесподобная роль.
#шутка про Вхагар на Вхагар#

Из прочих персонажей мне понравился Лорен. Хотелось бы сразу извиниться за то, что я не мог дать в доигровой переписке, но если бы Ланнистер не спешил, то я не исключаю, что у него что-то могло бы получиться. Пусть даже и после начала игры. А еще там была четко видна болезненная гордость короля, вынужденного встать на колени... Мне понравилось, иными словами.
Еще мне понравился Талли. И не только тем, что не предатель. Просто обычный человек, со своими страстями и причудами, но при этом непоколебимо верный.
Фрейлины понравились. Нейра - хороший образ Каточки (и она хотя бы вспоминала обо мне, в отличие от родного брата:envy:) А Валейна - один из моих любимых персонажей игры. Вроде бы фрейлина, стоит ниже, но как же четко показано, что она кузина королей и для неё все эти вестеросские лорды - пустое место!
У Аргеллы была видна гордость королевы. И я рад, что она убила Ориса. Пусть её эпилог так и не вошел в игру, а ее самой было мало - мне все равно понравилось.
Рикон - горячий северный парень. Не такой двуличный, как папаша, со своими страстями.. веришь в такого.
Шарры в третий день было маловато, но она как минимум запомнилась, и запомнилась как хороший, интересный персонаж (хотя я считаю, что слегка неэтично возвращаться играть за другой лагерь).

По остальным - позже.
 
Последнее редактирование модератором:

Thoros

Знаменосец
Меня скорее огорчают ситуации, когда сначала Брандон Сноу три дня игнорирует Балериона, а за 5 минут до окончания игры вдруг решает с ним поговорить
Ну вообще говоря, это скорее отыгрыш. Варги отличны от драконьих всадников, но что-то общее у них есть - когда появилась связь с одним драконом, другой уже просто не воспринимается и настроиться на нормальный контакт с ним чрезвычайно сложно. Это же практически измена!
 

Ksana

Знаменосец
(хотя я считаю, что слегка неэтично возвращаться играть за другой лагерь).
А что делать, если "свои" закончились и надо кого-то более-менее логично в локацию прибывающего?
Но да, разговоры Шарры затянулись, "мальчик" не сыграл, сам лично Эйгон не прилетел, да и времени и сил было мало.
А вообще уже такое было, Херми играла Рамси в "Взятии Винтерфелла", его быстро убили и она пришла леди Дастин, и была верна Болтонам до последнего, не взирая на то, что Рамси планировал кровавое.
 

dreaming of summer

Душа форума
Заметила, что после каждой игры настроение меняется очень быстро. Первые дни проходят в какой-то эйфории, которая сменяется длительной апатия. Поэтому с моей стороны глупо было бы оставлять написание отзыва до лучших времен.
Ну и в первую очередь поблагодарить мастера. Perelynn, спасибо Вам огромное за то, что взяли в игру не смотря на окончание всех разумных сроков для подачи заявки, за оперативность в решении технических вопросов, за бесконечное терпение и душевную отдачу.
Эти три вечера были неповторимы по накалу страстей и непредсказуемости сюжетных поворотов.
Вообще-то участвовать в игре я не собиралась и к ней не готовилась. Не люблю брать на себя какую-либо ответственность, да и в очередной раз доказывать, что к интригам я неспособна, не слишком-то хотелось. Но когда к вечеру четверга появился риск, что Катточка не станет играть, я решила податься в фрейлины, т.е. персонажем с точки зрения логики абсолютно бесполезным, но чье появление не вызовет никаких вопросов в отличие от с Луны свалившегося знаменосца или чьего-то младшего брата.
Где-то глубоко в душе у моей героини были честолюбивые устремления: стать доверенным лицом монархов, которых она искренне считала чуть ли не своей семьей, и если потребуется, то отравить, заколоть, обмануть или соблазнить кого-то по их приказу, но для всего этого нужно было входить в игру хотя бы на несколько дней раньше. Доверительных отношений между нами так и не сложилось из-за нехватки времени для общения, но в целом я довольна. Пусть в интригах поучаствовать не случилось вообще, зато эмоции на "смерть" Эйгона или исчезновение Рейнис были самыми неподдельными. Да и общая атмосфера в игре была наэлектризованной до нельзя. Стартовая позиция Таргариенов была такой уверенной и, казалось, ничто не предвещало беды, но потом всё пошло прямо как у Алисы: всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее..
Каким-либо образом повлиять на итог событий я не могла, но искренне рада, что удалось побыть хотя бы их свидетелем.
К сожалению, пообщаться успела далеко не со всеми персонажами. Кроме отвратительно медленного интернета сказалась еще и специфика моего персонажа; вовлеченным в интриги и заговоры лордам попросту незачем было терять время на светский треп с фрейлинами и я это прекрасно понимаю. Но всё же парочку мыслей по персонажам хотелось бы высказать. При этом заранее прошу простить за возможные повторы и путаность в изложении.
Висенья Таргариен. Один из самых любимых персонажей в этой игре. Именно такой я её себе и представляла и мне кажется, эта роль подходит Вхагар как никому другому. Королева была властной, темной и страстной, но при этом оставалась живым человеком о своими эмоциями и сомнениями. Как-то сразу поверилось в то, что несмотря на скорбь по Вхагар и странные запутанные отношения с братом-мужем, она до самой смерти останется самым верным соратником Эйгона. Собственно, о том, кто на самом деле был лидером в этой троице, достоверно неизвестно, но я лично поставила бы на Висенью. Надеюсь, на Драконьем Камне королева еще найдет подходящую кладку яиц или уже взрослого дракона. Всё же валирийцы появились там еще до Рока и за столетие вполне могли вырасти дикие драконы вроде того же Овцекрада.
Эйгон Таргариен. Хе-хе, как сказал бы лорд Тирелл. Если честно, даже после чтения личек цельного впечатления не сложилось. Планы были фирменно изощренными, но как ни странно на этот раз они не сработали. Паук запутался в собственной паутине. Мне кажется, главной причиной было слишком длительное доигровое общение, когда к нулевому дню уже выгораешь. Наверное, во время сцены на пиру моя фрейлина (и что важно, не она одна) поняла: Таргариены вовсе не полубоги, а обычные слабые люди, которые могут ошибаться и выглядеть глупо. Подданные усомнились в нем как в руководителе и это было плохо для всей партии Таргариенов, но к счастью, уже к воскресенью Эйгон смог взять себя в руки и укрепил пошатнувшийся было авторитет. Но чем закончится вся экспансия, к финалу осталось неясным. Только с одним драконом, с малочисленными войсками и без преданных знаменосцев шансы на успех минимальны. Тут уже не до Севера или покорения Дорна. Непросто будет даже удержаться на уже занятых позициях. Все-таки прошел только год после высадки и власть основана исключительно на праве сильного. Не исключено, что Эйгону придетя вернуться на Драконий Камень и отложить свое Завоевание на более поздний срок.
Рейнис Таргариен. Была легкой, порывистой и очень эмоциональной. В доигровых переписках и во время игры ее эмоции не выглядели наигранными, а самыми настоящими, пережитыми. И были у меня такие иллюзии, что именно Рейнис с ее мягким характером сможет исправить наметившийся раскол, поэтому её решение улететь в закат я еще долго после завершения игры обсуждала сама с собой. Да, я не Рейнис и не могу брать на себя право рассуждать так же как она, но в моем понимании семья она и есть семья, даже такая странная как у первых Таргариенов. И когда твоя сестра только что потеряла половину себя, а брат творит глупости и отмалчивается, не самое лучшее время для того чтобы жалеть себя. Минутный порыв: "а пропади всё пропадом" и улет в закат я понимаю, но на несколько месяцев оставлять семью наедине с их бедой это совсем другое дело. А душа разве не болит за родных людей? Но повторюсь, я вовсе не Рейнис и рассуждаю со своей колокольни.
Орис Баратеон. Бабуля Тирелл была права: у Баратеонов вечно странные мысли в голове; это, наверно, от таргариеновской крови (с). Во время игры практически не пересекались, но при чтении переписок моя внутренняя Валейна жутко сердилась. Уже давно совершеннолетний Десница казался несерьезным как мальчишка-оруженосец, а их с Эйгоном совместные испытания яда вообще что-то из разряда не смешного анекдота. Неизвестно, был ли придуманный Мартином Орис гениальным политиком или стратегом, но такая трактовка образа была для меня неожиданной. Опубликованные после игры цели тоже огорчили: какие-либо политические амбиции мне были бы понятны в отличие от желания завладеть драконом брата и.. Висеньей. Причем, что характерно, и Орис, и Лорен, и Гарлен отчего-то считали будто королевы как спелые яблочки упадут к их ногам, стоит только захотеть. Наверное, речь шла о какой-то другой Висенье.
Аргелла Дюррандон. Её было не так много, но бывшая Штормовая королева выглядела убедительно и в своей гордости, и в неприятию навязанного против желания супруга. Сомневаюсь, что их семейные отношения можно было наладить в ходе игры. Всё таки у Десницы оставалось для жены слишком мало времени. Убийство мужа показалось мне вполне закономерным итогом. Где еще прятать мёртвый лист, как не в мёртвом лесу. Но что в этой сюжетной развилке ждет в будущем штормовые земли, для меня остается загадкой.
Эдмин Талли. Еще один фаворит в этой игре. И не только потому, что один из всех лордов остался верным до конца и пожертвовал собственной жизнью из одной только довольно слабой надежды сберечь жизни обеих армий. Вообще был надежным и цельным как гранитная скала, но при этом не выглядел благодушным простаком или паладином. Талли сделал ставку на Таргариенов и был им верен, поскольку речь шла о благополучном будущем его рода. И признаюсь честно, какое-то время моя героиня рассматривала кандидатуру лорда Талли в качестве своего будущего мужа. Кроме нехватки времени для общения останавливало только одно: для моих честолюбивых замыслов наличие взрослого сына было мягко говоря неудобным.
Гарлен Тирелл. Выше Леонард уже писала о схожести образа с "Мещанином во дворянстве". Вот и у меня постоянно возникали мысли, что лорда Тирелла ловко водили за нос внутри презирающие его высокородные господа. Но это было чертовски убедительно отыграно: безграничная самоуверенность, убежденность в собственной правоте и собственной же неотразимости. Уже после игры немного удивили цели персонажа, но если принять во внимание, что продумывал их сам метр Журден, владелец громадного золотого перстня и нелепого костюма в розочку, то все становится на свои места. Лорд Тирелл, известный в основном тем, что сдал замок Таргариенам, действительно мог быть одновременно лицемером и ханжой, наивно мечтающим о браке с королевой Аргеллой, но цепко держащим в руках все ниточки заговора. В конце концов все мы старательно закрываем глаза на собственные недостатки.
Лорен Ланнистер. Ну, я девочка и поэтому пристрастна. Экс король-на-скале мне понравился уже своей аватаркой. А каким обаятельным он был в переписках. Жаль, что его история закончилась так рано. Да и дела заговорщиков после его смерти изрядно пошатнулись. Но если он действительно собирался отрезать голову Эйгону, то кувшин, который я припасала для пухлика, опустился бы на голову лорда Лорена, а там уж как бы кубик выпал.
Лиандр Ланнистер. Пуухлик. Был настолько убедителен, что личина недотепы казалось хитростью со стороны персонажа. Конечно же я подозревала его в более приземленном коварстве: убить дядю и самому сесть править. Постоянные ерзанья меча в ножнах тоже казались частью игры в "глядите, какой я неловкий и нерешительный", ну а появление Безликого со всем его нескромным спеллбуком стало для меня сюрпризом. Ром спрашивал: не заметил ли кто неладного? Но как тут заметишь, когда опытному Безликому даже сны снятся специфические - про Пухлика. Присоединяюсь к уже высказавшимся, просто нетерпеливый племянник для меня был интересней чем интрига с подменой личин.
Лориан Ланнистер. Брата - гея было преступно мало, но он вышел абсолютно не похожим на покойного Лорена. Такая уверенная повадка и деловитость в каждом слове. Жаль, что дядюшка пропал так же внезапно, как и объявился.
Торрхен Старк. Мне кажется, напрасно Рандори считает роль Торрхена неудавшейся. В чем-то даже просматривалась фамильная схожесть с Эддардом Старком. Та же нерешительность и какая-то интеллигентность что ли. Морально он не был готов нарушить свою присягу, а еще больше давил груз ответственности за судьбы всего Севера, вот и вышло, что лорд Старк в отсутствии богорощи поблизости постоянно размышлял, раздумывал, искал лучшие решения, но не действовал. Для меня образ получился очень убедительным.
Брандон Сноу. Страшный человек. Уже по аватарке (ага, та самая пятнитая северная обезьяна, которая постоянно проскальзывала в мыслях Валейны) было ясно, что с ним будет очень непросто договориться, он и в игре был угрюмым затворником, но если бы только это. То, как он сумел наладить общение с Мераксес, неповторимо, а все насылаемые им мыслеобразы с гигантским волком, на равных беседующим с драконом, оказались пророческими. Пусть Старки проиграли, но это было достойно. Пиррова победа в будущем еще доставит хлопот самим завоевателям.
Рикон Старк. Был более открыт и порывист, чем его отец, и это естественно. Принц не успел еще забронзоветь и покрыться коркой льда как все прочие Старки. И мне искренне жаль, что в эпилоге заложника все таки казнили. Лучше бы держали при дворе в качестве гарантии лояльности младшего брата. Тут можно было бы вставить катточкин глазастый смайл, но последнее время у меня какая-то аллергия на пестрое многоцветие в текстах. Хотя почему-то мне кажется, что самому Рикону смерть кажется более достойным исходом,
роль Теона Грейджоя при дворе Эйгона.
Шарра Аррен. Появилась уже к концу игры, но сразу же дала понять, что она не глупая пустышка, а настоящая фигура, с мнением которой приходилось считаться. Ее было совсем мало, но королева Долины была хороша и даже успела наспех придумать маленькую аферу с переодетым мальчиком. В то, что она действительно собиралась замуж за Эйгона, верилось слабо. Скорее план с замужеством казался мне только прикрытием, а на самом деле леди приехала, чтобы посмотреть, нельзя ли придумать что-то более действенное: убить драконов или самих Таргариенов, ну или найти союзников для заговора.
Нейра Селтигар. Есть у Кат. роли удачные и не очень. Леди Селтигар, как на мой взгляд, была чудо как хороша: простая девушка с мягким сердцем, которая искренне переживает за свою госпожу и всегда готова прийти на помощь страждущему. И я все еще верю, что однажды Кат. поймет, что метагейм в игре зло, и согласится с тем, что её персонаж не может обладать абсолютным знанием. Если конечно он не задуман как сильно могучая колдунья.
Балерион. Когда заметила его подпись "старый пофигист", поняла, что лучше не скажешь. Он и был таким: самым старым, самым чудовищно большим, при этом пережившим уже несколько всадников, а потому немного равнодушным к мельтешащим людишкам.
Мераксес. Еще по Форвалаке и Сихар стало понятно, что Хелльга как никто другой умеет вживаться в зверя. Дракон вышел абсолютно не человеческим, каждое его движение было идеально выверенным, а с Рейнис они, казалось, достигли максимального взаимопонимания, когда слова не нужны, и достаточно малейшего оттенка эмоции, чтобы понять друг друга.
Вхагар. Самая юная из драконов, и поэтому по юношески шаловливая и резвая, она питала искреннюю привязанность к Висенье. Временами казалось, что дракон даже опережает и предсказывает желания своего всадника, но именно эта юная горячность им и повредила. Ну и напоследок, про отсутствие реакции Висеньи на гибель Вхагар. На самом деле мне кажется реакция была вполне естественной: желание умереть тут и сейчас, а потом молчаливое оплакивание в одиночестве, из которого ее вытащила только ответственность за Эйгона.
Фух, кажется по персонажам всё. Поэтому еще раз повторю слова благодарности в адрес мастера и всех игроков. Это были прекрасные три дня, которые для многих игроков растянулись в месяц выматывающих переписок и сработавших планов. И раз об игре хочется говорить много и долго, то она удалась на славу. Что же до возможного сиквелла: а нужно ли входить в одну реку дважды? Мне как читателю больше нравится открытый финал, когда можно додумывать множество развилок сюжета и есть надежда, что когда-нибудь всё сложится..
P.S. Простите, что отзыв вышел таким нескладным и громоздким. Так уж получилось.
 

Ksana

Знаменосец
Поэтому еще раз повторю слова благодарности в адрес мастера и всех игроков.
Это были прекрасные три дня, которые для многих игроков растянулись в месяц выматывающих переписок и сработавших планов.
И раз об игре хочется говорить много и долго, то она удалась на славу.
Да. Да. Да.
Воспользуюсь кодом Старков, в котором никакого кода не было..но они с этим "да.да.да" совершенно друг друга не поняли. Это и печально, и забавно :)
Но "да" Торхена - это таки да, Шарра это короткое "да" в конце с ним разговора услышала, именно это она и хотела услышать, но Торхен тут же откланялся, вместо того, чтобы остаться и строить какие-то общие планы.
Но - да, оставалось слишком мало времени.
Что же до возможного сиквелла: а нужно ли входить в одну реку дважды? Мне как читателю больше нравится открытый финал, когда можно додумывать множество развилок сюжета и есть надежда, что когда-нибудь всё сложится..
А мне нравятся интересные истории, и - не нравится, когда они обрываются на драматичном моменте. А дальше что??
Конечно можно всё самой додумать, но мне гораздо интереснее было бы узнать, что додумали об этом другие :), с кем я это играла, которые тоже об этом же самом думали, но они - не я,
и, возможно, там было бы оххохо какое видение сюжета и такие повороты, до которых я никогда бы не додумалась.
Собственно поэтому я и играю в Кайвассе :) Я тут начинаю думать о том, о чём никогда бы не задумывалась, французы говорят, что в отпуск они ездят "pour changer les idées", поменять мысли, если в грубом переводе, "переключиться на что-то другое, отвлечься"
A мне даже не надо в отпуск ехать, достаточно ввязаться в игру, но не всякая игра оставляет желание узнать, что было после и "до"
А после этой игры - я хочу сиквеллов, приквеллoв и вбоквеллов.
Не переигрывания того же момента, что в игре играли, а - чуть раньше/или немного позже.
 
Последнее редактирование:

dreaming of summer

Душа форума
А после этой игры - я хочу сиквеллов, приквеллoв и вбоквеллов.
Не переигрывания того же момента, что в игре играли, а - чуть раньше/или немного позже.
Шанс сыграть в сиквелле, если логически увязывать его с финалом этой игры, есть шанс только у Висеньи, Эйгона, Балериона, Лориана Ланнистера, Аргеллы Дюррандон, Шарры Аррен. Пять человек и один дракон. Рейнис и Мераксес в Волантисе, Орис Баратеон, Эдмин Талли, Гарлен Тирелл, Лорен Ланнистер, Лиандр Ланнистер, Торрхен Старк, Рикон Старк и Вхагар погибли, Брандон Сноу стал волком. То есть придется вводить довольно много новых персонажей.
Если же отыграть более ранний эпизод и воскресить мёртвых, получится так, что события двух игр происходят в разных вселенных. Наверн Чудакулли тут бы что-то завернул про Штанины Времени.
А почему не взять более поздний период? Например, правление Мейгора выдалось очень богатым на события. Убийство племянников, смерть Висеньи, восстание Святого воинства, черные невесты..
 

Perelynn

Знаменосец
Отзыв по оставшимся персоналиям, пока реал не поглотил меня окончательно.

Гарлен Тирелл. Несмотря на противоречивость образа, он мне очень нравился. И даже противоречивость была частью образа. О деяниях Таргов Тирелл слышал, но сам драконов в деле не видал. Блага из рук Таргариенов получил, но ведь важно не только мнение Таргариенов, которые сами здесь пришлые, важно мнение соседей и древних известных домов. Тирелл находился в классической ситуации "непонятно, как себя вести". Возвысившись в грандлорды, Гарлен изо всех сил старался соответствовать ожиданиям, не имея при этом четкого понятия, какие они, эти ожидания. Хочется, чтобы и Ланнистер уважал, и Старк слушал, и Тарги держали в милости. Ох, трудно пришлось Тиреллу, который никогда в таких кругах не вращался и таких решений не принимал!

Рикон Старк. Много, много потерял Север с гибелью Рикона. Парень гордый, горячий, умный, самостоятельный, не сдающийся до последнего. Когда я узнала, что Рикону понравилась Валейна, я пожалела, что у парочки было так мало времени - мастера лишили пейринга-а-а!:drownin: Но даже с тем временем, которое было, Рикон держался молодцом, а его диверсанты продолжали выполнять порученные задания еще долго после пленения принца. Любимый момент: когда Валейна подходит слишком близко к Рикону в палатке у Талли, Рикон подозрительно уточняет у мастера: "А на ней шпильки какие-нибудь острые есть? Кольца?", явно подразумевая, что фрейлина подбирается к нему с двоякими целями. "Полно!" - с удовольствием подтверждаю я, потому что действительно, какая же фрейлина без шпилек и без колечек?:D

Брандон Сноу. Мне очень понравился отыгрыш варгования. Понравились мелкие детальки, связанные с варгованием как регулярным занятием - обнимашки с волком ("хороший волк, хороший, никого сегодня не задрал..."), выкармливание синицы ("кушай, Мераксес") - и общий образ дикого Старка. Да, действительно остается загадкой, как же Торрхен мог послать такого Брандона на изначальные переговоры, но ответ на этот вопрос мы уже никогда не узнаем. Зато образ получился колоритный и запоминающийся.

Аргелла Дюррандон. Аргелла держалась по-королевски. Будь у нее побольше времени - и жизнь Ориса Баратеона обогатилась бы всякого рода неожиданностями. Оскорбленная женщина может быть очень изобретательна. Но даже так, как вышло, вышло хорошо. Судьба Штормовых земель сейчас туманна, но я думаю, что Аргелла не пропадет:meow:.

Шарра Аррен. Для персонажа, который вводился в спешке, Шарра получилась чудо как хороша. Мне понравился трюк с мальчишкой, задумка с соколом, даже внезапно возникшая симпатия с Висеньей. Да, это был метагейм, но в данном случае он ничего не испортил. Мне было приятно видеть, что Висенья способна к кому-то испытывать простые дружеские чувства, без драмы и метаний. А как Шарра скоренько сориентировалась в вопросах кормления Балериона! Дракон голодный - пусть ест, останавливать все равно бесполезно, зато если наестся, авось подобреет. Казалось бы - очевидный ход. Но, как мы видим, Торрхен Старк в той же ситуации склонен был дракону скорее запрещать. Вот она, северная обстоятельность. Лошади мои, значит - мои, и даже огромный черный дракон не поменяет моего мнения.

Фрейлины Нейра и Валейна. Могу только поблагодарить дам за создание оживляжа в общей теме и извиниться за то, что у мастера на них почти никогда не хватало времени. Единственный своевременный ход, которым я могу гордиться - это отправка Валейны в компанию к Рикону. Как минимум, последние часы северного принца протекли очень приятно:meow: Также не могу не отметить заботу фрейлин о своих госпожах. Нейра трогательно опекала Рейнис после атаки на Мераксес, а Валейна утешала Висенью после потери Вхагар. Мне было интересно, додумается ли кто-нибудь из лордов (не говоря уж о родном брате) прийти и предложить свои утешения. Но нет, никто не пришел. И я лишний раз порадовалась, что в игре есть фрейлины.

Также еще раз хочу сказать спасибо всем, кто помогал собирать переписки: Рандори, black hearts, BlackOrb и dreaming of summer! Вы видели, сколько их. Меня одну эта лавина просто бы погребла. Огромная вам благодарность за помощь!

Игра окончена, до следующих встреч.
 

BlackOrb

Знаменосец
Ну вот Торос мне уже в который раз на Амбер намекает. А там персы вообще одни и те же из книги в книгу. Разве что надумаем Хаос играть. И тогда я потребую, чтобы игроки приносили заклинания уже сразу с механикой:devil laugh:.
Не, мне пятикнижье про Хаос само по себе нравится гораздо меньше, так там еще и Джулиана нет. Там персы в плане характеров пожиже. Да, интриганы покруче, а личности так себе.
 

Perelynn

Знаменосец
Не, мне пятикнижье про Хаос само по себе нравится гораздо меньше, так там еще и Джулиана нет. Там персы в плане характеров пожиже. Да, интриганы покруче, а личности так себе.
Зато там магия!:creative:
С точки зрения личностей, мне интересны Мэндор и Мерлин. Потенциально интересна девица Гилва Хендрейк.
Со стороны Амбера можно ввести кого угодно. Джулиана в том числе. Все зависит от того, какой конфликт выбрать.
 

BlackOrb

Знаменосец
Зато там магия!:creative:
Да ну. Желязны все опошлил, низведя неведомые и почти недоступные силы первого пятикнижья к банальной бытовухе второго.
С точки зрения личностей, мне интересны Мэндор и Мерлин. Потенциально интересна девица Гилва Хендрейк.
Мерлин, несмотря на то, что события мы видим через него, раскрывается гораздо слабее Корвина. Мэндор банальный кукловод и серый кардинал. Гилву не помню совсем, что тоже о чем-то говорит.
Со стороны Амбера можно ввести кого угодно. Джулиана в том числе. Все зависит от того, какой конфликт выбрать.
А смысл? Хаоситы их своими свистелками в порошок сотрут. Того же Джулиана, который в магии чуть больше, чем никакой.
 

Cat.

Знаменосец
Выложу здесь свой загруз.
Нейра Селтигар, фрейлина королевы Рейнис, 20 лет, валирийской внешности, не замужем, верна Рейнис в первую очередь. Знает валирийский, владеет всеобщим свободно, языкового барьера никакого нет, может читать валирийский. Драконья кровь есть, очень разбавленная, возможно через Веларионов, которые в родстве с Таргариенами.
Была в Эссосе, в Вольных городах (Завоеватель там против Волантиса воевал), замужество не является основной целью на ближайшее время (на контрасте с вестеросскими леди, у них в 20 лет не замужем это ужас-ужас), готова рассмотреть предложения, главное остаться при Рейнис, отравляться к мужу в замок совсем не хочется. Хотя если понравится жених, то можно и передумать.
Сразу как Нейру увидела, решила играть настоящую валирийку, Вестерос для нее - чужая земля, а местные - чужой народ. Готова была играть языковой барьер, но раз выдали свободное владение общим вестеросским, то выучила только ради службы Таргариенам и Рейнис в первую очередь - фрейлина королевы Вестероса должна знать язык и общаться с местными. Отсюда же чтение книг о Вестеросе и изучение обычаев - чтобы общаться с лордами и знать, как они живут. Перед пиром взялась читать Историю и происхождение Домов Вестероса, опять же чтобы знать кто есть кто и где чей герб, местные лорденыши все это с детства учат, а мне надо быстро все запомнить чтобы на пиру не ошибиться. Кроме местных книг и карт для изучения ради службы был еще сборник поэзии на высоком валирийском, но его даже почитать не успела, вся в делах, вот такая у фрейлины служба.:doh:
Главное в игре - помогать Таргариенам, прежде всего Рейнис, своей королеве.
 
Последнее редактирование:
Сверху