Дом Драконов: предположения, теории, гадания на гуще

Основа первого сезона

  • Завоевание Эйгона

    Голосов: 61 79.2%
  • Сыны Дракона

    Голосов: 5 6.5%
  • Правление Джейхейриса

    Голосов: 2 2.6%
  • Правление Визериса

    Голосов: 1 1.3%
  • Ну их всех, сразу Танец Драконов!

    Голосов: 8 10.4%

  • Всего проголосовало
    77

Daena

Знаменосец
Итак, мы знаем, что сериал будет, заказан сразу сезон, что называется "Дом Драконов", что основан на "Пламени и крови", что начинается за 300 лет до ИП и что будет гражданская война.
Ваши предположения, на чем будет основываться первый сезон? Теории, что будет, как, что вырежут, что добавят?
Я чуть попозже распишу свои мысли, но вот на что стоит опираться.
По минимуму батальных сцен (дорого!) - максимум две за сезон. Героев должны быть поменьше, а времени им выделять поменьше - героев будут склеивать, объединять в один, заменять трех удалых лордов на "Вася и два типа из массовки рядом". Ну и само собой, чтобы побольше сильных и решительных женщин, и чтобы People of Color тоже побольше. Пишите ваши предположения
 

Daena

Знаменосец
Итак, если бы я была шоураннер и сценарист, вот как бы все сделала я (это наполовину хотелка, наполовину - потому что хотелки основательно прибиты реалиями).
Первый сезон.
Первая сцена - карта Расписного стола. У стола старикашка Эйгон рассказывает историю своего завоевания своему единственному внуку Джейхейрису и его двум сестрам, Рейне и Алисанне. Можно чуть-чуть красивых флешбеков. Инфаркт микарда, вот такой рубец, дедуля кончился.
Далее весь сезон посвящен правлению Эйниса, его портящимся отношениям с церковью и братом, отношениям Мейгора с его бесплодной женой и любовницей из Эссоса, темнокожей Тианой (никаких Алис Харроуэй тут не будет), интриги старушенции Висении (скорее всего, тут нам недвусмысленно покажут, что Эйниса она в концовке прикончит), за две серии до конца - массовый бунт в Королевской Гавани и побег короля с семьей на ДК.
Заканчивается сезон налетом Мейгора на КГ и его коронацией с Тианой.

Второй сезон: временной скачок. Взрослый Джейхейрис готовится к восстанию против дяди, Мейгор все еще бездетен. У него уже несколько жен, одна из них - Рейна. Никаких дочек у нее нет, так как и Эйгона Полуторного тоже не было - она будет плести интриги совместно с любовницей. Рогар Баратеон - ровесник и друг Джейхейриса, он рассчитывает на брак с такой же взрослой Алисанной. Любовный треугольник и конфликт.
Третий сезон: Правление Визериса, восхождение Алисенты, приключения Деймона, его конфликт с женой Реей Ройс, юность Рейниры, зарождение семян Танца Драконов, для порядка какая-нибудь война.
Четвертый сезон: Танец Драконов
 

Frey hunter

Кастелян
1 сезон - начало Завоевания Эйгона.
2 сезон - Дорнийская война, мрачный финал со смертью Рейнис.
3 сезон - сыновья дракона, Эйнис и Мейгор.
4 сезон - полностью про Мейгора и его падение.
5 сезон - Джейхэрис, его правление кратким экскурсом.
6 сезон - правление Визериса, предпосылки к Танцу, знакомство с его персонажами.
7 сезон - начало Танца.
8 сезон - финал Танца, коронация Эйгона III.
 

Bardeal

Знаменосец
Я абсолютно не верю в литературные способности нынешних сереальщиков и поэтому сразу ткну в танец драконов, он и расписан лучше всех, куча персонажей, в общем готовая основа есть в отличии от непонятной "ночи" которую слава Рглору отменили, но одно "но" события столь масштабны хотя бы из за огромного количество драконов, что бабло могут пожалеть.
 

Джей

Лорд
Завоевание – золотая жила, поэтому я сомневаюсь, что они положат его целиком в 1 сезон, хотя это больше зависит от того, сколько НВО готово заплатить за первый сезон, ибо снимать битвы вместе с декорациями (зависит от того, сколько осталось от Игры Престолов) может быть дорого.
Первый сезон может быть вообще приквелом к Завоеванию, когда нас познакомят с персонажами, само Завоевание начнётся только ближе к концу сезона, во втором Эйгон уже окончательно завоюет Вестерос, 3 сезон будет посвящён мрачной дорнийский войне и безрадостному концу правления.

Но я думаю, что если сериал будут смотреть, он одним периодом не ограничится. У них все расписано, с разной степенью подробности, вплоть до Восстания Баратеона, при этому ни одно из событий не тянет на отдельный сериал длиной ИП. Да и название (дом дракона) намекает, что нам покажут всех Таргариенов, смотрели бы только.
Декорации менять не надо, ибо все происходит в одних местах
Персонажи – предсказуемо и непредсказуемо меняются, ибо годы летят, и победам с актерами, охнув которых заканчивается контракт и они хотят что-то новое решена
10 сезонов, если не больше – да сбудется старая мечта HBO о том, что эту корову можно доить вечно

Поэтому после Эйгона будут Эйнис с Мейгором, на пару сезонов, затем семейная драма Джейхейриса с экранизацией вестероского эротического романа, пересказанного в Пламени и Крови, затем все будет идти к Танцу, и вообще, будет все идти до той поры, пока будет приносить прибыль
 

Vitamin

Присяжный рыцарь
Перед тем, как мы услышим главную тему начальной заставки, в первой серии первого сезона будет небольшая сцена.

Эйнар Таргариен мирно завтракает со своей семьей в чертоге Драконьего Камня. Слуга приносит новость о том, что Валирийский полуостров местами стал островом. Эйнар давится бульоном из моллюсков с красным дорнийским перцем, сочным куском свинины под соусом из арборских вин, а также карамелизованными тирошийскими грушами с чесночным маринадом.

Дейнис, дочь Эйнара, хлопает в ладоши и радосно восклицает "Да! Да! Я же говорила! Все как я предсказывала!". Другие члены семейства в это время хлопают по спине отца, чье лицо начинает багроветь. Откашлявшись, Эйнар откидывается на спинку стула, и мы видим его свекольно-красное лицо крупным планом.

Этот кадр плавно переливается в изображение красного дракона на черном фоне и надпись "HOUSE OF THE DRAGON".



Начинается заставка. Главная музыкальная тема сериала — инструментальная версия "House of the Rising Sun".

Зрители переглядываются и с волнением думают о том, что их ждет дальше.
 

Luke Dayne

Рекрут
Предполагаю, что первая серия, которую снимет Сапочник, будет про крушение Валирии. Что же может быть эпичнее.
было бы здорово. но в Пламени и Крови ничего такого нет(((

думаю, начнут с Завоевания и Танец мы увидим не скоро, впрочем Сапочник в команде внушает оптимизм
 

Shukfir

Мастер-над-оружием
было бы здорово. но в Пламени и Крови ничего такого нет(((
Жаль, если вы правы, а то я уже представил, как в начале первой серии нам представляют с десяток потенциально главных персонажей - и в течении серии все они, кроме Таргариенов, мрут самым нелепейшим образом. Как говорится, в начале Игры Престолов мы убили главного героя, а в начале Дома Драконов мы убили всех главных героев. Ну, почти.
 

Erwos

Мастер-над-оружием
Shukfir было бы интересно, но про других валирийцев ничего не написано (кроме Веларионов).
 

Ярос Тархан

Межевой рыцарь
Селтигары ещё в наличии;)
ИМХО да кому интересны эти Селтигары, а вот про остальных драгонрайдеров кроме Таргов, Мартин по сути написал только, что их было 40 родов и все они боролись за власть и влияние в республике, ну и порабощали другие народы ещё конечно же.
 

LadySnow

Лорд
ИМХО да кому интересны эти Селтигары, а вот про остальных драгонрайдеров кроме Таргов, Мартин по сути написал только, что их было 40 родов и все они боролись за власть и влияние в республике, ну и порабощали другие народы ещё конечно же.
Это самые могущественные семьи, те, что пребывали у власти в Республике. То одни то другие.
В целом же драконьих всадников было больше. Только на покорение ройнаров около трёх сотен драконов явилось. И это явно не вся мощь Валирии.
 

Erwos

Мастер-над-оружием
Неофиты всегда не любили «ип» за обилие персонажей. Что тут говорить. Когда моя подруга открыла для себя сериал, она считала Оленну женой Мейсу Тиррелу. Слишком много родов. Не задротам не понять.
 

LadySnow

Лорд
Ну, так-то можно вспомнить ещё всяких бастардов из (пентошийских?) борделей, если не путаю. Но думаю - это не столь важно.
Причём здесь бастарды из борделей?
Как и Таргариены и Веларионы, они выходцы из Валирии, но неизвестно, значит ли это, что и у Селтигаров сохранилась характерная валирийская внешность.
Очень древний и богатый род, чей замок набит мирийскими коврами, волантинским стеклом, золотой и серебряной посудой и драгоценностями, также там находятся топор из валирийской стали и рог, по преданию, вызывающий из моря кракена[1].
 

Zel

Кастелян
Ну можно предположить так
1 сезон - Завоевание Эйгона, кризисы после его смерти. заканчивается смертью Мейегора
2 сезон -Джейехерис и его с Алисанной правленье
3 сезон - Танец Драконов
4 сезон - Таргариены без драконов
 

dmitrsh

Лорд
думаю, начнут с Завоевания и Танец мы увидим не скоро, впрочем Сапочник в команде внушает оптимизм
Завоевание требует не менее масштабных съемок, чем Танец драконов, хоть драконов и было всего трое. Это же создание 7 Королевств. Они просто не потянут две такие масштабные темы. Если обещают, что сериал нацелен на Танец драконов, то начнут много после Завоевания. Скорее всего, времена расцвета Таргариенов, семейные отношения при Визерисе, приведшие к кризису. Это не требует масштабных съемок, достаточно пару раз показать драконов. А все сериалы любят показывать семейные отношения, они дешевые. Это и будет тема 1-го сезона. Можно, конечно, начать с конца правления Джейхериса, когда начал зарождаться кризис престолонаследия. Если будет успех, то получат доп.финансирование, красочных съемок с драконами и армиями будет побольше в следующем сезоне.
 
Сверху