Сезон 8 S08E03 — Долгая ночь (The Long Night)

Принцесса Лень

Ленный рыцарь
Странное заявление... Я о прищепках, а Вы об огурцах... Какой тут спор?
Я о законах композиции и драматургии, которые свою конструктивность уже много веков доказывают, а Вы - об ожиданиях ( чьих, кстати? Мне на книги Мартина пофиг, они мне не очень нравятся )
Я о том, что БЫЛО в сериале, и не получило развития. Это и есть халтура сценаристов - подвешенные концы. "Ружье, висящее на стене в первом акте, должно стрелять в третьем". Или у вас другая драматургия? Если идея пророчества ни к чему, зачем ее в художественном произведении упоминать? Почему не показали менструальный синдром Серсеи, например? Хоть какая-то связь с ее беременностями...
А Вы - о теориях фанатов, которые ( теории ) к самому сериалу отношения не имеют.
Кстати, если фанаты строят многочисленные теории, которые одинаково возможны, значит концы сюжета связаны очень слабо. И это - непрофессионализм сценаристов. Халтура, проще говоря
Да, я устала уже писать одно и тоже, пусть и разными словами: ружья выстрелили, но не так как хотелось некоторым. Про драматургии уже другие хорошо отписались в этой теме, но это всё равно не поможет донести простую мысль до тех, кто уверовал в список, связь, избранных и т.д.
Поэтому лучше завершим разговор, уже всё было сказано:
Маразм людям мерещится только если что то выходит за рамки их понимания.
 

nosorog

Оруженосец
Да всё просто. Дотраки нанюхались огня со своих аракхов и включили берсеркерство. Правда, на кой с ними побегли Джорах и Призрак - непонятно, наверное, тоже наркоманы.:fools:
Не катит. Они к атаке изготовились еще до того, как Мелисандра запалила фейрверк
Кстати... В ночной атаке важно ночное зрение. А когда ты тащишь с собой факел ( вариант - палающий аракх ), ты в 2-3 метрах уже вообще ничего не видишь. Так что дотракийцы шли в атаку вслепую в буквальном смысле. Неудивительно, что Джорах уцелел - его-то меч никто не поджигал
 

nosorog

Оруженосец
Ладно... О тупизне тактики обороны Винтерфелла можно говорить бесконечно. НИЧЕГО не было сделано с умом. Начиная от атаки дотракийцев и кончая железнорожденным отрядом "преторианцев" вокруг Брана в Богороще...
Кстати, линия Теона в этом эпизоде - одна из самых сильных. За нее можно многое простить.
 

Принцесса Лень

Ленный рыцарь
Насчет Ройса, раз уж пошел разговор, я понял сейчас две вещи.
1. Его сына Уэймара убили ходоки, так что кровная мстя была необходима.
2. Его второго сына Робара зарубила Бриенна (в сериале), которая спокойно ходит рядом с ним и даже командует рыцарями Долины.
Но ни о том, ни о другом он не узнает.
А как вам это удалось понять?Даже не узнать откуда-то из допматериалов, а именно понять? Вот как раз не вижу проблемы узнать Ройсу, что его сына убила Бриенна - не так много женщин было в телохранителях вообще и у Ренли в частности.

Дрогон перебарывает отвращение к сырому мясу и например ест КН?
Какое там мясо - чистый же лёд! Если только Дрогон водки со льдом захочет, но кто ж предложит.
 
Последнее редактирование модератором:

One-eyed raven

Оруженосец
Даже сегодня, в XXI веке, любой рядовой, служивший в армии, понимает, что ночная кавалерийская лобовая атака в чистом поле неизвестно на кого оканчивается изчезновением кавалерии.
Известно на кого, всему руководящему составу известно, что только усугубляет феерию.
 

Принцесса Лень

Ленный рыцарь
Эмм, КН был в курсе сказки про обещанного прица? :fools:
Поскольку эта тема никак не раскрыта, то предположить можно. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРО ОБЕЩАННОГО ПРИНЦА, а вообще про избранного.
Никто не знает, что знает Король ночи, никто не знает, что знает Трёхглазый . Но нам дают понять, что история написана и чернила высохли, а что если всё-таки можно что-то изменить и Трёхглазый в эту историю с помощью, например, Безликих ввёл нового игрока, неизвестного для Короля ночи, и задача избранных (или обещанных принцев-принцесс) сместилась на то, чтобы отвлечь и дать Королю ночи ощущение победы. Хотя есть слова Брана "Никто не пробовал".
Мне кажется, что Трёхглазый выбрал Брана не просто потому (в книгах он, наверно, его выбрал из-за каких-то способностей варгования, но я лишь предполагаю это), что искалеченным мальчиком проще манипулировать, но и потому что у него есть брат и сестра, которая будут стоять за него насмерть (Детей Леса больше нет, а больше никому Трёхглазый и неинтересен).
Вообще это чисто умозрительные рассуждения, паззл сложился и можно голову сломать, размышляя, знала ли Арья куда бить или её Рглор вёл.
В любом случае эти два момента остались нерешёнными, оставляя поле для догадок и размышлений, что, по-моему, прекрасно, поскольку на сюжет это не влияет.
 

Сир Арлан

Ленный рыцарь
А как вам это удалось понять?Даже не узнать откуда-то из допматериалов, а именно понять? Вот как раз не вижу проблемы узнать Ройсу, что его сына убила Бриенна - не так много женщин было в телохранителях вообще и у Ренли в частности.
1. В книгах эквивалентны этим безымянным рыцарям Эммон Кью и Робар Ройс. Только в книгах их зарубил Лорас.
2. Так говорит GoTпедия
 

LizaStar

Присяжный рыцарь
Жаль, что нет мемориального раздела, чтобы выражать свою скорбь по убитым персонажам, цветочки-веночки приносить... :(
 

Great_expectations

Мастер-над-оружием
Мои любимые моменты:
- Музыка Джавади
- Теон... ты хороший человек... Спасибо тебе.
- Мелисандра зажигает аракхи - очень эффектно
- Не сегодня.

Ещё 2 секунды боя драконов над Богорощей когда Теон поднимает голову. Ох это мощно!
 

Great_expectations

Мастер-над-оружием
Ну и ещё - как Джон пытается пройти Визериона. Блестящая сцена, прекрасная игра Кита.
Повторюсь, очень понравился Кит в принципе в этом эпизоде.
Всплакнула на Теоне, когда он лежит и пытается голову повернуть.
Конца Джораха в таком виде ожидала с первого его появления, так что не впечатлил и не понравилась неестественность сцены.
 
Сверху