Есть вопросы по Песни Льда и Пламени?

robin1986

Межевой рыцарь
Не то что бы внушительными. Они скорее всего должны были быть густо населенны. Скорее всего мы никогда и не узнаем где точные границы того или иного удела, но смею предположить что удел Рейнов был вокруг их замка.

p.s. где написано что Рейны могли выставить 8000 солдат? :writing:
Маленькими то же не могли быть. На этом сайте
Вторая битва под Тарбекхоллом
Когда Роджер Рейн явился к Тарбекхоллу, у него было около двух тысяч воинов, и из них не более двухсот рыцарей — менее четверти тех сил, которые он мог бы собрать, будь у него время. К тому же люди Красного Льва, которых их командир заставил скакать много лиг, приехали к замку голодными и уставшими.
 

Красный плащ

Кастелян
Вимман Мандерли не явился, послал сыновей с "небольшим отрядом". Рисвелы, сами не пошли, только "небольшой отряд" послали, под командой вассала Барбри - Стаута... На каждую обязанность, есть своя отмазка.
Конечно, можно отмазаться, но злоупотреблять тоже не стоит. Все зависит от богатства и населенности удела. Лорд тоже не дурак и примерно может сообразить.
 

Daena

Знаменосец
Люди, вопрос. Поищите, откуда тянутся ноги теории, что Элии Мартелл нельзя было рожать третьего ребенка, а то она умрет (и что он ее пожалел и не стал заводить с ней третьего, а то жалко ее)?
В "Танце с драконами" я нашла только "She would bear no more children, the maesters told Rhaegar afterward", то есть, что у нее просто не будет больше детей. Может я что-то еще упустила?
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
Поищите, откуда тянутся ноги теории, что Элии Мартелл нельзя было рожать третьего ребенка, а то она умрет (и что он ее пожалел и не стал заводить с ней третьего, а то жалко ее)?
Ну это оно и есть, тот самый абзац:

She was frail and sickly from the first, and childbirth only left her weaker. After the birth of Princess Rhaenys, her mother had been bedridden for half a year, and Prince Aegon’s birth had almost been the death of her. She would bear no more children, the maesters told Prince Rhaegar afterward.

Я даже не знаю, как это еще можно интерпретировать: прямо сказано, что после первых родов Элия полгода не вставала с постели, вторые ее чуть не убили.
 

Антон Эсторский

Оруженосец
Наткнулся на такой момент в книге:

Ramsay Bolton, Lord of the Hornwood, it read, in a huge, spiky hand. The brown ink came away in flakes when Jon brushed it with his thumb. Beneath Bolton’s signature, Lord Dustin, Lady Cerwyn, and four Ryswells had appended their own marks and seals.
Или:
Рамси Болтон, лорд Хорнвуда, было написано крупным острым почерком. Коричневые чернила отслоились, когда Джон потер их большим пальцем. Под подписью Болтона свои знаки и печати поставили лорд Дастин, леди Сервин и четыре Рисвелла.
Не хочу преждевременно это в ляпы Мартина записывать, поэтому такой вопрос. В Песне есть упоминания о том, что у леди Барбри есть право подписи от имени дома Дастинов? Она где-нибудь свою печать ставила на официальном документе?
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
А вот Виленская записала в ляпы и поправила на "леди", хехмда.

Она где-нибудь свою печать ставила на официальном документе?
Она подписывала другую копию этого письма о падении Рва Кейлин - ту, которую получила Аша в Темнолесье.

Ниже Болтона проставили свои имена леди Дастин, леди Сервин и четверо Рисвеллов. Рядом был кое-как изображен великан, эмблема кого-то из Амберов.
Lady Dustin, Lady Cerwyn, and four Ryswells had appended their own signatures beneath his. Beside them was drawn a crude giant, the mark of some Umber.
(К слову, корявых великанов вместо подписи рисует Хозер Амбер, который вообще-то в юные годы учился на мейстера в Староместе и читать-писать должен уметь получше всех остальных подписавшихся - вестимо, лапшу на уши вешает Болтонам.)
 
Последнее редактирование:

Vitamin

Присяжный рыцарь
Сколько примерно лет Тириону на момент бегства в вольные города?
Если верить таймлайну, Тирион убивает отца и садится на корабль где-то во втором месяце 300 года.
Младший Ланнистер родился в 273 году, а значит Арак права — Тириону в этот момент 26 или 27 лет.
 
Последнее редактирование:

Vitaminka

Наемник
В одной из глав Тириона в ТсД карлик играл с Полумейстером в кайвассу на секрет. Далее есть намёк, что Тирион выиграл. Какой секрет мог выдать ему проигравший Хелдон, если несколько абзацев спустя Тирион думает о рождении королей?
 

Vitamin

Присяжный рыцарь
Есть ли в основном цикле упоминания о поклонении Деве-из-Света?
Нет, она упоминается только в "Мире Льда и Пламени".

В одной из глав Тириона в ТсД карлик играл с Полумейстером в кайвассу на секрет. Далее есть намёк, что Тирион выиграл. Какой секрет мог выдать ему проигравший Хелдон, если несколько абзацев спустя Тирион думает о рождении королей?
Хелдон наверняка слил ему тайну о происхождении ЮГ — что он якобы Эйгон Таргариен, наследник Железного Трона. Для Тириона это все равно что рождение нового короля.

Он и не смог сдержаться в следующей главе:

— Он знает, кто я, — сказал парень, взглянув на Гриффа.
Тирион тоже знал — и даже не зная, понял бы в этот миг.
«Робкая дева» ушла уже далеко от Моста Мечты, лишь один огонек еще мигал за кормой.
— Ты молодой Грифф, сын наемника, — сказал карлик. — А может, Воин в смертной оболочке — дай погляжу. — Он поднял факел, осветив лицо юноши.
— Отстань, не то пожалеешь.
— Из-за синих волос твои глаза тоже кажутся синими. Умно придумано, как и басня о покойной матери-тирошийке — прямо слеза прошибает. Но любопытно все же, почему сына простого наемника наставляет в вопросах веры осквернившая себя септа, а истории и языкам обучает не имеющий цепи мейстер. Любопытно также, почему твой отец выписал межевого рыцаря для обучения тебя военному ремеслу — он мог просто отправить тебя в один из вольных отрядов. Можно подумать, тебя намеренно скрывают, готовя… к чему? Вот в чем загадка, но я уверен, что со временем разгадаю и это. Для мертвеца ты, надо сказать, очень хорош собой.
— Я не мертвец, — вспыхнул мальчик.
— Как же так? Мой лорд-отец завернул тебя в красный плащ и положил рядом с сестрой у подножия Железного Трона, в дар новому королю. Те, у кого хватало духу откинуть плащ, видели, что у тебя полголовы снесено.
 

Vitamin

Присяжный рыцарь
Напомните плиз в какой момент у Тириона появляется личный герб?
Личный герб? У Тириона? Это где и когда?

Сначала удивился и полез на вики. Увидел там этот герб, золотую руку в окружении маленьких львов. Почесал репу, потому что вообще никак не мог вспомнить, что это и откуда.



Хорошо, что есть A Search of Ice and Fire.

Этот герб упоминается в конце тринадцатой главы Тириона из "Битвы королей", когда он пытается поднять боевой дух защитников Королевской Гавани.
Его большой рыжий жеребец имел на себе доспехи, защищающие голову, круп поверх кольчуги покрывала попона красного шелка. Высокое седло сверкало позолотой. Подрик подал шлем и тяжелый дубовый щит с золотой рукой на красном поле, окруженной мелкими золотыми львами. Тирион пустил коня по кругу, оглядывая свой маленький отряд. Его команде подчинилось не более двадцати человек — они сидели в седлах с белыми, как у Пса, глазами. Тирион окинул презрительным взором остальных, рыцарей и наемников.
Судя по золотой руке, Тирион заказал его себе как раз во время пребывания на посту десницы.
 

Kseniakoroleva

Скиталец
Северяни, нужна помощь!!! В какой книге, главе(если знаете) Варис рассказывает о своем прошлом¿??
 

