• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Сезон 7 S07E07 — Дракон и Волк (The Dragon and the Wolf)

Оцените серию

Loksley

Знаменосец
Несколькими сообщениями ранее беседа велась о том, что Элия стала не нужна, так как родила одного ребенка и больше рожать не может
Вообще то Элия родила двух.
А кто, собственно, остался от Арренов? Зяблик, слабоумный, никому не нужный и имеющий мало шансов на потомство? И кто продолжит дом Арренов?
Вообще то у Арренов есть наследники.За одного из них и выдают сейчас замуж Сансу ;).И Зяблик далеко не такой слабоумный и не только жив но и крепнет и здоровеет
 
Склоняюсь к мысли, что Джонни вместе с воскрешением скилл неутопляемости приобрел.
А что, было бы симметрично - одна неопалимая, второй неутопимый.:drownin:
Огнеупорная и Водоотталкивающий - что делает их симетричными паре Бронн-Джейме (я в свое время их так уже называл).
 
--
А у меня создалось впечатление, что после финала 5 сезона, сюжет сериала пишется по типу: кто в лес, кто по дрова. Не удивлюсь, если у Мартина Джон Сноу не оживет. Нэда Старка убили, но все же это пережили и приняли. И Ледяной дракон в армии мертвых у Мартина может появиться не через убийство Визериона. Может в книгах Дейнерис сохранит всех трех драконов, которые ей даны, и о которых говорится в пророчестве.
Как вариант. Джон - варг (я упоминал, что Шестишкурый в прологе ТсД про это думает, но отмечает, что сам Джон этого не знает). Итак, Джон в момент убийства инстинктивно варгуется в чье-то тело, а оттуда в какой-то момент - в тело одного из драконов Денички.
 

Rosamund

Знаменосец
:fools: Очень... специфическое восприятие сцены. Нам говорят и показывают, что герои очень любят друг друга, и менее всего из этого можно сделать вывод, что Дени готовят разочарование с троном. Скорее уж исполнение мечт - любимый мужчина ещё и Таргариен. А трон от неё никуда не денется, будут вместе править.
А я и не писала, что Дени готовят к разочарованию с троном. Вполне может быть, что именно она и будет правителем в итоге.
На самом деле, Джона как наследника на ЖТ могли бы обсудить в следующем сезоне и не портить сцену, но почему-то подобное нужно было сказать именно сейчас.
Это композиция сезона. В начале Дени позиционировалась героиней, которая доминирует, оглашает всем и вся, что она единственный истинный правитель, стоит над всеми и Джона хотела опустить еще ниже, чтоб он преклонил колено. А в конце она сдается Джону, его целям и его характеру, и он уже "сверху" в самом конце, при этом звучат слова, что он истинный правитель. Очевидное принижение персонажа.
Но это просто манера подачи у ДиДов такая. Они возвышают и принижают одних персонажей за счет других.
Мне бы конечно хотелось, чтоб сцена была наполнена лишь романтикой, каким-то таинством, а не перебивалась разговорами о том, кто там истинный и кто должен на ЖТ сидеть. Но что есть, то есть...
 

julieleia

Ленный рыцарь
Вот и для меня Бейлиш, который умоляет на коленях его не убивать - очень ООС Бейлиша, который говорил, что "бояться не стыдно – стыдно только показывать свой страх другим людям". И Бейлиша, который сражался с Брандоном.
Ведь тут какой момент - я считаю, что все поступки взрослого Бейлиша продиктованы именно той Риверранской историей. Это ключевой момент. То есть лежа в бреду после "поединка" он мог принять решение отомстить (что и сделал), он мог принять решение играть против правил (и это он сделал), он мог принять решение быть циником (и это он сделал). А умолять на коленях - нет.
У вас может быть другое мнение. У меня вот такое.
Да, у нас разное вИдение: для меня умоляющий о пощаде на коленях Бейлиш - вполне логичное и естественное следствие его действий и характера. У него есть цель, на пути к ней он не брезгует никакими средствами - продать так продать, убить так убить, предать так предать, - он способен на всё. А когда человек способен на всё, это и в самом деле означает всё, в том числе унижение ради достижения своей цели. Другое дело, что если бы его всё-таки пощадили, то поднявшись с колен Бейлиш и вторую половину своей жизни положил бы, дабы отомстить унизившему его. И как раз Риверранская история это и доказывает, учитывая, что он сделал со Старками за то унижение от Брандона.
П.С. Простите, что так поздно отвечаю. Вы уж и забыли, наверное, о нашем споре.

А мне вот что обидно, что наснимали-то они за кадром ого-го сцен! Вырезанных, расширенных, черновых... даже столь ожидаемую сексолодку наверно больше, чем полминуты показанной и обрезанной для нас, и это всё так и останется у них на компах пылиться! Вот бы вышла режиссерская 2-х часовая версия! :in love: :bravo: мечты, мечты..
Ну если правда, что HBO им предлагало всё те же 10 серий, как тут кто-то писал на форуме, то просто непростительно, что они отказались. Скольких логических провисаний можно было бы избежать.

Вообще, после того, как его Санса отблагодарила за то, что он способствовал возвращению Старкам Винтерфелла, хочу чтобы она не...
Н-да... после того, как он всё сделал, чтобы Старки этот Винтерфелл потеряли, поспособствование его возвращению как-то не засчитывается. Но давайте в порядке исключения засчитаем - баш на баш, благодарствуем. А вот как насчёт того, что при этом из-за его интриг у Старков погибли отец, мать, два брата, почти все домочадцы и слуги? Тут как способствовать или засчитывать или рассчитываться будем? Одна его смерть за такое множество как-то недостаточно, не правда ли? По идее весь его дом, в духе Рейнов, можно было бы вырезать...если бы он у него был.

Я вот сильно извиняюсь, но моего деда назвали Николаем в честь умершего двумя годами ранее старшего брата. Отсутствовала у моих прадедов фантазия или нет, но проблемы в этом никто не видел.
И если ребенка назвала Лианна, то имя старшего брата к данному моменту было свободно, и она могла его использовать. Возможно что выбор имени Рейгар оставил за ней. Почему бы и нет, в конце концов?
Все же реальное имя главного героя менять для сериала вряд ли бы стали.
Уже писала об этом, но придётся повторить, раз люди не видят совершенно очевидных вещей:
Вашего деда назвали его собственные родители в честь собственного умершего ребёнка по происшествии двух лет после смерти.
У вас есть муж? Или любимый человек? Вы назовёте своего сына также как зовут его сына от другой женщины?
Может быть, конечно, если вы такой широкой души человек, вы и назовёте в честь умершего ребёнка (правда, всё равно есть ощущение какого-то сыпанья соли на рану), но учитывайте, вообще-то, что ни Рейгар ни Лианна о смерти первого Эйгона ничего не знают, они просто исчезли, послав всех на... и происходящим в королевстве не интересуются.
Да даже и в собственной семье обычно после смерти близкого человека должно пройти какое-то время, чтобы его именем называть новорожденного. Ну хотя бы два года, как в случае вашего деда. Некоторым требуется время, чтобы затянулись раны, другие вообще считают, что так карму можно испортить новорождённому.
А что насчёт мужчин, здесь на форуме присутствующих? Кто во втором браке, назовёте ребёнка также как от бывшей?




 
Последнее редактирование:

Abracadabra

Оруженосец
Мне вот, пока писал, стало интересно, а были ли случаи, когда дева великого дома выходит за простолюдина, он берет фамилию знатной дамы (входит в род) и дети, соотвественно, остаются с фамилией мамы?

Может быть не с простолюдинами, но подобных случаев масса, когда детям давалась фамилия мамы именно для продолжения династии.
 

nosorog

Присяжный рыцарь
Он свечку держал?Он роды принимал?
Насколько я понимаю ( возможно, ошибочно ), слова посвященного рыцаря могут поставиться под сомнение только в том случае, если его уличают во лжи. Если же истина ( или ложь ) недоказуема, то его слова принимаются за доказательство
 

nosorog

Присяжный рыцарь
Он свечку держал?Он роды принимал?
Собственно, неделю или около того назад тут, на форуме, был спор о доказательствах истинности личности Дейнерис. который, сообщений через 10 перерос в спор о системе доказательств в Средневековье
По моему, такие споры немного в стороне от идеи форума
А кто может доказать, что видения Бранна - истинны? На каком основании вообще приговорили Петира к смерти? Доказательства где?
Единственные доказательства - слова Бранна о том,что он, якобы "видел момент предательства Петира" ( это притом, что все это время он торчал в Винтерфелле ) и слова Сансы, которая, вообще-то, может быть заинтересованным лицом, и ее свидетельства в современном суде могут и не принять.
Но в Средневековье, мне предствляется, ситуация была проще. Если рыцарь говорит, что-то, его слова принимаются за истину. А если его "ловили на враках", что случалось, конечно, то последствия были для него очень серьезные. Вплоть до казни
 
Последнее редактирование:

Miremis

Оруженосец
Джон пробыл в полынье очень недолго, и шкуры просто не успели пропитаться водой. У него были шкуры из натурального меха с очень густым подшерстком, в котором сохранялся воздух. Ради эксперимента попробуйте взять какой-нибудь воротник из песца и утопить его в ванной. Он будет упорно всплывать наверх, пока весь воздух из подшерстка не будет вытеснен.
А как же тогда белые медведи плавают, если намокшая шуба тянет их на дно?
Формально я б не пожалела песцового воротника, но у меня его нет :)
 
Сверху