• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Фигуры Рейгар Таргариен II

Рейгар Таргариен - это


  • Всего проголосовало
    733
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

Skinny guy

Знаменосец
Они и получают - в латентном состоянии:)
И у Дейнов -,меч Зари. У Старков - Старая Нэн:)
Вот именно что Нэн. А еще простая Оша много чего знает. Это говорит о том что в плане знаний Старки не уникальны.
И неизвестно какие сказки рассказывают в семьях Болтонов, Лидлей и Норри и других северных домах.
 

vasilissa

Мастер-над-оружием
vasilissa то есть вы считаете, что Элия была готова пожертвовать жизнями своих детей, только ради призрачной перспективы побыть королевой? :facepalm:
Нам это не известно, как неизвестно об Элии ничего, кроме того что она была болезненной... И возникают весьма резонные вопросы, я понимаю что это не совсем по теме, но замечу всё-равно, былали ли она действительно болезненной... Да и напомню слова Серсеии "тот кто играет в пристолы либо выигрывает либо погибает" , а тот кто входит в венценосную семью, на мой взгляд, неизбежно втянут в игру престолов и должен быть готов к любому раскладу... И не думаю, что Элия была круглой дурой, на уровне Сансы в начале саги, что бы это не осозновать.... Вот как-то так
 

Chaplain

Скиталец
vasilissa Печально, но факт. С определенного этапа собственной значимости человечек уже себе зачастую не принадлежит. Интересы клана, семьи, банды, княжества, курятника - уже важнее.
А насчет дур... Тут уже имеет значение - к чему именно тот или иной кадр готовился сам или его готовили. Вроде как, из Сансы ничего, кроме хранительницы очага, согревательницы койки и читательницы рыцарских романов не готовили? Про ту же Элию в этом плане известно горрраздо поменее. И можно только предполагать.
 

леди Амби-Ходор

Знаменосец

леди Амби-Ходор

Знаменосец

Джонтирденис

Знаменосец
Вам, конечно же, виднее, что пишет Мартин :rolleyes: Ага :facepalm: Родных людей в заложниках не держат. И взрывать не собираются.
По-моему, это всем видно. Не знаю, почему не видно Вам.
В глазах людей и богов нет страшнее преступника, чем тот, кто пролил родную кровь.
Твердить об опасности Эйериса для родных можно только наплевав на всё, что пишет и многократно повторяет автор саги. В его мире так не делается. Эта угроза может существовать только в чьем-то воображении - но не в книге, не у созданных Мартином героев, и, конечно, не у Рейегара. А вот ограничить свободу перемещения членов семьи старший родственник вправе. Только это само по себе им никак не угрожает. Взорвать же Эйерис мог точно так же и Драконий Камень. И кто сказал, что он бы не отправил перед взрывом Элию с детьми подальше? Мы этого просто уже не узнаем. Рейегар же и подавно знать не мог.
А кто говорит о последних месяцах? Если вы вдруг что-то упустили, то вот, специально для вас скопирую сюда своё сообщение с предыдущей страницы
Мартин говорит. В его книге Лианна в это время готовилась к родам. А Ваше сообщение, очевидно, противоречит задумке Мартина. Пока похоже, что Эйерис был недоволен новым браком сына, почему Лианна с Рейегаром и отправились подальше от старого ворчуна - чтобы не портил настроение. На всякий случай: ворчание не означает угрозу для жизни. Рейнис не сожгли за то, что от неё "воняет Дорном".
 

Джонтирденис

Знаменосец
Т.е. речь шла о внутрисемейном браке а не наоборот.
Речь шла об ОП, как потомке Эйериса и Рейеллы. Их брак состоялся, а что дальше должно быть, Мартин не рассказывал пока.
А кто сказал, что порочество является чем-то большим чем возрождение драконов?
Знающие люди. ОП должен спасти человечество, а для этого ему нужны драконы (может быть, еще и натуральный чудо-меч).
- Уясните себе, добрые сиры и отважные братья: война, которая нам предстоит, — это не какая-нибудь свара из-за земель и почестей. Это война за жизнь, и если мы проиграем ее, весь мир погибнет вместе с нами... мейстер Эйемон, к общему удивлению, произнес:
- Вы говорите о войне дня и ночи, миледи. Но где же обещанный принц?
 

Малышка Мю

Знаменосец
Да, это и мне известно. А еще известно, что ему он не отец.
Если подходить формально, отца у Джейме теперь нет, а Эйрис ему больше, чем отец, согласно клятве БГ. За родителей никто не обязан умереть.
А по факту, кмк, между понятиями "зарезать как собаку" и " доверить жену и детей" есть великое множество градаций.
А еще говорят, Эйерис о собственной семье заботился побольше, чем Рейегар. По факту её спас один честный человек.
То, что этот человек понадобился - это уже роковое стечение обстоятельств, которое невозможно было предугадать: буря, погубившая флот, и смерть Рейлы.
А ребенка Лианны тоже спас один честный человек, который вообще формально был врагом Рейгара. В принципе, что была охрана, которую Рейгар оставлял, что не было бы ее, даже двукратного размена людьми не получилось. А это, извините, не настоящие враги Лианны пришли, а брат родной в гости приехал.
Где - кроме Ваших сообщений, можно прочитать, что это были генералы? Дарри и Селми ими не являлись, Ливен возглавил дорнийцев, как их принц. Кто там генералом был - Джейме? :crazzzy:
На чем вы меня пытаетесь поймать-то?
10тыс человек - это даже по современным меркам дивизия, командир дивизии - это генерал. То, что он при этом их принц - это бонус.
Дарри и Селми командовали остатками армии Коннигтона. Тысяч по пять приходилось на каждого? Это - бригада, ее командир - тоже генерал, ну, полковник, как минимум.
Джейме был командующий гарнизона КЗ. Здесь даже вопрос не в количестве подчиненных, а в статусе.
Так он вообще больше ничем не занимался. Предлагаете брать пример с человека, который забил на все?
Он жил рыболовством на Летних Островах?
Вообще-то, благодаря связям его жены пророчество обрело хоть какие-то конкретные формы, и погиб он во время какого-то очередного "научного эксперимента" по получению именно ОП.
А я по содержимому книги знаю, что Эйерис ничего не сделал Элии с детьми.
А я по содержанию книги знаю, что Эйрис ничего не успел сделать Элии с детьми.
А чтобы ее куда-то отправить у него не было ни людей и ни кораблей. Элия с детьми до конца выполняла функцию гарантии верности дорнийцев.
Вы, наверное, забыли: с Рейегаром Тайвин в контрах не был и при его жизни от мятежников дистанцировался.
Это во времена Сумеречного Дола Тайвин на холостого Рейгара виды имел, а потом что-то я не припомню, чтобы они как-то сильно общались на какие-то темы. Последний их общий проект был, полагаю, посвящение Грегора.
Тайвин сохранял нейтралитет, то, что он был не за мятежников не означало, что он за Таргариенов. Он был "сам по себе мальчик, свой собственный" и нуждался в сильной стимуляции.
Тайвин помог бы Таргариенам, если бы не смерть Рейгара.
А какой для него был в этом профит? Тайвин с Эйрисом в контрах, зачем ему помогать?По долгу или в память о дружбе юности? Так там, кроме дружбы, еще много, чего было вспомнить...
Тайвин мог бы встать на сторону Таргариенов, если бы ему что-то предложили существенное. Кмк, предметом торга мог быть либо Джейме (его освобождение из БГ или, вульгарно, жизнь), либо пост Десницы при короле Рейгаре. Только торговаться нужно было на берегу.
Это ситуация похожа на покупку Недом ЗП, да, вроде формально они должны подчиняться законному правителю, но фактически их нужно было купить. А в критический момент и цена должна быть соответствующая.
Челстед был жив, здоров и никаких особенных занятий не имел, поскольку армией занимался Рейегар. Соответственно, Россарт еще не стал десницей.
Т.е., по-вашему Рейгар после смерти своей армией занимался?
Если Рикард добирался из ВФ - то не быстрее, чем добралась из него Кейтилин. 1,5 месяца - это минимум.И это только чисто дорога.
Такое ощущение, что под оперативными средствами связи, благодаря которым Рейгар мог бы влиять на происходящее в КГ, вы подразумеваете мобильник или скайп. Если же нет, прошу уточнить, что конкретно вы подразумеваете под "должен был быть на связи".
Для тех средств связи, которые были, она была вполне себе оперативная. Новости передавались по центральной части страны за несколько дней.
До Стены весть о казни Неда дошла за две недели. Весть о смерти Визериса до КГ - меньше чем за три месяца.
"Должен быть на связи" - это должен временами интересоваться, как там сын его поживает ( если уж на остальных наплевать), какие вообще новости
Для открытых отношений нужно иметь стопроцентные гарантии, что окружающие эти отношения одобрят. Кто мог дать Рейгару такие гарантии?
Пока похоже, что Эйерис был недоволен новым браком сына, почему Лианна с Рейегаром и отправились подальше от старого ворчуна
О, какой интересный разговор пошел...
Еще недавно Старки должны были ноги целовать за оказанную честь, а народ Вестероса- ликовать, а тут, вдруг, даже люди с валирийской кровью недовольны оказываются...
 

llewyn

Лорд
И всё-таки я не получила ответа на вопрос, почему Рейгар не отвез Лианну в КГ ДО того, как сделать ей ребёнка. Пытаюсь это выяснить со вчерашнего дня, но это, видимо, не слишком удобный вопрос для рейгарофилов, раз они так упорно выворачивают его смысл наизнанку.
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
но про Элию, Рейгар отсылает ее из КГ на ДК во время бушующего на землях восстания, она по разным причинам не доезжает и гибнет, итог тот же. Рейгар виноват.
Но так как восстание началось потому что Рейегар умыкнул дочь грандлорда для детей поделать, то да, все что было потом - это прямое следствие этого выбора. Не было бы истории с Лианной - не было бы всего остального, потому что там идет четкая причинно-следственная связь.
Вобщем Элию убили потому , что Рейгар украл Лианну, а потом оставил свою жену с детьми в КЗ, зная, все нижеперечисленное
Именно. Все, включая смерть Рикарда, Брандона, Элии и её детей случилось потому, что Рейегар решил украсть Лианну или бежать с ней.
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
А последние триста лет не так было? Для общего развития
Когда женатый принц похищает дочь грандлорда, просватанную невесту и насилует в свое удовольствие (официальная версия)? Что-то не припомню.
 

Дракон

Знаменосец
Для тех средств связи, которые были, она была вполне себе оперативная. Новости передавались по центральной части страны за несколько дней.
До Стены весть о казни Неда дошла за две недели. Весть о смерти Визериса до КГ - меньше чем за три месяца.
"Должен быть на связи" - это должен временами интересоваться, как там сын его поживает ( если уж на остальных наплевать), какие вообще новости
Как? Вот конкретно, а не общими словами, КАК?

О, какой интересный разговор пошел...
Еще недавно Старки должны были ноги целовать за оказанную честь, а народ Вестероса- ликовать, а тут, вдруг, даже люди с валирийской кровью недовольны оказываются...
Стопроцентных гарантий, что эти отношения одобрят, не мог дать никто. Не понимаю, о чем тут вообще спорить.
 

Дракон

Знаменосец
И всё-таки я не получила ответа на вопрос, почему Рейгар не отвез Лианну в КГ ДО того, как сделать ей ребёнка. Пытаюсь это выяснить со вчерашнего дня, но это, видимо, не слишком удобный вопрос для рейгарофилов, раз они так упорно выворачивают его смысл наизнанку.
Кажется, ответ, что никто не мог бы дать стопроцентных гарантий, я вчера же и написал...
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
А я по содержимому книги знаю, что Эйерис ничего не сделал Элии с детьми. Без цитаты поверите?
А вам принести цитату, где будет сказано, что Эйрис собирался весь город порешить в одночастье, и Элия с детьми тоже попали бы под раздачу, если бы не Джейме Ланнистер? Нести, или так сольетесь, в обычном режиме?
 
Последнее редактирование:

Джонтирденис

Знаменосец
То, что этот человек понадобился - это уже роковое стечение обстоятельств, которое невозможно было предугадать: буря, погубившая флот, и смерть Рейлы.
То есть Визерис и Дени были спасены, потому что буря погубила королевский флот, а Рейелла умерла?
Дарри и Селми командовали остатками армии Коннигтона.
:rolleyes:
Джейме был командующий гарнизона КЗ.Здесь даже вопрос... в статусе.
Ну и как, успешно он командовал гарнизоном? :smirk: А светлейший Джоффри разгромил Станниса на Черноводной, Мейс Тирелл - Роберта при Эшфорде. Тоже, видимо, сильные полководцы. :koshmarrrr: Но со статусом всё в порядке.
Он жил рыболовством на Летних Островах?
На отцовском содержании. Даже рыболовством не занимался. :(
А я по содержанию книги знаю, что Эйрис ничего не успел сделать Элии с детьми. А чтобы ее куда-то отправить у него не было ни людей и ни кораблей.
Это Вы тоже по содержанию книги знаете? :wth: :^)
Это во времена Сумеречного Дола Тайвин на холостого Рейгара виды имел, а потом что-то я не припомню, чтобы они как-то сильно общались на какие-то темы. Последний их общий проект был, полагаю, посвящение Грегора. Тайвин сохранял нейтралитет, то, что он был не за мятежников не означало, что он за Таргариенов.
Они вполне могли что-то скрыть от нас с Вами. Но последний-то проект незадолго до восстания имел место. К Рейегару Тайвин никаких претензий не имел, нормально общался с ним и будь тот уже королем, наверно, присоединился бы. Почему нет? Вот с Эйерисом отношения у Тайвина совсем другие были и после гибели принца Ланнистер уже не раздумывал.
Т.е., по-вашему Рейгар после смерти своей армией занимался?
Слишком тонко. Или толсто? Не пойму, о чем Вы.
Если Рикард добирался из ВФ -
А почему не из Черного Замка? У них, вообще-то, свадьба на юге планировалась, Брандон тоже туда ехал.
Еще недавно Старки должны были ноги целовать за оказанную честь, а народ Вестероса- ликовать, а тут, вдруг, даже люди с валирийской кровью недовольны оказываются...
Например, Эйерис не хотел, чтобы от новых внуков воняло севером. Такой вот он капризный. А причем здесь валирийская кровь?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху