Book vs Show Соответствие томов и сезонов, пропуск томов после просмотра

SomeVoices

Лорд
Если хотите просто знать, что дальше, то прочтите вики, да и все. Начнете читать, погрязнете в непонятных событиях и персонажах.
 

Кхалиси55

Скиталец
Жаль что расхождения в сюжете у сериала с книгами очень сильные. Думала начну читать с 4 или 5 книги и представлять сериал...)) В книжном магазине полистала сегодня 5 книгу, в начале вроде про Тириона на корабле. Думала вот "оно", а открыла конец 4 книги - вообще не понятно что происходит, незнакомые имена
 

Чебурашка

Ленный рыцарь
Суть в том что действие 4 и 5 книг происходит одновременно, главы персонажей разделены географически. Однако последняя треть 5 книги продолжает сюжетную линию персонажей еще и из 4 книги.
Таким образом, главы Арьи это три главы из 4 книги и две главы из конца 5 книги. А главы Тирион все в 5 книге.
И да, то что там куча незнакомых имен - это нормально, количество людей в книгах раза в 3 больше чем в сериале. выход простой - или как советовали читать вики, или начать с 1 книги
 

YellowM

Наемник
Решать конечно вам, но читать книги ради того, чтоб узнать продолжение смысла нет. Прочитав, к примеру Пир и Танец, ситуацию вы не измените, т.к. будет все также интересно, а что же было дальше?

Однако при этом пятый сезон будет для вас не столь занимателен.
 

Джей

Лорд
Ещё нет. За Стеной события остановились где-то в середине Танца с Драконами. В Долине в начале Пира Воронов.
В Долине- не начало, а фактически конец. С лордами Мизинец уже договорился, им с Сансой осталось только спустится с горы( решение они уже приняли) и узнать про Гарри Наследника, которого с большой вероятностб вырежут. Материала максимум на одну серию, даже с учётом таланта сценаристов к растягиванию событий.
 

Lady Snark

Знаменосец
Кхалиси55, расхождение с книгами настолько сильное, что последний сезон я смотрела со жгучим интересом, "что будет???!", так волновалась за героев : )) реально интрига увлекает. Это притом что я фан книжной серии уже больше 10 лет, все книги перечитала несколько раз. Понимаете?

Это мне кажется сделано намерено, и мне это нравится: иначе я бы просто не стала смотреть, т.к. всё уже знаю : )). Сериал сделан так, чтоб тем кто читал тоже было интересно. :bravo:

Поэтому да, лучше читать с начала. Мне конечно сложно представить, как воспринимает книги тот кто начал с фильма - но мне кажется, у вас тоже будет немало сюрпризов : ).

Хотя как раз первая книга сильней других похожа на фильм, но всё равно лучше начать с нее, чтоб привыкнуть к новым именам. Их там еще вменяемое количество, не запутаетесь. Удачи! :sneaky:
 

-Dragon-

Скиталец
Я тут новенький.

Читать Джорджа Мартина начал после просмотра сериала, совсем недавно. Довольно давно слышал про цикл книг "Песнь льда и пламени". Однако исходя из названия, решил что это что-то наподобие "Города Костей", чтиво для толп инфантильных домохозяек и десятилетних детей. После просмотра сериала, понял что ошибся, но Мартин подобрал крайне неудачное название, на мой взгляд. На данный момент прочитал только "Танец с Драконами" и "Рыцаря Семи Королевств" — мне было интересно, что было до событий в сериале и что будет в следующем сезоне.
 
Последнее редактирование модератором:

tarris

Удалившийся
Все просто. Мне было интересно, что было до событий в сериале и что будет в следующем сезоне.
а как впечатления,когда читаешь то,не знаю что? Нет, я так никогда не читала - мне действительно интересно!
 

Arystan

Знаменосец
Все просто. Мне было интересно, что было до событий в сериале и что будет в следующем сезоне.
Тогда бы начали с Пира. События все-таки взаимосвязаны.
Вы же ничего наверное не поняли, прочитав только Танец. Лучше начинайте с начала ;)
 
Последнее редактирование:

Lady Snark

Знаменосец
-Dragon-, сериал довольно сильно отличается от книг, вплоть до того, что одни живы, другие умерли. Первый сезон действительно похож на первую книгу, хотя и там дофига героев, которых нет в книге или нет в сериале. А дальше - просто целые сюжетные линии, причем главных персонажей, расходятся ооочень далеко.

