Возрождение телевизионной карьеры Джорджа Мартина

Джордж МартинПо данным Deadline.com, Мартин подписал 2-летнее соглашение с HBO, согласно которому не только продляется его работа над Игрой престолов (как сопродюсера и сценариста), но и предполагается участие в новых проектах для канала. На какие именно проекты (да-да, во множественном числе) подписался Мартин, пока неизвестно: это может быть опять же экранизация одной из его книг или серии либо разработка оригинального сериала. Успех «Игры престолов» HBO положил начало возрождению телевизионной карьеры Джорджа Мартина — точно так же, как в начале 90-х неудовлетворенность от телевизионной работы вернула писателя в литературу. Напомним, что в 2011 году Syfy Films приобрела права на экранизацию «Диких карт» (черновик сценария [первого] полнометражного фильма Мелинда Снодграсс уже представила каналу, ждем развития событий), в 2012 году вышел ремейк «Красавицы и чудовища» (оригинальный сериал был популярен в конце 80-х), в 2009 году Мартин продал для экранизации несколько своих рассказов, но фильмы по ним пока так и не появились. Беспокоиться о том, что новые проекты приведут к задержкам «Ветров зимы», пока рано — возможно, участие Мартина ограничится лишь сопродюсированием.

Хотя новость была опубликована 5 февраля, Мартин прокомментировал различные варианты лишь сейчас (10 февраля), причем довольно сдержанно:

Поработать над экранизацией «Путешествий Тафа» было бы весело. Разговор о Дунке и Эгге ведется. Восстание Роберта является частью «Песни Льда и Пламени», так что шансы увидеть его в виде отдельного фильма или [сезона] сериала весьма призрачные. (И вообще я не понимаю постоянного интереса к Восстанию. К окончанию цикла ПЛИО я расскажу о нем всё, что считаю нужным — так какой смысл потом будет читать отдельный роман или смотреть фильм/сериал про то же самое, без малейших неожиданностей?) Телеэкранизация «Песчаных королей» уже была в сериале «За гранью возможного» (Outer Limits); у меня есть права на создание полнометражной экранизации, но с сериалом поезд ушел. Да, Рон Донахи [сир Родрик Кассель в Игре престолов] великолепно сыграл бы капитана Эбнера Марша, но пока нет планов экранизировать Грезы Февра в виде сериала (мини-сериала) — зато обсуждается полнометражный фильм, и есть один Большой Режиссер, заинтересованный в проекте… Впрочем, об этом пока молчок!

Подытоживая:

  1. Переговоры о «Путешествии Тафа» не ведутся. Мартин прямо говорит о том, что героев типа «лысого, толстого и напыщенного» Тафа на телевидении не жалуют, но всякий раз, когда Мартин видит Вариса в исполнении Конлета Хилла, ему кажется, что это был бы подходящий Таф.
  2. Источники, близкие к Джорджу Мартину, предполагают, что пока HBO едва ли располагает правами на экранизацию серии повестей о Дунке и Эгге. Упоминаемый Джорджем Мартином разговор является, скорее всего, лишь первой стадией переговоров по этому вопросу, а это значит, что до съемок еще бесконечно далеко.
  3. В 2011 году Мартин в одном из интервью упомянул, что о Восстании Роберта Баратеона будет все больше раскрываться в новых книгах, и писать отдельную историю об этих событиях он не планирует. Правда, в 2012 году при работе над «Миром Льда и Пламени» он так увлекся, что расписался на целую повесть о событиях гражданской войны, названной Танцем с драконами, и эта повесть, учитывая увеличившийся формат, «переехала» в антологию «Опасные женщины» вместо 4-й повести о Дунке и Эгге. Так что если Мартин увлечется, мы вполне можем получить и трехтомник о Восстании Роберта.
  4. На историю Гильермо дель Торо, горевшего желанием экранизировать «Песчаных королей», теперь можно смотреть по-новому: возможность снять фильм, оказывается, есть. Кроме того, скрестим пальцы: «Грезы Февра» Гильермо упоминал еще в том интервью…

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: