• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Cinema I

Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

Гагарион

Знаменосец
Единственный из тех, что пришли на ум, только "Мания величия" выдержал для меня проверку временем.
"Замороженный" мне никогда особо заходил, а вот "Маленький купальшик" был офигенен и тогда и теперь. Надо бы еще Фантомаса пересмотреть.
Вообще, что всегда удивляло в де Фюнесе - что он, играя формально второстепенные роли, во всех смотренных фильмах ухитрялся наглухо забивать всех остальных актеров, включая Жана Маре.
 

мэгги

Мастер-над-оружием
Леди Яна , посмотрела я Дерибасовскую и опять фильм не протряс ни разу. Когда то знаменитые гайдаевские гэги как то совсем потускнели. Допускаю, что для своего времени это было очень даже актуальное кино, со всеми этими пародиями на советских руководителей.
И ,как я уже сказала, в показе Америки того времени нет вообще никакого вымысла. Пустили Харатьяна по Брайтону и сняли просто документалку. Там нет ни одного постановочного кадра. Ну может только генеральский мундир на бельевом манекене. Да и то в те времена никого бы это не удивило ирл. И трамповский Тадж Махал в Атлантик Сити настоящий. Подумать только, какой наш президент дальновидный, еще четверть века назад начал русские связи налаживать, шоб они ему выбраться помогли.;)
 

Илай

Знаменосец
С Фюнесом могу пересматривать бесконечно только Жандарма))
а Большая прогулка - ? :)) ведь гениально жеш :)
Вот забава, которая категорически прошла мимо :( Даже в далёком детстве кривляния де Фюнеса не вызывали ничего кроме устойчивого омерзения. Отец говорил, что в их годы Фантомас был абсолютно культовым кино, но полюбить это, имхо, можно было разве на очень большом безрыбье :grizzle:
 

Havelock

Знаменосец
посмотрела я Дерибасовскую и опять фильм не протряс ни разу. Когда то знаменитые гайдаевские гэги как то совсем потускнели
Так а я за что? А ещё "Операция "Кооперация" была, вообще капец! :killed:
 

Poison Vortex

Знаменосец
Уже говорил когда-то, что у меня мозг крепко так сломан перестроечными фильмами, поэтому российский кинематограф для меня практически незнаком. В СССР фильмы были в основном были тёплыми и ламповыми, ну если не считать какого-нибудь жесткача про буржуазный образ жизни (тот же "Мираж") или фильмы о ВОВ. Ну и вот как-то растёшь, растёшь на всяких комедиях, фильмах о Буратино и Холмсе, а потом херак - и тебе по голове прилетает Верой и Арлекино. Причём ладно, это хотя бы мастера снимали, но вот с 87го года пошёл совершенно невероятный шквал всяческой чернухи, где режиссёры и сценаристы наперегонки старались показать, в каком же говне мы живём. Везде мафия, коррупция, проституция, наркомания и главное - выхода из этого нет. Всех героев убивают, героинь насилуют, мрак, тлен и безысходность. Серьёзно, я не преувеличиваю. У меня, к сожалению, мало пруфов, потому что память как-то вычеркнула названия 95% сих вы**ров разной степени мастерства и упоротости, ну кто хочет, может глянуть, к примеру "Сестрички Либерти" - это из того, что я запомнил, сюжеты ещё нескольких фильмов смутно помню, но названия ни в жизнь не вспомню, и снимались там в основном какие-то ноунеймы, так что и по актёрам провал. Да и хрен с ним, если честно.

Так вот, в 90е я окончательно перешёл на западный кинематограф, потому что постсоветский меня вконец задолбал. Я время от времени ещё что-то поглядывал, но мне ничего не нравилось. Собственно, согласен с Хэвлоком, что последние фильмы Гайдая - "это какой-то позор" (с). Хотя у меня есть оригинальное мнение, что всё, где есть Харатьян - это позор.. :shifty:
Да, были симпатичные фильмы вроде того же "Окна в Париж", но вот "Особенности" мне категорически не зашли, собственно я и не вспомню что там мне ещё не зашло. Так что у меня и 90е, и последовавшие 00е - это, по факту, кинематограф без постсоветского кино от слова совсем. Два-три фильма в год, и то не каждый год. Ситуацию несколько исправил "Квартет И", но опять же - кроме них, я и в 10х годах видел всего несколько российских фильмов, ну вон "Легенду №17" и что-то ещё, не помню точно.

