Игра Престолов, сезон 6 [каталог теорий]

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем LaL, 11 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LaL

    LaL Знаменосец

    Нашла еще один арт на шестой сезон... :). Кто спасет Теона и Сансу - Подрик или Старые Боги?

    [​IMG]
     
    Царица, talsterch, Weter и 5 другим нравится это.
  2. Сир_Вова

    Сир_Вова Наёмник

    Старые боги. От Подрика.:D
     
    Lady Tyra, Alarven, Nukolau и 2 другим нравится это.
  3. Бабка Нэн

    Бабка Нэн Наёмник

    Лохматика никто не будет прогонять, ведь он является прямым доказательством, что Рикон настоящий, а не лжеСтарк.
     
    Karatirnak, Alarven, harryseldon и 2 другим нравится это.
  4. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Эурон объединится с Дораном и пока один будет грабить Простор, другой начнет захватывать Штормовые Земли. Тем самым они заставят Тиреллов и Ланнистеров раздробить силы+у Мейса есть необходимость держать контингент в столице. Отсутствие Юного Грифа заменят железянами с дорнийцами.
     
    Она вообще ничего не знает о Вестеросе. Джон только мантрой с ней может поделиться. Ей она подойдет куда больше чем ему.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    talsterch, Alarven, Анонимус-сан и ещё 1-му нравится это.
  5. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Когда факел поднесла что ли?:D
    Девять серий идти будут?
    Он там никто. Кто за ним пойдет?
    Сильно сомнительно, особенно если вспомнить видения Дейнерис. Помните как покинув сгоревший тронный зал она прошла через туннель в Стене и попала к Дрого с Рэйго? Вывод-на троне ей не сидеть, а поход против Иных для нее кончиться воссоединением с почившей родней.
     
    И Дейнерис официально принимает новый титул "Королева роялей".
     
    talsterch, Oleg77, Marie_max и 3 другим нравится это.
  6. Kbird

    Kbird Оруженосец

    Поучаствую: Мелисандре не удастся оживить Джона (по крайней мере с первой попытки). Она полностью деморализована тем,что её Азор Станнис оказался не Ахай . +На неё наедет Давос в стиле " понимаешь теперь ,что ты натворила". Поэтому она шагнет в погребальный костёр Джона. И тут меджик заработает:bravo::rolleyes:.
    А ,вообще, если совсем сходить с ума,то стихия Дени-огонь, Джона- лёд. Что он там чувствует в конце?-ага,"только холод". Встанет и пойдёт на треий день после полного промерзания в сугробе;)
     
    Karatirnak, InMotion, harryseldon и 7 другим нравится это.
  7. Heaven

    Heaven Знаменосец

    Где-то я уже это видел...
     
    Karatirnak, dreaming of summer, Меда и 5 другим нравится это.
  8. Рик Глостер

    Рик Глостер Наёмник

    ... и меня тоже колбасит ..., уже третий год, после просмотра второго (по Рен-ТВ) и третьего (в интернете) сезонов. По опыту, могу порекомендовать посмотреть проект Ветры зимы и иную матчасть :), варговать (!) будет проще ...
    Санса и Теон не убьются, по Теону - это канон, Сансы там вообще не было, а Джейни Пуль точно не разбилась :) .
    В спойлерной главе Алейны http://7kingdoms.ru/2015/alayne-excerpt-from-the-winds-of-winter/ есть небольшой намек (эпизод с сиром Шадриком), что на турнире что-то произойдет, возможно Сансу могут похитить, она отправится в направлении Севера, а там её линия может пересечься с линией Бриены (которая по канону возможно, после привода Джейме к Бессердечной, получила от неё новый квест) и она может отправится за Риконом или к Джону - так что сериал будет выруливать на канон

    По Джону

    По канону Джон получил письмо вызов от Рамси, так что ему деваться некуда, как освободиться от клятвы ночного дозора через смерть и воскрешение, собрать армию - одичалых и других, кто присоединиться, и двинуть на Винтерфелл.
    Но предположу, что никого наказывать и мстить Джон не будет. По своим морально-волевым качествам и политическим соображениям, а также учитывая канон. Злой, даже по хорошему - это вообще не про него, справедливость и умение прощать - это у него от Эйгона Завоевателя :), политически - любые живые лучше чем зомби и иные, а по канону - Дозор вообще обязан был как-то отреагировать на призыв Джона (лорда-командующего !) нарушить клятву и идти на Винтерфелл, так что дозорных осуждать, в общем-то не за что.

    Но возможно, произойдёт действительно примерно так, как Вы описали.
    Дозорные-заговорщики оказываются в глупом положении - убили Джона - а тут рядом толпа одичалых, да и Скорбный Эд рядом был во время битвы в Суровом доме, так что идейно против заговорщиков (в рамках канона у Джона тоже сторонники найдутся).
    Поэтому выход для них - все же отнестись к задозоренному Джону с почтением, и сжечь по всем правилам.
    У Мелисандры с поцелуем ничего не получится (Джон не должен быть ей обязан) , но возможно она взойдёт на костёр.
    Старые боги, пожалуй ничем не поспособствуют, кроме того что Бран всё увидит по древонету и решит действовать.
    А то что Джон возродится - это из категории чуда, которое ни от кого не зависит, и в Джоне признают Таргариена. А это - и право на ЖТ, и право действовать.

    А Давос должен отправиться за Риконом, ибо это канон, но в сериале - возможно так - по поручению Джона ....
     
    Istar, Меда, leen и ещё 1-му нравится это.
  9. LaL

    LaL Знаменосец

  10. Рик Глостер

    Рик Глостер Наёмник

    Спасибо, готов служить, валар дохаэрис :)
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    Меда, LaL и Якен Хгар нравится это.
  11. Deithwen

    Deithwen Оруженосец

    Как раз то он и захочет отомстить. Болтоны убили половину Старков, Джон это им не простит
     
  12. Рик Глостер

    Рик Глостер Наёмник

    Болтоны тут ни при чем, имелись ввиду задозорцы, а за Старков Болтонам отомстит Рамси :) .
    По поводу Болтонов и прочего - здесь http://7kingdoms.ru/talk/threads/8083/page-3#post-1846446 .
     
    Меда и LaL нравится это.
  13. George

    George Знаменосец

    Сериал как вы так же знайте полон глупых никому не нужных сцен (Про любовь,феминизм, права меньшинств и так далее). Так что думаю будут сцены и сюжетные ходы в этом духе

    1.Тирион Заботливо посоветует Серому Черву то как действовать с Миссандей- При этом скажет что то вроде " Я конечно не лучший советчик в этом деле но все же. Поверь карлик у меня дома почти тоже самое что и евнух, но когда то и я любил"

    2.Развитие отношений Миссандей и Серого Червя
    3. Тирион защитит Права рабов и выдаст парочку эпичных речей
    4.Дейнерис вновь станет свидетельницей жестокости дикости Дотраков но теперь сумеет их отговорить ибо ДРОГОН
    5.Будут показывать что верующие люди почему то только фанатики и вот бедного гея Лораса притесняют. Маргери или кто то наверника на людях скажет фразу вроде " Человек не может быть судим за то каким его создали боги".
    6.Бриенна Попадет к Амберам где по началу Амберы будут на нее косо смотреть, но она в миг докажет что она хоть и женщина но крутая
     
  14. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Странно, читал ту же главу и ничего подобного там не заметил. Санса и Север-это отсебятина сценаристов, а не канон. Мизинец из любого положения выкрутится и подопечную защитит. Он-не сериальная пародия.
    Действительно, прийти поубивать прежних хозяев и захватить чужие земли-это так справедливо. Джон-защитник своего, а не грабитель чужого. Весь смысл существования Дозора, пока Иные отсыпались, был именно в этом.
    С чего это вдруг? С каких пор выживание на костре стало сродни тесту днк? Какое право? Даже если теория про Рейгара и Лианну верна-он просто бастард. Конечно от ДиД и такую глупость можно ждать-не зря же они в трейлере к первому сезону сажали его на Железный трон. Хотя Кэт с Мизинцем там тоже сидели, так что не факт.
     
    Худшего кошмара и представить нельзя, но больно похоже на сценаристов.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    Karatirnak, Maria Clara, Меда и 2 другим нравится это.
  15. George

    George Знаменосец

    Я в духе сценаристов и писал.
     
    Меда, InMotion, Aisling и ещё 1-му нравится это.
  16. Deithwen

    Deithwen Оруженосец

    А если Рейгар и Лиана успели поженится?)
     
    Karatirnak, barmaley73 и Olenna Redwin нравится это.
  17. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Семибожие многоженства не признает.
     
  18. Kbird

    Kbird Оруженосец

    А в какой теме поискать обсуждение-обьяснение,какого черта Рейгар с любовницей поперся во владения горячих родственников обиженной жены?
     
    Have.you.ever, Aisling и Innuendo нравится это.
  19. Рик Глостер

    Рик Глостер Наёмник

    Моя гипотеза в том, что сооружая "отсебятину" вследствие разных ограничений, сценаристы намерены в главном вырулить на канон.
    Сир Шадрик, если мне не изменяет память, как то пересекался с Бриенной http://7kingdoms.ru/wiki/Шадрик и искал Сансу за вознаграждение Вариса.
    По эпизоду я предположил, что он непредсказуем, мягко говоря, и способен на любые поступки. Хотя, конечно могу ошибаться.
    Допускаю, что у Мизинца планы именно те, которые он "озвучил" Сансе - выдать её за Гарри-наследника, заявив таким образом права и на Долину и на Север. Причём, думаю, что Мизинец, несмотря на его "беспринципность", искренне любит Кейтелин, и это чувство проецируется на Сансу. Поэтому он будет защищать и беречь Сансу. Но просто что-то может пойти не так, или даже по законам жанра, что-то должно произойти, несмотря на способность Мизинца выкручиваться. Против Мизинца эффективны быстрота, решительность и непредсказуемость. Поэтому - похищение с целью выкупа. И ещё - Гарри-наследник может погибнуть на турнире - в сериале-то его нет. А дальше идея - куда везти - в Королевскую Гавань - или к Болтонам в Винтерфелл. В Винтерфелл - креативнее, меньше будут искать.
    А в неизвестном пока каноне Мизинец, возглавив армию долины, должен получить повод двинутся на Винтерфелл. Предполагаю, что повод похода на Север, который он себе создал и "легитимизировал" в 5-м сезоне близок к тому, что должно произойти в Ветрах зимы.


    Вообще не очень понял, кто прежние хозяева и чьи чужие земли. Эйгон Завоеватель захватил конечно чужие земли, но по отношению к завоеванным повёл себя вполне благородно по меркам Средневековья - тех, кто присягнул - сделал лордами и не преследовал. Хотя соглашусь, благородство Джона не только от Таргариенов, но и от Старков.
    Изначальный смысл Стены, воздвигнутой после Долгой ночи - защита от иных, и задача Дозора - та же. То, что всё свелось к борьбе с одичалыми - издержки .
    Вообще-то, в своём сообщении я писал, что Джон не будет мстить Торне и компании за устроенный задозор, и возможно - пойдёт на переговоры с Рамси после битвы бастардов, особенно - если Рамси "разберётся" с Русе Болтоном, который и предал Роба Старка.

    Тест на днк в Вестеросе - это вряд ли ... А вот чудо - такое как подтверждение свойства "неопалимости" - вполне подходит для мира Средневековья, снабженного магией. Ибо "... в руках государя целебная сила ..." ( Толкиен, "Возвращение государя" ).
    У бастарда Рейгара может меньше прав, чем у законной дочери Эйериса, и , конечно, чем у Эйгона, если он настоящий и которого нет в сериале. Но больше, чем у любого Баратеона - они-то потомки бастардов Таргариенов. Потом, это скорее право на лидерство в период смутного времени. Исторические параллели - призвание Кузьмой Мининым князя Пожарского в качестве военного вождя.
    В 6-м сезоне должно быть обозначено это право на лидерство.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    Меда, Aisling и LaL нравится это.
  20. Heaven

    Heaven Знаменосец

    Я даже не знаю, какой придумать комментарий, но мне просто захотелось процитировать.
     
Статус темы:
Закрыта.