Игра престолов: цифры, масштабы и переводы

Постер второго сезона Одна из тех новостей, которые были приведены в последнем выпуске EW, — бюджет сериала. Указано, что каждая серия обошлась примерно на 15% дороже прошлого сезона, что дает $70 млн. на весь сезон. Тэглайн обложки EW указывает по крайней мере 2 статьи расхода, оказавших влияние на этот итог — «Больше магии, больше сражений… больше секса». Будем верить, что последнее оказалось в списке для красного словца, ибо этого дела и в первом сезоне было немало, и сфокусируем внимание на магии и сражениях. В сердце сюжета второй книги цикла — Война пяти королей. Во втором сезоне оставить за кадром битвы в том ключе, в каком Тирион избегнул своего участия в авангарде войска Ланнистеров в первом сезоне, просто невозможно. Больше магии — это появление компьютерных лютоволков и драконов, которые потребовали привлечения к сериалу студии более крупной (Pixomondo), чем та, что работала год тому назад.  С другой стороны, продюсер Вайс отметил, что съемочная группа нашла возможность оптимизировать расходы и стараться снимать по старинке и сразу хорошо всё то, что год назад дорабатывалось на компьютере (Вайс: «Сделать такой сериал сравнительно просто, но с бюджетом в два раза больше»). Не стоит забывать и о том, что в первом сезоне в дополнительные траты вылилась пересъемка пилотного эпизода. Так что +15% — это вовсе не значит, что битв на (всего) 15% больше: напомним, что 9-й эпизод будет целиком посвящен центральному сражению второй книги (битва длиной в 60 минут).

EW также привел данные о просмотрах первого сезона с учетом повторов, DVR, просмотров по требованию и т. д., и цифра внушает — 9,8 млн. Напомню, что средние рейтинги по первому просмотру составляли 2,3 млн. зрителей/эпизод. Игра престолов на носителях взобралась на второе место недели по продажам (по данным Nielsen VideoScan; учитывает примерно 8 из 10 продаж в США). Yahoo.au уточняет, что ни один сериал кабельного телевидения не достигал прежде подобных результатов. Сериал бьет рекорды и на площадке iTunes.

Lostfilm подтвердил, что будет озвучивать второй сезон Игры престолов, поэтому сейчас самое время посмотреть, как мы предлагаем выставлять ударения и какой перевод предпочитаем. В той же теме на форуме мы обсуждаем перевод, который, судя по опросам, предпочитает большинство «труфэнов» — субтитры. В этом году субтитры сообщества будут строже модерироваться, что, как мы надеемся, положительно отразится на качестве и нисколько — на скорости. Это будут единственные субтитры, к которым сопричастен сайт 7kingdoms.ru.  Если вы чувствуете в себе силы — присоединяйтесь к группе перевода на нотабеноиде прямо сейчас.

В ближайшие дни новые промо-фотографии второго сезона будут появляться часто. Это не значит, что всякий раз мы будем их выкладывать на главную, предлагая к обсуждению. Последние 6 файлов показаны в боковой панели главной страницы, и о них, разумеется, оперативнее всего сообщается в теме новостей на форуме. Из свежего и интересного — фотография Якена Хгара в большом разрешении и первые кадры Короля специй.

На странице описания второго сезона появились описания и названия всех эпизодов, кроме 7-го, 8-го и 10-го.

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: