Некрасная свадьба Джоффри

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Листик сирени, 31 авг 2012.

  1. Sultan Arystan

    Sultan Arystan Лорд

    и такая теория имеет право на жизнь:) , у нас ведь не соревнование прорицателей
     
  2. у Сансы много проблем, в том числе и спамятью. Я до сих пор в недоумении про поцелуйчик от Пса. Но повествование же ведется не только отимени Сансы, но и от имени автора в том числе. так что есть над чем подумать. И Оленна там все ж таки замешана.
     
    Romul de Lup нравится это.
  3. Heksen

    Heksen Оруженосец

    У меня появилась ещё одна версия!Мизинец просто подсуетился,а во всём замешан Варис.Правда причём тут сетка Сансы?Или Оленна не за "своих" розанчичков,а за Таргариенов?
    Короче,придумывать можно много,но правды мы так и не узнаем
     
  4. на самом деле Оленна тайный агент Севера Винтерфелла. Сансу последнего могиканина Севера наследницу Старков умыкнули под шумок смерти короля. Шикарный план!!!! а заодно и отомстим - подумали Мизинец и Оленна на тайном совещании в подполье.:sneaky:
     
    Дочь самурая и talsterch нравится это.
  5. Lady Poo

    Lady Poo Оруженосец

    Мизинец ещё с Битвы Королей хотел увезти Сансу в день свадьбы Джоффа. "В этом день никому до вас дела не будет".
    Но тут Сансу выдают за Тириона, и Мизинцу приходится менять планы. Он специально нанимает карликов, чтобы накалить обстановку, в общем, подставляет Тириона.

    Вывод: если бы Мизинцу не надо было избавиться от мужа Сансы, смерти Джоффри могло и не быть. Уехала бы по-тихому.
     
    Magonid и fordy нравится это.
  6. dgm

    dgm Браконьер

    Самая оригинальная:) теория на мой взгляд :
    Обсуждение - в архиве форума.
    Не всё ясно и в "дорнийском следе". Мог ли яд, которым был отравлен Джофф, доставить в столицу Оберин? И знал ли об этом Доран?
    Алиби нет у многих гостей. Не хочется подозревать Гарлана, но он сидел рядом с Тирионом и имел возможность добавить яд в вино или пирог.
     
    Magrathea, talsterch, Vared и 7 другим нравится это.
  7. Dickens

    Dickens Межевой рыцарь

    Чистой воды палево и подстава!:p
     
    Romul de Lup нравится это.
  8. psihey

    psihey Ленный рыцарь

    Бабку Оленну я отмела сразу. Ничего неестественного в том что она поправила сетку Сансе нет. Этим жестом она просто пыталась успокоить, расположить, ну не знаю что, в общем поправила и поправила. Ей как мне кажется травить Джоффа на свадьбе нет смысла. Было подозрение, что например отравила чтобы скрыть что Маргери не очень девственница, ну как-то оно мне кажется вымученным. По большому счету свадьба была выгодна Тиреллам и то что там Джоффри садист и проч. - вообще значение не имеет - нашли бы способы обмануть, утихомирить или отравили бы позже. В Мизинце я тоже как-то сомневаюсь. Не знаю, странная ситуация - много противоречий.
     
    Mikaella_Nilsin, Арак, TePr и 7 другим нравится это.
  9. Remar

    Remar Ленный рыцарь

    Не знаю, лично я уверен, что в данном случае Бейлиш сказал правду, и это его работа. Потому что будь сетка с потерявшимся камнем и отравление Джоффри простым совпадением, ему неоткуда было бы об этом знать. В самом деле, если это совершенно обычная сетка, то какое Бейлишу дело до того, все ли камни на месте? Имхо, никакого. Вывод: яд действительно был в сетке. Кто принес Сансе сетку? Донтос. А на кого работал Донтос? На Бейлиша. Вывод: убийство Джоффри действительно организовал Бейлиш. Есть, конечно, возможность того, что он скрыл исполнителя, но... Зачем? Какая ему польза от того, что Санса будет считать убийцей Оленну? Имхо, никакой.
     
    naurtari, Ivanych88, Shadowdancerrr и 7 другим нравится это.
  10. dgm

    dgm Браконьер

    Выгода для Тиреллов действительно не такая очевидная. Свадьба с Томменом не гарантирована на 100% , к тому же пока Томмен дорастёт до возможности консумации политическая погода может не раз перемениться. И тогда брак может быть расторгнут и Маргери окажется в очень неприятной ситуации.
    А вот потерпеть Джоффри год-два, родить сына, стать вдовой и отправить милую свекровь далеко на Запад - перспектива более реальная.
     
    Mikaella_Nilsin, Alexia, chantale и 4 другим нравится это.
  11. Bardeal

    Bardeal Знаменосец

    Перечитал момент и передумал, Мизинец просто обдурил бабульку.
     
  12. first

    first Удалившийся

    Маргери старше Джоффри на пару-тройку лет.Сериала некоторые пересмотрелись.;)
     
    Lady Poo нравится это.
  13. psihey

    psihey Ленный рыцарь

    Версия отравительницы Серсеи мне нравится больше всего. Драматично, да. Хотела сделать себе подарок , ну и сделала. Отравителей ведь могло быть и двое, а когда у одного план сработал - второй просто порадовался и алаверды. Ну и еще может быть яд в сетке Сансы предназначался для кого-то другого, но не вышло. В порядке бредного-бреда, например бабку Оленну кто-то хотел отравить, а она смахнула яд на пол и все дела)
     
    talsterch и Summers нравится это.
  14. Remar

    Remar Ленный рыцарь

    Но тогда в "Пире" она бы знала, что Джоффри убил не Тирион.
    Кого кроме Джоффри Мизинцу был резон травить? Не Оленну: Оленна в ближайшее время никак с его интересами не пересекается. Не Тириона: То, как уверенно его обвинили в убийстве, подтверждает, что подставить его хотели с самого начала. Не Серсею: Правление Серсеи Мизинцу как раз на руку. Оберин... Доран не купился бы на провокацию, и Бейлиш наверняка это понимал. Единственные, чья смерть была бы для Бейлиша выгоднее смерти Джоффри - это Тайвин и Варис. При этом оба - не из тех, кого можно просто взять и отравить. Шанс успеха был бы слишком маленький, чтобы был смысл рисковать.
     
    Alexia нравится это.
  15. Листик сирени

    Листик сирени Знаменосец

    Ладно Варис, но Тайвина почему сложно отравить? Он на той же самой свадьбе был, и вроде бы нигде не сказано, что он водил с собой дегустатора. Организм яд отторгает что ли?
     
  16. Remar

    Remar Ленный рыцарь

    Я понимаю, что вы не любите Тайвина, но тем не менее, он весьма проницательный и осторожный человек. Это вам не Джоффри. Если бы ему попытались подсыпать что-то в вино, он бы с большой вероятностью обратил внимание - и тогда накрылось бы не только убийство, но и бегство Сансы.
     
    Amadina и Rinoa нравится это.
  17. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Надо было,чтобы всё выглядело естественно.Тайвин не пил вино из чаши Джоффри.Тогда Оленне пришлось бы делать в два раза больше работы,учитывая что Тайвин сидел довольно далеко от Тириона.Вполне вероятно,что Петир знал о намерении Вариса руками Тириона убрать Тайвина.Так что здесь он просто не стал вмешиваться. 
    Кроме того,Бейлишу ни в коем случае нельзя было позволить связать себя с убийством.Если бы в один день от одного и того же яда умерли король и десница,это бы вызвало немало подозрений.А Бейлишу надо было подставить Тириона.А Тирион никак не мог подсыпать яд в бокал отца.Сидел слишком далеко.
     
  18. Remar

    Remar Ленный рыцарь

    Вот здесь сомневаюсь: по-моему, с убийством Тайвина вообще вышел небольшой экспромт...
     
    Бомж с Дробовиком и psihey нравится это.
  19. Bardeal

    Bardeal Знаменосец

    Какая подстава Тириона, он и от Джоффри вообще та сидел далеко.
     
    Арак нравится это.
  20. psihey

    psihey Ленный рыцарь

    Ну как бы если она хотела отравить Тириона, а яд достался ее сыну, то по любому Тирион виноват.

    Мизинцу, да.
    Но если бы я была (или думала) игроком, то в первую очередь из Тиреллов убрала бы бабку. Допустим что кому-то надо обезглавить Тиреллов, чтобы ими манипулировать. Бабка смахивает яд, значит знает о покушении, Мизинец тоже знает и использует в своих целях - прибирает к рукам Сансу.

    Я не настаиваю, просто размышлениями делюсь. Все слишком мутно. Но меня не покидает стойкое ощущение что Мизинец спас Сансу случайно, что это не прям вот запланированная какая-то акция. Или просто я не вижу куска мозаики, важного куска.