Karhold

Лорд
В какой книге, главе(если знаете) Варис рассказывает о своем прошлом¿??
Именно Варис? В Битве Королей есть такой фрагмент:
— Милорд, вы верите в древнюю силу?
— В колдовство, что ли? — нетерпеливо спросил Тирион, — Заклинания, проклятия, превращения и прочее? — фыркнул он. — Ты полагаешь, что сира Кортни уморили путем волшебства?
— Утром того же дня сир Кортни вызвал лорда Станниса на поединок. Разве это — поступок человека отчаявшегося? Возьмите также загадочное и весьма своевременное убийство лорда Ренли, совершенное в тот самый час, когда его войско строилось, чтобы наголову разбить немногочисленные силы брата. — Евнух помолчал немного. — Милорд, вы однажды спросили меня, как я стал кастратом.
— Да, помню. Но ты не захотел отвечать.
— И теперь не хочу, но… — На этот раз молчание длилось еще дольше, а после Варис заговорил странно изменившимся голосом. — Я был тогда мальчишкой, сиротой при бродячем балагане. У нашего хозяина был маленький когг, и мы плавали по всему Узкому морю, давая представления в вольных городах, а время от времени также в Староместе и Королевской Гавани.
Однажды в Мире к нам в балаган пришел некий человек. После выступления он сделал хозяину предложение относительно меня, против которого тот не смог устоять. Я был в ужасе. Я думал, этот человек хочет совершить со мной то, что, я знал, некоторые мужчины делают с мальчиками, но ему было нужно от меня только одно: мое мужское достоинство. Он дал мне снадобье, от которого я лишился способности двигаться и говорить, но чувствительности не утратил. Длинным загнутым ножом он подсек меня под корень, все время распевая что-то, и у меня на глазах сжег мои мужские части на жаровне. Пламя сделалось синим, и некий голос ответил ему, хотя слов я не понимал.
После этого я стал ему не нужен, и он выгнал меня вон. Скоморохи к этому времени уже уплыли. Я спросил его, что же мне теперь делать, и он сказал «умереть». Назло ему я решил выжить. Я попрошайничал, воровал и продавал те части моего тела, которые остались при мне. Скоро я вошел в число лучших воров Мира, а потом подрос и понял, что чужие письма часто бывают ценнее содержимого чужих кошельков.
Но и по сей день мне снится та ночь, милорд. Не колдун, не его нож, даже не то, как поджаривались мои мужские органы. Мне снится тот голос — голос из пламени. Был ли то бог, демон или просто фокус? Не могу вам сказать, хотя в фокусах знаю толк. Скажу одно: колдун вызвал это нечто, и оно ответило, а я с того дня возненавидел магию и всех, кто ею занимается. Если лорд Станнис один из них, я намерен пресечь его жизнь.
Часть пути они проехали молча. Затем Тирион сказал:
— Душераздирающая история. Прими мои соболезнования.
— Вы мне соболезнуете, но не верите, — вздохнул евнух. — Нет, милорд, не извиняйтесь. Я был одурманен, страдал от боли, и все это случилось давным-давно и очень далеко. Этот голос мне, конечно же, приснился. Я сам твердил себе это тысячу раз.
— Я верю в стальные мечи, золотые монеты и человеческий разум, — сказал Тирион. — И верю, что драконы когда-то жили на свете, — я ведь видел их черепа.
— Будем надеяться, что ничего худшего вам не доведется увидеть, милорд.
Иллирио упоминает прошлое Вариса в ТсД(перевод Постерос):
— Как получилось, что Паук стал тебе так дорог?
— Мы росли вместе, два зелёных юнца в Пентосе.
— Варис родом из Мира.
— Да, оттуда. Я встретился с ним вскоре после его приезда, чуть опередив работорговцев. Днем он спал в сточных трубах, ночью бродил по крышам, как кошка. Я был почти нищим: наемный убийца в грязных шелках, живущий своим клинком. Ты, вероятно, заметил ту статую в моем бассейне? Её вытесал Пито Маланон, когда мне было шестнадцать. Прекрасная вещь, хотя теперь я плачу, глядя на неё.
— Возраст делает нас развалинами. Я до сих пор оплакиваю свой нос. Но Варис…
— В Мире он был принцем воров, пока вор-соперник не донес на него. В Пентосе из-за акцента ему трудно было оставаться незамеченным, а когда прознали, что он евнух, то стали презирать и бить. Возможно, я никогда не узнаю, почему он выбрал именно меня себе в защитники, но мы пришли к соглашению. Варис шпионил за мелкими ворами и забирал добычу. Я предлагал помощь их жертвам и обещал вернуть ценности за определенную плату. Вскоре все в городе знали, что если их обворовали, надо обратиться ко мне, а грабители и карманники вовсю разыскивали Вариса… одна половина — чтобы перерезать ему глотку, другая — чтобы продать краденое. Мы оба разбогатели, но стали ещё богаче, когда Варис обучил своих мышек.
— В Королевской Гавани он держал "пташек".
— "Мышки", так мы их называли тогда. Старые воры были дураками, думающими не дальше обмена своей добычи на вино. Варис предпочитал мальчиков-сирот и маленьких девочек. Он выбирал самых мелких, быстрых и тихих, учил их взбираться на стены и проникать в дымоходы. Еще он научил их читать. Мы оставили золото и камешки обычным ворам. Вместо этого наши мышки брали письма, книги, карты… читали и возвращали на место. "Секреты дороже серебра и сапфиров", — говорил Варис.
 
Сверху