• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Ролевая игра "Таргариены и их драконы"

dgm

Знаменосец
Да, я могла бы мастерским произволом передвинуть Ориса на кухню и отыграть сцену заигрывания с Балерионом за игрока. Но здесь всплывает тема, которую я уже озвучивала. Если бы я хотела играть все роли на этой игре, я бы не делала игру. Мне было бы достаточно моего воображения.
Отсутствие игроков во время игры - недопустимое безобразие, полностью согласен. В очередной раз прошу прощения и даю 100% гарантию что у вас со мной таких проблем больше не будет.

Позволю себе не согласиться что в описанной ситуации Баратеон мог попробовать не то что оседлать Чёрного Ужаса, но и просто установить контакт с драконом.
Основная причина: высокую трагедию с самоотравлением Орис уже наблюдал и не было причин сомневаться - король воскреснет и на этот раз, вон и Висенья на Мераксес уже спешит на помощь.
До игры мы это обсудили:
Может ли он в экстремальной ситуации, описанной выше (Всадник погиб + кровавый бунт) отдать команду осиротевшему дракону?


Есть шанс что дракон послушается?
Отдать команду Орис безусловно может, мало того - у него фора перед кем угодно другим, ибо знакомый человек и тарговская кровь.
Это решать дракону. Шанс есть, он зависит от конкретного дракона и от причин гибели Всадника (его только что кроваво умертвили, или он просто косточкой на пиру неудачно подавился?).
В игре как раз Всадник косточкой подавился. Бунта нет, огнём жечь некого, экстренная эвакуация не требуется ... тогда с какой целью бастард посягает на альтер-эго Эйгона?
Отсюда вторая причина держаться подальше от дракона в эти минуты. Орис не мог знать о характере отношений в этой паре дракона и наездника, поэтому имел все основания полагать - Балерион сейчас испытывает скорбь, гнев и жажду мести. Зато Орис знал, что эмоциональное состояние людей драконы считывают. Настроение своих наездников чувствуют очень хорошо, про остальных - неизвестно, но очень вероятно. Поэтому свою бурю эмоций (невыразимую цензурными словами; которую вызвало демонстративно- эксгибиционистское самоубийство наездника) тащить к дракону - кощунство сравни тому как рассказывать на похоронах ребёнку покойного какой его папа при жизни был <ходор>.
 

Perelynn

Знаменосец
Что бы это дало? Драконы показали себя не очень-то договороспособными, что в принципе и понятно.
Мераксес обладала совсем другим складом характера, чем Балерион. Мераксес остро реагировала на вызов своей доминантности. Балерион уже давно всем свою доминантность доказал.
Если бы Брандон пошел на связь с Балерионом, я бы сказала дракону то же, что Мераксес: он чувствует присутствие и слышит голос, плюс ощущение новые неизведанные. Звуки и голоса вокруг обрели четкость и неведомый доселе смысл. Балерион понимает людей, он понимает их мотивы и желания. Он мыслит, как человек, и способен планировать, как человек. И если бы Балерион захотел с помощью Сноу стать полноценным игроком в престолы, я бы ему разрешила.

Что Балерион бы сделал с этой возможностью - вопрос к Балериону. Возможно, конечно, что ничего. Возможно, дракон продолжил бы валяться на лужку и кушать. Но что-то подсказывает мне, что это не так. Ах, вот что:

Еще хотели спросить у драконов: у вас тоже возникало чувство, как будто смотришь спорт по телевизору и болеешь за свою команду? И советуешь, и ругаешь, и сопереживаешь, но изменить особо ничего не можешь. Драконы могли чуть помочь, но решения им были не доступны.
 
Последнее редактирование:

Perelynn

Знаменосец
Орис не мог знать о характере отношений в этой паре дракона и наездника, поэтому имел все основания полагать - Балерион сейчас испытывает скорбь, гнев и жажду мести.
Гык.
Пир
Балерион наблюдал за тем, как падает Эйгон, как бросается к нему какая-то девушка, как умер еще один мужчина. Дракон понюхал воздух и отвернулся.
У него не было ярости или злобы. Только странное чувство облегчения. У Балериона больше не было Всадника, его наездник решил свою судьбу сам.
Если бы Черный Ужас был более диким, он бы уже улетел, но годы жизни научили его, что люди тоже бывают полезны. Дракон потянул шею к кухне, на которой уже который час томились в его ожидании быки, кабаны и поросята.
А если бы Балерион чувствовал ярость... мне кажется, это было бы всем присутствующим очень заметно:rolleyes:.
Хотя, конечно, это опять вопрос к Балериону.

Поэтому свою бурю эмоций (невыразимую цензурными словами; которую вызвало демонстративно- эксгибиционистское самоубийство наездника) тащить к дракону - кощунство сравни тому как на похоронах ребёнку покойного какой его папа при жизни был ♫-дак.
Ребеночку 150 с гаком лет и Тарги знают сколько наездников.
Осторожность могу понять. Кощунство... meh.
 

Thoros

Знаменосец
Мераксес обладала совсем другим складом характера, чем Балерион. Мераксес остро реагировала на вызов своей доминантности. Балерион уже давно всем свою доминантность доказал.
Ну вообще я исходил из того, что с Мираксес легче всего договориться. Потому что Рейнис - это не Эйгон и не Висенья, а драконы вроде бы должны повторять своих хозяев (слабая зацепка но хоть что-то).

Так что это не невнимательность, а если угодно, сознательный отказ от коммуникации.
 
  • Мне нравится
Отклики: Cat.

Perelynn

Знаменосец
Так что это не невнимательность, а если угодно, сознательный отказ от коммуникации.
А вот это уже невнимательность.
В моем посте отказ Брандона от коммуникации с Балерионом как раз и рассматривался под "Проблемой №3. Отказ от взаимодействия."
 

K_Rom

Лорд
Пока заявка не отыграна в общей теме, ее не было, даже если мастер за кулисами дал добро. Когда заявка отыграна в общей теме, она вступает в силу в том виде, в каком была отыграна. Если Рикон просил двадцать диверсантов, а в общей теме рассказал о двух, у него есть два диверсанта.
Отыгрывать можно как с аккаунта своего персонажа, так и через Окрестности игры.
Может не совсем понял этот пункт, но нет ли опасности нижеследующего?

Договорились о переговорах Эйгон и Сноу. На середине реки назначили место встречи, решили, что орать через водное пространство - то, чего они оба хотят здесь и сейчас.

Окрестности игры: "Под покровом предрассветного тумана к кустам, растущим на высоком берегу Красного Зубца, скрытно пробирается 16 мужчин северного вида, стараясь сохранить первозданность живой природы. Опытные заскорузлые пальцы нежно ласкают изгибы боевых луков."

Понятно, скромный сюрприз провален: Эйгон найдет тысячу причин, чтобы сменить место встречи или явится обвязанный подушками поверх валирийской брони, усиленной канализационными люками.
Откуда даже условная третья фрейлина может знать, что Старки выслали "засадный полк"? Я понимаю, что если Эйгон до того посадил в тех кустах часовых/разведчиков, один из них смог убежать и донести информацию. Но если это полностью тайный план, который по предыдущим заявкам и возможностям никто не вскрыл? Как тогда быть?
 
Последнее редактирование:

Perelynn

Знаменосец
Окрестности игры: "Под покровом предрассветного тумана к кустам, растущим на высоком берегу Красного Зубца, скрытно пробирается 16 мужчин северного вида, стараясь сохранить первозданность живой природы. Опытные заскорузлые пальцы нежно ласкают изгибы боевых луков."
У игроков есть целый нулевой день, чтобы заселить полигон по своему вкусу. Конечно, если пустить 16 мужчин северного вида так, как вы описали, Штирлиц будет очень близок к провалу. Но ведь их можно пускать и группами поменьше. Тут охотник идет. Тут два рыболова сидят. Тут трое пьяниц песню орут. Персонажу ведь пришлось бы принять меры, чтобы скрытно доставить своих людей на нужный пункт? Ну вот и игрок их принимает. Только в реалиях форумной игры скрытность обретает другую форму.
 

Хелльга

Знаменосец
Мераксес обладала совсем другим складом характера, чем Балерион. Мераксес остро реагировала на вызов своей доминантности. Балерион уже давно всем свою доминантность доказал.
Мастер все верно говорит, характер Мераксес создавался не столько как отражение характера Всадницы (оттуда взята лишь легкость на под'ем и любовь к полетам), но и под воздействием зоопсихологии. Она одна из двух самок, однако крупнее и сильнее. И ей приходится отстаивать свою доминантную позицию в противостоянии с сестрой. Им не обязательно драться, свое отношение можно показать и невербально. Именно поэтому серебряная приоткрывала перед сестрой (и варгом) крылья, стараясь казаться больше - инстинктивная попытка запугать, держала выше голову и шипела и зевала, демонстрируя зубы. Типичное поведение для животного, демонстрирующего свою силу, намекающего, что лучше не связываться. Поэтому она и впрямь была более агрессивной и территориальной по характеру.
Кстати, по поводу Балериона и возможного брачного полета. Может он и старичок, но после смерти Вхагар он был единственным пригодным для спаривания самцом.
 

Ksana

Знаменосец
я бы сказала дракону то же, что Мераксес: он чувствует присутствие и слышит голос, плюс ощущение новые неизведанные. Звуки и голоса вокруг обрели четкость и неведомый доселе смысл. Балерион понимает людей, он понимает их мотивы и желания. Он мыслит, как человек, и способен планировать, как человек. И если бы Балерион захотел с помощью Сноу стать полноценным игроком в престолы, я бы ему разрешила.
А если бы это случилось с Вхагар, то ей тут же бы выдали диплом Верховного Мейстера и АрхиМага заодно, и заговорила бы она хорошо поставленым дикторским голосом:sorry:
Ужс до чего она вышла "умная":doh:, мне за это сейчас вот ещё более неловко, вон даже варг связываться не стал :(
__________
Определённо нужна ещё одна игра по этому временному периоду - я (думаю, не только я, или..?:unsure: ) до игры с трудом бы вспомнила, как сестёр Таргариена, первого этого имени, зовут, а уж фамилия Дюрандон - вообще бы могла подумать, что не из Мартина; да и с чего это Роберт Баратеон имел больше прав на престол в конце их восстания, если там Джейме главное тогда сделал - тоже от меня ускользало, где-то болталось, на задворках сознания, что причина есть, но в чём она состояла..:question: А теперь паззл сложился, и хотелось бы, чтобы добро не пропадало:puppyeye:
 

Perelynn

Знаменосец
Что-то я подумал, что нужна еще одна игра по этой эпохе.
Определённо нужна ещё одна игра по этому временному периоду
Так. Вы имеете в виду конкретно Завоевание с той же четверкой Таргов, но в другой хронологической точке, или любой момент из правления Эйегона, или любой момент из династии Таргов вообще?
 

K_Rom

Лорд
У игроков есть целый нулевой день, чтобы заселить полигон по своему вкусу. Конечно, если пустить 16 мужчин северного вида так, как вы описали, Штирлиц будет очень близок к провалу. Но ведь их можно пускать и группами поменьше. Тут охотник идет. Тут два рыболова сидят. Тут трое пьяниц песню орут.
Почему только нулевой? Что может помешать Старкам отправить группу из этих 16 человек разом вечером второго дня? А если сотню в овраг? Это же они всю игру будут описывать сей стратегический маневр поштучно.
Персонажу ведь пришлось бы принять меры, чтобы скрытно доставить своих людей на нужный пункт?
Зависит от ситуации. Вот на северном берегу стоит большой лагерь Старков. (Огромный, 35000 воинов). Собственно, всю местность на северном берегу Красного Зубца они контролируют. Кто им может помешать разом отправить хоть тысячу в некий овраг, если эта тысяча там помещается? По логике вещей, никто им не мешает. Под прикрытием ночи с южного берега подобные маневры не будут заметны. Естественно, предполагаем, что перемещаются воины без факелов и боя барабанов. Да даже если с ними - поди пойми, что там в гигантском муравейнике происходит.
Только в реалиях форумной игры скрытность обретает другую форму.
Целые пласты логичных возможностей, получается, отрезаются. :annoyed:
 

Ksana

Знаменосец
конкретно Завоевание с той же четверкой Таргов, но в другой хронологической точке
Я за это. В идеале хорошо бы вот прям продолжение сыграть. И я понимаю, что это сложно будет, выживших персонажей в идеале должны бы играть те, кто их играли и в этой игре.
Но в целом это необязательно.
Можно отыграть момент "чуть раньше" - Пламенное поле вот секунду назад догорело, присяги верности ещё не принесены, Эйгон решает "казнить или помиловать", кого назначить главным на освободившиеся грандлорд-места и интересуется впечатленями сестёр от битвы; или - не интересуется, как мы уже поняли - Эйгон может быть и таким :)
Но это в идеале :in love:
Зато больше маневра и заодно и общей неопределённости среди кандидатов в грандлорды и выживших лордов королей - наградит или драконам скормит? Или может быть ещё повоюем, хоть ядами/кинжалом в спину?:sneaky: Хоть с Эйгоном и его сёстрами, а может и между собой...
 

Perelynn

Знаменосец
Ну вообще я задумывался над дорнийскими эпизодами...
Даже если опустить лопушистость Эйегона как полководца в этих войнах, там довольно трудно выбрать локацию, где можно собрать всех персонажей в одном месте. Про дорнийцев же сказано: дракон в небе - Мартеллы в пустыню.

А играть войнушку на два лагеря - это совсем другой формат. Это уже ближе к Винтерфеллу по формату.
 
  • Мне нравится
Отклики: Cat.

Perelynn

Знаменосец
Пламенное поле вот секунду назад догорело, присяги верности ещё не принесены, Эйгон решает "казнить или помиловать", кого назначить главным на освободившиеся грандлорд-места и интересуется впечатленями сестёр от битвы...
Зато больше маневра и заодно и общей неопределённости среди кандидатов в грандлорды и выживших лордов королей - наградит или драконам скормит? Или может быть ещё повоюем, хоть ядами/кинжалом в спину?:sneaky: Хоть с Эйгоном и его сёстрами, а может и между собой...
Сеттинг очень похож на тот, что был здесь, что делает его менее интересным.
Я бы, наоборот, хотела что-то совсем новое, неопробованное еще. Продолжение в этом смысле перспективней, те же дорнийские войны, если я придумаю, как собрать всех пауков в одной банке... и чтобы они друг друга не сожрали в нулевой день прямо.
У меня есть идея, которую я сейчас обдумываю. Но там - гораздо более поздние Тарги.
 

Ksana

Знаменосец
А играть войнушку на два лагеря - это совсем другой формат. Это уже ближе к Винтерфеллу по формату.
Но тем не менее в войнушку любят очень многие и игра про взятие Винтерфелла была одной из самых удачных.
Если про войнушку - так можно и накануне битвы на Пламенном поле,.. может бы Старки успели бы..
Но я войнушки не люблю, потому я не "за":shifty:
Сеттинг очень похож на тот, что был здесь, что делает его менее интересным.
Данный сеттинг себя не полностью раскрыл, а момент хороший и стоит доигрывания, особенно если до присяги на верность.
 
Сверху