Драконы Таргариенов и не только. Факты и гипотезы

Cat.

Знаменосец
И да, если какой-то драгонрейдер из знати был наместником какого-нибудь Пентоса - то он и жил вместе с драконом в этом самом Пентосе. Но домом своим считал дворец/особняк в столице.
Наместников на драконах, похоже, не было, иначе кто-нибудь из них пережил бы Рок вдали от Валирии.
 

el_bandito

Наемник
Какой-нибудь праздник, где можно и на людей посмотреть, и себя показать.
или может проведение какого-то магического ритуала...Может валирийцы попытались задействовать магию Детей Леса или что-то подобное? Мне Рок Валирии напоминает историю с перешейком между Эссосом и Вестеросом
 

Aegon Dragonseed

Гость
и свой Праздник... во время которого и случился Рок.
Они бы и без праздника все погибли бы, вместе со всем полуостровом. Взрывное извержение 14 вулканов с мощнейшим землятрясением и подвижкой литосферных плит, что имело место быть - это полный армагедец. :facepalm: Драконы летят медленнее, чем волна раскаленных газов и пепла. Если кто и пытался улететь - у них не было шансов и эти люди только немного продлили свои мучения. :cry: Кит Харрингтон в "Помпеях" снимался, там все достаточно верно показали про извержение Везувия 79 года. Только в Валирии все это было сильнее во много раз.

P.S: если это и вправду Безликие устроили и экс-рабы Браавоса - этот город надо сжечь и снести до основания, чтобы там кроме пепла ничего не оставалось. Медленно. :devil:
 

Vidar

Казненный мультовод
P.S: если это и вправду Безликие устроили и экс-рабы Браавоса - этот город надо сжечь и снести до основания, чтобы там кроме пепла ничего не оставалось. Медленно.
Хаха злитесь ? бывшие рабы уничтожили великую империю

На счет мнение почему 39 семей со своими драконами были там
Как уже выше сказали ,главные дом у них были в столице или около ,но кто то мог быть губернатором Волантиса ,кто то Лората и так далее и я уверен эти кто то и там жили со своими драконами
причина по которой все собрались вместе а это 39 семей в среднем 6-7 драконов у каждой это где то 220-230 драконов
1.Особый Религиозный Праздник
2.Какое то новый особенный ритуал

Если уничтожения было не природным а безликие или кто то еще учавствовали в этом ,то
Идет первый вариант ,что они подгадали точно время ,все подготовили и организовали

Хотя некие силы могли подействовать и на вторую причину собрания -Особый Ритуал
 

Artemia

Скиталец
Неужели в Вольных городах не было наместников с драконами? У меня два варианты: или это ляп Дедушки, или в то время в Валирии происходил сбор всех драгонрейдеров (может какой-нибудь Верховный Совет или что похуже).
я думаю это были выборы
 

LaL

Знаменосец
Они бы и без праздника все погибли бы, вместе со всем полуостровом. Взрывное извержение 14 вулканов с мощнейшим землятрясением и подвижкой литосферных плит, что имело место быть - это полный армагедец. :facepalm: Драконы летят медленнее, чем волна раскаленных газов и пепла. Если кто и пытался улететь - у них не было шансов и эти люди только немного продлили свои мучения. :cry: Кит Харрингтон в "Помпеях" снимался, там все достаточно верно показали про извержение Везувия 79 года. Только в Валирии все это было сильнее во много раз.
"Помпеи" не смотрела... и вряд ли посмотрю, раз там Кит играет... :(
Но помнится, в одном месте мы высчитывали скорость дракона, который мог нагнать лошадь... а вот какова скорость раскаленных газов и пепла, не подскажите? :Please:
 

Aegon Dragonseed

Гость
Но помнится, в одном месте мы высчитывали скорость дракона, который мог нагнать лошадь... а вот какова скорость раскаленных газов и пепла, не подскажите?
До 700 км\час доходит в пирокластических потоках.


и тут у меня начинается дикая конспирология: а не причастны ли к этому Тарги?
Узбагойтесь, они не причастны - сами только чудом спаслись. :facepalm: 
"Помпеи" не смотрела... и вряд ли посмотрю, раз там Кит играет..
Зря, фильм неплохой. Кит там ничего так, лучше чем в сериале смотрится. Особенно с Эмили Браунинг на пару. :)
 

YaVeronika

Знаменосец
Так насчет отравления драконов мейстерами. Правда или вымысел. :writing:
Даже если допустим после Танца оставшихся больших драконов потравили, то как бы мейстеры могли повлиять на вылупление новых из яиц.
Плюс за небольшой период (50 лет?) известно, что родились сразу два слабых и чахлых дракона - дракончик Рейны Пентошийской и последняя самка Эйегона III (его ли? почему самка?)
Что-то в воздухе? :crazzzy: Потому что в супер мейстеров как-то мало верится. Что дало такой эффект? Закат магии, Иные? :unsure:
 

Karhold

Лорд
Думаю, эта цитата из Межевого рыцаря тоже подойдёт для этой темы:
Не то чтобы Дунк хоть раз в жизни видел драконов – а вот старик видел. Дунк раз сто слышал от сьера Арлана историю о том, как маленьким мальчиком дед повез его в Королевскую Гавань, и там-то они видели последнего дракона за год до того, как тот издох. Это была самка, маленькая, зеленая и чахлая, с поникшими крыльями. Ни одно ее яйцо так и не проклюнулось. «Говорили, будто ее отравил король Аэгон, – рассказывал старик. – Третий Аэгон – не отец короля Даэрона, а тот, которого прозвали Пагубой Драконов или Аэгоном Неудачливым. Он боялся драконов, потому что видел, как змей его дяди пожрал свою собственную мать. После смерти последнего дракона лето стало короче, а зима длиннее и суровее».
Интересно, наличие драконов,возможно, влияло на продолжительность лета и зимы в мире Мартина.
 

John Smith

Лорд
Но как так. Огромные територии и без надзора драконов.
Может у гискарцев были супербаллисты. Думаю, "Мир Льда и Пламени" ответит на многие вопросы
Странно, что никто не озаботился созданием средств ПДО (Противодраконьей обороны). :))) Понятно, что при господстве Таргариенов это не приветствовалось бы, но в Вольных городах или во время Танца Драконов - почему бы и нет?
 

BFGIOk

Гость
устройство Валирийского Драконизма я вижу так:
в центре карты воткнуты вулканы. мы знаем, что драконы росли на воле и что они любят вулканы и что вулканы полезны. Т.е. если туда еще и подвозить еду сами они не улетят далеко и не пожгут ничего. Может и сборище всех драконов + вулканы давало некую интерференцийу и создавало источник Силы. Драгонрайдеры живут в пределах прямой видимости вулканов, если вулканы рядом друг с другом то таки да в одном великом городе. Когда дракон нужен его подзывают джойстиком настроенным на него рогом.

А вот содержание дракона в ВГ или даже на берегу полуострова само по себе создает трудности. Нужно держать дракона на цепи и тогда он будет меньше и слабее или строить ему логово с полгорода размером, которое все равно нивулкан. с учетом преимуществ, кои Валирийское ПМЖ дает самому всаднику, можно понять что никто уезжать нихател. Если б я был Диктатором Валирии я б конечно заставил несколько эскадрилий жить на военных базах, но меня б вероятно в Сенате зарезали :)
Что касается идей про Ассамблею и Ритуал, ну может быть но не очень понятно почему не позвали Таргариенов, хотя бы одного представителя. Они ж все равно часть Республики и отделять целую мини-стаю от обсчества неумно.

Право собственности на вулканы и кладки могло быть например таким. Вулкан Икс делится по времени: 5 дней в году дому А, 100 дней в году дому Б и т.д., с правом сбора яиц, принятия или отказа драконов на проживание и разрешения мелких недоразумений.

Что до Безликих, ну они могли чуть подтолкнуть процесс, в т.ч. по заказу третьих сил, но организовать Рок.. вы серьёзно, ребята? Рок это не взрыв, это 300+ лет процессса, секунда которого жжет больше энергии чем хозяева Валирии контролировали в лучшие годы.


Может у гискарцев были супербаллисты
транно, что никто не озаботился созданием средств ПДО (Противодраконьей обороны). :))) Понятно, что при господстве Таргариенов это не приветствовалось бы, но в Вольных городах или во время Танца Драконов - почему бы и нет?
потому, что Вы допустим Гис, Империя из десяти городов и тысячи сел и огромной протяженности караванных дорог. Все драконы нанесут удар в наименее защищенное место, и чтобы защититься вам надо ПДО против ста+ драконов на каждой мельнице. Драконы быстрее, а их база неуязвима, шансов нет.
 

el_bandito

Наемник
Они ж все равно часть Республики и отделять целую мини-стаю от обсчества неумно.
Но переселение Таргов на ДК остальные Дома посчитали трусостью и самоотстранением от внутренних дел Республики.
 

