801 (68). Винтерфелл (Winterfell)

801. Винтерфелл (Winterfell)

14.04.2019
премьера
Дейв Хилл
сценарий
Дэвид Наттер
режиссер

Первая серия последнего сезона, как водится, начинается неспешно: напоминает прошлые события и намечает будущие конфликты. Будущих конфликтов осталось всего на 6 серий — ровно столько продлится последний сезон «Игры престолов». У нас нет ни малейших сомнений, что под занавес сериал побьет свои прежние рекорды, и до самого лета, если не дольше, будет главной темой разговоров у миллионов людей. Но вместе с тем, где-то впереди уже маячит конец, и от этого немного грустно.

[+] Рейтинг премьерной серии «Игры престолов» с учетом первого показа (11,8 млн. зрителей), двух повторов и зрителей интернет-сервисов HBO Go и HBO Now серию составляет 17,4 млн. зрителей в первый день. Цифра не учитывает тех, кто смотрел серию у партнеров HBO. Прежний рекорд удерживала последняя серия предыдущего сезона с ее 16,9 млн. зрителей в США в первый день. Желающих посмотреть серию среди первых оказалось даже слишком много. Стриминговые сервисы HBO Go и HBO Now в 9 вечера по тихоокеанскому времени (4 утра по Москве) работали с перебоями. С проблемами столкнулся и российский партнер HBO Амедиатека: зрители жаловались, что ради премьеры встали с утра пораньше или даже вовсе не отходили ко сну, а серия почти 40 минут провисела с издевательским статусом «скоро». В пресс-службе сервиса сообщили, что в Амедиатеке увеличили мощности в пять раз по сравнению с прошлым сезоном, но количество одновременных пользователей превысило в десять раз самые оптимистичные ожидания.  Проблемы есть и сейчас, но смотреть все-таки можно. Избыточная нагрузка отчасти связана с тем, что Амедиатека и ее партнеры предоставляли огромное количество купонов, позволяющих купить подписку за 1 рубль или просто использовать сервис 4 недели бесплатно. Зрителей также возмутила изменившаяся озвучка. Опасаясь утечек (которые все равно случились) в HBO отдали материал на перевод слишком поздно, поэтому 20-голосый дубляж студии Кравец появится лишь через неделю, а пока серия доступна с субтитрами в оригинале или в закадровом переводе Новамедиа с 6 голосами. Об этом, правда, стало известно только в день премьеры.

Синопсис: Север принимает Дейенерис Таргариен и драконов, а Королевская Гавань — Золотых мечей. Белые Ходоки движутся к Винтерфеллу.

И закулисное видео со съемок серии на русском языке. Таких роликов очень не хватало в преддверии старта сезона, но заранее их смотреть нельзя — в них показано, как снимали буквально каждую сцену серии!

Впечатления о просмотренной серии приглашаем обсудить на форуме. В Амедиатеке на русском языке в закадровом переводе либо с субтитрами на английском серия появляется одновременно с премьерой в США (если не будет накладок), в дубляже — через неделю. Серия в озвучке Lostfilm появляется во вторник вечером/ночью. Первые версии наших субтитров бывают готовы вечером в понедельник.

Комментарии (102)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: