Дочь капитана «Мириам»

(перенаправлено с «Дочь капитана Мириам»)
Дочь капитана «Мириам»
Daughter of the captain of the Myraham
§ Экранизация
Эми Доусон в роли дочери капитана.
Эми Доусон (Amy Dawson)

Дочь капитана «Мириам» – не названная по имени девушка, с которой спал Теон Грейджой во время своего путешествия на Железные острова. Её отец является капитаном торговой шхуны «Мириам» из Староместа.

Внешность и характер

У дочери капитана прекрасные темные волосы и тяжелые груди, хотя она и казалась пухловатой на вкус Теона, и вся покрыта веснушками. Теон думает, что улыбка у нее глуповатая.

События

Битва королей

Поскольку лорд Бейлон не прислал за Теоном корабль в Сигард, ему пришлось добираться до Пайка на попутном корабле, торговой шхуне «Мириам» из Староместа. На время плаванья капитан отдал свою каюту в распоряжение Теона. В отличие от каюты, дочь свою капитан не предоставил, но она легла в постель к Теону по своей воле. Девушка оказалась девственницей, когда он впервые взял её, что считалось необычным в её возрасте.

Теон забавлялся, наблюдая, как капитан сдерживал свое неодобрение, рассыпаясь в любезностях перед знатным лордом. Девушка влюбилась в Теона и предложила стать его морской женой, и даже была готова работать на кухне в замке, или остаться в городе, но Теон сказал ей, что его место в Пайке, а её — на «Мириам».

Прежде чем он ушел, дочь капитана опять попросила Теона взять её с собой на берег, так как отец собирался наказать девушку за ночи с попутчиком. Теон же говорит ей, чтобы она сказала отцу, что он должен быть доволен, так как столько раз брал ей, что она скорее всего беременна. Он уверяет её, что не каждой выпадает честь растить королевского бастарда.

После того как Теон высаживается на берег, дочь капитана принесла ему одежду, и пыталась обнять, но тот ловко увернулся в сторону. Она сказала Теону, что любит его, но он ответил, что спешит к своему дяде Эйрону[1].

Бейлон Грейджой запретил всем кораблям отплывать из Лордспорта, в том числе и «Мириам». Отец запретил девушке сходить на берег, но всякий раз, когда Теон приезжал в Лордпорт, она одиноко слонялась по палубе. Когда он проходил мимо, она взывала к нему, всё ещё надеясь, стать его морской женой, но Теон игнорировал её[2].

«Мириам» простояла в Лордспорте больше полугода. Лишь после загадочной гибели короля Бейлона Грейджоя корабль смог отплыть обратно в Сигард, однако больше о дочери капитана нигде не упоминается и её судьба неизвестна[3].

Телесериал

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх