Сезон 8 S08E01 — Винтерфелл (Winterfell)

LG545

Межевой рыцарь
Запас карман не тянет. Против драконов нет, а вот против дотраков и Безупречных могут и пригодиться. А еще на спину слону можно скорпион приспособить))
очень хочу посмотреть, как будут стрелять из этого самопала. Средневековый шушпанцер епт.
Слон - не повозка. Он, конечно, повыше, чем большинство наземных экипажей, но стоять неподвижно и твёрдо - не может. Прицелиться со скорпиона будет гораздо тяжелее. По этой причине снайпера на деревьях, к примеру, - малоэффективны. :moustached:
Слон по идее кавалерию люто нагибает
Через пролом в Стене могут новые мигрировать. Ведь в начале саги, когда нашли лютоволчат, кто-то сказал, что давно по эту сторону Стены лютоволки не попадались.
Там вроде как КН уже тотальный экстреминатус устроил
Ну ведь известно же, что КН умеет оживлять погибших, и не только людей. За что и кого вырезать-то? За то, что что один из драконов, как та подводная лодка в степях Украины погиб в неравном воздушном бою? Ну так это война, увы.
Честно говоря смешно слышать про то как северные лорды с их полтора инвалидами войска способны кого-то резать...
 

Валькирия

Наёмник
Честно говоря смешно слышать про то как северные лорды с их полтора инвалидами войска способны кого-то резать...
Меня больше удивляет, как они упорно и упрямо игнорируют проблему надвигающейся зомбоармии. Ладно южане - не верят, байками считают и т.д. Но здесь же. По-любому ведь почти в каждом мало-мальском доме должен оказаться родственник, который в НД служит, который мог бы с чувством, в красках и по ролям расписать, что оно там такое, за Стеной.
 

Slrlus

Наёмник
Ага, нужно было еще парочку мертвяков насадить на шипы Дрогона :дрэгон:. Для Сансы и Мормонтенка, например. Ну, в качестве доказательства надвигающегося всеобщего песца)
 

Dxennen

Знаменосец
Ну, во-первых, это ж Мартин, кто его знает, что будет в книгах. А во-вторых, Гэндальф...
а) ...не получал пера в бок. Его, конечно, Барлог мотал по разным преисподним, но, насколько помню, они все дрались, дрались, и в конце концов Гэндальф оказался круче. И при этом...
б) ...таки вернулся не совсем прежним. Мало того, что из Серого стал Белым, так еще и заговаривался поначалу. И только позже пришел в себя. У Профессора, по-моему, это вполне четко описано.
Да Гендальф не был человеком, ему на тот момент было несколько тысяч лет, и он уже не раз менял свое физическое воплощение. У Толкиена только один раз человек воскрес, с последствиями, и два эльфа вышли из чертогов Мандоса, про жизнь одного после мы не знаем ничего, кроме "любимая девушка и долго и счастливо", а второй появляется на страницах ВК и вполне себе особенный, правда на сюжет не влияет особо. Оба воскресли за то, что совершили перед смертью немыслимые подвиги.
 

sverchok2

Лорд
В принципе, события первого эпизода можно уложить в один день - утром приезжают Джон и компания, вечером туда же приезжает Джейме.
Я сначала тоже так подумала, но не получается :). Все сцены в Винтерфелле, показанные до перескока в Королевскую Гавань, происходят в один день, но те, которые после КГ - скорее всего в какой-то другой. Например, смотрим беседу Дейнерис с ее дотраками насчет плохого аппетита драконов: она спрашивает, сколько они съели сегодня. Это говорит о том, что ей уже давали подобный отчет хотя бы один раз в другой день. Ну и всякое по мелочи: скажем, Гендри успел уже наделать много обсидианового оружия, хотя в первый день обсидиан только еще с телег сгружали.

Из этого расписания выпадает лишь мелкий Амбер. Согласно карте Вестероса, он мог бы добраться до своего замка не ранее 10-12 дней.
Да нет, в сериале Вестерос гораздо меньше, чем в книге (шоураннеры сами говорили). Ну и плюс телепорты. Так что всё нормально с Амбером, пары-тройки дней достаточно на всё про всё.