BFGIOk

Гость
Но переселение Таргов на ДК остальные Дома посчитали трусостью и самоотстранением от внутренних дел Республики.
не согласен. трусостью да, а самоустранением :writing:от борьбы за высшую власть а не от Республики вообще. ДК же не суверенное государство, а драконы прям совсем вычеркнутые они ж к каким-нибудь врагам в конце концов могут примкнуть.
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
Что касается идей про Ассамблею и Ритуал, ну может быть но не очень понятно почему не позвали Таргариенов, хотя бы одного представителя. Они ж все равно часть Республики и отделять целую мини-стаю от обсчества неумно.
...а кто сказал, что не позвали?
Вполне могли позвать. А Тарги вполне могли не поехать - чай, Сновидица еще вполне себе жила и здравствовала. Так что я по-прежнему за Ассамблею. Скорее даже за выборы. Потому как если речь о празднике, могут приехать не все: у кого-то нога болит, у кого-то пузо, где-то дочка нечаянно забеременела - да мало ли проблем придумать можно! Если речь о Ритуале - та же картина. Это ж каждого надо убедить, что ехать ну вот прям обязательно надо, и обязательно с драконом, и беременным драгонрейдершам обязательно плюнуть на угрозу выкидыша (само собой - это я к примеру), и т.п. В общем, в обоих случаях кто-то бы да остался дома, кто-то бы и выжил.
А вот выборы главы государства из этих сорока семей - дело другое. Тут сами приедут все, никого подгонять и уговаривать не надо. Беременные мгновенно забывают о тошноте и сами вспархивают на драконов; дочкам срочно прописывают розги и лунный чай; древних дедушек вытаскивают из постелей и привязывают к не менее древним драконам, в больное пузо заливаются любые обезболиватели... Лишь бы успеть, лишь бы повлиять, лишь бы урвать все, что урывается во время всех этих "пиров демократии".
Так что мне идея Артемия (сорри - м.б. Артемии???) про выборы, во время которых Четырнадцать Огней похулиганили, нравится больше всего.

Право собственности
А вот про право собственности на драконы и яйца не знаю, что и думать. Я имею в виду Таргов - что уж там в Валирии было, ни Рглору, ни Мартину, боюсь, не ведомо...
Яйца абсолютно точно находились в ведении исключительно короля: это доказывает история Деймона и Мисарии. Исходя из этого, несложно представить, что все выводные ясли на ДК были под серьезной охраной. Но вот с самими драконами - непонятка. Ну ладно, Эймонду дико повезло - он оседлал Вхагар, и папа-король был только рад. А если б такую шуточку отмочил кто другой? Или - о ужас! - кто-то, кто ни разу не Таргариен? (знаю-знаю-знаю, драконы даны только божественным Таргам. Но не верю). Неужели за полтора века никаких прецедентов не было? В общем, должен быть некий закон или обычай на этот счет, просто Мартин его еще не придумал... Кажется, надобно помочь Дедушке...;)
Более того, кладки Сиракс доказывают, что размножением драконов не занимались в принципе - как получится, так и получится. Прилетит драконочка на ДК, сделает кладку - хорошо, яйца кинем в сокровищницу (благо насиживать их явно не надо). Не прилетит - обойдемся и так... Неее, нерациональные какие-то Таргариены...:p
 
Последнее редактирование:

First of Her Name

Наемник
то есть несколько кладок за, самое большое, три года (115-118) и как будто никого сие не удивляло
В Принце такое количество кладок упомянуто как результат частых совместных полетов Сиракс с Караксесом (и Вхагар), что намекает на то что драконы размножаются двуполым путем. А я-то свято верила, что раз драконы могут менять пол, то и размножаются они однополым путем:annoyed:
Еще из той же оперы: А как все с такой уверенностью называют одних драконов самками, а других самцами (единственная неопределенность с дикими драконами, но тут все ясно - к ним без риска не подойдешь, не то чтобы вообще определять пол, заглядывая в ...(а кстати, куда?:wideyed:)? 
Интересно, наличие драконов,возможно, влияло на продолжительность лета и зимы в мире Мартина.
Тут либо Дедушко намудрил, либо это я такая дура, что не понимаю, как один биологический вид с низким интеллектом может повлиять на вращение планеты, на которой находится, вокруг звезды (если действие происходит на Земле, то вокруг Солнца).
 
Последнее редактирование:

YaVeronika

Знаменосец
Тут либо Дедушко намудрил, либо это я такая дура, что не понимаю, как один биологический вид с низким интеллектом может повлиять на вращение планеты, на которой находится, вокруг звезды (если действие происходит на Земле, то вокруг Солнца).
Дедушка сказал, что не стоит осаждать его осями вращения, наклонами планет и двойными солнцами. Климат в ПЛИО зависит лишь от магии. ;) Если драконы действительно состоят не только из потрошков с какашками, но и являются магическими существами, то на климат могут влиять. В конце концов Иные приносят с собой холод (или приходят вместе с холодом) по той же логике и драконы должны быть способны приносить с собой тепло.
 

First of Her Name

Наемник
Дедушка сказал, что не стоит осаждать его осями вращения, наклонами планет и двойными солнцами. Климат в ПЛИО зависит лишь от магии. ;) Если драконы действительно состоят не только из потрошков с какашками, но и являются магическими существами, то на климат могут влиять. В конце концов Иные приносят с собой холод (или приходят вместе с холодом) по той же логике и драконы должны быть способны приносить с собой тепло.
Прямо так и сказал?:eek:Ссылку на интервью в студию. Что до Иных, то по той же аналогии: драконы при носят тепло/лето, ну а Иные холод и зиму. Так почему же никто не додумался истребить Иных с помощью этих же драконов, и наступило бы вечное лето, на которое так молятся крестьяне:Please:?
 
Сверху