Book vs Show Соответствие томов и сезонов, пропуск томов после просмотра

Тема в разделе "Сериал «Игра престолов»", создана пользователем Dragon, 22 июн 2011.

  1. tarris

    tarris Удалившийся

    ))) не,не будет - в последующих книгах сто тыщ раз разъясняют,хто этот Черный Рыб ))) и многие читавшие до сих пор убеждены,что в "Игре" он еще и не фигурировал ))) больше вопросов к Кире и Маше Хеддль (кажется, в сериале она была,но толку от нее никакого)))))
    зы к слову, кто не читал приключения Эгга и Дунка, тоже вполне себе будут спотыкаться на протяжении ПЛиО )))

    Ничего себе - я бы так не смогла! терпения бы не хватило "паузу" выдержать )))
     
    Lolka нравится это.
  2. Istredd

    Istredd Оруженосец

    Зачем вообще ориентироваться на мнения других людей?
    На этом форуме масса воинствующих фанатов, у которых давление скачет при каждом отступлении от священного канона.
    Просмотрел сперва первый сезон - зацепило сразу, тогда как к книгам бы еще долго не решил притронуться наверно.
    Потом все же взялся за оригинал, в основном потому, что второй сезон еще долго было ждать.
    Ну а в итоге для меня сейчас это две гармоничные, по своему похожие, но вместе с тем удивительно разные вселенные. Они дополняют друг друга и благодаря им обоим я люблю мир "Песни Льда и Пламени" еще больше, чем если бы познакомился лишь с чем-то одним. :)
     
  3. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Сериал книгу не заменит.
    Книгу стоит читать с первой.

    Лично я посмотрела первый сезон и половину второго, когда переключилась на книгу.
    И только когда дочитала все пять, продолжила смотреть остаток второго сезона.
     
    Змий зелёный, na_past, Belltiel и 3 другим нравится это.
  4. giggz

    giggz Скиталец

    Зарегистрировался, чтобы задать вопрос, на какой книге заканчивается 2-й сезон, а тут и тема есть такая, все понял.
    Решил взяться за книги, интересно, что же там дальше будет, ждать не могу уже. Начну, пожалуй, с 3-й книги. Читать с начала, ради не пойми каких персонажей, которых не сочли нужным показать в фильме (что как бы намекает) - нет желания. Туда же и не вошедшие сцены.
    Мне нужно продолжение войны, а не перечитывание (ибо скукота) на днях просмотренного сериала, которое компенсируется в основном, судя по отзывам, детальным описанием внутренних богатых (и не очень) миров героев, и т.д.
    Благо есть инет, если че не пойму.
     
  5. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Если вас интересует война, то единственная битва показанная в сериале - из множества замечательных битв в книге - Черноводная, по сравнению с тем, что описано у Мартина - полная фигня, маленький зеленый взрыв и беготня в темноте.
    Второй сезон очень сильно отличается от книги, и не в лучшую сторону.
    Намекает это лишь на то, что у сериальщиков слишком мало средств на по-настоящему дорогой и масштабный проект, и слишком много плотно засевших голливудских шаблонов, которые, увы, в разы хуже безудержной мартиновской фантазии.
    А персонажи у него есть совершенно на любой вкус...
     
  6. Xanvier Xanbie

    Xanvier Xanbie Мейстер

    Это довольно странный подход, учитывая, что "не вошедшие сцены" - это почти вся война.

    Вот у нас в вики есть большая статья Война Пяти Королей, в которой есть ссылки на отдельные сражения и тематические статьи типа численности армий. Человек, просмотревший первые два сезона и знающий основные спойлеры, может смело читать эту статью до раздела "Война на юге" включительно (т.е. до битвы до Черноводной). Идите туда и оцените, что пропустили.
     
    Змий зелёный, Peter-88, NTFS и 7 другим нравится это.
  7. Эliena

    Эliena Знаменосец

    Я вот когда даже два сезона просмотрела, начала читать со второй книги, многое не поняла, начала читать сначала. Много имен собственных, топонимики и прочего
     
    first нравится это.
  8. Octo

    Octo Скиталец

    Лично я сначала читал книги, затем узнал о сериале. Начал смотреть. Сериал понравился, но не книга уж поверьте. Читая книгу - ты сам себе режиссер, а сериал это воображение режиссера. Хотя первый сезон создавался в содействии с Дж. Мартином.
    В книге больше и подробнее все описано, если не лень читайте!
     
    Исенгрим, Zhaniya, Эliena и ещё 1-му нравится это.
  9. Hellga

    Hellga Наёмник

    Если не читать книгу, то фанатство будет весьма поверхностным. Это ведь не просто фэнтези-сериал, а целый мир со своей историей и эволюцией. Сериал хорош, слов нет, но книга намного полноценнее.
     
    na_past и Rowland нравится это.
  10. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Я лично сначала посмотрел первый сезон и он мне очень понравился.Потом прочёл книги с первой по пятую и Межевого Рыцаря.После этого смотреть второй сезон без слёз разочарования не мог.
     
  11. HappySharkSmilesToYou

    HappySharkSmilesToYou Оруженосец

    Анонимус-сан, аналогично.
    Но третий сезон смотреть буду:rolleyes: - надо же как-то коротать время до следующей книги. Главное - запастись чувством юмора, расслабиться и ловить лулзы.
     
    Исенгрим, Zhaniya и Психея нравится это.
  12. Листик сирени

    Листик сирени Знаменосец

    На третьей же книге лучше и заканчивайте тогда. Она и сама вам не понравится правда, потому что там ВНЕЗАПНО 95% - детальное описание внутренних богатых (и не очень) миров героев и т.д (удивительно, но в книжках вообще так обычно и бывает). А дальше совсем жуть - "Пир для воронов" состоит из них на все 120%.
     
    Mecano, Peter-88, Zhaniya и 12 другим нравится это.
  13. Zhaniya

    Zhaniya Скиталец

    С таким настроением вообще читать не надо. Сразу забейте в вики, вам вкратце содержание перескажут, или аннотации на книги где-нибудь почитайте, если вам надо упущенные моменты уточнить.
    Для меня лично все в книге было по-другому. Это же целый мир. Я, после того как сериал вышел, еще раз специально книгу перечитала, чтобы понять насколько она великолепна. Сериал, к сожалению, многие моменты передать не смог, да и актеры подкачали. Я вообще, когда сие творение на экран вышло, сразу начала серии скачивать, думала целиком весь сезон посмотреть, чтоб не ждать сидеть следующей серии. К сожалению, дальше 20 минут первой серии смотреть не стала. Не то...
    P.S. Я так завидую тем, кто эту серию только собирается прочитать! Ну когда же уже выйдет следующая часть???!!! Чтоб и мне было счастье!
     
    Змий зелёный, Thoros, Peter-88 и 2 другим нравится это.
  14. Исенгрим

    Исенгрим Знаменосец

    книгу нужно читать всю. чтобы не путаться и не париться и не спрашивать как было в книге, лучше не смотреть сериал.:stop:
     
  15. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Странный вопрос в заголовке:annoyed: А можно ли читать книгу с середины?! Да, но только если ты собираешься вернуться к началу (для упоротых эстетов:meow:)
     
  16. Bangladesh

    Bangladesh Лорд

    Бросайте Пир, доставайте Игру и вперёд читать с самого первого тома. Поверьте, эффекта "заново смотрю сезон" не получится. Из сериала выкинута добрая половина книги.
    Если лень, то пересмотрите первую серию (эпизод в крипте) и вторую (Роберт и Нед трапезничают в чистом поле). Можете ещё откопать сцену разговора Серсеи с Робертом о их браке. Там Тоже упоминалась Лианна.
     
  17. заячка

    заячка Наёмник

    Мне кажется, первую книгу нет смысла читать вообще - полностью копируется сериалом. Начинать надо со второй.
    Перед началом чтения снабдить себя распечатынными картой вестероса и схемой персонажей. Поверьте, это ооочень момогает в освоении материала. Там масса имен и мест, схема и карта нужны, кстати. можно прослеживать маршрут передвижения персов, очень интересно..
     
  18. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Видимо, вы не читали первую книгу. :D Там довольно много отличий, да и персонажей там поболее.
    Например, Черная Рыба появляется в первой книге, во второй он играет довольно важную роль, а в сериале появляется только в третьем сезоне. И военных действий там намного больше. Да, первый сезон снят близко к тексту, но вовсе не буквально.
    И Серсея вовсе не рожала ребенка от Роберта, и в сериале не показано, кто предал Неда, и еще много чего интересного в книгах есть.
     
    Исенгрим, summermeise, pasya и 3 другим нравится это.
  19. Emsius

    Emsius Мастер-над-оружием

    Да и вообще, в первой книге описываются и раскрываются характеры и истории ключевых персонажей саги. На мой взгляд, пропускать книги из цикла - не вариант, можно упустить массу важных мелочей и раз и навсегда похоронить в себе конспиролога. Тем более, первые три книги очень быстро прочитываются. А если интересует просто сюжет - всегда есть вики.
     
    Исенгрим, summermeise, pasya и 4 другим нравится это.
  20. заячка

    заячка Наёмник

    Не знаю, по-моему, это мелочи, ради которых не стоит тратить время на целый первый том, лучше сразу двигатья дальше. Вот во второй уже масса отличий и уже начинается действительно обособленная от сериала вещь.