Возможно, в книге
его найдёт Давос, отправившись в Последний очаг за Риконом, кстати там они могу встретиться с Джоном и одичалыми, а старший Амбер как раз тогда сбежит в Винтерфелл к Болтонам, убив Лохматика и прихватив Рикона.
Но в книге Давос поехал за Риконом вовсе на остров Скагос, а не в ПО. И главные Амберы там совсем другие, Большой Джон в плену у Фреев, а Маленький Джон погиб на Красной свадьбе. Сейчас в ПО заправляют дядья Большого Джона, но и их там нет, потому что один присоединился к Станнису, а другой - к Болтонам в Винтерфелле.

При этом согласно пророчеству Мэгги-лягушки для Серсеи две главных угрозы - та, что красивее (Дейнерис) и валонкар.
В сериальном пророчестве валонкара нет, вроде бы :).
 
Слон по идее кавалерию люто нагибает
Слон кавалерию никак не нагнет, ни скорость, ни маневренность не та. Кавалерию может нагнуть сомкнутый строй слонов, идущий сплошным фронтом без разрывов, да и то - заставит отступить, не более. А так - энное количество арбалетов, или даже лучников с хорошими тугими луками, и прощайте, слоны. Алебарды/совни/нагинаты/глефы тож пойдут.
И еще есть одно секретное оружие против элефантерии :D Вики, со ссылками на античных историков и писателей (В т.ч. Плиния Старшего) пишет, что против слонов эффективно действовали... боевые свиньи. Слонов сильно пугал свинячий визг, они теряли строй и управляемость, и начинали топтать своих. Так что если винтерфелльцы не съедят своих свиней, у них в кармане будет вундервафля.
Хотя что это я? Слонов же все равно нет... Простите, увлекся.
 

Иббениец

Знаменосец
очень хочу посмотреть, как будут стрелять из этого самопала.
С немалой долей вероятности это даже и не понадобится. КН уже доказал, что против него драконы сильно так себе оружие.
 

Иббениец

Знаменосец

Connector

Лорд
А я все жду, что в самый ответственный момент заявятся представители ЖБ с коллекторами, и потребуют немедленно погасить кредит с процентами. Нельзя же их вечно "завтраками кормить", что Ланнистеры всегда платят долги. Что, интересно, тогда Серсея будет делать?
В ветке вопросов по сериалу я уже отвечал по этой теме. Коллекторы уже заявились, причем за это заплатила Серсея из кредита, взятого у ЖБ.:banghead: В ходе переговоров Серсеи с главой ЖБ Тихо Несторисом, последний говорил о Золотых Мечах как о помощниках ЖБ по взысканию долгов. Но Серсея, по своему обыкновению, не обратила внимания на эту мелочь.:banghead:
Например, смотрим беседу Дейнерис с ее дотраками насчет плохого аппетита драконов: она спрашивает, сколько они съели сегодня. Это говорит о том, что ей уже давали подобный отчет хотя бы один раз в другой день.
Конечно, дотраки давали отчет. Ведь они все вместе добирались в ВФ из Белой Гавани, а это долгая дорога.
Гендри успел уже наделать много обсидианового оружия, хотя в первый день обсидиан только еще с телег сгружали.
Верно.:thumbsup: Этот факт не оспорить - кузнечное дело не быстрое, суеты не терпит.
Так что всё нормально с Амбером, пары-тройки дней достаточно на всё про всё.
Да, но если Амбер за пару дней добрался из Винтерфелла до Последнего Очага, то и зомбяки потратят на дорогу в ВФ не намного больше.
 

sverchok2

Лорд
Конечно, дотраки давали отчет. Ведь они все вместе добирались в ВФ из Белой Гавани, а это долгая дорога.
Я думала, что дотраки шли пешком (то есть, скакали верхом :)) вместе с безупречными, а драконы летели вместе с кораблями.
 