С другой стороны, я и с мировым кинематографом как-то не очень.. Zzz
 

Аня95

Без права писать
Из перестроечных и постсоветских есть хорошие фильмы Лунгина, Такси-блюз, Остров, Царь ну и Свадьба. Они не бесспорны, но и не глупая халтура точно.
 

Poison Vortex

Знаменосец
Такси-блюз, Остров, Царь ну и Свадьба
Только Остров смотрел в тот период, когда полгода субтитрами занимался. Фильм очень хорош и по факту единственный российский фильм, от которого на работе у меня не полыхала задница (остальные - Жара, Обратный отсчёт, Меченосец - ну то есть сказочная помойка). Но остальные фильмы Лунгина так и не посмотрел.

К слову, я вообще начинал писать свой гневный пост с целью адресовать его Ксане и сказать, что после всякой дряни вроде фильмов Кокшенова, на которые я время от времени попадал, клацая каналами, Ширли-Мырли, на который я попал точно так же случайно (был предновогодний вечер 1999/2000 годов, я сидел дома один и болелЪ), мне очень даже зашёл, он действительно местами абсолютно идиотичен ("стреляй по колёсам, уйдут!" - при гонке на трамваях), а персонажа Табакова я бы вообще вырезал из фильма :rage:

Но там масса фраз, которые накрепко укрепились в памяти - "Где ваши корни?", "Вы слишком много кушаете", "Такого - дай бог каждому!", "Это наши еврейские разборки, гоям не понять!", - что как-то не получается фильм ругать и даже как-то хочется хвалить. На самом деле у меня просто резистентность к мату совсем другая, так что половину ругани я как-то вообще не замечал и она мне ухо не резала, хотя всё-таки я бы кое-где ножницами прошёлся. Но по факту это единственная комедия 90х, которую я воспринимаю положительно.
 

Havelock

Знаменосец
у меня есть оригинальное мнение, что всё, где есть Харатьян - это позор..
Почему? "Розыгрыш" неплохой же
ну вон "Легенду №17" и что-то ещё
"Легенда" хорошо снята. Ещё нме из крайних понравились про космос - "Время первых" и "Салют-7". И прошлогодний фильм "Лето" про Майка и Цоя очен зашёл.
У "Особенности" мне категорически не зашли
В своё время они чётко выстрелили. Я раз 20 пересматривал :D
Ширли-Мырли, на который я попал точно так же случайно (был предновогодний вечер 1999/2000 годов, я сидел дома один и болелЪ), мне очень даже зашёл, он действительно местами абсолютно идиотичен ("стреляй по колёсам, уйдут!" - при гонке на трамваях),
Ну Меньшов сознательно же снимал буффонаду. Как и в некоторых сценах "Любовь и голуби".
А сам фильм хорош, да. Особенно в момент выхода. У нас с одним калужским другом даже ритуал целый сложился: когда приезжал к нему в гости, обязательно надо было взять пива и посмотреть "Ширли-Мырли". И ещё мультфильм "Остров сокровищ" :D
 

Ksana

Знаменосец
я вообще начинал писать свой гневный пост с целью адресовать его Ксане и сказать, что после всякой дряни вроде фильмов Кокшенова, на которые я время от времени попадал, клацая каналами, Ширли-Мырли, на который я попал точно так же случайно (был предновогодний вечер 1999/2000 годов, я сидел дома один и болелЪ), мне очень даже зашёл, он действительно местами абсолютно идиотичен
:rolleyes:
Я посмотрела все эти фильмы горздо позже времени их выхода (тогда мне было не до кинА), вот может лет 10 назад. И конечно оно смотрелось совершенно идиотично, а с фильмами Кокшенова и сравнивать не хочу, то такой маразм гадкий, что я даже его самого нигде видеть не могу, ну и не вижу, слава богу.
А из совецкого кина я больше всего люблю фильмы Захарова. Ну и "Иван Васильевич" и "Собачье сердце".
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху