s03e03 — Walk of Punishment / Стезя страданий

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 12 апр 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    278 голосов
    88,3%
  2. не понравилась

    37 голосов
    11,7%
  1. Lady Fuchsia

    Lady Fuchsia Ленный рыцарь

    Вобщем, заскучала я на этой серии, да. Саму себя удивила, что несколько раз на паузу ставила и на что-нибудь отвлекалась во время диалогов (оригинальных, не книжных, правда). Обычно одно действие без разговоров мне быстрее надоедает, чем с ними.
    Действием за стеной так и не прониклась. Натянутое оно какое-то, вымученное и скомканное.
    Прощание сбежавших из Харренхолла понравилось. Пирожок милый получился. Плюшку испёк, а сам волнуется, вдруг глупостью посчитают.
    Торос забавный, хоть и не торосистый. В предыдущей серии за столом в кабаке мимикой Гэри Олдмана напомнил.
    Цирк вокруг стола в КГ оценила. Серсея так элегантно со скучающим видом тяжеленный стул тащила :bravo:. Да и всю сцену с советом нужно несколько раз крутить, чтобы каждого рассмотреть.
    Теон и полотёр... Ну надо же как-то выкручиваться, раз во втором сезоне персонажа не ввели. Пусть будут. Мне-то злоключения младшего кракена за рамками повествования параллельны. Но их явно собираются показывать. Похоже, что у главсериальщиков появился ещё один любимый второстепенный персонаж.
    Не очень понравились нововведённые Талли. И я не о внешности, хотя волосы цветом как у Кет Эдмуру не помешали бы. Пока наивно надеюсь, что косяк в характерах ограничится первым появлением. О логике произошедшего спора уже и без меня много сказали.
    Линия Робба... - это линия Робба :facepalm:. Никаких сюрпризов. Вторую неделю в голову стучится диаложек из старого телеспектакля (и не спрашивайте, какая тут связь, я её сама не понимаю :oops:):
    - Если этот Рахья его потеряет, ЭТОТ Ленин до Смольного не дойдёт. :facepalm:
    - Почему не дойдёт? :fools:
    - Он дороги не знает, он - москвич! :devil:
    - Ну, спросит у кого нибудь...
    - Ты представляешь себе ЛЕНИНА, который спрашивает: "Куда мне идти?" :wth: :^)
     
    Poison Vortex, Andaer, Intyre и 7 другим нравится это.
  2. Natalie

    Natalie Ленный рыцарь


    Чтоб Русе не было так одиноко? :smirk:
    Неа, логику включать, не дурачка))) Если б я не читала, я вообще не поняла из-за чего кипеш. Кто этот внезапный чувак и почему ему надо верить? Кто куда и за кем пошел - полнейшая несвязуха переходящая в бред, так чем же Робб недоволен? "Фанаты" сериала тоже несколько лукавят ища объяснение происходящему руководствуясь инфой из книги.
    Связность повествования игнорируется в пользу моделирования условной ситуации, как тут уже выше писали. Надо создать ситуацию, причины и логика никого не интересуют. ОК, правила игры этого сериала такие, может быть поэтому пересматривать его ну совсем не хочется.
     
    Andaer, TNO, eske и 4 другим нравится это.
  3. first

    first Удалившийся

    :rolleyes: Какое отношение мозговыносящее маневрирование Горы имеет к сюжету?Если вы смотрите сериал только для этого,тогда конечно печаль.В чем же смысл сцены полностью понятно,также как и чем Робб недоволен(вассал ослушался приказа).
     
    Emerald Dream нравится это.
  4. Natalie

    Natalie Ленный рыцарь

    Да я, знаете ли, когда смотрю кино, замечаю, что персонажи делают и говорят в предыдущих сериях и запоминаю))) Когда это не состыковывается, у меня наступает когнитивный диссонанс, такой вот я урод)) Читерством несколько отдает,когда в новой серии все с чистого листа. Я смотрю сериал, пытаясь его воспринимать как отдельное от книги цельное произведение. Пока он вне книги теряет содержательный смысл. Оправдывать сериальные косяки тоже пытаются со ссылкой на книгу. Как набор иллюстраций - сериал местами весьма неплох, для отдельных эпизодов.

    Мне, извините, не понятно. Если забыть про книгу - в сцене только некое условие, как в ролевой игре, когда тебя ставят в позицию и придумывай отмазку как ты туда попал. Я из всего происходящего делаю вывод, что Робб - х..вый полководец или у него патологическое размягчение мозга на почве увлечения хирургией.
     
    Lady Fuchsia, Andaer, TNO и 4 другим нравится это.
  5. first

    first Удалившийся

    Две фразы в самом начале сцены,которые обрисовали ситуацию.
    -Он твой король.
    -У меня ты бы не размахивал своими провалами.
    Это Чернорыб.У него тоже размягчение мозга?
    А вот фраза Робба,которая объясняет его недовольство:
    -Тебе было приказано ждать,пока он сам не придет.
     
    Emerald Dream и Xenia нравится это.
  6. Арканис

    Арканис Знаменосец

    Ну что тут сказать? Второму лицу в королевстве (А Эдмур же гранд-лорд Речных Земель, выше него только сам Робб по титулу) можно было и объяснить свои планы пошире :) Не объяснил - сам дурак. Робб от своего недоверия к Эдмуру пострадал куда больше, чем сам Эдмур от своей самодеятельности.
     
    Edda и Пуффинус нравится это.
  7. Amos

    Amos Ленный рыцарь

    Из посольства меня выгнали и сказали что если в следующий раз приду, то вызовут полицию(((((((

    Очень жаль, потому что увидев последнюю серию меня чуть удар не схватил.Только сегодня достаточно оклемался для комментария.:eek: :devil:

    Итак, начали мы с РоббаТалиссы, а это уже плохой признак ибо там уже второй сезон сплошной маразм, к тому же пошлый:Crazy: .С Талли кастинг естественно провалился, Эдмур - старый солдафон которому отшибли мозги, Чернорыб - агрессивный бомж, может работать на пару с Мэйгиршой потрошителем, речных лордов ожидаемо нема(((((((
    В боевых действиях воцарился полный сюр, эдмур всей силой Риверрана атакует Гору на какой то мельнице :)facepalm: :facepalm: а шо он там делал, его же в Харренхолле оставили!?????), разбить его нафиг не получилось(!) и Гора прихватив с собой 200 с гаком трупов(полный полярный лис!):not guilty: попёрся обратно в Харренхолл выложить орнамент перед Роббом аки Сериальный Иной:stop: . А гениальный план Робба выманить его на свою территорию на Западе(они там вообще карту Мира представляют?!Раз уж не пускают в Америку вышлю им хотя бы атлас:unsure: :proud: ).По мелочам бринден избивает племянника и вообще чёрт его знает где до сих пор бомжевался, Роба думает что Старчата живы(завещание Джону, ау):killed: :killed: а Талисса похабно залечивает Ланнистерят (один из которых вообще то Фрей, но это слишком сложно для Беньёффа) в полном несоответствии с каноном.В общем сериальщики бесконечно далеки от реалий Средневековья и Вестероса в частности:facepalm: :facepalm: :cry: .

    В сцени с музыкальными стульчиками надо отдать должное Беньёф-фу и Вейзмиру:annoyed: , мизансцена поставлена вполне пристойно, после их сцены "Средневековой стрельбы":facepalm: я уж было решил что они полные бездари, однако всё же кое какая надежда есть, теперь только послать их в режиссёры и отобрать сценарий ибо Первоисточник безбожно переврали, практически лишив смысловой нагрузки.Финансовые книги в борделе это фейспалм:facepalm: , а порнофильм с Подриком в стиле "Похождения Фрица Длинного Шприца" у меня никаких моральных сил описать не хватит.Блевать хочется от такого пошлого извращенства. :ill: :ill: :ill: :grizzle: :grizzle: :grizzle: :devil laugh:

    Пёс какой то вялый, трезвый и не угрожающий, посадили в карету спокойно, как воришку в полицейскую машину в каком нибудь Гарлеме.:annoyed:

    Джонни и ко всё ещё без шапок, всё ещё вгоняют в гроб линию севера, вон теперь Тормунд даже через Стену полез:facepalm: :stop: и внезапно целый запас свежей конины на кулаке.Бред чистой воды.Сэм полный эмо и тоже без шапки, добрый Крастер изливает душу, пошлая сцена родов, но хотя бы канон узнаваем.

    С Теоном тушите свет, вот какой ахтунг выходит когда бесталанные писаки пытаются поиграть в Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина.Сначала Рамзик тупо и безвкусно пытает Теона, потом выпускает, потом догоняет, потом мочит своих солдат, где логика?В каноне!:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
    Отдельного фи заслуживает гомосцена, ХБО канал геев и лесбиянок дамы и господа, Конгресс гомосексуально плюёт в душу поклонникам Мартина(((((((((((

    МелСтан, что это было?Что это я вас спрашиваю?Мэл надела сапоги-скороходы Мизинца и уплыла не понятно куда и зачем, Станнис озабоченный лузер вместо Великого Вождя типажа Иосифа Виссарионыча:cry: .

    Бесят не европейские черты лица Эмилии Кларк и её фигура булочкой:annoyed: , не тянет она на Валлирийскую роковую красавицу и играет бездарно, так же бесят пошлая Миссандея, красавчик Жора и убогий Барристан.Языки пустая, неудачная трата денег, надо было поберечь деньги, Гискарцы говорили бы на румынском;) , Дотракийцы на армянском;) а на деньги которые ушли шарлатану Питерсону можно было бы снять добротный полигон с нормальными Реконструкторами.Хотя бы гарпия присутствует, и то ладно, про негров их горе солдат говорить не хочется.

    Джейме, моя боль:cry: , на прошлой неделе кто то вроде говорил что не должен быть Джейме сладким.Ересь!Именно сладким он и должен быть, сладким, мажорным, виннером, а вот крокодилом как Вальдау он точно быть не должен, этому надо в Японии Гену играть :devil: :devil: :D :devil: :stop: :banghead: :banghead: (а Динклейдж может Чебурашку), в роли сюжетообразуещего персонажа Саги ему делать нечего.В общем вся его линия ввергла меня в хандру, переврали, извратили, Лок уныл (гиде колоритные Варго, Шагвелл, Золло?!), сапфиры не кричали, когда Николашке отрубили руку с его лица можно было только ржать, настолько всё фальшиво выглядело.А финальным аккордом поставили песню про Медведя в пошлом стиле поп-рок, хотя всем известно что песни Мартина должны быть исключительно в аутентичном Средневековом стиле, на худой конец тру-металл:devil laugh: :devil: :eek: .

    В общем опять пойду в посольство, такими темпами в следующем сезоне сериал закроют.
     
    Исенгрим, na_past, Jesbel Lock и 4 другим нравится это.
  8. Пуффинус

    Пуффинус Знаменосец

    Кстати, насчёт дальнейшей судьбы ланнистерят - кое-какие соображения.

    Полагаю, Виллема точно убьют, как было и в книге (иначе зачем они в сериале вообще нужны?). Что же до Мартина, то одноимённый писатель его пока приберегает, как туза в рукаве, и явно планирует в дальнейшем как-то использовать. В таких условиях его надо беречь - вдруг потом понадобится? Да и вообще, зверски лишать жизни двух подростков разом - для рассчитанного на ширнармассы сериала как-то слишком. Возможно, Карстарк убьёт одного мальчика, а как нацелится на второго - тут его и схватят.
     
    AlexВездесущий нравится это.
  9. Эliena

    Эliena Знаменосец

    Касательно вопроса ... мне очень понравился:) пост сира saigo
     
    saigo, TNO и Пуффинус нравится это.
  10. Nick Shunter

    Nick Shunter Оруженосец

    Мне, наоборот, показалось что кокнут Мартина, несмотря на канон - такой весь няшечный и невинный, да ещё с кавайным бантиком на груди. Сразу акцент сделали на то, что эдакого Керубино выпилит Карстарк с особой жестокостью прямо в кадре. Возможно, поменяют Мартина на Виллема. Или всё же грохнут обоих, а в шестом-седьмом сезоне достанут нового Ланнистера из рукава - блондинчиков-то много Ланны понаплодили по всему Югу.
     
    Deria и Пуффинус нравится это.
  11. Печальный Бард

    Печальный Бард Скиталец

    Сцена со стульями была шикарна, особенно взгляды собравшихся.
    Станнис был похож на своего братца, что не очень ему шло.
    За Стеной все было вполне серо и буднично, кроме Крастерова замка - и то не до конца.
    Линия Бри/Джейме пострадала от рук сценаристов меньше всего. Этим и хороша.
    Касательно Теона. Как, как он мог остаться на ногах после удара цепом-моргенштерном?
     
    na_past, Xenia и first нравится это.
  12. golvorez

    golvorez Наёмник

    я думаю, что это был не стальной моргенштерн, а нечто вроде бола - деревяшки на веревке
     
  13. Havelock

    Havelock Знаменосец

    То, как его раскручивали, показывает, что таки железный.
     
    Lolka нравится это.
  14. SancheZ

    SancheZ Скиталец

    Это удивило, да. Моргенштерном, да еще на скаку - да он должен был замертво свалиться. А ему всего лишь воздух вышибло. Хороший пресс у парня:)
     
    RadiatoR нравится это.
  15. Andaer

    Andaer Знаменосец

    У сериального Чернорыба? Определённо:facepalm:
     
  16. Agrael

    Agrael Скиталец

    Снова дизлайк( Меня разочаровывает психологическое переосмысление персонажей. Станнис и Мелисандра вообще вызвали у меня обильные фейспалмы. Эдмур слишком стар. Сцена с Подом и шлю...дницами повергает в ужас. Им бы только порнуху показывать. Извращенячество какое-то. Крастер как Крастер, нормально мужык сыграл бомжеватого сварливого дикаря. Кричащий Джейме тоже заставляет недоумевать. Слишком картинно кричит.
     
    na_past нравится это.
  17. Лейче

    Лейче Наёмник

    это уж точно...просто полный шиворот-навыворот и Станнис как школьник, влюбившийся в училку. Хотя в целом, как ни странно, с каждой новой серией происходящее меня все больше удовлетворяет. вначале как-то даже не пошел сезон :confused: 
    тут уж ничего не поделаешь, что характеры некоторых героев или трактуются совсем иначе, или какие-то черты их характеров комично преувеличены. Подрик вынес мозг например. допрос Тириоши и Бронна - ЧТО ЗА ДЕТСАД??? и подобные абсурды.
     
    Исенгрим нравится это.
  18. Пуффинус

    Пуффинус Знаменосец

    Не исключаю, кстати, что всё дело в кунилингусе, которым Джон, такой же девственник, как Подрик, покорил сердце (ну или там не сердце) многоопытной Игритт.

    Или же - та версия, которую я выдвигал прежде: что всё было заранее оплачено благодарным Тирионом. Лично мне она нравится больше, но тут уж вопрос вкуса.
     
  19. Artesia Richter

    Artesia Richter Оруженосец

    Мне больше нравилась версия про нахождения Точки Пейна посредством особой анатомической формы Подового...
    Елы-палы, что мы обсуждаем. :D
     
    enaa, Пуффинус и Lolka нравится это.
  20. Хермайор

    Хермайор Наёмник

    NightScorpion ты чудо :oh: лол :) (если сам придумал)

    Уронили Джейме на пол,
    Оторвали Джейме лапу.
    Все равно его не брошу
    Потому что я Бриенна.

    Черная рыба понравился, актер.
    голосовал +