Так что лучше бы всего, имхо, начать всётки с начала. Я например вообще не уверена что вам понятен и интересен "Танец", там же куча интриг, которые развивались в книгах, а в сериале их либо нет, либо всё по-другому.

Но это конечно дело вкуса )).

А насчет цикла про "Рыцаря", где Дунг и Эгг - это как раз хорошая идея ). В том же мире, но совсем другая история.
 
Тогда бы начали с Пира. События все-таки взаимосвязаны
Ни за что на свете! "Пир" - это вообще книга-связка :facepalm: Там практически все сюжеты - это продолжение того что завязалось раньше, и не доходит до кульминации (кульминации - это в Танце )). По мнению многих (вкл. меня) "Пир" вообще не самая яркая и увлекательная из книг ПЛИО.

Если уж так неохота повторений, может быть стоит начать с "Битвы королей", вторая книга. Там уже идут большие расхождения с сериалом.

Ну в конце концов, какая разница? ))) Если человек зафанатеет, он всё равно всё прочитает. А если нет, так и нет. :cool:
 

-Dragon-

Скиталец
а как впечатления,когда читаешь то,не знаю что? Нет, я так никогда не читала - мне действительно интересно!
Я тоже никогда так не читал, но довольно интересно, хотя есть много непонятных имен.
Тогда бы начали с Пира. События все-таки взаимосвязаны.
Вы же ничего наверное не поняли, прочитав только Танец. Лучше начинайте с начала ;)
Я немного пролистал "пир", но не вчитывался. Обязательно начну.
-Dragon-, сериал довольно сильно отличается от книг, вплоть до того, что одни живы, другие умерли.
К сожалению да.
Я например вообще не уверена что вам понятен и интересен "Танец", там же куча интриг, которые развивались в книгах, а в сериале их либо нет, либо всё по-другому.
Очень понравился, я люблю интриги.
 

Arystan

Знаменосец
Там практически все сюжеты - это продолжение того что завязалось раньше, и не доходит до кульминации (кульминации - это в Танце )). По мнению многих (вкл. меня) "Пир" вообще не самая яркая и увлекательная из книг ПЛИО.
Так человек же объяснил, что хотел бы узнать продолжение сериала. Кроме Джона застрявшего в Буре, большинство линий перешло благополучно в Пир/Танец. Просто прочитав только один Танец, возникает множество вопросов для телезрителей - как Серсея оказалась в такой ситуации, почему Джейме в РЗ, почему Бриенна такая странная, где Санса, почему непонятные имена у Арьи ну и т.д.
Конечно, я советую начать с начала, чтобы понять интриги, но если хочется узнать сюжетные линии персонажей сериала, то лучше начать с Пира.
Вообще глупый спор, только с начала :doh:
 

Lady Snark

Знаменосец
К сожалению да.
Наоборот, к счастью! Поэтому тем кто всё давно читал - тоже интересно смотреть :bravo: Такое напряжение, так переживаешь за героев, что с ними случится... По-моему, это просто отлично, что сериал меняет сюжет. Во всяком случае, мне это очень нравитсо :crazzzy:
 
А Вы предполагаете в какой последовательности книги читать? если планируете )))
Как вариант: можно попробовать в обратной! :D
 

Lady Snark

Знаменосец
Мне кажется, с сериалом вышло так. Первый сезон был довольно честной экранизацией книги. Конечно, с учетом того, что кино другой жанр, и всё такое - какие-то углы спрямили, что-то изменили, как это обычно бывает при экранизациях. Но менять сюжет всерьез никому и в голову не приходило.

А дальше - бешеный успех, миллионы зрителей, толпы фанов... и все эти фаны побежали читать книги. Естественно, все книги серии, а не только первую. И если первый сезон подавляющее большинство народу смотрели "с нуля" и их достаточно было привлечь сюжетом Мартина, то теперь-то этого было мало... теперь следовало как-то рассчитывать на то, что основная аудитория уже читала. Уже знает события.

Стали менять, то и сё, тут и там. Еще больше успеха, популярности, еще большая доля зрителей читает книги... и наконец, в четвертом сезоне уже по всем линиям всё совсем стало не так! Судя по всему, в пятом сезоне расхождение достигнет уже принципиальных вещей: кто жив, кто умер - коснется главных героев. И насчет как минимум одной свадьбы одной главгероини та ж фигня. Это уже не экранизация, это вполне самостоятельная история.

Вот и славно, имхо :oops:
 
Сверху