Игра Престолов, сезон 6 [каталог теорий]

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем LaL, 11 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. harryseldon

    harryseldon Лорд

    В сериале несомненно.
    Она его сдаст в первом же подходящем месте-книжная Санса уже поумнела.
    Один рыцарь на группу не тянет. В сериале "Черные паруса" был рассказан один "анекдот" соответствующий ситуации:"Как сохранить тайну известную троим? Один из них должен убить двух оставшихся." Никаких компаньонов у него быть не может, иначе Мизинцу все быстро станет известно. И как он сможет Кровавые ворота пройти?
    Многие считали его очень похожим на папашу Неда-ничего тарговского замечено не было.
    Ну это может быть верно только если Мартин ярый сторонник превосходства генов над воспитанием при формировании личности. Хотя сама эта концепция бредовая на мой взгляд. В противном случае люди давно бы смогли создать идеальное общество путем евгеники. Индусские касты сразу приходят на ум. Как и сомнительные достижения индийцев на поприще создания долговременного государства. По сути пока их не колонизировали англичане они были кучей бесконечно воюющих друг с другом царств. В книжной вселенной такое вполне возможно, но в сериале будет смотреться глупо.
    Почему? Берик вообще забывал одну часть жизни за другой после каждого воскрешения. И в сериале повел себя как подонок в конце концов.
    В книге он нарушил устав Дозора и получил заслуженную порцию кинжалов. А вот в экранизации дозорные совершили феерически идиотское предательство.
    Как мы уже видели ломать она умеет отлично, а вот строить на руинах что-то принципиально иное-нет. У нее нет никакого плана и реального взгляда на вещи. Отсюда мы получаем распространение хаоса и совершенно бесмысленные жертвы. Ничего хорошего она в принципе не сделала. В сериале ее промахи старательно вырезают.
    Кому как кажется. Я бы не исключал такой вариант, особенно в сериале.
    Только Север отбивать, а вот для остальной страны нужно обоснование посолидней ничем не подкрепленных росказней про папаню Рэйгара.
    Только каждодневный секс для производства теней-убийц!:D:p Мне интересно как они объяснят участие одичалых в битве с болтоновскими войсками. Джон в разговоре с Давосом в 10 серии сказал "это не их война". Жду очередной фейспалм в 6 сезоне когда он будет уговаривать Томунда сотоварищи идти с ним на войну.
     
  2. Pavel_Otmorozov

    Pavel_Otmorozov Оруженосец

    Ну, это будет не таким уж фейспалмом.
    Пока Джон являлся Л-К, одичалые (добровольцы) виделись им, как защитники Стены.
    После задозора новый Л-К вернётся к прежнему представлению, что одичалые - враги. Быстро назреют предпосылки для большой резни, которая не пойдёт на пользу никому.
    Джон, хоть и оставивший свой дозор, явно будет испытывать остаточные чувства к братьям. Но и одичалые ему не враги. Поэтому увести их от Стены будет актом миролюбия. Хотя и - параллельно - приведёт одичалых на новую войну. Но тут уж надо из чего-то выбирать.
    Я к тому, что объяснение, подобное моему, в сериале не явится таким уж внезапным.
     
    barmaley73, Nukolau и Рик Глостер нравится это.
  3. LaL

    LaL Знаменосец

    harryseldon я так поняла у вас две версии славной кончины долгожителя Уолдора Фрея? Прикончит или Арья или Бейлиш.
     
    Arystan нравится это.
  4. Mrs Sheppard

    Mrs Sheppard Межевой рыцарь

    Ну, Джейме наш Тайвинович не из тех, кто тупо, прямо, безусловно и всегда выполняет задачи белых плащей, он человек творческий, с выдумкой... а при случае может и пырнуть-с... в спину-с. Короля. Того самого, которого обязан был защищать. :meow:
     
    MaksimDoronin, Nukolau, harryseldon и 2 другим нравится это.
  5. aleck

    aleck Лорд

    Извините что влезаю, но мне кажется Бейлиш не из тех людей кто собственноручно режет глотки, это же серый кардинал. Я думаю он чужими руками задавит Старого хорька.
    А вообще какой ему профит от вырезания Фреев? Вроде лояльны короне, ну да КС за ними числится, повесит пару козлов отпущения и на этом всё, вырезать под корень не будет... пока.
     
    LaL нравится это.
  6. LaL

    LaL Знаменосец

    Согласна... и книжный и сериальный Бейлиш редко пачкает ручки сам :hug:. Но похоже, форумчане-провидцы ждут от мастера подковерных игр активных действий... а не только типа "отвез Сансу в Винтерфелл", "приехал в Королевскую Гавань просто так поговорить с Серсеей и Оленной", что было в пятом сезоне. Мое дело - собрать версии :).
    Кстати, в пятом сезоне я голову ломала... какой профит был у Мизинца заключать союз с Болтонами и тут же закладывать их Серсеи... Разве что - создание хаоса, столь любезного его сердцу.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
  7. InMotion

    InMotion Наёмник

    Это да, тот ещё затейник =) но:
    1) всё-таки для цареубийства была веская причина - угроза для КГ;
    2) в последнее время у него наметился уклон в сторону исполнения обязательств, вон даже меч Бриенне отдал.
     
