Речные лорды

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Эдгар Баратеон, 15 окт 2018.

?

Самый мощный дом Речных Земель

  1. Маллистеры

  2. Бракены

  3. Блэквуды

  4. Фреи

  5. Дарри

  6. Бейлиши

  7. Пайперы

  8. Венсы

  9. Мутоны

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Какой дом Речных Земель, по-вашему, самый могущественный и богатый? Лично я считаю таковым Фреев, однако до Красной Свадьбы Блэквуды, Бракены и Маллистеры не уступали им, а во времена Таргариенов были очень сильны Дарри и богатенькие Уэнты. А может, вы считаете, что в будущем сильнейшим домом РЗ станут Бейлиши или Венсы? В-общем и целом, давайте голосовать, кто сильнее. Причём оцениваются разные моменты.
     
  2. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    С морально-этической точки зрения сильнее Блеквуды. И также их чардрево с воронами намекает на некую Силу. От этого дома я многого жду. Что до Фреев, они свой потенциал исчерпали до дна.
     
    sypercobra, Mexican Lannister и Ulv нравится это.
  3. Ну, с этой точки зрения да. Если с военной, Фреи все ещё очень сильны. А если с дипломатической, то самый большой потенциал у дома Бейлиш. Конечно, Мизинцу ещё необходим наследник дома, а в целом он сам крайне хитер и способен на многое.
     
    Mexican Lannister и Ulv нравится это.
  4. Ulv

    Ulv Удалившийся

    Не могу сказать, что тщательно изучал речных лордов. Но мне кажется лорд Ясон Маллистер влиятельная в Речных Землях фигура.
    А так сложно сказать. Фреи сильный Дом способный выставить несколько тысяч воинов, но всё таки завязка истории с ними это их стратегическое положение. Владение переправой.
    Остальных знаю слабо. Марк Пайпер - друг Эдмара Талли, Блэквуды и Бракены знамениты своим конфликтом.
     
    Mexican Lannister нравится это.
  5. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    Фреи уже начали скольжение вниз с пика своей силы, Бейлиш пока своего потолка не достиг, но скоро достигнет и, достигнув, кмк, рухнет в одночасье
     
    Mexican Lannister и Ulv нравится это.
  6. Ну, последняя пара, думаю, не слабее Маллистеров. Пайперы и Венсы тоже довольно сильные дома (в начале войны 1812 года Войны пяти королей они собрали 4 000 конницы, которую вырезал Джейме). 4 000 конных немалая сила. А к моменту КС у Пайпера тоже имелись люди, может, около 1000 латников, а Венсы из обоих ветвей, очевидно, были посильнее их. Сейчас у них мало солдат.
     
    Mexican Lannister и Ulv нравится это.
  7. Если рассматривать ситуацию при Таргариенах, я бы поставил выше всего не Фреев, а Дарри и Уэнтов. Оба дома на данный момент вымерли, но при Эйрисе : 1) Дарри были куда сильнее, чем сейчас, владели большими землями, являлись самыми верными роялистами (вспомните сира Уиллема Дарри или 4 Дарри погибших на Трезубце), входили в КГ неоднократно в I-II веках. 2) Уэнты были довольно сильны и богаты, Харренхолльский турнир был невиданно роскошным, до них Лотстоны и Стронги из Харренхолла тоже были могущественны.
     
    Mexican Lannister, talsterch, Arystan и 3 другим нравится это.
  8. robin1986

    robin1986 Оруженосец

    Сейчас де факто Фреи.
     
    Mexican Lannister и Gotcha нравится это.
  9. Ловец Сока

    Ловец Сока Межевой рыцарь

    ЕМНИП там было 4К конных и пеших.
    Т.е. эти дома выставляли в два раза меньше, чем одни Фреи.

    На самом деле, не понятно и цифр просто нет.
    Уважали Малистеров, Блэквудов(вот не верю я в их связи с высшими силами) и Бракенов.
    Но по ним нет информации.

    ИМХО, скорее всего, Фреи самые сильные. Ну и да. Они правят не только переправой, но и здоровенным куском земли.
    т.е. они не всегда были похотливыми хорьками из Близнецов.
    Кроме того. До подхода Роба, Фреи уже успели скрестить клинки с отрядами Ланнистеров. Не знаю что там и как, но Фрей точно знал, что сила его дома позволит ему играть в свои игры даже после того, как львам пустили кровь.

    Еще нужно понимать, что всё то, что имеют Фреи - только их заслуга. Они сами построили один из лучших замков в 7Королевствах. Они сами отгрызли себе жирный кусок Речных Земель. У них нет ни золотых копей, ни громкого имени или сильных покровителей. Фреи всего добились сами.
    А потом пришел харёк и всё испортил...


    Малистеры тоже очень интересный дом. После разгрома речных лордов только Маллистеры продолжали сопротивляться. А описание колонны Маллистеров, что встретила Катя на дороге, когда те шли на большой турнир?
    Да везде, где упоминаются Маллистеры, ты их уважаешь.
    Во время восстания Грейджоя именно лорд Маллистер выдержал первый удар и отбросил островитян обратно в море. Маллистер был вместе с Старком, который требовал освобождения узников Безумного Короля и т.д. и т.п.
    ИМХО, это самый рыцарственный и благородный дома Речных Земель.

    Кроме того, их земли лежат у моря, до них пиратам с Железных Островов ближе всего. Но земли в порядке и армия сильна.

    У Блэквудов в актуальный период интересен их лорд, который сумел, после разгрома, вывести организованный отряд и оборонять Риверран.
    Ну и вообще, лорд Титос самим Мартином показывается в очень выгодном свете.
    Ну и происхождение дома интригует. Беженцы с Севера, что возвысились в Речных Землях, сохранили верность своей вере... и такой яркий старик в описываемый период.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2018
    Avel, sypercobra, Mexican Lannister и 3 другим нравится это.
  10. Да Фреи всегда не упускали свою выгоду, так что были жадными хорьками из Близнецов))))))))

    Уважали также и Дарри, особенно при Таргариенах. Но Маллистеры действительно древний и сильный дом.

    Что касается Блэквудов и Бракенов, их силу сводит на нет их постоянная вражда. Если б они обълинились, были бы силой. А так… Они перережут друг дружку, вместо того чтобы стоять плечом к плечу.
     
  11. Ловец Сока

    Ловец Сока Межевой рыцарь

    От куда известно, что Фреи не упускали свою выгоду?

    А Старки свою выгоду упускали?
    А Ланнистеры?

    У нас нет оснований считать, что прежние представители дома были похожи на старика Фрея.
     
    Mexican Lannister и robin1986 нравится это.
  12. robin1986

    robin1986 Оруженосец

    Вообще до 44 года когда Мейегор истребил дом Харровеев и разделил их земли на три части, это был самый сильный дом, сильнее Фреев и Талли. Вообще мне всегда было жалко, что Харренхоллу Мартин уготовил участь проклятой крепости, вот если бы там правил древний и могущественный дом, он мог быть одним из самых сильных в 7 королевствах, да и местоположение идеальное.
     
    Mexican Lannister и Снежинка нравится это.
  13. Rubanok

    Rubanok Наёмник

    Харренхолл давно надо было сделать одной из резиденций Таргариенов, а не впаривать крепость кому придется. Для гарнизона лоялистов местоположение замка весьма неплохое, хоть и неидеальное, как на мой взгляд.
     
    Mexican Lannister, Снежинка и robin1986 нравится это.
  14. robin1986

    robin1986 Оруженосец

    Вообще Речные Земли с точки зрения местоположения, одно из лучших и с торговой и политической стороны. Выход к обоим морям, большое население после Простора, плодородные земли, перекресток торговых путей, возможность действовать против всех земель кроме Дорна. Главная проблема отсутствие прочной власти и централизации. Талли не очень твердо держат лордов в узде и не смогли мобилизовать и воспользоваться всеми преимуществами своих земель.
     
    talsterch, Mexican Lannister и Снежинка нравится это.
  15. Генрих IV

    Генрих IV Наёмник

    robin1986 Речные Земли не имеют выхода к Узкому морю - это поправка.
    Вообще регион, пожалуй, наоборот не удачно расположился. Его "центральность" относительно других королевств осложняет сохранение относительного суверенитета. Армии, чтобы защищать всю границу не хватит, а гегемонию на торговые пути могут решить оспорить сразу несколько других регионов.
     
    sypercobra, talsterch и Снежинка нравится это.
  16. robin1986

    robin1986 Оруженосец

    Девичий Пруд дома Мутонов находится у Крабьего залива, впадающего в Узкое море, так же город Харровея стоит у реки впадающей туда же.
    Сохранение суверенитета осложняется только одним, отсутствием сильной централизации и как главной причины сильного дома, способного держать и мобилизовать лордов. Талли и другие до них с этой задачей не справились. Харрен мог и почти сделал это, но помешали Таргариены. И наоборот центрально положение идеально подходит для установки контроля над другими землями.
     
  17. Mexican Lannister

    Mexican Lannister Оруженосец

    Стоп, там же Блэквуды ещё были? Причём Маллистеры сдались через 2 недели после красной свадьбы, а Блэквуды сдались последними, даже после падения Риверрана.
     
  18. BIEC

    BIEC Оруженосец

    Другие земли больно большие и толстые, чтобы речники смогли установить над ними контроль.

    На Западе бесконечное золото - реально бесконечное, под скалой копают со времён Первых Людей, настоящие рудники нервно курят в сторонке.
    Предел - пресловутая 800-фунтовая горилла, которая сидит где хочет, речникам там нечего ловить.
    Долину через горы штурмом не взять, а устраивать День Д и охранять границы от остальных конкурентов - никаких денег не хватит.
    Север - Долина, вид сбоку, ломиться через болота на штурм занятие безблагодатное.
    Железные Острова сами нищие, бодаться с псевдо-христианами можно до бесконечности.
    Остаются одни Штормовики, но у этих какие-то читы на реальность - они могут потерять вообще всё до ворот волшебной цитадели, а потом кааак развернутся...
    Уж лучше простым смертным их не трогать - а то будет как с андалами. Победа одержана, враг загнан в родовую цитадель, а потом бац - и все почему-то едут к родовой цитадели кланятся.

    В Речных землях можно было что-то организовать в эпоху Ста Королей, когда границы регионов ещё не сформировались. Например организовать интернационалистическую помощь Болотным Королям в отражении Старковской агрессии. Как только произошла консолидация, РЗ превратились в перманентных мальчиков для биться и половой коврик, по которому настоящие королевства ходят в гости друг к другу.
     
    Снежинка, sypercobra, Лаэлли и 3 другим нравится это.
  19. robin1986

    robin1986 Оруженосец

    Еще раз единственная причина слабости Речных Земель отсутствие сильной руки, способной мобилизовать ее силы, в первую очередь военные. РЗ второй после Простора регион по численности населения, но мобилизовать равную армия не может. Захватить Западные Земли не так уж трудно, поход Робба это показал. КЗ, Штормовые или Даже Простор ничего невозможного нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2019
    Антон Эсторский и talsterch нравится это.
  20. Генрих IV

    Генрих IV Наёмник

    robin1986 да не важно, кто ими правит, охранять всю протяжённость границы не хватит людей, как ни крути. Большинство из населения региона - дети, женщины, старики, мужчины-не-воины. Там умельцев драться совсем немного, а только их численность имеет значение, если речь идёт о погранвойсках. К тому же есть ещё одна проблема: возьмём с потолка 40 000 солдат - количество, которого хватит, чтобы их равномерно распределить по всей протяжённости границы. Даже если у речников найдётся 30 000, то вы должны понимать, что небольшой гарнизон в каком-то отдельно взятом районе не справится с ударом всех мобилизованных войск того же Севера, и в место прорыва надо будет стягивать остальные войска, хренова туча которых находится на диаметрально противоположной стороне королевства (то есть она ещё неизвестно когда прибудет). Едем дальше: размещая войска по границам нужно заботиться об их питании, боеспособности и, я уж извиняюсь, несухой простате. То есть в погранлагеря нужно переводить их жён и детей. А кто будет внутреннюю часть региона возделывать и обживать??? Никто. И всё это на фоне того, что в феодализме регулярная армия не предусматривается вообще.
    Теперь экономика. Так как Речные Земли держат торговые пути всех королевств за причиндалы, то, как я уже писал, такая гегемония не понравится всем, кроме Дорна, не имеющего границы с регионом. Следовательно в какой-то момент все решат, что чем платить налоги, проще захватить пути. Север, с его вечными заморозками, не откажется, когда ему предложат хотя бы северную часть Речных Земель, где есть плодородная почва. Долина изолирована от остального мира речниками, поэтому ей юго-восточный путь в Простор и Штормовые Земли пригодится. Простору отжать конкурентов резонно. Штормовикам также получить выход к Долине. Западникам расширить территорию. Вот они возьмут и толпой навалятся, а у одиночки против пятерых шансов нет.
    Не зря же Речные Земли полноценным королевством как таковым не были. Их до Таргариенов кто только не держал: и Штормовые Земли, и Железные Острова и т.д.
     
    BIEC нравится это.