Волчьи сны Арьи. Ласка

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Terry, 28 ноя 2006.

  1. Bers

    Bers Гость

    Спасибо за поддержку, Мелисандра smile
    Вот вспомнил еще одно совпадение. Сильно не пинайте, что довольно сумбурно сформулировано. Я не ищу совпадений где их нет, однако это все-таки Мартин. Здесь, опять же, вроде не постовалось.
    Формулируется так: а кто сказал, что Тирион собственно младший брат, а точнее единственный младший брат Серсеи? Совпадение довольно спорно, но тем не менее. Для начала дословная цитата из исходника: "...Мы делили одно чрево, и он вышел в этот мир, держа меня за ногу, так говорил наш старый мейстер...".,- говорит королева Старку в богороще Красного Замка. Это она говорит вообще по другому поводу, в контексте раскрытия их с Джейме отношений Старком. Однако мне кажется, к этой фразе стоит присмотреться. Она(фраза), как водится у Мартина тут же скрывается под контентом более важных (на тот момент) фраз о предложении по сотрудничеству от королевы, отказе Неда и т.д. Читатель просто не обращает на нее внимание, сосредоточившись на ситуации со Старком, к тому же о пророчестве для Серсеи еще не упоминается и долго еще не будет упоминаться.
    Мои познания в родильном деле чисто теоретические biggrin , однако:
    1. По-моему логично, что какие бы там ни были близнецы, появиться одновременно они не могут чисто физически, это обрушит жизнь матери.
    2. Положение плода насколько я помню часто вполне стандартно обычному вертикальному положению человека, однако непосредственно перед родами, плод переворачивается головой вниз (ну там тоже это все логично, буду без подробностей).
    3. А теперь главное. Цитата. Исходя из нее, логично предположить, что на пару-тройку(десяток)секунд
    раньше родилась Серсея. Чисто физиологически может и равны они, но время тоже никто не отменял. Обычно конечно считают в таком случае , что родились одновременно, но это ж Мартин в конце концов))
    Так вот стало быть у Серсея 2(два) младших братика. И кто еще до нее доберется быстрее не известно. Достала-то обоих)). Спасибо за внимание.
     
  2. Я тоже знаю одно совпадение, которое пока не подтвердилось. В Таинственном Рыцаре, точнее в спойлере к нему, говориться что Эйгон Недостойный подарил лорду на букву Б (те, кто записывал точно не запомнили, вроде Баттервел) 3 драконьих яйца. Там же там фигурирует персонаж, связанный с драконами. Вполне возможно он из династии Блэкфайр и вполне возможно он как-то получит яйца (украдет или выйграет). Я в общем-то думаю, что Иллирио как-то кровно связан с Блэкфайрами. И эти самые три яйца Эйгона потом достануться Дени.

    Bers, да, Серсея появилась раньше. Это точно. Достоверный факт. Я, правда, не помню, где именно это говориться прямо или имеется ввиду как раз эта цитата, но у Серсеи точно 2 младших брата. Вроде бы в теме о волонкаре это поднималось...
     
  3. Atam

    Atam Гость

    Ещё одно забавное совпадение, даже скорее деталь. В темнице Варис рассказывает Неду про черного котёнка дочери Рейегара Рейенис, которого та называла Балерионом. За несколько глав до того Арья ловила кошек по заданию Сирио и особенно трудно ей пришлось с неким черным злобным кошаком. Внимание Мартина к деталям потрясает.
     
  4. Mezeh

    Mezeh Гость

    Про кота Мартина спрашивали, тот ли это самый кот, на что был дан ответ, что вполне возможно.

    Иллирио вряд ли связан с Блэкфайрами, так как с Золотой Ротой он судя по спойлеру, точно никак не связан. Но "Таинственный рыцарь" к истории драконов скорее всего отношение иметь будет, точнее к предыстории. Раегар родился "в тени трагедии Летнего Замка", в которой явно погибли Эгг и Дунк. И предыстория этой трагедии вполне возможно начинается именно в "Таинственном рыцаре".

    Да, у Серсеи два младших брата, но маега то ей не сказала, что "валонкар" будет ее младший брат.
     
  5. Ness

    Ness Гость

    Mezeh. А разве под валонкаром подразумевается не младший родной брат? Ну по типу как кузен-двоюродный брат, неважно по материнской или отцовской стороне. Просто даже для Мартина чересчур, если Серсею прийдет убивать "любой" младший брат. :)
     
  6. newcomer

    newcomer Гость

    Если и дальше продолжать аналогию с намеками, то мне представляется вот что: Джейме сжег письмо Серсеи с просьбой вытащить ее из тюрьмы, тем самым окончательно порвав с собой-прошлым, который ради нее пошел бы на все. Склонен рассматривать этот поступок как первый шаг к "убийству" Серсеи как личности - она просто-напросто психологически сломается.
     
  7. sel94

    sel94 Гость

    (Мелисандра @ 12.06.2009, 07:19 PM) 87376
    Хмм.... вот цитата из книги:

    – Что это такое? – спросила она негромким, полным удивления голосом.
    – Драконьи яйца, привезенные из Края Теней за Асшаем, – отвечал магистр Иллирио. – Эоны обратили их в камень, и все же они горят красотой.

    Во-первых, Иллирио говорит что яйца превезены из Асшая, а не с Вестероса. Хотя эти яйца - те некоторые что остались от 5 недосиженых яиц последней из драконов, которая вряд ли оставила их в Асшае.
    Во-вторых, говорится что эоны обратили их в камень. Эон насколько мне известно довольно большой промежуток времени, и вряд ли он может исчисляться 150 годами( если не ошибусь, именно столько времени прошло с момента смерти последнего дракона, не считая конечно Дениных;)
     
  8. Да, так точной, если Иллирио не соврал )))
     
  9. sel94

    sel94 Гость

    (Мелисандра @ 15.06.2009, 04:24 PM) 87470
    Ну.... с таким же успехом можно оспаривать все цитаты)
     
  10. sel94
    собственно, я соглашаюсь с вами, а не оспариваю )))
     
  11. sel94

    sel94 Гость

    Собственно я понял smile
     
  12. Mezeh

    Mezeh Гость

    Собственно Иллирио вполне мог соврать и более того у него был бы ясный мотив для вранья - скрыть старые связи с домом Таргариенов. И Визерис и Дейнерис в тот момент уверены, что Иллирио взялся им помогать ради финансовых выгод от организации свадьбы Дени и еще ради возможных бенефиций в случае реставрации Таргов. Но на самом деле Иллирио в заговоре уже очень очень давно.
     
  13. Bers

    Bers Гость

    Вот и тема ожила хоть немного) Пускай даже кто-то(и я тоже) повторяется с совпадениями, так хоть веселей Танец ожидать. ( у меня есть страшное предчувствие, что Мартин его зарелизит хорошо если под Рождество(католическое) - продажи и все такое, Джордж явно не чужд коммерции, мне кажется это следствие его тяжелой(в смысле отказов) писательской юности)) буду рад ошибаться)
    Мелисандра, я вот Таинственного рыцаря не читал (даже спойлеров), поэтому Ваши совпадения оценить не могу к сожалению( но они вне сомнения любопытные. К тому же вчера перечитал фанатский перевод Верного меча, там тоже есть довольно любопвтная фраза сира Юстаса: "… Если бы Быстрого Пальца не поймали с украденными драконьими яйцами… ". Кто такой Быстрый Палец, кто его поймал, откуда он украл драконьи яйца?-я вот лично бес понятия, но, конечно, узнать хоть немного об этом было бы очень интересно.
    Ну и немного совпадений)
    Одно тоже из Верного Меча. Пред поединком с сиром Инчфилдом в речке Дунк произносит: «Чересчур жарко, чтобы умирать». Если я правильно слышал версии о гибели Дунка и Эгга, фраза звучит с оттенком грусти (для читателей в смысле). В Летнем Замке я предположу было гораздо жарче((
    Второе тоже, кстати из Верного Меча. "Я утонул",- говорит Дунк в Колдмоуте. Потом они вроде как собирались на Прекрасный Остров, помогать против Железных людей. Уж не знаю доехали они туда или нет, но то, что Дунк вроде как уже прошел священный обряд Утонувшего Бога, явно при случае ему могло бы как-нибудь помочь.
    Ну и последнее. (бредово конечно, но хотя бы юмора ради).
    Предлагаю в роли "молодой и красивой корлевы, которая там придет и свергнет Серсею" представить Жиенну Вестерлинг. Да, понимаю, ее линия вроде как усечена до минимума, однако чтобы полностью отработана - это вряд ли (имхо). В конце концов насколько я понимаю, бабка, или прабабка Жиенны(Джейн(имхо)) по материнской линии и предсказала юной Серсее ее судьбу.
    Спасибо за внимание) biggrin
    Да, еще бы хотел согласиться с Ness по поводу валонкара. Любой младший брат это уже действительно немного безумно))
     
  14. sel94

    sel94 Гость

    (Bers @ 19.06.2009, 07:44 AM) 87660
    Ну "хоть немного" можно тут http://chronarda.ru/wiki/index.php/Заглавная_страница
     
  15. (Bers @ 19.06.2009 - 08:44 AM) 87660
    Все, то я смогла нарыть на эту тему, я описала в энциклопедии http://chronarda.ru/wiki/index.php/Быстрые_Пальцы . Скорее всего никаких подробностей на эту тему больше нет sad Можно предположить, драконьи яйца выступали лишь символом, который бы поднял боевой дух. blink

    (Bers @ 19.06.2009 - 08:44 AM) 87660
    Разные варианты перессказа синопсиса (sel94 в общем дал ссылку, но на всякий случай дублирую основной текст и откуда я брала):
    http://martin.chronarda.ru/2008/fabula-tai...ennogo-rycarya/
    http://forum.chronarda.ru/index.php?showto...ost&p=74246 (там же частично обсуждение)



    (Bers @ 19.06.2009 - 08:44 AM) 87660
    Отсюда можно поподробнее. Я что-то не припомню, чтобы Дунк верил в Утонувшего Бога. vava

    (Bers @ 19.06.2009 - 08:44 AM) 87660
    Вполне возможно, что это ни Тирелл, ни Дейнерис. Но я опять же уже не помню, где говориться, что Вестерлинг по материнской линии родственица мейеги?
     
  16. Bers

    Bers Гость

    sel94, Мелисандра - за наводки по иформации спасибо. Замечательный проэкт Энциклопедии по ПЛИО я читал много раз, но видно все не охватил.
    Со своей стороны могу предположить, что драконьи яйца еще ко всему прочему могли служить показателем истинности притязаний на правление. так сказать семейная реликвия. Меч-есть, бастард -признан, ну и все такое. Еще бы драконьи яйца - и вылитый истинный король в глазах общественности.
    Ну так я разве сказал, что верит?) Обряд прошел совершенно случайно во время боя. И то, что Дунк не
    знает ни об обряде, ни об Утонувшем ниочем не говорит. Как говорится незнание не освобождает...
    Ну да это просто мои фантазии)
    Леди Сибелла Вестерлинг урожденная Спайсер - Спайсер(ее отец я полагаю) какой-то торговец, выбившийся в мелкие лорды жену себе привез откуда-то с востока. к мейеге ходило пол-Ланниспорта за зельями. Дословных цитат нет возможности найти, простите.
     
  17. (Bers @ 19.06.2009 - 05:33 PM) 87675
    Ага, косвенные данные значит. Ну все равно очень может быть, что та мейега и жена Спайсера - одно и то же лицо. Спасибо за пояснение )))
     
  18. Ness

    Ness Гость

    Гм... версия на счет Жиенны интересна, но здесь хочу поспорить. Цитата:
    "- Но я стану королевой? - спросила ее юная копия.
    - Да, - в желтых глазах Магги промелькнул злобный огонек. - Ты будешь королевой... пока не появится другая, моложе и ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ, чтобы свергнуть тебя и отобрать все, что было тебе дорого." Сторонние лица, та же Кейтилин или Джейме например, говорят о Жиенне как о милой, прелестной девушке, но отнюдь не красавице. Серсею, при всей её глупости, признавали истинной красавицей. Так что молодая и красивая королева, ИМХО, Дейенерис. Но это только мое мнение. А может я цепляюсь к словам, и Мартину виднее кто же наконец прикончит Серсею :))))
     
  19. newcomer

    newcomer Гость

    (Ness @ 19.06.2009 - 10:19 PM) 87681
    Очень многозначное определение. Красивой можно быть не только внешне, что как раз у Серсеи; но и внутренняя привлекательность, чему вполне соответствует Жиенна. Говоря о внутренней привлекательности, имею в виду также и характер, воспитание, манеру поведения и прочие факторы.
    Еще одно обстоятельство не в пользу Дени: очевидность ее претензий на трон. Здесь все хитрее и запутаннее на мой взгляд. Ведь, как уже было отмечено выше, линия Жиенны недосказана. После смерти Робба ее "отодвинули" на второй план, а следовательно неожиданного удара в спину Серсея от нее не ожидает, целиком переключившись на Маргери Тирелл.
     
  20. Ness

    Ness Гость

    (newcomer @ 20.06.2009 - 08:18 AM) 87696
    Во-первых, очевидность для нас, читателей, и для некоторых заинтересованных лиц. Ведь Серсея игнорирует слухи о драконах на востоке, и о Дени на данный момент ей ничего неизвестно. А во-вторых, даже если бы и знала, разве ей это помогло? У Дейенерис огромное войско и самое главное драконы, у Серсеи разаренная страна, к тому же её сейчас заботят другие проблемы.