• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Фигуры Дейнерис Таргариен V

Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

Джонтирденис

Знаменосец
Только в этом драконьем сне именно Джорах отправил ее в полет и именно Джорах ждет ее в конце пути. И именно к Джораху она оборачивается, спасаясь тем самым от дотракийского разведчика.
Я иначе вижу. Обернувшись (отвернувшись, зарыв голову в песок), только страусы спасаются. Это дотракиец обернулся и увидел Дрогона. Но не Джораха. Кто ж тогда ее спас? Последний раз Мормонт спасал Дени от кровных всадников. Потом, едва выйдя из пеленок, ее штатным спасителем стал Дрогон. И сейчас, кого Дени не вспоминала, к кому не обращалась - ни один не помог. А Дрогон прилетел по первому зову. Только он ее по-настоящему любит
 

Хильда

Без права писать
мне смутно помнится что там было много других граждан, ускоряться чтобы взлететь от Дени требовали ее предки
Но драконьи яйца на жаровню положил именно Джорах.

в итоге Дени смотрит в собственное лицо
— Последний дракон, — слабым голосом шепнул сир Джорах. — Последний, последний.

тогда как Джорах наяву, например, тянул Дени прятаться на Востоке
А Куэйта ей сказала, что ей нужно пойти на восток, чтобы оказаться на западе.

По второму пункту Дени знает, что Джорах исчезнет когда она обернется. И оборачивается.
Оборачивается, потому что несмотря на всё понимание того, что Джораха там на самом деле нет, ей очень хочется, чтобы он был там, был рядом.

Думаю, при желании можно придумать еще стопицот трактовок.
Вперед. :D

Правда, к чему это, когда есть собственная убежденность?
Текст книги есть, в первую очередь. :cool:
 
Я иначе вижу. Обернувшись (отвернувшись, зарыв голову в песок), только страусы спасаются. Это дотракиец обернулся и увидел Дрогона.
И как это противоречит тому, что она обернулась к Джораху? А дотрак не обернулся, а просто смотрел в другую сторону - Дени его только так видит. Куда он смотрел до того, как она обернулась к Джораху, мы не знаем.

А Дрогон прилетел по первому зову.
Это вы на основании чего утверждаете?
 

Джонтирденис

Знаменосец

Augusta

Знаменосец
:stop:я самый обычный обывательский крокодил из среднего крокодильского класса! Вы можете посмотреть мое личное дело в кабинете Скахаза мо Кандака. Если, конечно, он сочтет ваш интерес достаточно обоснованным:unsure: Вы, кстати, для чьей разведки интересуетесь?:writing:
Как для чьей? Посмотрите на мой герб:proud: Старки дружественны Таргариенам, как можно судить по обсуждениям этого форума, да и в Саге на нынешней момент явно не враги, но мир полнится скрытыми драконами, и надо быть начеку, а то сей род иногда может разное учудить:meow::sneaky:

А со Сказахом поосторожней будьте, я его держу в качестве одного из главных подозреваемых в покушении на жизнь Королевы:волнуюсь:
 

Хильда

Без права писать
А со Сказахом поосторожней будьте, я его держу в качестве одного из главных подозреваемых в покушении на жизнь Королевы
А какая ему выгода?

Строго по тексту.
И что написано в тексте?

Красная пустыня, Кварт, новый конвой.
 

Augusta

Знаменосец
То есть он заступился за нее не потому что она-ребенок а именно потому что она Таргариен да:facepalm:?
Нет, конечно, я такого не говорила. Я это говорила в перспективе примирения домов. Ну и к тому, что как правило форумные Старки и Тарги находятся в нормальных отношениях.
 

Джонтирденис

Знаменосец

Хильда

Без права писать
She called until her voice was hoarse
Т.е. все же не с первого зова прилетел?

Не вижу примеров.
Она не смела повернуть на север через безбрежный океан травы, именуемый Дотракийским морем. Первый же кхаласар, который встретится, поглотит горстку ее людей. Воинов убьют, а остальных возьмут в рабство. Земли Ягнячьего Народа к югу от реки для них тоже закрыты. Их слишком мало, чтобы обороняться даже от этих мирных людей, а у лхазарян нет причин любить их. Она могла бы двинуться вниз по реке в порты Меерен, Юнкаи и Астапор, но Ракхаро заметил ей, что в ту сторону направился кхаласар Поно с тысячами пленных, чтобы продать их на невольничьих рынках, гниющими язвами усеивающих берега Залива Работорговцев.
— С чего мне бояться Поно? — возразила Дени. — Когда он бывал у Дрого, то всегда говорил со мной ласково.
Ко Поно говорил с вами ласково, — сказал сир Джорах Мормонт, — но кхал Поно вас убьет. Он первым покинул Дрого, взяв с собой десять тысяч воинов, — а у нас их сто.
«Не сто, а четверо, — подумала Дени. — Остальные — это женщины, старики и мальчишки, еще не заплетающие волосы в косу».
— У меня есть драконы, — сказала она.
Детеныши драконов. Один взмах аракха — и им конец, хотя Поно скорее всего оставит их себе. Драконьи яйца были ценнее рубинов, живой же дракон не имеет цены. Их всего трое на всем белом свете. Каждый, кто увидит их, захочет отнять, моя королева.
— Они мои, — свирепо отрезала она. Они родились из ее нужды и ее веры, из смерти ее мужа, и мертворожденного сына, и мейеги Мирри Маз Дуур. Дени вошла в огонь, давший им жизнь, и они сосали молоко из ее набухших грудей. — Никто не отнимет их у меня, пока я жива.
После встречи с кхалом Поно вы недолго проживете. То же касается кхала Чхако и остальных. Надо идти туда, где их нет.

Дени спросила сира Джораха:
— Может быть, мы заблудились? Неужели у этой пустыни нет конца?
Есть, — устало ответил он. — Я видел карты, составленные торговцами, моя королева. Немногие караваны прошли этот путь, но там, на востоке, лежат великие королевства и города, полные чудес: Йи Ти, Кварт, Асшай, что у Края Теней…
— Но доживем ли мы, чтобы их увидеть?
Не стану лгать вам. Путь оказался труднее, чем я осмеливался предположить. — Лицо рыцаря было серым и изможденным. Рана на бедре, которую он получил в схватке с кровниками кхала Дрого, так и не зажила до конца. Дени видела, что он гримасничает, садясь на коня, и в седле сидит неловко. — Мы можем погибнуть, если пойдем дальше… но если мы повернем обратно, нам уж точно конец.


Т.о. если бы не Джорах, Дени погибла бы вскоре после смерти Дрого, наткнувшись на Поно или Чхако; если бы не Джорах, она так и осталась бы в Красной пустыне. (Обратное, кстати, тоже верно - если бы не забота и уход Дени, Джорах мог бы не пережить ранения, полученного в схватке с кровными)
 

Augusta

Знаменосец
А какая ему выгода?
Сказах был недоволен, когда Дени отказалась выйти за него замуж - своего вроде бы верного сторонника, и выбрала Хиздара - предполагаемого сына Гарпии. Обстоятельства отравления тоже любопытны - все знают, что Хиздар любил саранчу, и именно её и отравили. Он мог и сам её съесть, и жену накормить. Зачем это нужно Сказаху, кроме мести? Когда Дени улетела из города, он прибрал всю власть. Если бы удалось разом убить королевскую чету, вполне возможно он также рассчитывал взять власть над городом.
 

gurvik

Лорд Хранитель
Т.е. все же не с первого зова прилетел?
Дрогон далеко был, на расстоянии целой мили (английская миля, например, это 1609 м). Чтобы он услышал, надо было кричать долго и громко, вероятно. :)
Дени проследила за его взглядом, и заметила летевшую крылатую тень, с широко расправленными крыльями. Хоть дракон летел на расстоянии целой мили от них, разведчик замер как вкопанный, пока его конь не издал испуганное ржание. Тогда он будто очнулся ото сна, развернул коня, и поскакал галопом прочь сквозь море травы.
Дени смотрела как он удалялся. Звуки копыт стихли, и в наступившей тишине она начала кричать. Он звала пока не охрип голос… и Дрогон прилетел, выпуская клубы дыма.
 

Агнесс

Знаменосец
Либо просто встретились, жахнули по стопочке и объявили себя мужем и женой (у цыган как свадьбы проходят, интересно?). На что-то такое и была похожа дотракийская свадьба.
Про цыган не знаю, но у некоторых племен Океании довольно просто - "жахнули" друг по другу, а утром сели на пороге хижины, чтобы соседи видели, что они теперь вместе :proud:
 

Хильда

Без права писать
Сказах был недоволен, когда Дени отказалась выйти за него замуж - своего вроде бы верного сторонника, и выбрала Хиздара - предполагаемого сына Гарпии.
Помню, что он был против Гиздара, но не помню, чтобы он предлагал себя. Не поможете с цитатой?

Когда Дени улетела из города, он прибрал всю власть.
Всю власть прибрал, однако, не Скахаз, а Барри. ;)

Кстати, о законности брака с Гиздаром:
— Зачем мне столько детей? Если бы мы женились по вестеросским обычаям…
— Боги Гиса не сочли бы законным такой союз.
— Из-под шелкового покрывала Галаццы Галар виднелись только глаза — такие же зеленые, мудрые и печальные. — Для жителей этого города вы были бы благородному Гиздару наложницей, а не законной женой, а ваши дети — бастардами. Брак должен быть заключен в Храме Благодати в присутствии всех миэринских вельмож
.

Дрогон далеко был, на расстоянии целой мили (английская миля, например, это 1609 м). Чтобы он услышал, надо было кричать долго и громко, вероятно.
Или просто сосредоточиться и позвать как следует, только мысленно. :) На расстоянии полутора км человеческий голос так и так не слышен. :)
 
Про цыган не знаю, но у некоторых племен Океании довольно просто - "жахнули" друг по другу, а утром сели на пороге хижины, чтобы соседи видели, что они теперь вместе :proud:
Вот-вот, что-то в этом духе. С точки зрения Визериса (и вестеросского права) - хрень на палочке, а не официальный брак. Но главное, чтобы армию дали. :)
 

first

Удалившийся
Т.о. если бы не Джорах
Если бы не Джорах, то ближайшим советником был бы кто-то иной. Решение пойти через КП это второе решение Дейенерис(первое - вхождение в костер и сожжение мейеги) как самостоятельной единицы. И оно блестящее и оригинальное. Джорах бы до такого не додумался.
 

Джонтирденис

Знаменосец
Т.о. если бы не Джорах, Дени погибла бы вскоре после смерти Дрого, наткнувшись на Поно или Чхако
Не спасает, даже не советует, а дублирует советы джигитов
если бы не Джорах, она так и осталась бы в Красной пустыне.
Это Дени так сказала? Она хотела остаться в пустыне? Или Джорах нес кхалиси на руках - пока она ухаживала за его ранами?
Т.е. все же не с первого зова прилетел?
Дрогон был за милю!! В небе, где шумят ветра!!! Но услышал и прилетел. А что, кстати, мы знаем о слухе драконов? Я не удивлюсь, если он вообще не слышал ничего, а почуял сердцем. И еще, к вопросу о драконьем интеллекте. Может, до него доходит, как до Ходора? Зато Дрогон преданный, как Ходор.
Джорах из травы шептал, где-то прямо под ногами, да проигнорировал и вскрик и крики. Предателем (шептуном из травы) становятся один раз.
 

Хильда

Без права писать
Если бы не Джорах, то ближайшим советником был бы кто-то иной.
Кто? В 5-й книге не Джорах - и резкая деградация.

Решение пойти через КП это второе решение Дейенерис(первое - вхождение в костер и сожжение мейеги) как самостоятельной единицы.
Дени собиралась пойти в сторону Миэрина. Или Дотракийского моря. Ее пришлось отговаривать.

Джорах бы до такого не додумался.
Ну да, конечно. :) Он же даже берет на себя ответственность за это решение и проблемы с его реализацией: Путь оказался труднее, чем я осмеливался предположить.

Не спасает, даже не советует, а дублирует советы джигитов
Т.е. вы прочли где-то, что это джигиты ее направили в Красную пустыню?! :волнуюсь:

Я не удивлюсь, если он вообще не слышал ничего, а почуял сердцем.
Да пожалуйста. Но это уже не с первого зова. :cool:

Джорах из травы шептал, где-то прямо под ногами, да проигнорировал и вскрик и крики. Предателем (шептуном из травы) становятся один раз.
Под ногами?! У вас явно альтернативная ПЛиО. :facepalm:
 

first

Удалившийся
В 5-й книге не Джорах - и резкая деградация.
Какая деградация? Дени блестяще реализовывала свои планы. Вам могут не нравиться её планы, так персонаж всю сагу действует оригинально. Тем и цепляет.
 
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху