Фавориты Мартина в ПЛИО

Самый любимый Мартином персонаж ПЛиО?

  • Арья

    Голосов: 244 35.0%
  • Бран

    Голосов: 84 12.0%
  • Джон

    Голосов: 166 23.8%
  • Санса

    Голосов: 33 4.7%
  • Дени

    Голосов: 330 47.3%
  • Джейме

    Голосов: 44 6.3%
  • Серсея

    Голосов: 16 2.3%
  • Тирион

    Голосов: 507 72.6%
  • Нед

    Голосов: 25 3.6%
  • Сэм

    Голосов: 88 12.6%

  • Всего проголосовало
    698

Карабельщик

Наёмник
Арья он сам говорил в каком то интерьвью) 
Тирион как он говорил его воплощение с поправкой на внешность и прочее, себя он не очень любит (он же не Зверев)))
 

nantes

Гость
Я хочу сказать – когда я пишу об одном персонаже, я на его стороне. У меня дюжина ПОВов и я становлюсь ими всеми по очереди. (с) Мартин
И так почти двадцать лет..:angelic:
 

George

Знаменосец
Тирион
Арья
Дейнерис
Бран это явно его любимые персы.
потом Джейме и Теон, (хотя к ним у него больная любовь)
к Джону нейтрален, то есть он ГГ и без него никуда
 

Coby

Наёмник
Тирион, Джон, Арья, Дени - все, которые ущербные в разных смыслах
 

Лорандикус

Оруженосец
Я думаю Серсея и Тирион.
Ибо Тириона он очень долго (вроде бы) придумывал, и причем придумал заранее. А так же о его любви к этому персонажу говорит то, как часто он о нем упоминает в своих интервью.

Серсея, Серсея по-моему тоже, ибо по книге это неумелой интриганке очень уж сильно везет на протяжении 5 книг).
Особенно если учесть что бы было обвини церковь в ее грехах других персонажей.
 

Хрюша

Знаменосец
Мне, кстати, актёр, играющий Теона, тоже не нравился долго. Но потом я, развлечения ради, представил его седым и сутулым.
Скорее актёра выбрали с расчётом на это. Так-то здоровый книжный Теон мне представлялсе несколько более брутальным - не прям, конешн, качёк, но всё же.
 

Strel

Наёмник
Хороший вопрос. Отношусь не очень хорошо, потому что "любимчикам" такое усиленное авторское внимание порой идет во вред. Лично мне кажется, что лучше всего у Мартина развиваются линии тех персонажей, которых он меньше всего "пасет" (иными словами, которым дал больше свободы - возможно, и в силу своей не такой сильной любви). Те же Джон, Дейнерис и Тирион получили очень много "экранного времени", но именно их истории порой кажутся затянутыми, размазанными, приукрашенными (Дени, отчасти Джон) и менее живыми, что ли...
"Экранное время" и симпатия автора - не прямо пропорциональные вещи. Никто ведь не упоминает в числе авторских любимчиков Давоса, например.
 

Coby

Наёмник
Никто ведь не упоминает в числе авторских любимчиков Давоса, например.
Я бы упомянула, да решила назвать только самых главных, на мой взгляд, персонажей. А так мне кажется, Мартин Давоса любит и пишет с любовью и уважением. И опять же - ущербный (в смысле рыцарь и десница короля с неприличным происхождением, за что осуждается окружающими его снобами).

Серсея, Серсея по-моему тоже, ибо по книге это неумелой интриганке очень уж сильно везет на протяжении 5 книг).
Особенно если учесть что бы было обвини церковь в ее грехах других персонажей.
А мне вот пока не показалось, что она у него в фаворитах. Иначе зачем её ПОВы пишет так, будто вспоминает всех женщин с ПМС, которых видел.
А по поводу того, что ей везёт - так Мартин многих плохишей оставляет живыми и успешными, вероятно, для того, чтобы потом жестче с ними расквитаться.
Хотя учитывая последнюю её главу, я уже тоже немного сомневаюсь. Мартин, получается, обоим близнецам-Ланнам устроил взбучку - заставил их пережить самое страшное для них. Джейме потерял любимую руку и стал лучше. Серсея вот потеряла свой образ великолепной красивой королевы, которым безумно дорожила (ну ещё сына, но пока есть другой, она держится). Так что посмотрим, что будет потом, изменится ли персонаж, но пока не видела никакого чувства симпатии или сочувствия к ней с стороны автора.
 

KatyaDeni

Межевой рыцарь
вот сколько не читаю книгу у меня складывается устойчивое мнение, что Мартин очень любит некоторых своих героев. Такой отцовской любовью. Особенно ярко для меня это проявляется в Джоне Сноу. Не знаю даже....такое ощущение, что наделив его всеми отличными качествами Мартин его ведёт через терни к звёздам и ничего ужасного/мерзкого с этим персонажем случиться не можети все его плохие поступки оправданы необходимостью и благородными намериниями
Ещё Принц Доран, тоже мне кажется очень продуманный персонаж, и если Джон больше ассоцируется с сыном, то Доран со старым хорошим другом.
Ну Всеобщая Любовь к Тириону даже не обсуждается)
Так вот. Какие герои ПЛиО на ваш взгляд являются особенно дорогими сердцу писателя? Над какими, как вам кажетя он сидел дольше всего и выписывал характер? Каких он ведёт к победе в игре престолов?
P.S. Думаю, устраивать голосование бессмысленно, так как героев целая куча. Если будет предложено попозже много вариантов ответов, то можно потом создать
 

Tinatin

Ленный рыцарь
Если судить по тому, кому Мартин подыгрывает чаще всего, то да, в фаворитах Дейенерис, Тирион, Джон и Арья. В какой бы тупик они не забирались, как бы не превосходили их враги по всем параметрам, но они справляются и не просто выживают, а еще делают карьеру. Дейенерис и Тирион делят первое место, Джон и Арья - второе. Правда, с Джоном пока есть неясность, учитывая финал "Танца", но подозреваю, что автор просто переводит его на другой, более высокий уровень. На третьем месте - Санса. Она сначала смотрелась совсем обреченной фигуркой, но пока живет и здравствует, и даже укрепляет позиции. Из близнецов Ланнистеров симпатия, видимо, на стороне Джейме. Думается мне, что он переживет сестру. С Теоном наверно та же ерунда - мучает, мучает его автор, но расставаться не спешит, хотя он мог уже раз сто умереть после провала с Винтерфеллом. И такая живучесть несколько удивляет - с чего бы Рамси его вообще оставлять в живых так долго?
 

Sir Bloodraven

Скиталец
Истинны2й лев по мнению некой тети и типичная блондинка 21 века . ) А Джони пока холодный Джони ...
 
Сверху