Зульфира

Наёмник
Поставила 9, потому что так долго ждала, так соскучилась по персонажем. Посмотрела серию 2 раза, в первый сразу проглотила, а во второй уже смоковала. Внешне серия на высшем уровне, понравилась игра Сансы, особенно, когда Джон поцеловал Брана, Санса прям показвала, а как же я, а как обняла его и зыркнула на Дени, прям красота. Арья очень понравилась, как ждала в толпе, как растроилась, что ее никто не заметил. А встреча Арии с псом и Джендри, хотя с Псом могли бы и поинтереснее закрутить. Встреча северян тоже понравилась, разглядывали странных воинов прибывших к ним и испугались драконов, а кто бы не испугался. Напряженность встречи тоже понятна. Насчет леди Мармонт, более грамотно было бы сыграть на ее возрасте, тепа северные лорды подбили ребенка поднять эту тему, пообещав ее поддержать. В реальности ребенок так бы себя не вел, а другие лорды такого бы не потерпели, но если эта сцена была нужна, то интереснее и правильнее было бы закрутить интригу, подковерные игры северян. Полет на драконе откровенно слили, сам процесс красивый, но можно же было обставить, типа пошел посмотреть на дракона, а он к нему тянется, потом крыло подставляет, сел и полетел, а Дени бы удивилась, как так без валирийской крови и летает. Наконец то Зоркий глаз увидел, что нет крыши Давос додумался до брака Дени с Джоном ибо по сериалу ей выходить и так больше не было за кого, да и союз такой будет крепче и северяни примут ее лучше. Я весь прошлый сезон именно от Давоса этого ждала, ну ладно этот северный дурень с такой же дракономамой, он Давос то вроде умный, но лучше поздно, чем никогда. Порадовал актер играющий Сэма, он великолепен. Этот конфликт оправдан и уместе, осталось только надеяться, что его не сольют как полеты и озлобившийся Сэм на очередном собрании заявит, что мол, кто ты такая, когда у нас есть Эйгон и правда всплывет, в противном случае Джону придется самому рассказывать, а этого мне не хотелось бы, а то как? Подойти к ней и сказать, чё расселась на моем троне? И хотелось бы, чтобы всплыли хоть какие то доказательства, ведь есть только бумага о разводе и втором браке, а где доказательства, что у них был ребенок и, что этот ребенок Джон, кроме видений брана. Джейме великолепен. особенно в последнем кадре, но почему он один приехал?...Он ведь мог собрать разрозненый остатки войск фреев, ланистеров, ну хоть что-то... Слоны, эх слоны, я расстроилась даже больше, чем Серсея. Непонятный мне ход с Эуроном, еще менее понятный с Броном, зачем давать 2 сундука с золотом, 2 кошелька, а остальное, когда будет дело сделано. С Гренжоями тоже недожали, могли бы хоть погоню показать, а так совсем не вериться, стоял целый флот, к нему незаметно прокрались 3 корабля, всех убили, выкрали пленика и незаметно уплыли, бред какой то. Где Эдмар Талли? Арья убила всех Фреев там все облазила его не нашла? Куда дели?
 

Рик Глостер

Наёмник
пока разбирался со сливом 2-й серии :thumbsup: - пропустил:Please:
Но в книге Давос поехал за Риконом вовсе на остров Скагос, а не в ПО. И главные Амберы там совсем другие, Большой Джон в плену у Фреев, а Маленький Джон погиб на Красной свадьбе. Сейчас в ПО заправляют дядья Большого Джона, но и их там нет, потому что один присоединился к Станнису, а другой - к Болтонам в Винтерфелле.
Ох, надо будет перечитать. :not guilty: , там мальчик ножик в карту метал, мог и ошибиться. Дальше-то история книжная обрывается :( . Но Последний очаг как раз на пути в Винтерфелл, если добираться со Скагоса. И Нед Амбер может там оказаться. И Давосу надо где-то с Джоном встретиться перед битвой бастардов. О всём об этом только Мартин точно знает, но вот уже года три как скрывает :facepalm:
 

Арриведерче

Наёмник
Сорри, если это уже обсуждалось, но 150 страниц так сразу не осилить))
Всё же, разве на драконе вот так всякий человек раз - сел и полетел?
Почему Дени так легко дала Джону покататься и нисколько не удивилась тому, что дракон вообще дал себя оседлать. Разве нет связи всадника и дракона, выглядело ну просто

Я ожидала, что Джон на него сядет самостоятельно, возможно, в трудной ситуации. И Дени офигеет и заодно таким образом поверит в происхождение Джона. Ведь только валириец может быть всадником?
Прям обидно за этот момент
 
Сверху