Невеста Эйегона

На ком женится Эйегон?


  • Всего проголосовало
    467

Eleanor Rigby

Лорд
Символика в смысле совпадения имен жены Рейегара и дочери Оберина? У них только имя одно, а характеры совершенно разные.
Это-то понятно.) Может быть, Мартин как раз и хочет переиграть, я же написала. :) Эту-то Элию совершенно точно зовут в честь той, и я не думаю, что автор это сделал случайно.
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Cat.

Знаменосец
Это-то понятно.) Может быть, Мартин как раз и хочет переиграть, я же написала. :) Эту-то Элию совершенно точно зовут в честь той, и я не думаю, что автор это сделал случайно.
Переиграть то есть Эйегон должен оказаться в похожей ситуации на ту что была с Рйегаром и выбрать жену?;) Кто в таком случае будет на месте Лианны?:meow:
 

Psyzoo

Лорд
Юный Гриф вскочил на ноги и пнул доску. Фигурки разлетелись во все стороны и покатились по палубе "Робкой Девы".
— Собери! — приказал мальчик.

Принц посмотрел на него с подозрением:
— Мне надоела кайвасса.
То есть, надоело проигрывать карлику?
Как и рассчитывал Тирион, это задело гордость парня:
— Иди и принеси доску с фигурами. В этот раз я тебя разгромлю.
Они сели, поджав ноги, на палубе у каюты и начали игру. Юный Гриф выстроил свою армию для атаки: впереди дракон, слоны и тяжелая конница. Боевой порядок юноши: сколь храбрый, столь и глупый. Рискует всем ради быстрого уничтожения противника.
[/QUOTE]

От прыжка одна из его ног раскололась, неровный кусок бледной кости разорвал истлевшую ткань штанов и серое мясо под ней. На сломанной кости виднелись капли коричневой крови, но каменный человек все равно брел вперед, протягивая руки к Юному Грифу. Они были серыми и жесткими, но между костяшками сочилась кровь, когда он пытался сжать пальцы, готовясь схватить мальчика. А тот уставился на него, стоя так неподвижно, словно и сам был сделан из камня. Его рука лежала на рукояти меча, но казалось, он забыл от этом.
 

LaL

Знаменосец
Проголосовала за схватку между Арианной и родней Маргери - Тиреллами. За Арианну - ее красота, сексуальность, опытность в любовных делах и (может быть!) Эйегон ей сам приглянется. За Тиреллами - пятьдесят тысяч железных аргументов и желание видеть дочку королевой аж в четвертый раз. Подозреваю, что перед Эйегоном встанет тот же выбор, что перед Роббом - жениться по любви али по расчету?:) А молодежь то, часто сердцем выбирает... :not guilty:
 

assec

Знаменосец
Арианна сильно старше Эйегона и учитывая ее пристрастия, она точно будет изменять мужу так что ничего хорошего из такого брака не выйдет.:meow:
То, что она наставит рога Эйгону через пару месяцев после свадьбы - несомненно (скорее всего с Гарольдом Дейном), но это уже будет после взятия КГ.
 

Shadowdancerrr

Наемник
Я бы добавил в список Лораса Тирелла — бабушка Оленна не захочет класть все яйца в одну корзину и подсуетится, хе-хе-хе :)

Если серьёзно, то Эйегон вроде как хотел жениться на Дейенерис и объединить страну драконами и армией, как в старые добрые времена. И должен, значит, себя беречь. Но, вероятно, они даже не встретятся на одном континенте. Пока Дени готовит шашлыки из милейшего кхала Чхого, Эйегон влез в осиное гнездо с небольшой армией и минимальной поддержкой на местах. Не думаю, что он выкарабкается. Скорее всего, какое-то время всё будет хорошо: слегка потреплет Тиреллов, возьмёт Штормовой Предел, а потом или эпидемия начнется (Коннингтон) или его уберут в коробку в ходе какой-то сложной комбинации. Или всё вместе. Думаю, его история может закончиться уже в шестой книге (а Дени едва ли приплывет в Вестерос раньше начала седьмой).
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Еще момент, династический брак Эйгона с наследницей Дорна, закрывает дорогу для союзов с другими королевствами, амбициозные лорды королевств задумаются, зачем им ввязываться в их войну (есть еще Станнис и Дейнерис), проще переждать.
Эйгону пока хотя бы Дорн получить в союзники. Доказать свою подлинность он не может. А вот жениться на Арианне и тем самым сделать Мартеллов снова родственниками короны - может. Кроме того, больше ему не на ком жениться. Тиреллы отпадают, их Маргери под судом и не скоро оттуда выберется. Хайтауэры скоро падут от рук Эурона.
 

KatyaDeni

Мастер-над-оружием
Но при этом предполагаю, что в книжке Эйгон светит брак именнос Элией, не зря же такую символику автор развёл. Только не знаю, Мартин хочет переиграть историю или повторить по кругу. :волнуюсь:
ОМГ! Ну что все пристали с Элией? Она какая-то девочка-бастард, про которую в книге полслова сказано. Он 90% вообще вряд ли узнает о её существовании, так что Элия не думаю что реальный вариант.
А вот Арианна) О эта дама своего не упустит. По логике то выходит, что действительно она будет с Эйгоном, но это же Мартин! У него какое-нибудь небольшое событие произойдёт и пуф! совершается абсолютно непредсказуемый поворот) Так что вряд ли он станет прорабатывать такой очевидный вариант. Да и не очень мне хочется чтобы Арианна была с Эйгоном - она его старше, а это не good) (ну это толко моё восприятие, просто странно, что у короля жена будет старше его). Ещё не хочется, чтобы она на него влияла и руководила его решениями (она конечно мудрая дорнийка, но от Эйгона я ожидаю какой-то самостоятельности в решениях и даже каких-то неожиданных порывов, как у истинного Таргариена (не зря же его учили править))
Но если Арианна его искренне полюбит, то ничего против иметь не буду) красивая пара:meow:
P.S. Но чтоб у Мартина в конце книги торжествовала любовь? Ну это вообще не в его стиле):cool: 
Хайтауэры скоро падут от рук Эурона.
Это вряд ли:not guilty:
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Да и не очень мне хочется чтобы Арианна была с Эйгоном - она его старше, а это не good)
Это вовсе не препятствие, особенно в Вестероссе. К тому же, она ненамного старше и всё ещё очень красива.:in love: Так что Эйгоша в ловушке.:devil laugh:


P.S. Но чтоб у Мартина в конце книги торжествовала любовь? Ну это вообще не в его стиле)
Нет конечно, это же Мартин. Их обоих убьют самым жестоким образом. Или одного оставят в живых, но с покалеченной психикой. Впрочем, Арианне уже не привыкать терять парней.:not guilty:
 

KatyaDeni

Мастер-над-оружием
Нет конечно, это же Мартин. Их обоих убьют самым жестоким образом. Или одного оставят в живых, но с покалеченной психикой. Впрочем, Арианне уже не привыкать терять парней.:not guilty:
Просто вряд ли Эйгон жениться по любви:unsure:
Незачем Мартину плодить в произведении ещё одного Роба Старка)
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Просто вряд ли Эйгон жениться по любви Незачем Мартину плодить в произведении ещё одного Роба Старка)
В данном случае, брак по любви ещё и выгоден. Эйгоша же не на рыцарской дочке денится, а на дочери гранд-лорда.:sneaky:
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Andaer

Знаменосец
Если выбирать только из этих двоих то уж пусть лучше будет Элия, а не Арианна. Элия все же больше подходит Эйегону в том числе и по возрасту.
По возрасту, да. Кроме того, она, по всей видимости, более воздержанна в плане мужчин, по сравнению с Арианной. Но как быть с практической стороной в таком случае? Девушка-бастардка не самая привлекательная партия для принца Таргариена.
 

Rulen

Наемник
После смерти Томмена возьмет в жены Маргери, которой срочно понадобиться новый король.
 

assec

Знаменосец
Просто вряд ли Эйгон жениться по любви:unsure:
Незачем Мартину плодить в произведении ещё одного Роба Старка)
Наоборот, это как-раз по Мартиновски, Робб (хороший и благородный сын превосходных родителей) из-за женитьбы "по-любви" теряет корону и голову, а Эйгон (самозванец, сын торговца сыра и проститутки) женится по любви и получает вследствии этого корону. Отличный ход для раззадоривания романтиков и любителей классического фентази:bravo: :bravo: :bravo: Во будет криков, топанья ногами и прочего...
 

Amaranth

Лорд
Почему представительниц могущественного дома Фрей нет в опросе? Уверен, что старина Уолдер не упустит шанса заполучить такого зятя и заодно избиваться от лишней девицы, а то и нескольких, в обмен на обещание помощи и поддержки. Кстати, бедная Амарея как раз осталась без мужа, когда тот ударился в религию...:D
Арианна ближе всех, а согласно канонам в гаремниках, девушка с которой ГГ в начале познакомится и станет его девушкой/женой.:)

Если серьезно, то 2/3 вариантов не реальные, слишком уж большие расстояния и сложные обстоятельства. К примеру Вель, Ширен, Мира, Аша далеко; Тиена, Элия и Нимерия незаконнорожденные, а последняя так и вовсе лесбиянка, да и во-общем то им ничего предложить для победы Эйгона.
Арья и Дени имеют предпосылки для возвращения в самую гущу сюжета Вестероса, и если первый вариант серьезно попахивает бредом, представляющей интерес исключительно для любителей лоликона и фанатов Арьи, то второй слишком слащавый и благоприятный, воплощение которого будет стоить Мартину огромного количества фанатов.
Санса же, такая Санса что даже представить такой поворот трудно.

Остаются Мергери, Арианна и Мирцелла, каждая из этих потенциальных невест имеет много преимуществ, так что даешь полигамию!:thumbsup:
 
Сверху