    Nukolau, dreaming of summer, Alarven и 5 другим нравится это.
  8. Heaven

    Heaven Знаменосец

    Рассорить Ланнистеров с Болтонами из-за Сансы, а потом выпросить у Короны официальное разрешение захватить Винтерфелл с армией Долины и стать Хранителем Севера.
     
    barmaley73, MaksimDoronin, OliviaDunham и 11 другим нравится это.
  9. LaL

    LaL Знаменосец

    Я смутненько представляю нашего владельца борделей в виде полководца, но замысел в стиле Мизинца - масштабен!:cool:
     
    Bulldozzerr, OliviaDunham, Nukolau и 9 другим нравится это.
  10. harryseldon

    harryseldon Лорд

    А причем тут Болтоны? И договор был воевать с Ходоками совместно, а не с людьми. Кстати ЛК НД после вмешательства в политику Вестероса Джон уже никак быть не сможет.
    Обезглавит Торне, Ярвика, Олли и Марша, а остальных отправит в разведку за Стену. Таков закон и Сноу свой долг знает. Главным оставляет Нескорбного Эдда и проблемы решены.
    К сожалению это правда.
    Такой вариант тоже вероятен. Однако просто устранения недостаточно-ему нужны Близнецы.
    Если он планирует перебить Болтонов совместно с Джоном и компанией, ему потребуется проход на юг в дальнейшем. В смысле когда объединенные силы пойдут Ланнистеров громить и Фреев соответственно. Конечно можно пойти в объезд наверное:D. Раз РК легко обойти, то Близнецы тем более.
     
    LaL нравится это.
  11. Рик Глостер

    Рик Глостер Наёмник

    А в каноне - ждём-с (канона, конечно :) )

    Сдаст или не сдаст, вот в чём вопрос :) . Шоу а-ля Кейтелин в 1-м сезоне вряд-ли прокатит, здесь мы погружаемся в случайный эксперимент 10/10/80, где 80 -
    один Мартин знает :) . Как раз в тему, больше убийств хороших и разных :). А насчет Кровавых врат - а вдруг он Якен Хгар, ну или просто из Безликих :).

    Ну, может никто и не пытался заметить :) . Нужно было обладать изрядной долей храбрости, что бы так подумать в правление Роберта Баратеона.
    Но пока писал, вспомнил об эпизоде с Янусом Слинтом. Здесь есть сходство с тем, как Дейнерис себя вела при покупке безупречных.

    Нет, это неверная интерпретация моей позиции. При чем здесь превосходство? Достаточно просто предположить, что нравственные качества, могут передаваться по наследству.
    Ну то есть просто не исключать такой возможности. А дальше идёт процесс формирования личности под влиянием внешних событий, включая воспитание со стороны родителей.

    Главным образом потому что Джон не Берик. Да и насчет Берика можно было бы порассуждать, может в сериале он просто невольная жертва ДиДов :), которым надо было перебростить к Станнису одного бастарда Роберта из-за отсутствия второго.

    Так я об этом и написал, если внимательно прочитать. Поэтому, с точки зрения канона у Джона нет особых оснований мстить (типа сам виноват) и наказывать, тем более что через смерть и воскрешение он освобождается от клятвы - вот уж действительно "не было счастья, да несчастье помогло". Предположу, что именно это отношение будет перенесено в сериал. Ну а Скорбный Эд станет Лордом командующим, но, повторюсь, к мнению Джона прислушается.

    План и реальный взгляд на вещи - это слишком много для юной и неопытной девушки :), воспитанием которой некому было заниматься :) . С чего начинает Дейнерис ? С того, что её вообще никто ничего не спрашивает, она никого не интересует как личность, будучи всего лишь "подарком" в игре престолов.
    Но она выживает, проходит испытания, интуитивно выбирая путь в тех условиях, которые ей предлагает жизнь. И речь кстати, была о том, что Дени хочет, я всего лишь твёрдо придерживаюсь позиции, что "тупо хочет трон" - это категорически не про неё.
    К слову, Тайвин Ланнистер умел строить, много чего планировал и , пожалуй, отличался реальным взглядом на вещи, и как всё обернулось?

    Ну да. Просто фиксируем различие в позициях, а сериал нас рассудит :) .

    Главное, что Джон проявит себя как лидер, и в этом случае легенда Р+Л=Д сработает на него, и не только на Севере, а успешные действия сработают на укрепление легенды. Визерис, например, был про происхождению законным королём, и это сомнения не вызывало, но сильно то и не помогло :) .

    Думаю, и этого не дождётся, хотя попытки будут :) .
    А по поводу одичалых мне представляется всё более менее логичным. Идти за Станнисом, который их разбил, ради его железного трона в обмен на обещание земель в и при условии признать его королём - это одно.
    Пойти за Джоном, который в принципе по сериалу, спас одичалых в суровом доме, и заключил с ними договор ради общей цели - борьбы с иными - это совсем другое. Для Тормунда он сейчас друг, и даже больше чем друг, а таких не бросают.
    И ещё. Винтерфелл Джону нужен и для того, чтобы объединить Север (для начала Север) для борьбы с иными. Эта цель вписывается в договор с одичалыми.
    Посмотрим, как будет в сериале.
     
    barmaley73, Nukolau, Alarven и ещё 1-му нравится это.
  12. Бабка Нэн

    Бабка Нэн Наёмник

    Таргариенов это не касалось. Для них делалось исключение. Самый яркий пример это Эйгон 1 со своими сестрами Рейнис и Висеньей. Здесь и кровосмешение и двоежонство. Мне думается, что венок из синих роз символизировал корону, которой не было в данных обстоятельствах.
    В сериале это не показали, но в книге, когда Дрогон прилетел на арену, прежде чем она его укротила и оседлала, дракон её пару раз опалил огнём. У неё сгорели волосы, но сама она не пострадала и это видели все присутствующие.
     
    barmaley73 и Olenna Redwin нравится это.
  13. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    Нет, там огонь только волосы опалил, на тело не попадал, и руки у Дени обожжены потом. Но в пользу баек о неопалимости, конечно, использовать можно, все равно никто ничего толком не видел.
     
    barmaley73, Nukolau, dreaming of summer и 3 другим нравится это.
  14. Царица

    Царица Наёмник

    Варис в конце сериала окажется Таргариеном, т.к. колдун в детстве не даром оскопил его- королевская кровь у него в жилах и еще он бреет волосы, цвета серебра.
    Тирион тоже сын от Безумного короля - Таргариен. Он оседлает дракона в 6-7 сезонах. В конце сериала он будет править. А Джон с Дени умрут ради мира во всем мире и победы над Ходоками.
    Либо наоборот Тирион умрет, а Джон с Дени будут править долго и счастливо.
    Про 6 сезон:
    Рикон будет в плену у Болтонов, Оша отправится за помощью к Джону.
    Ария и Джендри встретятся в конце сезона или в начале 7.
     
    barmaley73, bot098, Grover и 2 другим нравится это.
  15. ealias

    ealias Скиталец

    Итак, 6-й сезон Игры престолов стартует в апреле, а дисскусии о его содержании ведуться уже не один месяц. Следовательно, будут и погибшые... Ваши предположения.
     
    LaL нравится это.
  16. harryseldon

    harryseldon Лорд

    С кровосмешением церкви пришлось смириться, хотя часть Таргов его не практиковала. Касательно Эйгона-сразу после смерти короля началось восстание религиозных орденов и продолжалось вплоть до воцарения Джейхериса. Мейгоровские жены никем признаны не были. Есть пример из реального мира. Кнуд Великий тоже имел 2 жен, но при этом отлично ладил с церковью путем денежных пожертвований и покровительства миссионерам на подконтрольных территориях. В вестеросской истории после смерти основателя династии к власти пришли слабовольный Эйнис с десницей-отморозком. Вот ордена и восстали увидев шанс восстановить былые порядки.
    Мы про сериал речь ведем. И даже покажи это сериальщики, причем тут Джон? Как об этом могут знать северяне Вестероса? Даже в непонятной записке полученной неизвестно откуда Эймоном есть лишь пара предложений или скорее выводов о ее деяниях.
     
    Евнухам ничего брить не надо.
    Случись такое концовка не будет иметь никакого отношения к книгам. Тирион-ненавистный всем карлик и править никак не сможет. Окажись он вдобавок бастардом Безумного короля-отвращение к нему только возрастет.
     
  17. LaL

    LaL Знаменосец

    Списки предполагаемых погибших опубликованы в первых постах этого треда. Дополнить не желаете? :sneaky:;)
     
    Arystan нравится это.
  18. dol4in

    dol4in Скиталец

    глупость какая. он расчетливый и медлительный - но никак уж не пацифист.

    Таки линия Дорна должна быть раскручена. И ЖО. Может Варис таки поедет на ЖО? и с кораблями в Дорн? тото армия будет, а кораблики Неопалимой ой как нужны будут что б свою армию перевезти!
     
    Arystan, Olenna Redwin и LaL нравится это.
  19. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    В сериале они у нее уже есть.;)
     
  20. Heaven

    Heaven Знаменосец

    Новая теория. Доран отправил Тристана в КГ, чтобы тот отравил Томмена (в книге эту роль играет Тиена). Эллария об этом не знала и отыгралась на Мирцелле, подставив под угрозу весь план и безопасность наследника Дорна в частности. А вот удастся ли ему совершить задуманное или Томмен умрёт другой смертью - загадывать не берусь.
     
    barmaley73, Nukolau, harryseldon и 9 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.