• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

В ожидании «Ветров зимы» [общее обсуждение] II

Ветра зимы когда-нибудь выйдут?


  • Всего проголосовало
    699

Снежный Рыцарь

Межевой рыцарь
Если судить по переводу поста Мартина, то он там пишет, что коронавирус его жизнь особо не поменял, поскольку он "большую часть времени проводит в Вестеросе" (причем употребил это выражение не впервые, он говорил об этом ещё несколько месяцев назад когда никакой эпидемии и близко не было).
Надеяться что карантин как то поможет я бы не стал, во первых Мартин как человек не безразличный, не может не отвлекаться на всю эту историю, которая активнейшим образом в Америке как и во всем мире обсуждается(да ещё и совпала с президентской избирательной кампанией за которой Мартин тоже наверняка следит), и подозреваю это будет отвлекать его куда больше чем пресловутые поездки на конвенты и интервью, во вторых в жизни Мартина действительно мало что поменялось, живут они с Перис насколько можно понять достаточно уединено, ездил он далеко от дома в последние годы редко. Связывает Мартина с миром в основном телевизор и интернет. Не думаю, что для Мартина что то в жизни кардинально изменилось.
Ну и давайте признаем честно, проблемы у Мартина начались после первых трех книг. Он по сути писал следующую книгу одиннадцать лет! Ведь разделение Пира и Танца вынужденная мера, это одна книга. То что происходит с Ветрами скорее закономерное продолжение.
 

Илларион

Знаменосец
Ну и давайте признаем честно, проблемы у Мартина начались после первых трех книг.
я так и не понял толком - почему он отказался от промежутка. Значимые события этих 5-ти лет нетрудно было показать в флэшбэках и не было бы никаких пресловутых узлов
 

Mildred

Наемник
Skinny guy , Илларион ,
Но вскоре я обнаружил то, с чем пытался бороться целый год. Трюк с разрывом удавался только с персонажами вроде Арьи, отправившейся в Браавос в конце «Бури мечей». Возвратившись к ней через пять лет, мы обнаруживаем, что все это время она занималась обучением и всяким таким прочим. Еще есть Бран, которого приютили Дети Леса. Мы запросто можем вернуться к нему через пять лет после зеленой церемонии. В его сюжетной линии это отличный ход.
Однако это совершенно не работает с другими персонажами. Вот я пишу главы Серсеи в Королевской Гавани и говорю: «Хорошо, за эти пять лет на посту Десницы побывало шесть разных людей, а вот четыре года назад был раскрыт такой-то заговор, а вот это произошло три года назад». Я пытался описывать все это во флэшбэках, но выходило криво. Можно было бы написать, что за эти пять лет там ничего не произошло, но так еще хуже.
Совсем плохо было с линией Джона Сноу, потому что в конце «Бури мечей» его избрали лордом-командующим. Вот я начинаю писать: «Ну что ж, прошло пять лет, как я был избран лордом-командующим. Ничего особенного за это время не произошло, но недавно опять начали возникать всякие проблемы». В конце концов, после года борьбы, я признался: «Из этого ничего не получится».
 

Илай

Знаменосец
Даже Дюма хватило таланту написать на обложке "20 лет спустя" и спокойно шуровать дальше. А тут "ничего не получится" у него, глядите.
Зато когда он эти 5 лет начал заполнять ездой туда-сюда да описаниями жратвы и ссанья, то прям вот получилось.
 
Даже Дюма хватило таланту написать на обложке "20 лет спустя" и спокойно шуровать дальше. А тут "ничего не получится" у него, глядите.
При всём уважении к моему любимому автору и моей любимой трилогии, Дюма беспроблемно опустил 20 лет потому, что писал по реальной истории и все события этих 20 лет... и последующих 10 за него уже были составлены естественным образом. К тому же флэшбеков у во второй книге я вообще не могу припомнить. Первая закончилась примерно после окончательного поражения протестантов в 1627-ом, а вторая уже идёт во время Фронды. И всё внимание акцентировано именно на Фронде (ну и еще на гражданской войне в Англии). Единственное, что вспоминается героями, это то, что Людовик XIII умер (печалька) и Ришельё тоже (снова печалька).
Так что особо Дюма не заморачивался. Мартин же совсем в другой ситуации. Ему на порядки порядков сложнее.
Другой вопрос, почему речь шла о 5-летнем промежутке между Бурей и 4-ой единой книгой? Типо между Игрой, Битвой, Бурей проходило по 2 года, но в самих же книгах меньше времени. И никто вопросом не задался.
 
так чтобы Старки подросли и включились по настоящему
Вы отвечайте, выдёргивая фразу из контекста, от того и она и ответ теряют смысловую нагрузку. Отвечать надо конкретно на вот это вот всё:
почему речь шла о 5-летнем промежутке между Бурей и 4-ой единой книгой? Типо между Игрой, Битвой, Бурей проходило по 2 года, но в самих же книгах меньше времени.
 
Это не ответ. Почему вдруг идея пятилетнего взросления Старков возникла только после "Бури мечей"? Почему между первыми книгами по 2 года не проходило? Если бы проходило, то персонажи бы как раз и быстренько повзрослели к концу 3 книги.
 

assec

Знаменосец
Это не ответ. Почему вдруг идея пятилетнего взросления Старков возникла только после "Бури мечей"?
Потому что, первоначально, первая книга должна была охватывать период со смерти Арена до Красной Свадьбы. Потом должен был быть пятилетний перерыв и уже другой сюжет связанный с Драконами. Но аппетит приходит во время еды и благодаря подробностям, одна книга разрослась в трилогию.
После этого последовала долгая пятилетняя пауза. Мартин раздумывал, как лучше построить дальнейшую историю: персонажей стало слишком много, и все они требовали к себе внимания.
Изначально он планировал сделать пятилетний «прыжок» в повествовании и сконцентрироваться на возвращении Дейенерис Таргариен в Вестерос. Мартин планировал написать объёмный пролог, чтобы рассказать о том, что произошло с героями за эти пять лет. Однако идея была признана неудачной: слишком много событий необходимо было уместить в несколько страниц.После этого писатель решил создать «роман-мост», соединяющий третий и четвёртый том — «Пир стервятников». В рамках целой книги было возможно описать события, случившиеся за пять лет. Мартин принялся за дело и в процессе работы полностью отказался от идеи сдвигать время повествования вперед.
 

KOT-a

Знаменосец
я так и не понял толком - почему он отказался от промежутка. Значимые события этих 5-ти лет нетрудно было показать в флэшбэках и не было бы никаких пресловутых узлов
Ну а какой смысл создавать флешбеки, еще думать, как их вставить, если можно просто продолжить повествование?
И потом, вся история Мартина около 5ти лет - если 5 лет прошло, то по логике там бы уже и событий не осталось.
 

Храмовник

Знаменосец
А тема все веселее. Обсудили короновирус, теперь Пушкина. Кстати, если сравнивать, то в целом производительность труда у Пушкина повыше. Пока он работал над "Онегиным", он еще немало выпустил других произведений.
И если вспоминать Пушкина, а также все, что создавалось на основе его творчества: "Уж полночь близится, а Германа все нет".
 

KOT-a

Знаменосец
Да он же просто сократил немного то, что планировал ранее. Это я Мартину с готовностью простила бы
В смысле сократил? Он просто бросил писать - эдак и Мартин может Спалить Ветра Зимы и сказать, что он закончил.
 

Baltasar Sand

Лорд
Совсем плохо было с линией Джона Сноу, потому что в конце «Бури мечей» его избрали лордом-командующим. Вот я начинаю писать: «Ну что ж, прошло пять лет, как я был избран лордом-командующим. Ничего особенного за это время не произошло, но недавно опять начали возникать всякие проблемы»
И в итоге он придумал, что Джона прирезали на первый год его командования. Или он должен был во флешбеках вспоминать: "Вот прошло пять лет с тех пор как меня выбрали ЛК Ночного Дозора и 4 года как мои подопечные меня зарезали"? Ну явно же, что задозор не входил в первоначальные планы Мартина и придуман им позже. А ведь задозор ключевое событие, который меняет всю историю (если он конечно не пойдет по сериальному пути, где Джон просто встал, отряхнулся и пошел как ни в чем не бывало дальше). Все это означает, что у Деда не было никакого плана по главным героям которого он придерживается до сих пор.
 
Сверху